Re: Курилка. Часть 50
Цитата:
Цитата:
строя. Ну, а насколько они были массовыми, наверное, легче всего посчитать по реабилитированным. Ну, вот например: otvechay.ru/11667/ |
Цитата:
Будь репресcии, на войну не было бы солдат. Выбирайте что-то одно. Или репрессии, или советская армия была численно больше фашистской. Потому как то и то не получается. Расстреливали без участия самих расстреливаемых - и в какой стране? |
Цитата:
Политических во всех странах хватало . Может, под миллион политических и было. Мне пофиг. Я пишу. что массовых не было, не получается из-за ВОВ. Мой прадед 3 раза сидел как троцкист. Член ВКПб с 1914 года. 100 лет назад вступил в партию Ленина однако. |
В Крыму встретили миллионного туриста, прибывшего из Донецка через Москву
Сегодня, 12:31 «Новоросс.info» - В Крыму в рамках акции «Я поддержал Крым» состоялась торжественная встреча первого миллионного туриста. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров Республики. Им оказалась Елена Шестакова из Донецка, которая прибыла в Крым через Россию по единому билету. «Мы добирались из Москвы. Купили на поезд единый билет, и дальше добирались по нему. По всей дороге, где есть пересадки, нас встречали волонтеры. Это все происходило без задержек. Крым нам нравится, тут очень отзывчивые люди, красивая природа», – отметила Елена Шестакова. Миллионную туристку поприветствовал и.о. Главы Республики – Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов. «Буквально полгода назад, мало кто в мире знал, где находится Крым. Теперь же Крым знают все. Со своей стороны правительство и Госсовет обеспечили безопасный и комфортный отдых. Приветствую всех, приехавших к нам на отдых!», – высказался глава правительства республики. В рамках акции «Я поддержал Крым» всем участникам мероприятия были вручены памятные знаки. |
Цитата:
Похоже, наш реконструктор. |
Цитата:
Почитайте биографию Королева. Мне привели официальные цифры, проверить которые пока очень трудно по причине недоступности многих архивов. Из них следует, что процент заключенных в СССР не превосходил показатели других стран. Если принять эти цифры за истину, то можно сделать вывод, что репрессии не носили настолько массовый характер, как об этом писали некоторые СМИ. Но в существовании самих репрессий пока никто не сомневался. Цитата:
|
Цитата:
Почитайте биографию Ганди. Где репрессий нет и сейчас? Во всех странах есть. Массовых не было. Учите математику, как я вам уже писал по поводу цен на ресурсы. ВОВ это здорово все доказывает. Не верьте архивам, верьте только косвенным доказательствам. Прямые всегда редактируют в угоду моменту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оттуда: "за время войны было призвано и мобилизовано (за вычетом повторно-призванных на оккупированных территориях) 29,574,900 человек. К концу войны (на 1 июля 1945 г.) в рядах армии, флота числилось 11,390,600 человек в строю и 1,046,000 человек в госпиталях, плюс еще 403,200 в формированиях иных ведомств на балансе наркомата обороны. Итого - 12,839,800 человек. " |
Цитата:
|
Тюбег,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласно теоретическим выкладкам гениального Дональда Рамсфельда - вы американов солдат, воююзий за американовы интересы против России. |
Цитата:
11 млн. и это после потери мобилизационного потенциала европейской части и разгрома кадровой армии. Т.е. миллионными репрессии не были. Элементарно не нахватали бы 11 млн мужиков после всего этого из центральной и восточной части СССР. А надо еще в тылу было сколько оставить на трудовом фронте. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Напоминаю вам -основанием для сравнения были избраны "массовые репрессии" Сталина против своего народа. Следовательно, не надо притягивать за уши Адольфа Алоизовича и Германию, потому что речь идет о некорректности критерия, на основании которого предлагается сравнение. Улавливаете разницу? Или, снова передерните? :) Цитата:
Цитата:
То есть, были абсолютно законными. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
В заморском департаменте все законы действовали в полном объеме. Это обстоятельство, например, позволило французам использовать армию в Алжире. В то время, как в колонии - Индокитае, по закону можно было использовать только местные колониальные войска и Иностранный легион. |
Кинофил,
Цитата:
|
Цитата:
Например, Мадагаскар. Чего-то стесняться стали только после 1945 года, в чем заслуга СССР. |
Цитата:
|
Тюбег,
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
До рэчи, про Ирландию - знаменитый расстрел зрителей (тогда, еще, подданных Его Величества) на стадионе в Дублине, это, по мнению наших оппонентов. наверное с судом, следствием, прокурором и адвокатом... |
Цитата:
Цитата:
Пока вижу только ваши заклинания:"ВОВ это здорово все доказывает." 11 млн бойцов набрали, это я понял. А сколько должны были набрать, если не было бы репрессий? 11,5? 13? 15? 20? |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Из них, казнены были более 800.000 человек. |
Цитата:
В миллион-полтора вполне верю. Люди гражданскую прошли и поэтому достаточно серьезно были готовы отстаивать свои политвзгляды, так что других контрмер быть и не могло. Я когда-то специально высчитывал. Берется население СССР вычитаются оккупированные области. Сравнивал по процентовке с фашистами, сколько можно призвать от населения. Они, под конец, до 15-летних дошли. Так что максимум сидело всего до 3-4 млн где-то максимум. С уголовниками, со всеми. |
Цитата:
Смотрите "патриотический акт" США. Важно обвинить вас в терроризме и все- вы вне закона. Ни адвокатов, ни пределов задержания. |
Цитата:
Это многомиллионные репрессии или нет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
1.Возростная структура населения Германии и СССР может не совпадать. 2. Количество брони может быть разным. 3. В Германии также были политические репрессии. Если вы учтете все эти моменты, то поймете, что из численности призванных на фронт людей, численность репрессированных не вывести. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы утомляете. Все можно сделать, правда очень грубо. Миллион туды, миллион сюды. Но можно с уверенностью сказать, что на момент начала войны однозначно сидело менее 5 миллионов. А уж о большем количестве репрессированных и говорить смешно. Так что в сказки о 37 годе не верьте. Начальство пощипали, а массы как трудились, так и продолжили. |
Цитата:
А значит, обвинять в ней наших прадедов, как минимум, некорректно. |
Валерий-М,
Цитата:
Например, это все прошерстили историки, которые работали над фундаментальным исследованием о потерях в ВОВ. И не надо говорить, что это некие суперсверхсекретные данные. |
Цитата:
Или прикажете верить вам на слово? Итоговые официальные цифры репрессий вызывают определенные сомнения. Так, например, есть документы, из которых следует, что только в западных областях Украины с 1944 по 1953 год было репрессировано около 500000 человек. |
Цитата:
Да, прикажу. Я это считал году в 92-93. Про послевоенное время ничего сказать не могу. Нет этой проверочной точки. А 37 это вранье. Многомиллионных репрессий быть не могло, потому как не подтверждается мобилизационными данными. Ибо солдат и репрессированный - один и тот же ресурс. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наиболее важные архивы продолжают оставаться закрытыми. |
Цитата:
Даже вам. Ничего личного. |
Цитата:
Способны сами доказать, что Земля круглая? А что вращается вокруг Солнца? А самому посчитать, если интересно, вам религия не позволяет? Методику я вам дал. И она правильная, имеется еще одна независимая оценка-мобилизационная. Цифры можно сверить. Одна из которых верная, поскольку не политизированная. Просто подгоняете к ней. Как примерно сойдутся - истина. |
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru