Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 27 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5067)

Тит Архибузов 28.01.2014 21:58

Re: Курилка. Часть 27

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 478880)
Темпы роста ВВП это самый важный интегральный показатель состояния экономики. Они в СССР стали неуклонно падать от пятилетки к пятилетке, что было вопросом номер один для нашего руководства.

Понятия не имею что было вопросом номер один для нашего руководства (тем более - в разные времена), но судя по известному итогу - не это.
Запад многому научился у СССР (и в технологическом плане - тоже), жаль, что СССР мало чему учился у Запада (поправлюсь - не мало и СССР у Запада перенимал, но... не всё, что нужно было бы). Разум на то и дан, чтобы преодолевать всяческие шоры, в частности, шоры "измов".
В результате имеем ровно то, что имеем. Скорее даже так - имеем то, что поимело и имеет нас.
Интересный человек - ветеран ВОВ (командир танка КВ), инженер -
делится своими мыслями. В частности - о развале СССР. Говорит просто, но за всем этим огромный жизненный опыт и абсолютная искренность. Этот фрагмент по теме, хотя, возможно, и не самый удачный. Посмотрите и другие видео с его участием.

Кирилл Юдин 28.01.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478883)
И что? Это, как раз, нормально.

Нашли кому рассказывать. У человека до сих пор лапша из девяностых на ушах висит.

Кирилл Юдин 28.01.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Тит Архибузов (Сообщение 478886)
Говорит просто, но за всем этим огромный жизненный опыт и абсолютная искренность.

Отличный дед!

Кирилл Юдин 28.01.2014 22:27

Цитата:

Представитель Евросоюза отметил, что причиной эскалации массовых беспорядков на Украине стало вмешательство России перед Вильнюсским саммитом "Восточного партнерства", в рамках которого Украина должна была подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС.
"Украина отказалась подписывать в Вильнюсе соглашение об ассоциации и свободной торговле, которое в тот момент было уже предметом политического консенсуса в стране. Это вызвало довольно сильную реакцию, которая выплеснулась на улицы, и все мы заинтересованы в восстановлении спокойствия", - отметил чиновник.
Комментируя телефонные контакты главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с президентом Украины Виктором Януковичем, визиты в Киев еврокомиссара Штефана Фюле, главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и делегации Европарламента, представитель ЕС заявил, что эти усилия помогут украинцам начать политический процесс урегулирования кризиса.
Ясно всем! Только вот так и непонятно, украинцы вроде как против ассоциаци с Евросоюзом (как нам преподносят теперь), но в самой Европе считают иначе и нисколечки не вмешиваются в дела Украины. Это Россия виновата, что денег дала без всяких условий.
Вот крысы.

Валерий-М 28.01.2014 22:36

Цитата:

Например, американов метод посчета "взаимной чистки туфель" дает, просто, таки, охрененные показатели...

А причем тут американцы? Мы из года в год считали по одной своей методике. И по этой самой методике темпы роста падали. И не думаю, что эта методика была выбрана так, чтобы занижать наши показатели.

Цитата:

Тому виной была не экономика, а внеэкономические причины В частности, опредленный догматизм в руководстве страны.

Не надо думать, что у нас были одни идиоты в правительстве. Вопрос реформ стоял начиная от Хрущева и кончая Горбачевым. Перепробовали все возможное в рамках госсобственности. Вопрос введения частной собственности, исходя из идеологических соображений, естественно, не рассматривался.
Даже достаточно радикальные Косыгинские реформы должного результата не возымели.

Цитата:

И что? Это, как раз, нормально. Так поступают во всех странах. Если оборудование исправно, если оно работает, то, оно вполне пригодно для производства и, следовательно, получения прибыли.

Нет. Так давно уже никто не поступает. В Японии за 4-5 лет производственное оборудование меняется полностью.

Цитата:

В Спрингфилде на заводах "Смит и Вессон" стоят станки по 50 - 60 лет от роду. И ничего. Практичные американы спокойно работают.

Не был, не знаю. Но тут важны не частности, а общая тенденция. В США можно найти чудака, который на коленке что-то делает. А у нас в СССР, вполне допускаю, на каком-нибудь супер-засекреченном заводе (которого я не видел) можно было найти одну современную линию.

