Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 29 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5086)

Дед Мазай 12.02.2014 16:11

Re: Курилка. Часть 29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 482689)
Вы не забывайте, что литература о царском периоде очень строго фильтровалась в советское время. очень строго.

Дык ведь рукописи не горят... Хотелось бы почитать кого то из классиков, кто бы пламенно восхвалял царя-батюшку... Вот забавно бы было... Может, что-то о Катерине подскажет кто? А то ить - ненасытной извращенкой преподнесли ее, понимаете... А если на сексе, того - малость свихнут: товарищи ученые утверждают - все мысли на 80 процентов в башке только этим и заняты... Посему, о каком правлении может быть речь?

адекватор 12.02.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 482693)
Так как насчёт Петра Великого?

Чего там мелочиться. Я уже предлагал начать с ледникового периода. Тьма была и стужа, люди веками жили под землей. Пока не воссияло солнце Сталина.
Вы занимаетесь идолопоклонничеством. Превозносить предмет культа личности, собственно, Сталина - есть идолопоклонство.
С чем я вас и поздравляю.

Кирилл Юдин 12.02.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 482696)
Вы занимаетесь идолопоклонничеством.

Ничуть. Просто призываю к разуму, а не фантазиям из комиксов.
Цитата:

Превозносить предмет культа личности, собственно, Сталина - есть идолопоклонство.

Снова приписываете оппоненту то, чего он не говорил и никогда не писал. Впрочем, разве вы читаете, что вам пишут.

Кирилл Юдин 12.02.2014 16:30

Цитата:

Я уже предлагал начать с ледникового периода.

Причём здесь Ледниковый Период?
Вы же пытаетесь опровергнуть сказанное Пучковым о Сталине и том времени. Так опровергайте. Приведите факты, примеры.
То, что вы отрыли где-то одно-два здания, которые по преданию, были построены при царе-батюшке, вовсе не означает, что страна переживала небывалый подъём во всех отраслях своей деятельности. Надеюсь это объяснять не нужно?
А вот я привожу в пример эпохи, когда Россия переживала скачки развития - хрестоматийные примеры привожу. И все они были связаны с огромными жертвами.
Можно порассуждать об этом, о закономерностях. О том, возможно ли было иначе, и нужны ли были вообще все эти свершения.

Вы выдвинули тезис о том, что Россия при Сталине развивалась не благодаря, а вопреки - так поддержите его фактами, примерами из истории. Но факты-то говорят об обратном. Вот в чём вопрос.
Но вы предпочитаете лепить истории из американских комиксов, использовать чисто популистские лозунги вместо аргументации, и додумывать за оппонентов всякую откровенную чушь, которую потом можно легко высмеять. Это известный приём демагогии.

Бурый Кролик 12.02.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 482656)
Ну, во-первых, сталинизм я нигде не прославлял и за Путина ни разу не голосовал.

Прославлял Путина.

Бурый Кролик 12.02.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 482693)
Так как насчёт Петра Великого?

Как насчет
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 482643)
Те, кто считают, что Сталин совершал тяжкие преступления против народа, могут быть патриотами?

адекватор 12.02.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 482700)
сказанное Пучковым о Сталине и том времени.

Пучков сказал, что не было другого способа остановить гражданскую войну и раздор, кроме как уничтожить полностью одних. Белых. Потому что" они же не успокоятся, будут вредить". Это оправдание сталинского террора в госмасштабах.
По этой логике, после гражданской войны в США ничего не оставалось, как полностью унитожить южан и потом долго добивать тех, кого заподозрили в симпатиях к их взгядам. Но этого же не было. Значит, были варианты, кроме масштабных истреблений своего народа.

автор 12.02.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 482701)
Цитата:
Сообщение от автор
Ну, во-первых, сталинизм я нигде не прославлял и за Путина ни разу не голосовал.
Прославлял Путина.

???

Вопросов больше не имею. Обыкновенный неполный дурак, т.е. - полудурок. Коим несть числа вокруг нас.
Лечись, кролик, пока не поздно. А то так бурым и сгинешь.
Зелёнку, что ли, пей натощак по утрам... а лучше к доктору.

Бурый Кролик 12.02.2014 17:02

Свистать всех наверх!
Энергоносители исчерпали себя как источник для экономического роста, - заявил президент Путин на совещании с министрами правительства

Бурый Кролик 12.02.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 482705)
Прославлял Путина

Не прославлял? Яростно его защищал от нападок, чуть задницу не порвал?
Так это одно и то же.

