Re: Курилка. Часть 18
Алхимик,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, как это вы им создаете рабочие места? Раздаете ценные указания системе? Цитата:
Товарищи, передайте сэру Сергею, чтобы уступил очередь в списки святых. У нас тут репрессированные по политстатьям подпирают. Вы уж нам для учета скиньте скан свидетельства, мол, реабилитирован по 58-й. А то, боюсь, сэр Сергей так просто не сдастся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эх вы, чучело соломенное. Но смешное, правда, не отнять. Талант не пропьешь и в казематах не просидишь. |
Цитата:
Сколько по Корану у мужчины может быть жен, и сколько наложниц? Так что педофилия в прямом виде. Разрешено как жену и как наложницу. Там много чего полагается. Только есть замечательные отговорки типа "воин в походе", на которые уйма фетв вплоть до разрешения зоофилии распространяется. Слышали про фетву, что можно иноверок насиловать? - в этом году выпущена. Уроды всегда встречаются, даже когда идут противоположными путями. |
Сын братьев Люмьер, видите, а говорили, у нас плохо. Кстати, о показателях. Вспомнился мне давний разговор с моим участковым. Зашел у нас с ним как-то разговор о том, что у нас самые высокие показатели по СПИДу в Европе. Он мне говорит "успокойся, Наташа, у других не лучше". Оказалось, когда пошли первые ласточки ВИЧ-инфекции, на волне перестройки все бросились учитывать больных для международных организаций. Тогда к этому делу привлекли участковых, спустили распоряжение сверху. А наши, не будь людьми воображения, все дома обошли и всех честно внесли в списки. Об анонимности речь тогда даже и не шла. Потом на госуровнях стали сравнивать - ужас-ужас, у нас больше всех. Так то у нас не больше всех, а анонимных меньше всех. Вот вам и показатели.
|
Цитата:
Я говорю, что статистика липовая. Причем, врут по детски, не умея и глупо. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Количество рабынь-наложниц не ограничивается. При вступлении в брак по Шариату положено совершеннолетие обоих супругов. Но. в разных мазхабах и конфессиях вопрос о совершеннолетии решается по-разному. В единственном джафаритском мазхабе совершенноетие считается в девять у девочек и в пятнадцать у мальчиков. Шииты в вопросах совершеннолетия, практически не отличаются от европейцев. Гомосексуализм - харам. Основания: Коран - притча о народе Лута (о Содоме и Гоморре) и слова Мухаммеда из Сунны о смертной казни за гомосексуализм. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Цитата:
"Количество рабынь-наложниц не ограничивается." |
Сын братьев Люмьер, это я, так понимаю, потому что наложниц коран не обязывает содержать пожизненно. Наложница - она же, как школьная котлета: откусил, передай другому :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
В других мазхабах и конфессиях брачные права Пророка считаются исключительными и не распространяющимися на всех и каждого. Мистические конфессии Ислама используют подход более интеллигентный. Вахаббиты (саудовский мазхаб, своего рода протестантизм Ислама) отличаются фетвами (духовными посланиями-постановлениями) разрешающими насилие над женщинами-иноверками и, даже мусульманками (фетва Аль Урайфи), распространяют это право на моджахедов. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Уголовные наказания за гомосексуализм отсутствиют только в Индонезии и Ираке. Малазийцы говорят, что у них за гомосексуализм 20 лет влепить могут запросто. |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
кирчу,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина, да что там понимать? Традиции имеют под собой основания, Пророк здесь лишь стимул (говорили об этом уже, да?) Зачем девочку так рано замуж выдавать? Первое - мало живут (до последнего времени в мусульманских странах смертность была высокой, пока не ворвался и туда технический прогресс), т.е. должны успеть родить и выкормить. Второе - успеть взять первым. Ну, понятное дело, не чтобы потешить мужское самолюбие (хотя все подумали сейчас об этом, да?). Просто в жарком климате инфекции распространяются быстро и любой половой контакт несет в себе потенциальную угрозу. Несколько половых партнеров до тебя - и ты почти гарантировано имеешь каку и женам своим же передашь. Ну и так далее. Это навскидку. А пророк - это так, ум занять, чтоб без дела не болтался. Потому как в обществе, где все уже отрегулировано религией, надо же чем-то заниматься праздному уму? Пусть молитвы читает, каждую по 108 раз. Вот вам и вся польза молитв заодно раскрылась. И житие пророков и святых - туда же, когда молитвы закончились.
А когда технический прогресс ворвался, заметьте, уже и нормы пересматриваются. Небыстро, постепенно, но процесс идет. Причины понятны, да? Надобность отпала, вот и пересматриваем. Вы эмоции отбрасывайте и в корень зрите, ничто не существует без причины. Если люди так делали столетиями, значит, так было нужно. Но не из-за пророков, а каких-то бытовых или еще каких-то причин. |
Наташа Дубович, эмоций у меня нет по этому поводу никаких. Я не могу понять не насчет девятилетних девочек - это я как раз-таки понимаю, почему так. Меня другое понимание интересует: духовный уровень пророка.
|
Элина, во-первых, никто же свечку не держал. Вы ведь в Золушку не верите? Вот и к таким сказкам подходите здраво. История о пророке написана людьми для людей с определенными целями. Во-вторых, двое детей вступают в брак, но это не значит что сразу и бегом в постель. Если на то пошло, в Европе средних веков монархические браки заключали с 4-х лет, и ничего, на пятом году жизни еще никто не родил :) Есть даже в некоторых мусульманских странах обычай: после заключения брака девочка еще некоторое время живет в семье родителей. Это мы привыкли выскакивать замуж, потому что чешется, а в мусульманских странах брак - это прежде всего союз двух семей. Вот так его и рассматривайте. Не исключено, что поминаемому нами пророку тот самый брак помог стать тем самым пророком, т.е. это политический поступок. Вполне отвечает духовному уровню политика, что тогда, что сейчас, не правда ли? :)
|
Цитата:
|
Элина, ну уж я не знаю, каких вам еще объяснений. Или вам не объяснений, а поддержать эмоционально надо было?
|
Цитата:
Цитата:
|
Элина, огласите, пожалуйста, теорему, которая не решается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если все его деяния считаются аксиомой, то их и оценивают как аксиому. Впечатление, что вы свою позицию хотите поставить как аксиому(точку отсчета) и оценивать от нее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|