Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 50 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5269)

Тюбег 30.06.2014 16:07

Re: Курилка. Часть 50

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515389)
А чего вы заистерили? Обыдно за Виссарионыча?

Очень.:(
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515389)
Массовые, это когда много сажают по отношению к окружающим странам.

Политические репрессии, это когда сажают или расстреливают с целью защиты и сохранения существующего
строя. Ну, а насколько они были массовыми, наверное, легче всего посчитать по реабилитированным. Ну, вот например: otvechay.ru/11667/

Кинофил 30.06.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 515398)
Мы говорим о репрессиях против собственного народа, а не о "подвигах" на стороне.

Напомните мне, в какой стране людей сажали и расстреливали без адвокатов, без судебного рассмотрения, а иногда и без участия самих обвиняемых?

Вам и доказали, что их не было.
Будь репресcии, на войну не было бы солдат.

Выбирайте что-то одно.
Или репрессии, или советская армия была численно больше фашистской. Потому как то и то не получается.

Расстреливали без участия самих расстреливаемых - и в какой стране?

Кинофил 30.06.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 515400)
Очень.:(

Политические репрессии, это когда сажают или расстреливают с целью защиты и сохранения существующего
строя. Ну, а насколько они были массовыми, наверное, легче всего посчитать по реабилитированным. Ну, вот например: otvechay.ru/11667/

Мы говорили про массовые.
Политических во всех странах хватало .

Может, под миллион политических и было. Мне пофиг. Я пишу. что массовых не было, не получается из-за ВОВ.
Мой прадед 3 раза сидел как троцкист. Член ВКПб с 1914 года. 100 лет назад вступил в партию Ленина однако.

владик 30.06.2014 16:13

В Крыму встретили миллионного туриста, прибывшего из Донецка через Москву
Сегодня, 12:31

«Новоросс.info» - В Крыму в рамках акции «Я поддержал Крым» состоялась торжественная встреча первого миллионного туриста. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров Республики.

Им оказалась Елена Шестакова из Донецка, которая прибыла в Крым через Россию по единому билету.

«Мы добирались из Москвы. Купили на поезд единый билет, и дальше добирались по нему. По всей дороге, где есть пересадки, нас встречали волонтеры. Это все происходило без задержек. Крым нам нравится, тут очень отзывчивые люди, красивая природа», – отметила Елена Шестакова.

Миллионную туристку поприветствовал и.о. Главы Республики – Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов.

«Буквально полгода назад, мало кто в мире знал, где находится Крым. Теперь же Крым знают все. Со своей стороны правительство и Госсовет обеспечили безопасный и комфортный отдых. Приветствую всех, приехавших к нам на отдых!», – высказался глава правительства республики.

В рамках акции «Я поддержал Крым» всем участникам мероприятия были вручены памятные знаки.

Кинофил 30.06.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 515399)
https://pp.vk.me/c614630/v614630714/...B4iDCR8gsU.jpg
Больше чем просто фото - американский морпех, участник боевых действий, награжденный медалью "пурпурное сердце", просит спасти Донбасс от украинской армии.

Наверняка потомок русских эмигрантов.

Не похоже, что снимался в США. Там не обои дешевые, а покраска стен. Да и полочки.
Похоже, наш реконструктор.

Валерий-М 30.06.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515402)
Вам и доказали, что их не было.

Мне доказали, что не было репрессий? Вы о чем?
Почитайте биографию Королева.

Мне привели официальные цифры, проверить которые пока очень трудно по причине недоступности многих архивов. Из них следует, что процент заключенных в СССР не превосходил показатели других стран.
Если принять эти цифры за истину, то можно сделать вывод, что репрессии не носили настолько массовый характер, как об этом писали некоторые СМИ.

Но в существовании самих репрессий пока никто не сомневался.
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515402)
Будь репресcии, на войну не было бы солдат.

А вы знаете, сколько их должно было быть?

Кинофил 30.06.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 515410)
Мне доказали, что не было репрессий? Вы о чем?
Почитайте биографию Королева.

Мне привели официальные цифры, проверить которые пока очень трудно по причине недоступности многих архивов. Из них следует, что процент заключенных в СССР не превосходил показатели других стран.
Если принять эти цифры за истину, то можно сделать вывод, что репрессии не носили настолько массовый характер, как об этом писали некоторые СМИ.

Но в существовании самих репрессий пока никто не сомневался.

