Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 18 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4865)

Наташа Дубович 29.09.2013 17:30

Re: Курилка. Часть 18

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 452620)
Я хочу гражданское государство

Вот и делайте себе на здоровье.

Цитата:

но малейшие попытки идти против танка с голыми руками всё равно вами же молниеносно объявляются экстремизмом и наступлением на устои государства.

Бросьте вы оправдывать свое бездействие. У нас все-таки не репрессивный СССР. Да и то, когда отсутствие оружия останавливало такого человека идеи, как вы?
Цитата:

Вы себя, систему, отождествляете с государством и всех кто прёт против системы вы любыми способами как можно быстрее ликвидировать.

Во-первых, я уже давно вне системы. Во-вторых, кто поспорит, что государство - бессистемное образование?

Цитата:

Да мои подворотни всяким педерастам от власти спать спокойно не дают. Ходят и облизываются, под каким бы предлогом их себе оттяпать.

У вас хату государство отжимало, что ли? Так за коммунальные услуги надо платить :)
Цитата:

Я свободный человек и хочу чтобы все вокруг меня дышали легко и свободно. Но у нас дышит свободно лишь кровосос на теле у народа в виде системы.

Вы из камеры пишете? Нет? А чего тогда плачетесь? И пафоса, пафоса сколько! Мол, всем добра хочу. Но ружжа нет, поэтому не пойду. Смешной вы, ей-богу.

Цитата:

а уже потом, может быть, за соответствующее вознаграждение, оторвёт задницу и соизволить пошевелить пальцем для того кто больше заплатит.

Так вас беспокоит то, что вам и тут заплатить нечем? Работать не пробовали? Или система должна обеспечить? :happy:

Цитата:

Что ты, Моська, знаешь обо мне, чтобы тявкать в сторону слона? Это я человек дела, создаю людям рабочие места, а ваша шелупонь кружит стаями в ожидании куска со стола.

Ладно, про моську опущу, а то отвечу, вы обидитесь и в игнор меня, а я не хочу - мне вас весело читать.
Интересно, как это вы им создаете рабочие места? Раздаете ценные указания системе?
Цитата:

Замечали, деточка, замечали. Много здоровья я в ваших казематах потерял.
За правду, небось, страдали? А теперь продолжаете славную традицию сидения за правду в интернете? :)
Товарищи, передайте сэру Сергею, чтобы уступил очередь в списки святых. У нас тут репрессированные по политстатьям подпирают. Вы уж нам для учета скиньте скан свидетельства, мол, реабилитирован по 58-й. А то, боюсь, сэр Сергей так просто не сдастся.
Цитата:

Но, как видишь, жив-здоров и

... и флужу по форумам. Я вас расцеловать готова, Алхимик, вы мне так настроение подняли!
Цитата:

Успокойся, у меня нет амбиций диктатора

Зато сколько пафоса!
Цитата:

просто если вы не в состоянии жить для людей, то хотя бы не мешайте.

Во как! Я уже стою на пути счастья всего человечества! Это не я - это вам монитор мешает, Алхимик :happy:
Цитата:

И революций не будет, лишь стихийные погромы на местах.

Ну слава богу, спасибо и на этом, а то я еще бункер с золотым унитазом не достроила.
Эх вы, чучело соломенное. Но смешное, правда, не отнять. Талант не пропьешь и в казематах не просидишь.

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 452628)
Есть?
Вы всё переворачиваете с ног на голову. Я вообще-то говорил о наших днях, а не о "Падении Константинополя в 1453-ем". В наши дни у талибов за гомосячество полагается смертная казнь. Что касается педофилии - ее там нет. Есть ранние браки. По закону.

сэр Сергей, нет там никаких дифирамбов.

Сколько по Корану у мужчины может быть жен, и сколько наложниц?
Так что педофилия в прямом виде. Разрешено как жену и как наложницу.

Там много чего полагается. Только есть замечательные отговорки типа "воин в походе", на которые уйма фетв вплоть до разрешения зоофилии распространяется.

Слышали про фетву, что можно иноверок насиловать? - в этом году выпущена.

Уроды всегда встречаются, даже когда идут противоположными путями.