Цитата:

Угу. Только роботизированный цех в Японии - он один единсвенный. Его, еще, присной памяти, Тарковский снимал.
Не выгодно роботизироваться. Обычный работяга дешевле робота.

Как раз СССР предлагался и роботизированный вариант ВАЗа, но мы отказались именно по тем соображениям, которые вы озвучили.
Сейчас в Японии все подобные линии роботизированы. И дело тут не только в стоимости. Еще важно качество и стабильность результата.

Цитата:

Да. Началась антисоветская пропашанда на государственном уровне, спекуляции на якобы неэффективной технике. Начался охрененный Пи Ар западного "золотого унитаза". Потом, пришли гайдаро-чубайсы и начали погром...

Нет все было не так. Мы выпускали эту модель Фиата 64-го года до упора, пока она не превратилась в ископаемого динозавра. Вместо того, чтобы идти в ногу с техническим прогрессом. А когда появился рынок, эта модель заняла подобающее ей место. Со всеми вытекающими. И завод не умер только благодаря бесконечным вливаниям бюджетных денег и запретительным пошлинам.
Но бесконечно это продолжаться не может.

Цитата:

Или вы хотите сказать, что с помощью зубила и какой-то матери можно сделать лучше яйцеголовых американов с их суперсверхфантастической техникой?

Зависит от технической области. Машину можно супер-современную собрать в единичном экземпляре на коленке. Что и сделали два мужика при Горбачеве. Но вот наладить стабильное серийное производство...
Тут уже нужны технологии или миллион таких Кулибиных, которые будут вручную собирать.

А вот если вы не обладаете, например, технологией производства процессоров даже 350 нм, а вам нужно изготовить 90 нм. Тут на коленке сделать не получится.

Цитата:

Если да, то, следовательно, мы в 1.000.000 раз гениальнее американов.

Наш народ в плане производства точно изобретательнее американцев. Есть такая черта.

Цитата:

Неправда. Посмотрите западные фильмы тех же лет - по Италии точно такие же Фиаты катаются, во Франции,Германии и Великобритании автомобили ездят ничуть не круче "Жигулей".

Наша "копейка" это лучшая машина европы 64 года. Она у нас появилась через 10 лет. К этому времени они уже навыпускали куда более лучшие машины.

Цитата:

Влабимир Ильич и Иосиф Виссарионович - ангелы белокрылые по сравнению с Гайдаром, Чубайсом, Горбачевым и прочими страшными преступниками.

Однако соревноваться по количеству убиенных соотечественников с Лениным - Сталиным вряд ли кто-то сможет. даже Полпот отдыхает.

Нюша 28.01.2014 22:42

сэр Сергей, Спасибо за сообщение о титушках! :lips::yes::thumbsup:

Валерий-М 28.01.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Тит Архибузов (Сообщение 478886)
Интересный человек - ветеран ВОВ (командир танка КВ), инженер -
делится своими мыслями. В частности - о развале СССР. Говорит просто, но за всем этим огромный жизненный опыт и абсолютная искренность.

Мнение танкиста об экономике, конечно, послушать интересно. Но я бы предпочел его послушать о войне и о танках. А в меньшей степени об экономике и балете.

Хильда 28.01.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 478782)
Чего Вы хотите от дамы, которая писала диссертацию 4 года на кафедре Истории народного хозяйства, но так и не представила диссертацию? Да и закончивала она ЭКФ по специальности Политэкономия. Ничего ни о рынке, кроме "Капитала" Маркса не знает!

Обычная, никому не интересная серая мышка была, когда учились. Да и сейчас не блещет ни вкусом, ни характером.

Когда расстановка специалистов идёт по принципу личной преданности и молчаливого исполнения приказов ничего хорошего не ждите!

Не в защиту Набиуллиной, а из любопытства. А что не так с падением/ростом? Если бы евро укреплялся только по отношению к рублю - это было бы падение рубля. А так он растет "на широком фронте", соответственно, имеем рост евро.

"Капитал" Маркса весьма интересная книга. Очень многие из тех, кто считает себя "членом партии" ее и не знают, и не понимают. :)

Тит Архибузов 28.01.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 478898)
...я бы предпочел его послушать о войне и о танках...

Послушайте

автор 29.01.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 478817)
Село убито. При Скрынник "построили" несколько суперсовременных коровников в Черноземье на бумаге. деньги пропали, и коровников нет, и виноватых не нашли.

А надобно бы вот так: http://www.youtube.com/watch?v=zxBMU-43qgs

Тит Архибузов 29.01.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 478904)

"Эх, ребята, всё не так...всё не так, ребята").
Это тоже не пример. Развития нет. Консервация состоялась, а развитие не пошло.

автор 29.01.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Тит Архибузов (Сообщение 478905)
развитие не пошло.

У Лукашенко как раз и пошло. Нефтянку обновил и гонит современный бензин евро. И пашет и сеет и коровки у него есть с коровниками.

Валерий-М 29.01.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 478904)

Проблема в том, что самый активный президент в каждую контору в каждом городе не приедет. А без него, как мы видим, никто другой проблем не решает.
Делегировать нужно полномочия для управления даже крупными компаниями, а не то что страной.

Тит Архибузов 29.01.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 478907)
У Лукашенко как раз и пошло. Нефтянку обновил и гонит современный бензин евро. И пашет и сеет и коровки у него есть с коровниками.

Да, в Белоруссии можно жить. Я не спорю. Одно это обращение - "товарищ президент" - о многом говорит.
Кстати, у нас "по жизни" так и не прижилось обращение "господин". Его практически не употребляют в устной речи и от него бегут в официальных письмах. На разных сборищах часто можно услышать "коллеги". Когда я такое слышу так и хочется сказать - тамбовский волк тебе "коллега")))
Но, есть и весьма существенные проблемы в Белоруссии - там имеют место быть не только некоторые "несвободы", но и пассивность чиновников и руководства гос предприятий. Ничего не хотят делать - я общался с ними. Очень жаль. До общения испытывал иллюзию, что активно поддержат внедрение инноваций на их машиностроительных предприятиях. Не хотят работать. Но в целом, в стране чистенько всё и аккуратненько (судя по слухам - я сам там не был).

Наташа Дубович 29.01.2014 02:21

Смотрела сегодня "Ладогу", наревелась за всю семью. Не касаясь к достоинствам сериала, меня поразило неуважение редакторов канала. Сразу после показа идет реклама чего бы вы думали? "Мезима". В этой рекламе толстые украинцы учат немцев жрать в три горла. Зато потом "Голоса" - воспоминания переживших блокаду и цитаты из писем погибших детей. Похоже, у кое-кого мозги на канале жиром подзаплыли малость...

Серебро 29.01.2014 03:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 478817)
Село убито. При Скрынник "построили" несколько суперсовременных коровников в Черноземье на бумаге. деньги пропали, и коровников нет, и виноватых не нашли.

Зато, как она сказала в одном из интервью, у неё "маленькая, совсем маленькая квартирка" во Франции, площадью 200 кв.м.:happy:

Серебро 29.01.2014 03:37

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 478825)
Слыхали о живом кресле Дарьи Жуковой? Хохма.

Не только слыхала, но и вошла в историю! :)"Радио свобода" на основе моего твита построило статью об этой глупости.

На самом деле кресла эти известны давно. Они не "живые. Выглядят очень натурально просто.

Серебро 29.01.2014 03:40

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 478826)
Благодарствую. Учитывая Ваш интеллект + писательское мастерство, заранее предвкушаю удовольствие.

ребят! А можно и мне ссылку? В приват хотя бы. Тоже в восторге от адекватор

Манго 29.01.2014 04:09

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 478912)
Они не "живые. Выглядят очень натурально просто.

Вот оно как...
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 478913)
А можно и мне ссылку?

Пожалуйста, наслаждайтесь:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=4035&page=11

А Кобицкий 29.01.2014 04:49

Цитата:

Сообщение от Тит Архибузов (Сообщение 478909)
На разных сборищах часто можно услышать "коллеги". Когда я такое слышу так и хочется сказать - тамбовский волк тебе "коллега")))

когда мои знакомые, друзья и т.д., делают какую-то хрень, я обращаюсь к ним "Уважаемые калеки!". кто-то понимает мой стеб, кто-то нет, но в обоих случаях меня принимают за своего. :)

Серебро 29.01.2014 07:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478823)
Какие у вас связи!!! Я потрясен!!!

