Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 32 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5116)

Пампадур 23.02.2014 22:20

Re: Курилка. Часть 32

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 487119)
И хрена ли они заработали на совместных бизнесах? Дотации откуда идут, не с Востока ли? Удобная позиция, доходная.

Смотрим - изучаем

http://www.trust.ua/news/90134-zona-proedaniya.html

сэр Сергей 23.02.2014 22:21

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 487139)
Почему капитан? Помнится, комиссар Катани его звали.

Так и в оусском переводе его в ряде серий называли -доктор. То есть он PHD юристпруденции.

Катаньи служил в гражданской полиции и имел звание комиссар. Но, в какм-то из сезонов, он ушел из полиции и действовал самостоятельно. По скольку, он уже не был служащим полиции, а адвокатом, кажись, подвизался, его называли доктор :)

адекватор 23.02.2014 22:22

На съезд региональной власти были собраны делегаты будто из домов престарелых. вялые потухшие лица. которых ораторы призывали стать как один перед западной угрозой, реагировали вяло. За исключением одного ветерана афганца, который в одиночку пытался воодушевить нешевеляшиеся массы. Те, кто в Харькове орал "буду стоять до последнего", уже стоят за барной стойкой в русском Белгороде.
Что-то типа того рассказал Проханов, вернувшись оттуда.

Пампадур 23.02.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 487127)
достало читать бред веселушки с комплексами неполноценности базирующиеся на мании величия)))

Вы Клару Цеткин имеете ввиду?

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 487127)
белой и пушистой бываю)))

Это ж надо так упасть сначало в мед, потом в муку и сразу в перья))

Пампадур 23.02.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 487131)
То есть в настоящее время не происходит ничего экстраординарного? Все предшествующие Майдану месяцы и годы в/на Украине день-деньской грабили, крушили, стреляли, каштаны корчевали - а нынешняя вакханалия просто всего-навсего непостижимо как попала на мировые экраны?

Если да, то прошу пардону.
Если нет, то - худой мир лучше доброй ссоры, которая творится в стране сейчас.

Спасибо, извинение принято.

сэр Сергей 23.02.2014 22:24

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 487157)
Проханов недаром помянул Лени Рифеншталь и её эпохальный фильм о фашизме "Триумф воли".

Да... Не говорите... "Триумф воли" это на столько гениально, что дух захватывает... Кстати, одно из своих последних интервью Лени Рифеншталь дала газете "Спецназ России" :)

Фиолетовая Пустошь 23.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 487172)
Фиолетовая Пустошь, 118-й шуцманшафт батальон, который сжег Хатынь был сформирован из украинских националистов....

Знаю, сэр Сергей... И это тяжело было мне осознать. Но не ненавидеть же теперь всех украинцев? Это нужно от себя половину отрезать, я по папе наполовину хохлушка (вот, теперь и это слово - ругательное стало)

Потому и так тяжело. Наверное немного похоже на гражданскую начала века, когда один брат за белых, другой - за красных, третий - к зеленым братьям примкнул... А что делать их матери? Как делить?

Были бы какие-нибудь чужие совсем - было бы проще, гораздо проще.

Элина 23.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 487163)
Ну, дай то Бог, чтобы и дальше так было. Хотя бы так.

У нас так всегда было и пока вроде нет намеков, что будут вводить полисы (или как там это в России называется). Насчет медпомощи негражданам Украины можно у кирчу спросить, она говорила, что живет на Украине с российским гражданством.

Пампадур 23.02.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 487161)
адекватор,

Пока ничего не слышно. Дайте ссылку попробую пробить. У нас через десять дней Чубаров обещал бросить татар против власти - захватить Верховный совет правительственные здания и свалить Ленина. Это точно.

Этого никогда не будет - нагнетание паники, на это не пойдут. Татар могут поддержать турки, тогда событий будет по самые помидоры.

Элина 23.02.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 487169)
А что же вы хотите? Капитализм. А при капитализме у кого деньги, тот и лечится

Полечат всех. Но тех, кто заплатит, полечат дорогими лекарствами, но не факт что лучше помогут.

адекватор 23.02.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 487178)
Кстати, одно из своих последних интервбю Лени Рифеншталь дала газете "Спецназ России"

У меня на диске две серии её фильма "Великая и ужасная жизнь Лени Рифеншталь".
Здесь на форуме даже тему такую открывал. Она основоположница многих новых приемов, методов, техник и просто технологий в этом новом для того времени искусстве. Этот фильм очень познавателен для тех, кто делает кино. В нем она расказывает о времени, о себе, о гитлере и фашизме, но все на фоне Кино.
Ей восхищаются даже антифашисты. Она прожила, кажется, больше ста лет.