Наташа Дубович 29.09.2013 17:36

Сын братьев Люмьер, видите, а говорили, у нас плохо. Кстати, о показателях. Вспомнился мне давний разговор с моим участковым. Зашел у нас с ним как-то разговор о том, что у нас самые высокие показатели по СПИДу в Европе. Он мне говорит "успокойся, Наташа, у других не лучше". Оказалось, когда пошли первые ласточки ВИЧ-инфекции, на волне перестройки все бросились учитывать больных для международных организаций. Тогда к этому делу привлекли участковых, спустили распоряжение сверху. А наши, не будь людьми воображения, все дома обошли и всех честно внесли в списки. Об анонимности речь тогда даже и не шла. Потом на госуровнях стали сравнивать - ужас-ужас, у нас больше всех. Так то у нас не больше всех, а анонимных меньше всех. Вот вам и показатели.

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452634)
Сын братьев Люмьер, видите, а говорили, у нас плохо. Кстати, о показателях.
...

Я и не говорю, что хуже всех.
Я говорю, что статистика липовая. Причем, врут по детски, не умея и глупо.

Наташа Дубович 29.09.2013 17:41

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452635)
Я говорю, что статистика липовая. Причем, врут по детски, не умея и глупо.

Зато с размахом, и от всей души :) У всех статистика липовая, не тешьте себя иллюзиями, что коррупция - русское изобретение. Слово - и то не русское.

Наташа Дубович 29.09.2013 17:43

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452632)
Слышали про фетву, что можно иноверок насиловать? - в этом году выпущена.

А атеистки считаются, а то боюсь, не попадаю? :)

сэр Сергей 29.09.2013 17:43

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452632)
Сколько по Корану у мужчины может быть жен,и сколько наложниц?

"Женитесь на женщинах, которые вам нравятся, - на двух, трёх, четырёх"
Количество рабынь-наложниц не ограничивается.

При вступлении в брак по Шариату положено совершеннолетие обоих супругов.

Но. в разных мазхабах и конфессиях вопрос о совершеннолетии решается по-разному.

В единственном джафаритском мазхабе совершенноетие считается в девять у девочек и в пятнадцать у мальчиков.

Шииты в вопросах совершеннолетия, практически не отличаются от европейцев.

Гомосексуализм - харам. Основания: Коран - притча о народе Лута (о Содоме и Гоморре) и слова Мухаммеда из Сунны о смертной казни за гомосексуализм.

Наташа Дубович 29.09.2013 17:45

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452638)
"Женитесь на женщинах, которые вам нравятся, - на двух, трёх, четырёх"

Мусульмане, наверное, локти кусают, что авторы корана только до четырех считать умели :)

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452639)
Сын братьев Люмьер,

Мусульмане, наверное, локти кусают, что авторы корана только до четырех считать умели :)

Неа.
"Количество рабынь-наложниц не ограничивается."

Наташа Дубович 29.09.2013 17:58

Сын братьев Люмьер, это я, так понимаю, потому что наложниц коран не обязывает содержать пожизненно. Наложница - она же, как школьная котлета: откусил, передай другому :)

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 17:59

Цитата:

...
Гомосексуализм - харам. Основания: Коран - притча о народе Лута (о Содоме и Гоморре) и слова Мухаммеда из Сунны о смертной казни за гомосексуализм.

Да как-то слишком развит там этот харам для харама.

Элина 29.09.2013 18:01

Цитата:

В единственном джафаритском мазхабе совершенноетие считается в девять у девочек и в пятнадцать у мальчиков.

Дикие нравы.

сэр Сергей 29.09.2013 18:21

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 452643)
Дикие нравы.

У джафаритов есть основания - брак Пророка и Аиши. Сожительствовать с Аишей Пророк начал, когда жене исполнилось 9.

В других мазхабах и конфессиях брачные права Пророка считаются исключительными и не распространяющимися на всех и каждого.

Мистические конфессии Ислама используют подход более интеллигентный.

Вахаббиты (саудовский мазхаб, своего рода протестантизм Ислама) отличаются фетвами (духовными посланиями-постановлениями) разрешающими насилие над женщинами-иноверками и, даже мусульманками (фетва Аль Урайфи), распространяют это право на моджахедов.