А из украинских - с Ринатом Ахметовым. Вот только не знаю, хорошо ли это в свете последних событий в неньке...

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478823)
Сало быть, он врет?

Как и все во власти.
Предпочитаю глагол "лгать". Все люди лгут. Правда Певица Отиева написала мне, что она "не лжёт никогда". Я не поверила, она обиделась и отписалась.:direc***:

Серебро 29.01.2014 07:16

Цитата:

Сообщение от красавица (Сообщение 478857)
Предупрежден – значит вооружен!):doubt:

Она - в Игноре. Завидует всем, кто не в нём!:happy:

Серебро 29.01.2014 07:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 478859)
мНЕ пойму только почему при таких способностях никак страну из задницы не вытянут? зачем на Украине вообще власть?

тут уже писали - во всём виноват Кремль! Это он всех на майдан согнал и заставил жечь и крушить.

Я уже спрашивала:http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=466

Не внесёте ясность?

Серебро 29.01.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 478863)
Правда, Глоба Павел один сделал и не угадал. Тепрь помалкивает.

Он даже собственный развод не предсказал!

Серебро 29.01.2014 07:26

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 478907)

И за всё это платит российский налогоплательщик!

Серебро 29.01.2014 07:28

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 478914)
Пожалуйста, наслаждайтесь:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=4035&page=11

Спасибо. Получила огромное удовольствие!

автор 29.01.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 478921)

Это как сказать. Но лучше уж за это, чем за дворцы-невидимки, яхты с вертикальным взлётом и майданы.

Тит Архибузов 29.01.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 478921)

Сразу видно, что Вы изрядно подзабыли вкус воздуха родины. В связи с официальной идеологией оффшоризации и тайной бенифициации всей страны, "российский налогоплательщик" звучит немногим мягче, чем "российский лох". Будьте осторожны - Вы завтракаете с олигархами - их может реально передёрнуть от такого термина. Будем с ними гуманными - всё-таки тоже люди. При случае, передавайте им привет. Пусть не волнуются - мы их помним, с интересом следим за их успехами и свершениями. Семь футов им под их галерными килями!

Анатолий Борисов 29.01.2014 12:44

Цитата:

И тут Катюша здорово вошла в роль, обвила меня руками, простонала – Валера, ну не надо, пожалуйста! А сама прижалась и грудью, и всем, потянулась несмело к губам…
И все поплыло, я снова был в цветастом мае семьдесят второго, вчера был последний звонок, скоро экзамены. Мы с… черт, как же ее звали… такая, с косой до пояса, да неважно, одноклассница, и все! Она еще с Борей полненьким встречалась, а мне все равно не смогла отказать, поехали на мотоцикле покататься – во всей школе только у меня одного и был, отцовский…
Боря этот с корешами потом отношения со мной выяснял… Мы с ней за город поехали, там на поясе Славы памятник защитникам Одессы стоит, а сбоку скверик заросший, пять на пять. И скамеечка… Нет, не помню имени, я же у них в восемнадцатой и двух месяцев не проучился, мы из Сибири переехали, в самом конце десятого класса. Главное, там же и стоим, целуемся все смелее… а я из-за ее плеча на дорожку смотрю, не идет ли кто? Тогда тоже на трассе дизеля ревели, «Кразы» старые… ну да, Камский завод еще проектировали только.
Стоп, а и не самосвалы это. Это же… колонна танковая на Одессу прет! Походный порядок, без трейлеров идут, автобан траками рвут! Семьдесят вторые… потом «Т-80УД» три штуки, а это… измененное что-то.
Тяжелее среднего машина. «Оплот», вот это кто! Какие же это, на хер, застойные годы, танк этот в прошлом году только на заводе Малышева слепили, на базе тех же «Т-80», да их всего-то несколько штук… из них куму в Грузию вроде хотели часть… И автобан на Киев в то время откуда? Шестнадцать, семнадцать… а потом «Зилы» с пехотой, на фаркопфах полевые орудия! Не иначе, голова наш мэрию приватизировал, объявил-таки Одессу вольным еврейским городом… да кто ж тебе даст-то!
Посерело все кругом, а Наташа ничего не видит, глаза прикрыты (Наташа, точно, и фамилия у нее Притуляк, а по мужу Борькина фамилия, Плетнева! Ребенок у них, развелись давно, Борька всю жизнь хирургом, гинекологом в еврейской больнице… откуда я все это знаю?), оторвалась от меня на секунду, дыхание перевести, и в лице изменилась… Ага, не я один вижу, не мираж это, значит! И точно, не «Мираж» - пара «Су-37» от заката заходит, поперек трассы, где-то ближе к Усатово. Четыре полоски дымных, клеверный мост на горизонте медленно кусками разлетается… Колонну, видно, блокировать хотят… Война, однако?
Одна «Сушка» споткнулась, как когда-то на зауральском озере первый в моей жизни чирок под выстрелом, запрокинулась на хвост, коброй, и в лиман полетела, только уже по частям… Катапульты не видно… А это еще что? Транспортники ползут, «Миги» тридцать первые по сторонам… одуванчики по ветру летят… десант это, и не меньше полка!... А ведь меня сейчас, однако, к стенке поведут… Сам пойду, и так отбито все… А глаза завязывать не дам… Господи, обидно-то как …-