Кирилл Юдин 12.02.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 482703)
Пучков сказал, что не было другого способа остановить гражданскую войну и раздор, кроме как уничтожить полностью одних. Белых. Потому что" они же не успокоятся, будут вредить".

Всё верно.

Цитата:

По этой логике, после гражданской войны в США ничего не оставалось, как полностью унитожить южан и потом долго добивать тех, кого заподозрили в симпатиях к их взгядам.

Нет такой логики.
Чтобы это понять, достаточно изучить вппорс внимательнее. Ответить на вопрос:
1. Чего добивались противоборствующие стороны там и там, какие цели у них были.
2. Ни там, ни там никто полностью никого не уничтожил. Есть огромная масса людей, которые перешли на сторону победителей.

Цитата:

Значит, были варианты, кроме масштабных истреблений своего народа.

Давайте без пропагандистских лозунгов обойдёмся?

сэр Сергей 12.02.2014 17:35

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 482678)
Наше время, Усманский район. с. Байгора - здание земской больницы.

В каждом селе РИ было?

адекватор 12.02.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 482710)
В каждом селе

Да ну. Российская земля была оплетена леревнями. селами и хуторами как корневой системой, питающей государство. Там была рождаемость и здоровая демография, на выживание сильнейшего, оттуда шёл и в города род русский, оттуда шёл хлеб насущный. Без села, без корневой системы не быть ни одному государству одними городами. Нет притока своих людей с села - сегодня этот вакуум покрывают эмигранты, гастера и заграничное продовольствие. Но та ли это Россия, и что завтра. Подсекается корневая система - не стоять дереву. Село надо возрождать.

адекватор 12.02.2014 17:44

С 1914 по 1947 год, 33 года в России продолжались войны, глад и мор. А что такое война. Вой-на. Даже сталинские события мельчают на общем фоне тех лет - 33 года.

Бурый Кролик 12.02.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 482706)
Свистать всех наверх! Энергоносители исчерпали себя как источник для экономического роста, - заявил президент Путин на совещании с министрами правительства

Тут же этот источник обнаружился:
Иностранцы, вложившие в экономику России не менее 10 млн руб., должны в упрощенном порядке получать российское гражданство, следует из законопроекта, разработанного Федеральной миграционной службой и Министерством экономического развития России.
Упс. Довесок
Согласно документу, упрощенный порядок должен касаться и зарубежных студентов-выпускников российских колледжей и вузов, после обучения проработавших в РФ не менее трех лет

Кирилл Юдин 12.02.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 482713)
С 1914 по 1947 год, 33 года в России продолжались войны, глад и мор.

Это понятно, когда появятся цифры, подтверждающие, что Россия бурно развивалась до этого периода?
Разумеется в мирное и стабильное время производство в целом развивается, поэтому речь идёт конечно же о его темпе развития и отсутствии спадов.
Наиболее объективным было бы сравнение с другими странами. Это первое.
Второе. Вы там, кажется, аргументировали насчёт снижения производства чугуна не отсталостью промышленности, а просто тем, что он и не нужен был.
Но почему он вдруг нужен был другим европейским странам? Ответ кроется в индустриализации. Нет производства машин и техники - не нужен и чугун. Всё верно. Но только это как раз и говорит об индустриальной отсталости страны и последствиях.

Готовы возразить аргументированно?

Кирилл Юдин 12.02.2014 18:10

Бурый Кролик, я за вами говнище потирать постоянно не буду. В следующий раз за подобный неадекват последует пожизненный бан. И мне похрену, как именно ваше воспалённое воображение это будет расценивать. Оставьте хоть детей в покое. То же мне ещё один Шендерович нашелся.

Ого 12.02.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 482717)
когда появятся цифры, подтверждающие, что Россия бурно развивалась до этого периода?

Что вы все цифры да цифры?! Не знаю исторических примеров революций, когда в стране наблюдалась стабильность и экономический рост. Сколько бы не подзуживали народ на выступления, никогда не будет массовых протестов, если народ живет все лучше и лучше. Раз случилось свержение уаря, государственный переворот - уже ясно, что страна гибла, а не развивалась. Да, можно упадок списывать на войну 1914 года, можно, однако эта война не шла на территории России. И если бы Российское государство тогда было действительно достаточно экономически мощным, то не рухнуло бы от участия в чужих разборках.

А что до Сталина, то меня всегда умиляло столь полярное отношение к нему: или гений-герой или безжалостный убийца миллионов. Думаю, истина где-то посередине, хотя мы ее и никогда не узнаем.