сэр Сергей 29.09.2013 18:26

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452642)
Да как-то слишком развит там этот харам для харама.

Имам Абу Ханифа говорил, что гомосексуалы заслуживают осуждения и административного наказания, а мусульмане бывшего СССР - ханифиты.

Уголовные наказания за гомосексуализм отсутствиют только в Индонезии и Ираке.

Малазийцы говорят, что у них за гомосексуализм 20 лет влепить могут запросто.

Элина 29.09.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452645)
У джафаритов есть основания - брак Пророка и Аиши. Сожительствовать с Аишей Пророк начал, когда жене исполнилось 9.

То есть современные люди чтут пророка, их не шокирует это?

сэр Сергей 29.09.2013 18:46

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 452648)
То есть современные люди чтут пророка, их не шокирует это?

Так Пророк же.

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452646)
Сын братьев Люмьер,

Имам Абу Ханифа говорил, что гомосексуалы заслуживают осуждения и административного наказания, а мусульмане бывшего СССР - ханифиты.
...

Я армию вспоминаю. У нас не гомосечили, но ребята с юга были слишком уж в теме, будто им показывали, что конкретно нельзя делать.

Элина 29.09.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452653)
Так Пророк же.

Я просила вас когда-то рассказать о страшной жизни, вот вы и рассказали...

сэр Сергей 29.09.2013 19:11

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452655)
но ребята с юга были слишком уж в теме, будто им показывали, что конкретно нельзя делать.

Вопрос сложный. Например, британцы утверждают, что Байрон пристрастился к анальному гетеросексуальному сексу в Греции, а к содомии в Турции. Хотя, Греция известна строгим Православием.

сэр Сергей 29.09.2013 19:20

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 452663)
Я просила рассказать вас когда-то о страшной жизни, вот вы и рассказали...

Я не думал, чо это произведет на вас такое впечатление...

кирчу 29.09.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452551)
А вы - страшный человек. Все время молчите...

Я тоже... чаще всего молчу. Очень надеюсь, что вы меня такой не считаете:(

сэр Сергей 29.09.2013 20:52

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 452671)
Я тоже... чаще всего молчу. Очень надеюсь, что вы меня такой не считаете

Нет. Что вы. Вы добрая. А на счет Ого, я, в общем, пошутил :)

Элина 29.09.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452670)
Я не думал, чо это произведет на вас такое впечатление...

Да вот пробую как-то это понять и не получается.

Наташа Дубович 29.09.2013 23:01

Элина, да что там понимать? Традиции имеют под собой основания, Пророк здесь лишь стимул (говорили об этом уже, да?) Зачем девочку так рано замуж выдавать? Первое - мало живут (до последнего времени в мусульманских странах смертность была высокой, пока не ворвался и туда технический прогресс), т.е. должны успеть родить и выкормить. Второе - успеть взять первым. Ну, понятное дело, не чтобы потешить мужское самолюбие (хотя все подумали сейчас об этом, да?). Просто в жарком климате инфекции распространяются быстро и любой половой контакт несет в себе потенциальную угрозу. Несколько половых партнеров до тебя - и ты почти гарантировано имеешь каку и женам своим же передашь. Ну и так далее. Это навскидку. А пророк - это так, ум занять, чтоб без дела не болтался. Потому как в обществе, где все уже отрегулировано религией, надо же чем-то заниматься праздному уму? Пусть молитвы читает, каждую по 108 раз. Вот вам и вся польза молитв заодно раскрылась. И житие пророков и святых - туда же, когда молитвы закончились.
А когда технический прогресс ворвался, заметьте, уже и нормы пересматриваются. Небыстро, постепенно, но процесс идет. Причины понятны, да? Надобность отпала, вот и пересматриваем. Вы эмоции отбрасывайте и в корень зрите, ничто не существует без причины. Если люди так делали столетиями, значит, так было нужно. Но не из-за пророков, а каких-то бытовых или еще каких-то причин.

Элина 29.09.2013 23:16

Наташа Дубович, эмоций у меня нет по этому поводу никаких. Я не могу понять не насчет девятилетних девочек - это я как раз-таки понимаю, почему так. Меня другое понимание интересует: духовный уровень пророка.

