Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сталинград (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4905)

Хильда 07.03.2014 16:25

Re: Сталинград

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 490310)
Спросите у любого пожарного, сколько человек может бежать будучи объятым пламенем.

Ну так поэтому солдаты с себя горящую одежду и срывали, чтобы не дышать этой гадостью. Кроме того, они же бежали, поэтому языки пламени должны были бить назад, если я правильно понимаю.

Чисто теоретически там должны были гореть нефтепродукты, а у них температура горения какая? До + 121 по Цельсию? Химичка нам в школе фокусы показывала: голыми руками держала горящий платок (смоченный спиртом). И рукам, и платку ничего не было, естественно.

В общем, насколько я понимаю, это было опасно, но не невозможно. Другое дело, что снято бездарно и потому вызывает только гогот вместо восхищения стойкостью наших солдат.

А Кобицкий 07.03.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 490310)
Спросите у любого пожарного, сколько человек может бежать будучи объятым пламенем.

иногда, в экстремальных ситуациях, люди делают невозможные вещи. особенно, если в кино.:)

Валерий-М 09.05.2014 00:36

Триумф Бондарчука.
Завтра по Россия-1 в 21-00 показывают "Сталинград".
А вы говорили запретить...

Нарратор 09.05.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 505560)
Триумф Бондарчука.
Завтра по Россия-1 в 21-00 показывают "Сталинград".

Стыдно пусть будет вам.
http://tv.yandex.ru/2/channels/317?date=2014-05-09 - заходим по ссылке, щёлкаем по строчке Сталинград.

Валерий-М 09.05.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 505567)
заходим по ссылке, щёлкаем по строчке Сталинград.

Да, оказывается, это фильм Озерова. Извиняюсь.
Но неужели Бондарчука ни один канал не покажет?

Кстати, это свинство брать уже использованные названия. Как авторское право позволяет?

Элина 09.05.2014 01:23

Я чуть было не поверила. Надеюсь, Бондарчука не покажут в праздничные дни по тв.

Нарратор 09.05.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 505571)
Но неужели Бондарчука ни один канал не покажет?

Когда-нибудь, да покажуть. Там же и телеверсия, вроде есть?

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 505571)
Кстати, это свинство брать уже использованные названия. Как авторское право позволяет?

Так назвать свой фильм именем города - разве авторское право как-то запрещает?

Валерий-М 09.05.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 505573)
Там же и телеверсия, вроде есть?

Да, я тоже что-то такое слышал.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 505573)
разве авторское право как-то запрещает?

Вроде бы, нет. А надо бы.
У меня сразу идея возникла, сценарий "Джентльмены удачи" назвать.

сэр Сергей 09.05.2014 22:30

Хохлопотамы показали по канлу "Украина".

Погонщик леммингов 09.05.2014 22:32

Ящик сейчас показывает "Сталинград" Бондарчука. Укрепился в мысли: правильно я делал, что никогда не мечтал стать режиссером. Не могу смотреть фильм ради одного видеоряда. Мне, капризному, логику подай да еще дух эпохи вынь да положь.

сэр Сергей 09.05.2014 23:00

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 505699)
Не могу смотреть фильм ради одного видеоряда.

Кстати, в фильме очень много очень красивых, совершенных постановочно, но, совершенно бессмыссленных кадров.

Погонщик леммингов 09.05.2014 23:09

сэр Сергей, я действительно верю тому, что слышал: Бондарчук превосходно видит кадр со всеми его планами. Но этого мало, чтобы снять фильм с названием "Сталинград". Тут еще до съемок надо минимум год работать с источниками и проникаться, проникаться...

Арктика 09.05.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 505716)
сэр Сергей, я действительно верю тому, что слышал: Бондарчук превосходно видит кадр со всеми его планами.

Это заблуждение легко опровергается таким экспериментом: посмотрите его "шедевр" и какой-нить приличный фильм (можно по приколу посмотреть два фильма-прототипа, о которых сам же Бондарчук рассуждал: "300 спартанцев" и "Спасти рядового Райена"), спустя, скажем, неделю вспомните сколько "открыточных планов" вам запомнились из каждого фильма.

У Бондарчука таких планов вы не обнаружите в принципе, прототипы, как известно, все растасканы на цитаты. Более того, там в каждом по нескольку десятков натурально "живописных" кадров.

сэр Сергей 09.05.2014 23:36

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 505724)
"Спасти рядового Райена"

Действительно, превосходный фильм. "Сталинграду" до него очень, очень далеко.

Свирепый ревун 09.05.2014 23:39

Цитата:

300 спартанцев"

Согласен. "300 спартанцев" фильм средний, а кадры из него буквально врезаются в память.

Ого 09.05.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 505743)
"300 спартанцев" фильм средний, а кадры из него буквально врезаются в память.

Этот фильм и не претендовал никогда на историческую достоверность. Со "Сталинградом" иначе. Не справляется Бондарчук с реальными историческими событиями. Снимал бы себе фантастику, и нормально было бы.

Арктика 09.05.2014 23:49

Ну и когда Бондарчук "снимал фантастику"? Он вообще не режиссёр, не дано ему, это чувствуется в огромном количестве мелочей.

p.s.
В "Сталинграде" тоже нет никакой "историчности" - сплошные бредогенерации "золотого мальчика". Это и ветераны говорят, и афганцы и вообще все те, кто знает, что такое война

Свирепый ревун 09.05.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 505762)
Он вообще не режиссёр, не дано ему, это чувствуется в огромном количестве мелочей.

Что верно, то верно.

Арктика 09.05.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 505743)
Согласен. "300 спартанцев" фильм средний, а кадры из него буквально врезаются в память.

Ну, я лично был от него в восторге, когда года 4 назад заставил себя пересмотреть фильм из профессионального интереса... Я был ошеломлён.

И могу наверняка сказать, что персонажи Батлера и Хиди - это идеально созданные в кино образы античных царя и царицы. Настолько они точны, рельефны и правдоподобны по всем известным мне критериям. Лучших примеров я не знаю. И после таких открытий сложно относится к этому фильму не как к шедевру.

У меня есть мечта: увидеть когда нибудь в какой-нибудь исторической постановке персонажей подобной глубины. Это был бы шедевр.

Хотя я и не люблю кинокомиксы.

Погонщик леммингов 10.05.2014 00:13

Цитата:

Это заблуждение легко опровергается таким экспериментом: посмотрите его "шедевр" и какой-нить приличный фильм (можно по приколу посмотреть два фильма-прототипа, о которых сам же Бондарчук рассуждал: "300 спартанцев" и "Спасти рядового Райена"), спустя, скажем, неделю вспомните сколько "открыточных планов" вам запомнились из каждого фильма.

Почему заблуждение? Я же не сказал, что он создает гениальные кадры. Я сказал, что он их видит. Разные же вещи, нес па?

Арктика 10.05.2014 00:20

Это очевидно: тот кто "видит" кадры, тот их и "создаёт". Остальное лирика в пользу бедных, как говорится. Снайдер и Спилберг "видят" и создают, я бы даже сказал массово генерят. Нельзя же, как говорится, быть "чуть-чуть" беременной.))

сэр Сергей 10.05.2014 00:30

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 505794)
очему заблуждение? Я же не сказал, что он создает гениальные кадры. Я сказал, что он их видит. Разные же вещи, нес па?

Они, просто, красивые, эти кадры. Самое страшное, что они бкссмысленные.В большинстве они не несут информации, не содержат драматургии. Они, просто, красивые.

Арктика 10.05.2014 00:51

Что-то я там не увидел особых красот. Манера в духе 2-ро сортных или 3-е сортных американских картин. Я по-правде даже не представляю насколько нужно быть пустым, чтобы при имевшихся ресурсах, неплохом операторе, и вообще куче спецов из операторского цеха, не сделать ни одного действительно стоящего кадра...

