Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4830)

Кирилл Юдин 28.12.2014 14:33

Re: Вычислитель

Цитата:

Ну, Легенду крутили широко. Михалкова тоже. Сталинграда было навалом.
Это были госпроекты.
Цитата:

Горько - куча сеансов. Дозоры, Елки, всякие Мамы - тоже самое.
Дозоры прокатывались по всему миру. То есть они были продуктом, в котором был заинтересован монополист. Незатейливые комедии действительно крутят без проблем. Не хочу фантазировать по поводу причины, хотя некоторые мысли есть. Например, они приносят гарантированную стабильную, но небольшую прибыль кинотеатрам, при этом не конкурируют с основным производителем блокбастеров. Я думаю, это просто такая незанятая ниша которую отдали в утешение - прибыль с них минимальна, никакой угрозы основному рынку кинопродукции.

Эйнштейн 28.12.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547042)
То есть создавать кино должно быть выгодно, если ваш фильм смотрят, на него идут, а не давать денег на сам процесс создания. Тогда и инвесторы появятся. Сами в очередь выстроятся.

В нашем кинопроизводстве зарабатывают не на прокате, а на съемках)
Пока у нас люди в "процессе" покупают квартиры/машины... стучаться бесполезно.

Что делать...популярность.
Когда со сборами в 1 693 797$ при бюджете в 21 000 000 $ отправляешь своих противников по кинорынку в "нокаут" (с) то без повторного проката не обойтись.
"Бил рекорды", "Аншлаги", "Не сходил с экранов" - куда там Аватару.

Валерий-М 28.12.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 547240)
Значит, не проплатили - другого объяснения ночным сеансам и отсутствию анонсов "Вычислителя" не наблюдается.

Почему же не наблюдается?
Посмотрел директор киноцентра фильм, и понял, что зритель на него не пойдет. И чем болше он сеансов назначит, тем в большем убытке окажется.

Кто-нибудь, кстати, его смотрел? Что-то ни одного отзыва по существу.

Скат 28.12.2014 15:59

Зайдите на сайт любого кинопрокатчика и все станет ясно.

Винников Алексей 28.12.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 547263)
Зайдите на сайт любого кинопрокатчика и все станет ясно.

А можно подробней рассказать, что именно будет ясно?

Кертис 28.12.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 547240)
Значит, не проплатили - другого объяснения ночным сеансам и отсутствию анонсов "Вычислителя" не наблюдается.

Тут не скажу, не знаю, что там и как. Страшно далек я от кино )

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547251)
Дозоры прокатывались по всему миру. То есть они были продуктом, в котором был заинтересован монополист. Незатейливые комедии действительно крутят без проблем. Не хочу фантазировать по поводу причины, хотя некоторые мысли есть. Например, они приносят гарантированную стабильную, но небольшую прибыль кинотеатрам, при этом не конкурируют с основным производителем блокбастеров. Я думаю, это просто такая незанятая ниша которую отдали в утешение - прибыль с них минимальна, никакой угрозы основному рынку кинопродукции.

По поводу минимальной прибыли не уверен. Горько заработала 25 миллионов долларов. Это очень не минимально.
Кстати, афиша "Глухарь в кино" висела у нас почти месяц. Я регулярно мимо проезжал и видел из трамвая )
А вот рекламы Вычислителя не видел нигде, может быть он у нас не идет? Во всяком случае поиск сеансов не выдал.

Ого 28.12.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 547274)
А вот рекламы Вычислителя не видел нигде, может быть он у нас не идет? Во всяком случае поиск сеансов не выдал.

Так вроде бы российские фильмы под запретом.

Элина 28.12.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 547274)
А вот рекламы Вычислителя не видел нигде, может быть он у нас не идет?

Я тоже рекламы Вычислителя в городе не видела, а вот Хоббит висит, периодически встречаю.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 547254)
Кто-нибудь, кстати, его смотрел? Что-то ни одного отзыва по существу.

Я смотрела. В этой теме АлександрКу отзыв оставил: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=768

Кертис 28.12.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 547275)
Так вроде бы российские фильмы под запретом.

С чего бы? Под запретом только то, что запретили ) Вот, открыл афишу. Елки, Любит не любит, Что творят мужчины 2, мультики русские. Вычислителя нет.

Ого 28.12.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 547282)
С чего бы? Под запретом только то, что запретили

Ну, могли высмотреть, что русские под той планетой подразумевают Украину.

Кертис 28.12.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 547284)
Ну, могли высмотреть, что русские под той планетой подразумевают Украину.

Сомневаюсь. О запрете ничего не писали. Скорее просто не стали покупать. Если даже в России нет рекламы и нормальной поддержки, то в другую страну его могли и не пытаться продвигать.