Почитайте биографию Ганди. Где репрессий нет и сейчас? Во всех странах есть.
Массовых не было.
Учите математику, как я вам уже писал по поводу цен на ресурсы. ВОВ это здорово все доказывает.

Не верьте архивам, верьте только косвенным доказательствам. Прямые всегда редактируют в угоду моменту.

Тюбег 30.06.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515394)

Ни большевики ни нацисты и близко не подошли к достижениям колонизаторов Великобритании.

Тут спору нет.

Кинофил 30.06.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 515412)
Тут спору нет.

И я о том. Если кого и вешать, то первым - Черчилля. А остальных за ним.

Тюбег 30.06.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515393)
30 млн полное безумие. Кем воевать-то. Вся численность страны 200 млн. Потеряна Украина и Белоруссия с Прибалтикой почти сразу - мобилизации там не было практически.

И 11 млн в 1942.

Так что 2-3 млн с уголовными максимум.

Я не боюсь ни вашей, ни их любезностей.

Это за весь период. Я не арифметик, тока ссылки раздаю: http://www.almanacwhf.ru/index.php?o...mber&Itemid=21
Оттуда: "за время войны было
призвано и мобилизовано (за вычетом
повторно-призванных на оккупированных
территориях) 29,574,900 человек. К концу
войны (на 1 июля 1945 г.) в рядах армии,
флота числилось 11,390,600 человек в строю
и 1,046,000 человек в госпиталях, плюс
еще 403,200 в формированиях иных ведомств
на балансе наркомата обороны. Итого -
12,839,800 человек. "

Анатолий Борисов 30.06.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515396)
Может, Коломойского и вброс.
Думаю, в ближайшие месяцы, при попытке такого примирения новый Майдан сметет Порошенко. Слишком людей озверином напичкали.
Проверяют реакцию понемногу.

Х.з. В этом году часто происходит то, чего ожидать было трудно.

сэр Сергей 30.06.2014 16:39

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 515390)
Мне интересно, почему антирусская? Почему не антисоветская?

Потому что Сталин был русским лидером.
Цитата:

Ведь страна советов была интернациональным государством.

Да. Но основную тяжесть вынес русский народ. Некоторые народы, например, вообще не подлежали призыву в армию по причине их малочисленности.
Цитата:

Ну, а насчет "проамериакнизма", старая пугалка, ей богу.

Нет. Не старая, а, как и прежде,.. актуальная, даже, более актуальная,чем раньше.

Согласно теоретическим выкладкам гениального Дональда Рамсфельда - вы американов солдат, воююзий за американовы интересы против России.

Кинофил 30.06.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 515414)
Это за весь период. Я не арифметик, тока ссылки раздаю: http://www.almanacwhf.ru/index.php?o...mber&Itemid=21
Оттуда: "за время войны было
призвано и мобилизовано (за вычетом
повторно-призванных на оккупированных
территориях) 29,574,900 человек. К концу
войны (на 1 июля 1945 г.) в рядах армии,
флота числилось 11,390,600 человек в строю
и 1,046,000 человек в госпиталях, плюс
еще 403,200 в формированиях иных ведомств
на балансе наркомата обороны. Итого -
12,839,800 человек. "

Я 1942 год указал не случайно
11 млн. и это после потери мобилизационного потенциала европейской части и разгрома кадровой армии.

Т.е. миллионными репрессии не были. Элементарно не нахватали бы 11 млн мужиков после всего этого из центральной и восточной части СССР. А надо еще в тылу было сколько оставить на трудовом фронте.

сэр Сергей 30.06.2014 16:47

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 515392)
Самое прямое.

Ни малейшего.
Цитата:

Разговор начался с того, что сравнили Сталина с Гитлером.

Да вы, как, впрочем, и обычно, передергиваете.
Напоминаю вам -основанием для сравнения были избраны "массовые репрессии" Сталина против своего народа.
Следовательно, не надо притягивать за уши Адольфа Алоизовича и Германию, потому что речь идет о некорректности критерия, на основании которого предлагается сравнение.
Улавливаете разницу? Или, снова передерните? :)
Цитата:

Я же говорю, что по вашим критериям и Гитлер не применял массовых репрессий. Но это не говорит о том, что его режим не был людоедским.

А я утверждаю, что ваш тезис притянут за уши и не имеет отногения к теме исследования. Почему? См. выше.
Цитата:

Все зависит от того, кого сажают и как.