Это я не из вредности, а потому что вроде бы есть даже задумки - та же высадка десанта (когда камера сверху показывает вид на воду с лодками), но результат не выдерживает сравнения даже с фильмами 30-40-летней давности. Я уж про современные возможности вообще молчу.

Как вообще можно так работать, чтоб совсем не было результата? Ответ очевиден - бездарность..

Погонщик леммингов 10.05.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 505802)
Это очевидно: тот кто "видит" кадры, тот их и "создаёт". Остальное лирика в пользу бедных, как говорится. Снайдер и Спилберг "видят" и создают, я бы даже сказал массово генерят. Нельзя же, как говорится, быть "чуть-чуть" беременной.))

Вот уж нет. Бывают, и нередко, тонкие ценители, которые сами ни шиша не могут. Способностью к анализу обладают, способностью к синтезу -- нет. Порой из них получаются недурные критики -- литературные, художественные, музыкальные, киношные и др. Тут не о дробной беременности речь, а о принципиально разных талантах.

Нюша 10.05.2014 00:56

да...уж возмущались все - и пожалуйте! По "России" показали этот фильмец((( краем уха слушала и иногда поглядывала на экран...но смотреть не захотелось ни разу!

Арктика 10.05.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 505827)
Вот уж нет. Бывают, и нередко, тонкие ценители, которые сами ни шиша не могут. Способностью к анализу обладают, способностью к синтезу -- нет. Порой из них получаются недурные критики -- литературные, художественные, музыкальные, киношные и др.

Да вы правы. Ну тогда надо Бондарчуку идти в критики, а не пыжится в режиссёрах.

Впрочем, я раза три смотрел программы о кино, в которых Фёдор был ведущим. Бессмысленные проекты, где все разговоры крутятся вокруг: гламура, трёпа о красных дорожках, ерунде о том кто, где и с кем работал, фантазиях о собственных "достижениях" беседующих, "что тебе сказали в голливуде" и прочей пурги..

Свирепый ревун 10.05.2014 01:05

Арктика,
Я смотрел "Открытую студию" на 5 канале. Так он сказал, что господдержка мала и по этому он не может залезть в кинотеатры пока там идет Хоббит и Железный человек-3. Типа, дайте мне больше денег и я переплюну Хоббита))

сэр Сергей 10.05.2014 01:06

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 505833)
Да вы правы. Ну тогда надо Бондарчуку идти в критики, а не пыжится в режиссёрах.

Ну, ему неплохо удается копировать чужие образы. Я бы сказал, талантливо копировать.
И, что поразительно, не цитировать, не творчески переосмыслять, а, именно, копировать.

сэр Сергей 10.05.2014 01:08

Свирепый ревун,
Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 505840)
Типа, дайте мне больше денег и я переплюну Хоббита))

Не переплюнет. Максимум скопирует.

Посмотрите "Обитаемый остров" - копия на копии. В "Сталинграде", впрочем, копирование не столь явное, но,тоже, наблюдается.

Арктика 10.05.2014 01:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 505841)
Ну, ему неплохо удается копировать чужие образы. Я бы сказал, талантливо копировать.
И, что поразительно, не цитировать, не творчески переосмыслять, а, именно, копировать.

Я что-то не припомню даже копии. Хотя я и не большой знаток его тошнотворного "творчества".

"9 рота" - единственная более менее целостная работа, но там никаких откровений нет. Просто относительно грамотно сделанный фильм. Но это не достижение и не "копия". Просто старался видимо изо всех сил, типа дебют и всё такое. А потом все его проекты, его конторы - муть и лажа.

А что, на ваш взгляд, Бондарчук удачно скопировал?