Ого 28.12.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 547290)
О запрете ничего не писали.

Это чтобы случайно рекламу не сделать.

Кертис 28.12.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 547292)
Это чтобы случайно рекламу не сделать.

Да ладно, постоянно публикуют списки, чтобы показать работу )

Ого 28.12.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 547296)
Да ладно, постоянно публикуют списки, чтобы показать работу )

Нет-нет, здесь особый случай. Фильм по роману А. Громова - любимого писателя Путина.

Погонщик леммингов 28.12.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 547300)
Нет-нет, здесь особый случай. Фильм по роману А. Громова - любимого писателя Путина.

И Андропова. Брежнева. И Хрущева. Да еще там Никсон с Черчиллем в приемной дожидаются. Де Голль, сволочь, отбоярился поздравительной телеграммой. :)

Слушайте, что вы такое несете?

Владимир Ионов 28.12.2014 22:00

Фильм посмотрел, фильм так себе, не понравился.

Арктика 28.12.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 546845)
Как это нет? Вот конкретная ситуация - прямо сейчас я хочу посмотреть НАШ фильм, который идёт, но не могу, потому что его загнали на последний сеанс в одном единственном кинотеатре, хотя тот же Хоббит идёт во всех кинотеатрах города и в самое удобное время - куча сеансов на выбор!

В супермаркетах на самых видных полках тоже выставляют самые актуальные продукты.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 546845)
Какой смысл снимать отечественное кино, если его не показывают в принципе?

Показывают. Просто, как я сказал выше, в России не снимается достаточного количества фильмов, которые могут заменить собой того же Хоббита, Терминатора и прочих..

Кирилл Юдин 28.12.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 547377)
Слушайте, что вы такое несете?

Всё правильно человек пишет. Вам-то откуда знать?! :)

Арктика 28.12.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547202)
Выходит, что кинотеатр вовсе не заинтересован, чтобы люди в кино ходили?

Кинотеатры почти всегда и сами продвигают проекты, которые гарантируют заработки. Весьма странно ждать от них любви к проектам, которые им не интересны (каждый букер или менеджер очень хорошо знает собственную аудиторию, это очевидно). Если кинотеатры не берут проект себе, значит либо дистрибьютор выставляет неприемлемые условия по росписи, либо этим кинотеатрам полюбому проект не нужен.

Арктика 28.12.2014 22:16

Цитата:

Это были госпроекты.
Дозоры прокатывались по всему миру.

Там больше потратили на перемонтаж и адаптацию, чем заработали. Это просто проба была.

Цитата:

Незатейливые комедии действительно крутят без проблем.

Скажем иначе: публика ходит на такие проекты. Всё остальное не важно.

Кирилл Юдин 28.12.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 547400)
Просто, как я сказал выше, в России не снимается достаточного количества фильмов, которые могут заменить собой того же Хоббита, Терминатора и прочих..

А я не хочу смотреть Хоббита и Терминатора? И таких миллионы. Зачем снимать то, от чего уже и так воротит? Кино должно быть разным. Для всех категорий. Я вот в кино вообще не хожу - ну нет там для меня ничего. И мои знакомые не ходят.

И, ещё раз, повторю: никто не станет снимать фильм, если заведомо известно - в прокат он не попадёт.
Ну как вы представляете себе этот кинопроцесс? Кто будет инвестировать деньги в кино, которое никогда не будет показано даже? Откуда возьмутся наши фильмы?

Кирилл Юдин 28.12.2014 22:21

Арктика, я привёл конкретный случай, даже два. Фильмы шли в залах. Понимаете - ШЛИ! Но об этом невозможно было узнать нигде!
Что мешало кинотеатру на страничке в интернете в списке идущих сегодня фильмов указать Вычислителя? Ну что? Не хватило пару миллионов на раскрутку? Это делается за минуту двумя щелчками мышки!
Ничего ведь другого не требовалось. Если бы просто неудачные сеансы - это ещё можно было бы как-то объяснить. Но когда постер клеят на заднюю стенку банкомата, или на сайте просто не вывешивают информацию о том, что фильм сейчас идёт, то это что?
Это можно объяснить только одним - саботаж!

Арктика 28.12.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547415)
А я не хочу смотреть Хоббита и Терминатора? И таких миллионы.

Судя по сборам любителей Хоббитов и Ко тогда - миллиард. Переносить субъективные пристрастия на индустрию бесполезно.

Цитата:

Зачем снимать то, от чего уже и так воротит? Кино должно быть разным. Для всех категорий. Я вот в кино вообще не хожу - ну нет там для меня ничего. И мои знакомые не ходят.

Спрос рождает предложение. Наверно никому не нравятся некачественные китайские товары, однако продаются такие товары на миллиарды долларов. А это рабочие места, ВВП и т.д.

Цитата:

И, ещё раз, повторю: никто не станет снимать фильм, если заведомо известно - в прокат он не попадёт. Ну как вы представляете себе этот кинопроцесс? Кто будет инвестировать деньги в кино, которое никогда не будет показано даже?

Именно так в основном и происходит в действительности. Потому что производство кино в России - не бизнес. А прокат - бизнес, поэтому ему нельзя диктовать "что он должен показывать", он сам лучше нас знает что показывать, чтобы при невысокой рентабельности оставаться бизнесом. Иначе банкротство со всеми вытекающими последствиями.

Кирилл Юдин 28.12.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 547413)
Скажем иначе: публика ходит на такие проекты. Всё остальное не важно.

А как вы узнали, что публика не будет ходить на другие проекты, если от зрителя прячут даже то немногочисленное, что иногда на энтузиазме делается?
Вот знаете, я никогда не любил суши. Лет сорок точно не любил. Угадайте, почему сейчас ем с удовольствием?
А ещё у нас в городе никто не любит кататься на лыжах и коньках. Не ходят почему-то люди ни в театры, ни в ледовые дворцы. А раз не ходят, то зачем же их строить, правда? Вот и не строит никто. Теперь я знаю, почему у нас нет ни театров ни ледовых катков - люди-то не ходят!

Арктика 28.12.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547420)
Арктика, я привёл конкретный случай, даже два. Фильмы шли в залах. Понимаете - ШЛИ! Но об этом невозможно было узнать нигде!

Согласитесь, что это не проблема министра культуры и законодателей, а разгильдяйства на местах?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547420)
Это можно объяснить только одним - саботаж!

Всё проще - российские фильмы в конкретном жанре не являются прибыльными. Потому прокатчики берут их со скрипом и, вероятно, забивают. А зарабатывают на Хоббитах. Вот и все разговоры...

Кирилл Юдин 28.12.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 547423)
А прокат - бизнес, поэтому ему нельзя диктовать "что он должен показывать", он сам лучше нас знает что показывать

Так вы мне всё же объясните, если фильмы показывают, сеансы всё равно выделены, что мешает дать об этом хотя бы информацию на сайте?

Арктика 28.12.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547424)
А как вы узнали, что публика не будет ходить на другие проекты, если от зрителя прячут даже то немногочисленное, что иногда на энтузиазме делается?

Я не говорил, что публика не будет ходить куда то..
Я говорю о том, что публика как раз ходит на конкретные проекты, и ходит с удовольствием (лично изучал вопрос). Но то, что не имеет определённого потенциала, никогда не будет идти в каждом кинотеатре полными экранами.

Арктика 28.12.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547429)
Так вы мне всё же объясните, если фильмы показывают, сеансы всё равно выделены, что мешает дать об этом хотя бы информацию на сайте?

Ну это не ко мне вопрос.. Раздолбайство на местах.. Что тут сказать? Я, например, знаю людей, которые даже специальные мероприятия проводят, чтобы привлекать не молодёжную аудиторию, а людей по старше, возрождают культуру смотрения и т.д.

Кирилл Юдин 28.12.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 547426)
Согласитесь, что это не проблема министра культуры и законодателей, а разгильдяйства на местах?

Не соглашусь. Потому что это уже не единичный такой случай. Кроме того, немного знаю о том, кто и как диктует условия на этом рынке. Поэтому не исключаю именно саботаж.

Иначе нелогично. Если я всё равно взял товар на реализацию и могу получить, пусть и небольшую но прибыль с его продажи, почему я делаю всё, чтобы прибыли не было вообще? Ответ только один - мне за это платят.

сэр Сергей 28.12.2014 22:34

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547434)
Ответ только один - мне за это платят.

Ну, это, вообще, мрачная картина :(
Кто? Дистрибьюторы американова продукта?

Кирилл Юдин 28.12.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 547431)
Но то, что не имеет определённого потенциала, никогда не будет идти в каждом кинотеатре полными залами.

У нас закрыли три кинотеатра в старой части города. Небольших. Стареньких. Почему бы в них не показывать "некондицию", на которую бы ходила "непродвинутая" публика?
Вот я и говорю - была бы поддержка минимальная от государства в этом направлении - и ходили бы, и фильмы бы стали снимать. Даже нового ничего строить не нужно - стоит, пылится. И вокруг огромное количество людей живёт, в основном пенсионного возраста, которым реально Трансформерыы по боку.

Уверен, это стало бы даже модно. Но есть международная мафия прокатчиков, которым ничего подобного не нужно.

Кирилл Юдин 28.12.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 547439)
Дистрибьюторы американова продукта?

Конечно. Стоит туда окунуться, поговорить со знающими людьми - они много интересного расскажут.
Это же как с гипермаркетом. Попробуйте туда пролезть со своей продукцией пусть наилучшего качества. Шиш! Схема примерно та же.

Арктика 28.12.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547434)
Иначе нелогично. Если я всё равно взял товар на реализацию и могу получить, пусть и небольшую но прибыль с его продажи, почему я делаю всё, чтобы прибыли не было вообще? Ответ только один - мне за это платят.

Вот только недавно прошла череда собственноручного развала своих бизнесов у нескольких знакомых-бизнесменов.. Думаете это заговор или саботаж? У типичного кинотеатра наверняка нет штатного человека, который занимается сайтом. Только и всего. Опять же у знакомых такое наблюдал в модных ресторанах, клубах и т.д., короче бизнесах, которые напрямую и сильно зависят от пиара. Всё это обычная плохая организация процессов, не более.

А вот исчезание релизов на второй неделе проката - это да, проблема. Хотя часто проекты просто не успевают "раскрутиться", либо из-за объективных задержек с сарафаном, либо из-за прочих субъективных факторов.

сэр Сергей 28.12.2014 22:41

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547443)
У нас закрыли три кинотеатра в старой части города. Небольших. Стареньких. Почему бы в них не показывать "некондицию", на которую бы ходила "непродвинутая" публика?

Ну, вы уже озвучивали этот план.

Вот, реально, у нас закрытый кинотеатр "Родина",само здание принадлежит Союзу кинематографистов. Вот, готовый зал, аппаратура, все на месте. Почему бы там не показывать неформат и интеллектуалку? Или, отечественные проекты?

Арктика 28.12.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547443)
Вот я и говорю - была бы поддержка минимальная от государства в этом направлении - и ходили бы, и фильмы бы стали снимать. Даже нового ничего строить не нужно - стоит, пылится. И вокруг огромное количество людей живёт, в основном пенсионного возраста, которым реально Трансформерыы по боку.

Уверен, это стало бы даже модно. Но есть международная мафия прокатчиков, которым ничего подобного не нужно.

Это утопия. Государство как раз избавляется от подобных непрофильных активов, поскольку давно известно, что оно самый плохо собственник.

Арктика 28.12.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 547447)
Кирилл Юдин,

Ну, вы уже озвучивали этот план.

Вот, реально, у нас закрытый кинотеатр "Родина",само здание принадлежит Союзу кинематографистов. Вот, готовый зал, аппаратура, все на месте. Почему бы там не показывать неформат и интеллектуалку? Или, отечественные проекты?

Оборудование устаревшее 100%, кто будет печатать плёночные копии? Они всё дороже становятся, потому что делается их всё меньше... если не ошибаюсь на данный момент оцифровка кинотеатров - около 90%

Арктика 28.12.2014 22:46

Кстати, я тоже не могу пока посмотреть "Вычислителя"))))
Сейчас у родителей в гостях, так что тут сеансов немного и время неудобное. Но завтра или послезавтра схожу таки
Кинотеатры тут серьёзные, так что при ажиотаже, уверен, экранов добавили бы без проблем.

сэр Сергей 28.12.2014 22:52

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 547450)
ни всё дороже становятся, потому что делается их всё меньше... если не ошибаюсь на данный момент оцифровка кинотеатров - около 90%

Ну, с оцифровкой можно решить. Есть там все. Кинематографисты, тоже кино смотрят :)

Кирилл Юдин 28.12.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 547448)
Государство как раз избавляется от подобных непрофильных активов, поскольку давно известно, что оно самый плохо собственник.

Вы хотите сказать, что все театры в Столице самоокупаемые и успешные в коммерческом плане организации, которые не содержатся за счёт казны? Хе. :) Культура вообще вещь убыточная. Но без неё никуда.

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 547450)
Оборудование устаревшее 100%

Если вместо того, чтобы давать деньги на распил в процессе съёмок под заведомо убыточные проекты, пустить эти же деньги на обновление аппаратуры (сравнительно недорогой по нынешним временам), то толку бы от этого было бы куда больше.

Арктика 28.12.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547464)
Вы хотите сказать, что все театры в Столице самоокупаемые и успешные в коммерческом плане организации, которые не содержатся за счёт казны?

Если вы имели ввиду кинотеатры, то именно так. Поэтому не так давно реализовывалась программа по передаче муниципальных кинотеатров бизнесменам, с условием реставрации и сохранении залов.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547464)
Если вместо того, чтобы давать деньги на распил в процессе съёмок под заведомо убыточные проекты, пустить эти же деньги на обновление аппаратуры (сравнительно недорогой по нынешним временам), то толку бы от этого было бы куда больше.

Это уже вопрос банальной коррупции, клановости и неэффективности распределения средств.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.