сэр Сергей 12.02.2014 18:31

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 482711)
Там была рождаемость и здоровая демография, на выживание сильнейшего, оттуда шёл и в города род русский, оттуда шёл хлеб насущный.

Бог с вами... Какая здоровая демография? Я же вом говорю - уровень детской смертности, уровень младенческой смертности, уровень материнской смертности, общая смертность, заболеваемость и т.д. Просмотрите данные по РИ, вот это же важнейшие демографические показатели.

Сравните эти показатели с другими странами мира, вот тогда можно будет объективно судить о демографии.

Кирилл Юдин 12.02.2014 18:32

Ого, это вам всё так очевидно. А некоторым приятнее доверять комиксам, совершено не подключая мыслительный аппарат и логику.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 482720)
меня всегда умиляло столь полярное отношение к нему: или гений-герой или безжалостный убийца миллионов.

Так и я о том же толкую.

Бурый Кролик 12.02.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 482718)
Оставьте хоть детей в покое

Вы меня путаете с ним.
Это у него постоянно шаловливые ручонки тянутся к деткам.
Г. президент,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 482718)
Оставьте хоть детей в покое.

хочется крикнуть

Кирилл Юдин 12.02.2014 18:51

Похоже моё предложение подробнее ознакомиться с гражданской войной в США и причиной отсутствия репрессий по её завершению, вогнало многих в ступор. :)
Поясняю на пальцах:
По сути, это не было гражданской войной в том смысле, в котором мы её себе представляем. Никто не пытался сменить политический режим и систему управления США. Никто не собирался ни у кого ничего изымать. Ни у кого не стояло задачей уничтожить что либо и т.д. и т.п. Да и во время и после не было угрозы огромной войны внешней, когда недовольные могли запросто пополнить ряды врагов государства и воевать против него, пытаясь взять реванш.

Это было просто разборка за бабло.
Север нахальничал в отношении Юга, навязывая свои правила игры в экономике, Юг сопротивлялся, как мог и затем, вышел из союза, создав свою Конфедерацию. Север, имея несопоставимо большую армию и промышленность - вернул в состав США отколовшиеся штаты и отнял производящую силу у рабовладельцев, объявив отмену рабства, чем полностью обезопасил Южных противников - сопротивляться было просто бесполезно. Как ты обратно рабов загонишь, которых в несколько раз больше? А никак! В чём могла заключаться "контрреволюционная" деятельность поверженных южан? Да ни в чём!
Никакого царя на трон никто возвращать не собирался, никакую диктатуру пролетариата устанавливать тоже, как и не было нужды в буржуазно-демократических изменениях. За что бороться? Кому? С кем?
Совершенно несопоставимая ситуация.

Как мы понимаем, гражданская война в нашем случае - совершенно иное дело, как и масштабы. Там брат на брата не шел. Ибо экономические интересы были у братьев одинаковые. А никаких иных идейных там разногласий не было вообще.
Рабы имелись везде, а нигеров за людей не считали ещё очень долгое время.

Зато концлагеря во всей красе появились именно там в те годы.

сэр Сергей 12.02.2014 18:57

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 482726)
Похоже моё предложение подробнее ознакомиться с гражданской войной в США и причиной отсутствия репрессий по её завершению, вогнало многих в ступор.

Меня не вогнало. Просто, для меня очевидны причины и характер этой войны.

Конфликт Граждансой войны в США пролегал несколько в иной плоскости, чем конфликт в Граждансой войне в России.

сэр Сергей 12.02.2014 18:58

Кирилл Юдин, в этом смысле логичнее рассмотреть гражданские войны в Англии и во Франции. Там, кстати, аналогии с нашей Гражданской прослеживаются.

сэр Сергей 12.02.2014 18:59

Кстати, леди и джентльмены, что до меня, то живи я в годы Гражданской войны в США, я бы, пожалуй, воеал бы за Конфедерацию.

адекватор 12.02.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 482720)
И если бы Российское государство тогда было действительно достаточно экономически мощным, то не рухнуло бы от участия в чужих разборках.

И если СССР был действительно экономически мощным, то не рухнул бы от чужого вмешательства.

сэр Сергей 12.02.2014 19:03

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 482732)
И если СССР был действительно экономически мощным, то не рухнул бы от чужого вмешательства.

Экономика тут не причем. Революции делаются в головах по гениальному Антонио Грамши.

А СССР разрушили трусы и предатели, проплаченные американами.

Кирилл Юдин 12.02.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 482732)

Всё верно. Но дьявол кроется в мелочах.