Арктика 10.05.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 505840)
Я смотрел "Открытую студию" на 5 канале. Так он сказал, что господдержка мала и по этому он не может залезть в кинотеатры пока там идет Хоббит и Железный человек-3. Типа, дайте мне больше денег и я переплюну Хоббита))

2013 год показал. что качественное кино не только отлично прокатывается, хсно и реально востребовано зрителем. Причём, и молодёжью в том числе.

За более чем 20 лет развала киноиндустрии государство бессмысленно прикармливало всех типа "кинодеятелей". Повторюсь, что высшее руководство страны до сих пор живёт ленинскими цитатами о значении кино для революции. Но телевидение и интернет давно уже всё изменили, потому никакого особого идеологического потенциала кинопром не имеет.

Зато деньги раздербанивает масса дармоедов и (в т.ч. и Бондарчуки-Шмандарчуки), которые часто к кино вообще не имеют отношения. к сожалению это системная проблема страны.

Даже если выделить $1млд., нормальных фильмов больше не станет, станет больше дач в элитных подмосковных посёлках, но фильмов не будет.

сэр Сергей 10.05.2014 01:50

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 505852)
А что, на ваш взгляд, Бондарчук удачно скопировал?

По "ОО" - образы - "Матрица" - корабль ГГ, "Ван Хельсинг" - голованы, "Шерлок Холмс" - бандит в ресторане, "Звездная пехота" - тренировка гвардейцев, "Пятый элемент" - городские пейзажи + ассистент Странника (Зорг), это так, навскидку.

Вот, ядерный взрыв это, таки, гениально :)

Арктика 10.05.2014 02:11

Я давно уже треть первой части "ОО" смотрел, не помню деталей.
Специально пересматривать точно не стану, так что поверю на слово.
Хотя я и сомневаюсь, что там "приличные" копии. В контексте "работ"
Фёдора речь скорее всего идёт о явных и механических заимствованиях,
художественная ценность которых, близка, либо равна нулю.

сэр Сергей 10.05.2014 02:17

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 505862)
В контексте "работ"
Фёдора речь скорее всего идёт о явных и механических заимствованиях,
художественная ценность которых, близка, либо равна нулю.

Именно. Механических.

Арктика 10.05.2014 02:37

Ну тогда воображаю что это за корявые недоразумения.
Кстати, ещё один признак бездарности - неспособность
творческого переосмысления идей, образов и т.д.

сэр Сергей 10.05.2014 02:41

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 505888)
Ну тогда воображаю что это за корявые недоразумения.

Например, профессор Мориарти в викторианском прикиде на планете Саракш... Очень комично...

Арктика 10.05.2014 02:48

Ага, припоминаю.. Ну тогда я бы не стал называть это копией, потому что это чисто
заимствование, но лишь по факту, а не по сути. Т.е. образа нет, контекст отсутствует,
игра и визуальные решения - детский лепет.. Это даже не копия.

сэр Сергей 11.05.2014 20:54

Сегодня ночью Голливуд вынужден был признать, что наши каскадеры - лучшие! Sergei Golovkin и его "Таурус" за лучшую постановку трюков в иностранном фильме. За "Сталинград".

Арктика 11.05.2014 21:06

Сколько драмы: "вынужден признать"...
В принципе вполне может быть, поскольку Sony продвигает на западе.
Стопудово решили таки попробовать прокатить в США. Вот и пиарятся.
Провалится ещё сильнее, чем в Китае, о чём много трубили до первых
отчётов по сборам..

В этом году (да и вообще) у бредогенераций Бондарчука нет шансов
на зарубежный прокат, поскольку там он никто, зовут никак, а "фильмы"
сделаны на уровне третьесортного ширпотреба.

сэр Сергей 11.05.2014 21:21

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 506506)
сделаны на уровне третьесортного ширпотреба.

Интересно, что, например, бюджет "ОО" был равен бюджету "Эувилибриума", фильмы снимали, практически, одновременно.

По вмерикановым меркам это малобюджетка. Но "эувилибриум", устати, тоже фантастика, весьма приличный фильм.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.