Нюша 23.02.2014 22:31

http://www.segodnya.ua/regions/krym/...ek-498149.html
Цитата:

В Севастополе на площади Нахимова прошел массовый митинг, посвященный ситуации в стране. По разным оценкам, в нем приняли участие от 20 до 25 тысяч человек. Собравшиеся подчеркнули, что вышли протестовать против фашизма. Кроме того, митингующие заявили о том, намерены сами определить судьбу города.

адекватор 23.02.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Фиолетовая Пустошь (Сообщение 487179)
Потому и так тяжело. Наверное немного похоже на гражданскую начала века, когда один брат за белых, другой - за красных, третий - к зеленым братьям примкнул... А что делать их матери? Как делить?

Не надо усложнять. Сын за отца не отвечает. Те, кто сейчас шагает под свастикой, не служили в "Галитчино". Они ближе к футбольным фанатам, чем к реальным фашистам. До тех пор, пока они не начали реально убивать и притеснять. Но тогда и реакция будет адекватной. Всякое действие встречает противодействие, закон физики.
П.С. Тем более, что под свастикой они не шагают. Но русофобские установки Тягнибока воняют и без свастики.

адекватор 23.02.2014 22:37

И Прозанов и Жириновский сходятся в том, что у России есть реальные экономические рычаги воздействия на правительство Украины в случае притеснения русских на украине и ущемления интересов России. Завинтить все что можно, нефть, газ кредиты, не пускать шоколадки Порошенко - первого русофоба, метящего впремьеры - на российский рынок и так далее. Мало не будет.

Анатолий Борисов 23.02.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 487158)
И зубы полечат в поликлинике, и первую помощь окажут и не спросят паспорт и денег.

1 июня прошлого года в воскресенье, в 7 час утра при ликвидации последствий серьезного урагана мне всбесившейся пилой прилично располосовало живот. Увидел, какого цвета у меня нижние 2 ребра - ослепительно белые. Не изменились за 25 лет. На въезде в больницу долго морочил голову сторож, пока не дали 5 (пять!) гривен за въезд. При том, что я зажимал края раны рукой, чтобы сильнее не стало кровить. Дежурный хирург долго мялся, пока я не сказал, что рассчитаюсь. Он благородно возмутился, но через 3 мин. меня положили на стол. Это из жизни. Когда снимали швы, в другой больнице, потребовали 20 евро на лапу. Я, дескать, не из ихней епархии. Два шва, кстати, не увидели, я потом на работе плоски в водке прополоскал и сам выдернул. От так.

сэр Сергей 23.02.2014 22:39

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 487182)
Полечат всех. Но тех, кто заплатит, полечат дорогими лекарствами, но не факт что лучше помогут.

Тут вы правы. Знаете анекдот?

Утро. Идет обход в хирургическом отделении. Заходит профессор в палату. Доктор докладывает.

- Больной Иванов. Поступил утром. Диашноз - прободная язва. Приходили, приносили. Больной прооперирован, состояние удовлетворительное.

Идут ко второй кровати. Доктор профессору:
- Больной Петров, поступил днем. Диагноз - острый аппендицит. Приходили, приносили. Проперирован, состояние удовлетворительное.

Профессор замечает еще одного больного в углу:

- А это кто?

Доктор:

- А... Это больной Сидоров...

Профессор:

- А когда поступил?

Доктор:

- Ночью, кажется...

Профессор:

- А диагноз?

Доктор:

- Да Бог его знает. Не приходили, не приносили...

Профессор уходит, прощается:

- Досвидания, больной Иванов, выздоравливайте, больной Петров... Прощайте, больной Сидоров...

Нюша 23.02.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 487187)
что у России есть реальные экономические рычаги воздействия на правительство Украины в случае притеснения русских на украине и ущемления интересов России. Завинтить все что можно, нефть, газ кредиты, не пускать шоколадки Порошенко - первого русофоба, метящего впремьеры - на российский рынок и так далее. Мало не будет.

А вот интересно - за долги Украины перед Россией - Россия может забрать свои же земли некогда разбазаренные? (Юго-Восток и Крым?) Кстати если я не права - поправьте - западаенские земли в свое время разве Польша не за долги отдала России?