Кирилл Юдин 12.02.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 482733)
Так же привести вам статистику по России и Европе, гле не было госкомстата. Это искать надо, это не госкомстат все как на ладони кругом. Только за гонорар. Или вы меня на докторскую тянете?

Снова демагогией занялись? Все данные по этому вопросу имеются. Я часть из них даже приводил здесь, но вы предпочли их не заметить. Оно и понятно - рушится ваша система аргументации.

Кирилл Юдин 12.02.2014 19:18

Цитата:

Вы изучите причины возникновения Антоновского мятежа, который при Сталине подавляли с применением боевых отравляющих газов. Сколько русских крестьян погибло, сколько семей отправили в лагеря, сколько пересажали и за что был бунт.

То есть одна чепуха не пролезла - попробуем с другого боку? :)
Опять "при Сталине"? :)

владик 12.02.2014 19:18

Будем надеяться, что извращенцев от истории не допустят к созданию исторических фильмов.

http://www.nakanune.ru/news/2014/2/12/22341103/

Исторические фильмы наконец-то начнут проверять на достоверность

Все сценарии, касающиеся исторической проблематики, будут проходить специальную экспертизу на предмет достоверности описанных событий, заявил на пресс-конференции в среду министр культуры РФ Владимир Мединский, передает корреспондент Накануне.RU.

"Впервые запущена система экспертизы тех киносценариев, которые затрагивают историческую проблематику в нашей стране", - сказал Мединский.
"Экспертиза связана с тем, что на эту тему есть много претензий со стороны общественности, выходит кино как бы историческое, но то, что там описывается, никогда не было и быть не могло", - отметил министр.
Он также добавил, что историческую достоверность сценариев проверят историки Академии наук, которые решат по итогам экспертизы, будет ли фильм историческим или же научно-фантастическим.

владик 12.02.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 482737)
Снова демагогией занялись? Все данные по этому вопросу имеются. Я часть из них даже приводил здесь, но вы предпочли их не заметить. Оно и понятно - рушится ваша система аргументации.

В том числе стат. данные имеются и в работе Ленина Развитие капитализма в России.

сэр Сергей 12.02.2014 19:28

адекватор,
Цитата:

Вы изучите причины возникновения Антоновского мятежа, который при Сталине подавляли с применением боевых отравляющих газов.

Господи!!! Ну, Тамбовский мятеж 1920 - 1921 годы, это еще светлой памяти Владимир Ильич, типо, правил...

адекватор 12.02.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 482747)
Тамбовский мятеж 1920 - 1921 годы, это еще светлой памяти Владимир Ильич, типо, правил...

Ошибся. Думал, что это было при насильственной коллективизации и раскулачивании середины тридцатых.

адекватор 12.02.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 482739)
Он также добавил, что историческую достоверность сценариев проверят историки Академии наук, которые решат по итогам экспертизы, будет ли фильм историческим или же научно-фантастическим.

Дело хорошее. Но в любом случае люди буду беситься. Не эти, так те. Не те, так эти. Вы видите, что творится? Всё, иду работать, ну её на фиг.

Кирилл Юдин 12.02.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 482753)
Ошибся.

"Ложки-то нашлись, но осадок - остался" (С)анекдот.

Кирилл Юдин 12.02.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 482754)
Но в любом случае люди буду беситься.

Так если исторически достоверно - чего беситься?

Элина 12.02.2014 19:40

Знаете, вот я почитала ваш диалог и мне думается, что адекватор ненавидит сталинский режим по той причине, что погибли члены его семьи и это вот - его дяди и тети, всего на одно поколение старше. А до этого? До этого тоже умирали, но это уже на 2-3 поколения старше, это уже не так больно... Понимаете, о чем я? Если б адекватор родился на 100 лет раньше и его родные тети и дяди погибли б от самодурства помещика, которому царь позволил крестьян заставлять работать и не кормить, - он бы ненавидел царя. И нормально отзывался бы о том, кто развенчал культ царя.

адекватор 12.02.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 482755)
"Ложки-то нашлись, но осадок - остался"

Собственно, я и не спорил с тем, что Сталин - "эффективный менеджер". Я возрашал лишь против террора, репрессий против собственного народа.
А так всё верно - чугун и беломорканал, гулаг и Днепрогэс.

Кирилл Юдин 12.02.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 482747)
Ну, Тамбовский мятеж 1920 - 1921 годы, это еще светлой памяти Владимир Ильич, типо, правил...

А документ о применении химоружия подписал гуманист Тухачевский, который потом пал невинной жертвой сталинских репрессий.
Чудны дела твои, Господи. Да что ж у нас никак с репрессиями не выходит...:doubt:

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.