Это отрывок из повести, изданной в 2009 году. ГГ предвидит будущее. Танковая колонна бандеровцев подходит к Одессе, там же десантируется Псковская дивизия ВДВ и пр. и пр. Правда, тогда это казалось фантастикой? Сегодня мне так не кажется.

сэр Сергей 29.01.2014 12:55

Между тем, власть продолжает сдавать страну, капитулируя перед мятежниками.

ПОка идет процесс сдачи страны в КИеве, во Львове полностью контроль перешел в руки мятежников.

красавица 29.01.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 478918)
Она - в Игноре. Завидует всем, кто не в нём!:happy:

Двое дерутся, третий не мешай.):hit: :horror:

Бурый Кролик 29.01.2014 13:36

Красаучег Багиров, доверенное лицо кандидата в президенты
Осторожно! Мат на мате.
Давненько было, но ...
http://www.facebook.com/note.php?not...47241131962746

А Кобицкий 29.01.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478946)
ПОка идет процесс сдачи страны в КИеве, во Львове полностью контроль перешел в руки мятежников.

сегодня они мятежники, завтра - власть.
:shot:

сэр Сергей 29.01.2014 14:14

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 478957)
сегодня они мятежники, завтра - власть.

Завтра они не власть, а использованное мясо...

В 2004-м тогдашние майданутые, потом уже, после всего, ходили в свою оранжевую власть и говорили, дескать, я на майдане был, дайте мне денег, работу, квартиру, ну и т.д.

На майдане стояли? Спасибо вам большое. Только, вы же понимаете... - отвечали оранжевые.

И мне совсем не жалко их было. И этих не жалко.

кирчу 29.01.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от красавица (Сообщение 478949)
Сообщение от Серебро
Она - в Игноре. Завидует всем, кто не в нём!

И когда же это я успела?!...:doubt::happy:

А кто - еще? Пжалста, огласите весь список!(с)

сэр Сергей 29.01.2014 17:46

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 478945)
Это отрывок из повести, изданной в 2009 году.

А есть у вас повесть целиком? Можно поросить прислать или ссылочку на публикацию в инете?

Анатолий Борисов 29.01.2014 18:52

сэр Сергей,
Ответил в личку.

автор 29.01.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478985)
Можно поросить прислать или ссылочку на публикацию в инете?

А Я?!!

Бурый Кролик 29.01.2014 22:41

http://cs424320.vk.me/v424320011/8638/6g1nCYm0jnA.jpg

Анатолий Борисов 29.01.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 479073)
А Я?!!

Повесть слабая, ибо первая. Ссылка есть в подписи, да не сочтут сие за рекламу сильные сайта сего.
А тем временем у нас создали нацгвардию, зародыш вооруженных сил бунтовщиков. В Киеве убили еще одного милиционера, похоже, что это становится национальной традицией. Причем СМИ об этом убийстве практически молчат. Святая троица уже вообще никого не контролирует, их майдановцы прилюдно посылают на [eq. Сам слышал. Тревожно на душе. Завтра с утра начинаю до работы делать растяжку, бить ногами грушу и махать нунчаками. Картечи прикупил. Чувствую, на пенсию спокойно уйти не дадут. Ну вот оно нам надо?

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.