Анатолий Борисов 23.02.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 487173)
Сообщение от Анатолий Борисов И хрена ли они заработали на совместных бизнесах? Дотации откуда идут, не с Востока ли? Удобная позиция, доходная. Смотрим - изучаем

Изучил.
Ивано-Франковская
0,27 - перечислили
3,41 - получили.
-3,14
-2272
Волынская**
1,47
4,32
-2,85
-2738
Тернопольская
0,92
4,36
-3,45
-3207
Закарпатская
0,98
5,51
-4,53
-3604

Пампадур 23.02.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 487189)
1 июня прошлого года в воскресенье, в 7 час утра при ликвидации последствий серьезного урагана мне всбесившейся пилой прилично располосовало живот. Увидел, какого цвета у меня нижние 2 ребра - ослепительно белые. Не изменились за 25 лет. На въезде в больницу долго морочил голову сторож, пока не дали 5 (пять!) гривен за въезд. При том, что я зажимал края раны рукой, чтобы сильнее не стало кровить. Дежурный хирург долго мялся, пока я не сказал, что рассчитаюсь. Он благородно возмутился, но через 3 мин. меня положили на стол. Это из жизни. Когда снимали швы, в другой больнице, потребовали 20 евро на лапу. Я, дескать, не из ихней епархии. Два шва, кстати, не увидели, я потом на работе плоски в водке прополоскал и сам выдернул. От так.

Борисов, так мне рассказывали про одну вашу Одесскую больницу. Лежит пациент на столе, все врачи говорят: "Ой тяжелый у вас случай, скажем прямо - безнадежный". Даешь денег, говорят: "А вы знаете, не все так плохо, кажется вы пойдете на поправку."

сэр Сергей 23.02.2014 22:47

адекватор,

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 487183)
Этот фильм очень познавателен для тех, кто делает кино.

Да. Мы его изучали :)

Пампадур 23.02.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 487192)
Изучил.

Ивано-Франковская

0,27 - перечислили
3,41 - получили.
-3,14
-2272

Волынская**

1,47
4,32
-2,85
-2738

Тернопольская

0,92
4,36
-3,45
-3207

Закарпатская

0,98
5,51
-4,53
-3604

Борисов, по ссылке все могут сходить, там не только 3 области представленны - доступ свободен - не выдергивайте выборочно информацию. Я в эконом географии слава богу разбираюсь как КЮ в оружии.

сэр Сергей 23.02.2014 22:49

Фиолетовая Пустошь,
Цитата:

Сообщение от Фиолетовая Пустошь (Сообщение 487179)
И это тяжело было мне осознать. Но не ненавидеть же теперь всех украинцев? Это нужно от себя половину отрезать, я по папе наполовину хохлушка (вот, теперь и это слово - ругательное стало)

Нет. совсем не ругательное. Нормальное слово. Никто не ненавидит украинцев. Но, есть украинцы, а есть галичане.

Дед Мазай 23.02.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 487175)
На съезд региональной власти были собраны делегаты будто из домов престарелых. вялые потухшие лица. которых ораторы призывали стать как один перед западной угрозой, реагировали вяло. За исключением одного ветерана афганца, который в одиночку пытался воодушевить нешевеляшиеся массы. Те, кто в Харькове орал "буду стоять до последнего", уже стоят за барной стойкой в русском Белгороде.
Что-то типа того рассказал Проханов, вернувшись оттуда.

Да, это было заметно и в трансляции - мне лично вдруг напомнило горбачевские времена - лебединое озеро на экране и вдруг появляются неуверенные, перепуганные лица гэкачепистов...

Касательно Крыма, думаю все пройдет цивилизовано, Могилев уже дал согласие работать с новой властью, об таком сотрудничестве заявил и донецкий губернатор, так что - кому нужна лишняя кровь?

Пампадур 23.02.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 487199)
Фиолетовая Пустошь,

Нет. совсем не ругательное. Нормальное слово. Никто не ненавидит украинцев. Но, есть украинцы, а есть галичане.

А еще есть бойки и лемки и еще 7 этносов, но вы о них я так понимаю не знаете. Печалька

Элина 23.02.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 487189)
Два шва, кстати, не увидели, я потом на работе плоски в водке прополоскал и сам выдернул. От так.

Крепкие у вас нервы.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 487190)
- Досвидания, больной Иванов, выздоравливайте, больной Петров... Прощайте, больной Сидоров...

Да уж. Приучили мы их сами, этих медсестричек тем, что суем 5 грн в кармашек за укол и т.д.

Нарратор 23.02.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 487177)
Спасибо, извинение принято.

То есть, с первым моим пунктом вы согласны? Громили и каштаны корчевала прежняя власть и до вас?
А вы тогда чем отличаетесь? Те же Ленины - они-то вам чем помешали?