Наташа Дубович 29.09.2013 23:21

Элина, во-первых, никто же свечку не держал. Вы ведь в Золушку не верите? Вот и к таким сказкам подходите здраво. История о пророке написана людьми для людей с определенными целями. Во-вторых, двое детей вступают в брак, но это не значит что сразу и бегом в постель. Если на то пошло, в Европе средних веков монархические браки заключали с 4-х лет, и ничего, на пятом году жизни еще никто не родил :) Есть даже в некоторых мусульманских странах обычай: после заключения брака девочка еще некоторое время живет в семье родителей. Это мы привыкли выскакивать замуж, потому что чешется, а в мусульманских странах брак - это прежде всего союз двух семей. Вот так его и рассматривайте. Не исключено, что поминаемому нами пророку тот самый брак помог стать тем самым пророком, т.е. это политический поступок. Вполне отвечает духовному уровню политика, что тогда, что сейчас, не правда ли? :)

Элина 30.09.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452698)
История о пророке написана людьми для людей с определенными целями.

Это многое объясняет...

Наташа Дубович 30.09.2013 14:19

Элина, ну уж я не знаю, каких вам еще объяснений. Или вам не объяснений, а поддержать эмоционально надо было?

Элина 30.09.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452744)
Элина, ну уж я не знаю, каких вам еще объяснений.

Мне уже не надо, я более менее сообразила что к чему. )
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452744)
Или вам не объяснений, а поддержать эмоционально надо было?

У меня есть подозрения, что мы друг друга не поняли и продолжаем. )) Эмоционально поддержать можно, когда человек горе испытывает или т.п. Но когда у него теорема не решается, тут вряд ли такая поддержка поможет, нужны другие методы.

Ого 30.09.2013 15:58

Элина, огласите, пожалуйста, теорему, которая не решается.

Элина 30.09.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 452766)
Элина, огласите, пожалуйста, теорему, которая не решается.

Есть некий человек, который жил очень давно, говорил какие-то правильные вещи в конкретных ситуациях, совершал поступки, исходя из тех условий, в которых находился. Вобщем, делал, что считал нужным (что мог). Все его деяния до сих пор считаются аксиомой того, как надо делать, среди очень даже не глупых людей. Что мешает этим неглупым людям адекватно оценить поступки этого чтимого за эталон человека?

Сын братьев Люмьер 30.09.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 452786)
Есть некий человек, который жил очень давно, говорил какие-то правильные вещи в конкретных ситуациях, совершал поступки, исходя из тех условий, в которых находился. Вобщем, делал, что считал нужным (что мог). Все его деяния до сих пор считаются аксиомой того, как надо делать, среди очень даже не глупых людей. Что мешает этим неглупым людям адекватно оценить поступки этого чтимого за эталон человека?

Ответ в вопросе.
Если все его деяния считаются аксиомой, то их и оценивают как аксиому.
Впечатление, что вы свою позицию хотите поставить как аксиому(точку отсчета) и оценивать от нее.

Элина 30.09.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452789)
Впечатление, что вы свою позицию хотите поставить как аксиому(точку отсчета) и оценивать от нее.

Нет, не хочу. )

Кирилл Юдин 30.09.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 452786)
Что мешает этим неглупым людям адекватно оценить поступки этого чтимого за эталон человека?

Отсутствие мозгов.

Элина 30.09.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 452793)
Отсутствие мозгов.

Я решила, что фанатизм.

Сын братьев Люмьер 30.09.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 452791)
Нет, не хочу. )

Значит вам не оценить. Ну или оценивать с позиций аксиом других "авторитетов".

Элина 30.09.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452795)
Значит вам не оценить. Ну или оценивать с позиций аксиом других "авторитетов".

Каких других авторитетов? Человек вполне может оценить по своим ощущениям.

Сын братьев Люмьер 30.09.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 452796)
Каких других авторитетов? Человек вполне может оценить по своим ощущениям.

Я спросил, вы отказались. Перечитайте выше.

Элина 30.09.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452797)
Перечитайте выше.

Ок. Спасибо! :)

Кирилл Юдин 30.09.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 452794)
Я решила, что фанатизм.

Всё правильно - одно вытесняет другое.

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.