Хильда 23.02.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 487174)
То есть он PHD юристпруденции

Нет. Не пхд, а всего лишь выпускник юрфака. Это итальянская специфика (типа как во Франции бакалавр - выпускник средней школы, так в Италии дотторе - выпускник вуза).

Пампадур 23.02.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 487203)
То есть, с первым моим пунктом вы согласны? Громили и каштаны корчевала прежняя власть и до вас?
А вы тогда чем отличаетесь? Те же Ленины - они-то вам чем помешали?

Конечно корчевала. Вон при одном из прежних меров. Приехал он на Крещатик, раскричался что за каштаны, куда деньги дели - почему такие маленькие. Они ему, да что вы - это ж сорт специальный, быстро ростет, приезжайте через 2 недели, все будет ОК.

Корчевали всю ночь))

Приезжает он через 2 недели - точно, говорит, и правда значительно подросли.

Насчет Ленина не знаю - мы лично не знакомы.

Манго 23.02.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 487204)
Нет. Не пхд, а всего лишь выпускник юрфака. Это итальянская специфика (типа как во Франции бакалавр - выпускник средней школы, так в Италии дотторе - выпускник вуза).

Наш диплом магистра - который с недавних, в общем пор, он как - приравнивается к "магистру" за границей? Ведь у нас, насколько я знаю, его получают те, кто учится 5 лет - а как там? Это что-то выше, чем у нас, считается, или они полностью тождественны?

сэр Сергей 23.02.2014 23:00

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 487204)

Не знал этого. Да, реально, специфика... Я, все больше, англо-саксонскими категориями мыслю :)

Фиолетовая Пустошь 23.02.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 487183)
У меня на диске две серии её фильма "Великая и ужасная жизнь Лени Рифеншталь".
Ей восхищаются даже антифашисты. Она прожила, кажется, больше ста лет.

Сэр Сергей и адекватор, спасибо, что напомнили. Просто потрясающая женщина.

Так, в тему.

http://u.to/q-FaBg

Или другой вариант, более жесткий:

http://u.to/AvNaBg

владик 23.02.2014 23:01

«Автомайдан» перешел в оппозицию к новой украинской власти
Обновлено: 22:26 (мск)

Это общественное движение не потерпит от новой власти никаких привилегий в передвижении по дорогам

П.С. Похоже майдан не кончится в обозримом будущем. Наверное и правда надо отстегиваться по полной программе от них.

Анатолий Борисов 23.02.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 487198)
там не только 3 области представленны - доступ свободен - не выдергивайте выборочно информацию.

Взял снизу, подряд.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 487202)
Крепкие у вас нервы.

Элина, не буду лукавить, снимать швы, хоть и самому себе, совершенно не больно. Щекотно немного. Кроме того, на дезинфекцию плоскогубцев уходит не более 3% из поллитры.:)

сэр Сергей 23.02.2014 23:02

Пампадур,
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 487201)
А еще есть бойки и лемки и еще 7 этносов, но вы о них я так понимаю не знаете. Печалька

Да не важно. Главное - галичане. Это сумасщедшие нацисты.

сэр Сергей 23.02.2014 23:05

Фиолетовая Пустошь,
Цитата:

Сообщение от Фиолетовая Пустошь (Сообщение 487209)
Просто потрясающая женщина.
Так, в тему.

Да. Умерла на 102-м году жизни, впервые вышла замуж, когда ей было 50, за 20-тилетнего оператора...

Анатолий Борисов 23.02.2014 23:06

Ну, напоследок, и пойду спать. (Завтра на работу - не всем революционерить - кому то и кормить их, бл..ей, надо). Поищите в поиске фамилие - Фарион. Ее прочат в министры образования, либо по делам величия титульной нации или что-то похожее - у Тягнибока спросите, он предложил таковое родить. Интересная дамочка, даром, что бывший член КПСС. (это доказано). Как я, млин, с ней в одну партию умудрился?

Хильда 23.02.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 487207)
или они полностью тождественны

Теоретически - тождественны.

Валерий-М 23.02.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 487198)
Я в эконом географии слава богу разбираюсь как КЮ в оружии.

Наши каналы говорят, что последний российский транш в 3 млд долларов исчез в неизвестном направлении и на счетах казначейства ноль. Действительно так?

Элина 23.02.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 487211)
Щекотно немного. Кроме того, на дезинфекцию плоскогубцев уходит не более 3% из поллитры.

Не, ну конечно, если остальные 97% до этого поделить с друзьми. ;))

Анатолий Борисов 23.02.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 487201)
А еще есть бойки и лемки и еще 7 этносов, но вы о них я так понимаю не знаете.

А о них вообще никто ничего не знает.:)

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.