Именно. А все "посадки" в СССР не были противоправными, ибо, проводились строго в рамках действующего на тот период законодательства.
То есть, были абсолютно законными.

сэр Сергей 30.06.2014 16:57

Валерий-М,
Цитата:

Мы говорим о репрессиях против собственного народа, а не о "подвигах" на стороне.

Пардоньте, и Индия и прочие, упомянутые Кинофлом страны были частью Британской империи. Там действовали английские законы, жители этих стран считались подданными Его Величества исключение составляет, разве что, Судан, который, формально, находился под совместным англо-египетским управлением.
Цитата:

Напомните мне, в какой стране людей сажали и расстреливали без адвокатов, без судебного рассмотрения, а иногда и без участия самих обвиняемых?

Кинофил же сказал - в Британской империи.

автор 30.06.2014 17:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 515355)
А в Европе папа поставит дитя в угол за разгильйдяйство, а дитя позвонит по телефону доверия - мол, бьют, унижают права, и - родителей за решетку

даёшь демократию!

Кинофил 30.06.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 515422)
Валерий-М,

Пардоньте, и Индия и прочие, упомянутые Кинофлом страны были частью Британской империи. Там действовали английские законы, жители этих стран считались подданными Его Величества исключение составляет, разве что, Судан, который, формально, находился под совместным англо-египетским управлением.

Кинофил же сказал - в Британской империи.

Сейчас в США - "патриотический акт". Казнить, правда, нельзя, зато можно законно пытать.

сэр Сергей 30.06.2014 17:05

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515381)
То, что творили те же амеры, англичане и французы в колониях мало отличалось от поведения немцев с оккупированными.

Тут в законодательстве французском небольшая заковыка, в отличие от Великобритании, законодательство Французской республики предсматривало два статуса - Заморский департамент (то есть, часть Франции, такой же департамент, как и коренные французские, например Алжир) и колония - население колоний не считалось гражданами Франции, существовали сугубо местные органы управления, хотя и подвластные колониальной администрации.
В заморском департаменте все законы действовали в полном объеме.
Это обстоятельство, например, позволило французам использовать армию в Алжире. В то время, как в колонии - Индокитае, по закону можно было использовать только местные колониальные войска и Иностранный легион.

сэр Сергей 30.06.2014 17:07

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515425)
Сейчас в США - "патриотический акт". Казнить, правда, нельзя, зато можно законно пытать.

Про это, даже, зудожественный фильм, уж. сняли :)

Кинофил 30.06.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 515426)
Кинофил,

Тут в законодательстве французском небольшая заковыка, в отличие от Великобритании, законодательство Французской республики предсматривало два статуса - Заморский департамент (то есть, часть Франции, такой же департамент, как и коренные французские, например Алжир) и колония - население колоний не считалось гражданами Франции, существовали сугубо местные органы управления, хотя и подвластные колониальной администрации.
В заморском департаменте все законы действовали в полном объеме.
Это обстоятельство, например, позволило французам использовать армию в Алжире. В то время, как в колонии - Индокитае, по закону можно было использовать только местные колониальные войска и Иностранный легион.

Вы смотрите не после 2МВ, а до.
Например, Мадагаскар.

Чего-то стесняться стали только после 1945 года, в чем заслуга СССР.

автор 30.06.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 515374)
Но противостояние проходящее в современном мире, в буквальном смыле, через задницу у меня в голове не укладывается.

Вся ваша беда в том, что вы ей думаете. А в неё надо просто кушать. Тогда всё и уляжется

сэр Сергей 30.06.2014 17:11

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 515400)
Ну, а насколько они были массовыми, наверное, легче всего посчитать по реабилитированным. Ну, вот например: otvechay.ru/11667/

Для какой-такой цели? Это когда доступны все дела и известно точное количество заключенных за весь срок правления Сталина. И по 58-й статье, и по общеуголовным

сэр Сергей 30.06.2014 17:15

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515428)
Вы смотрите не после 2МВ, а до. Например, Мадагаскар. Чего-то стесняться стали только после 1945 года, в чем заслуга СССР.

Так я с вами не спорю. Просто, западники по своему менталитету - юридисты. Даже сегодгня, до смешного, по нашим меркам доходит...

До рэчи, про Ирландию - знаменитый расстрел зрителей (тогда, еще, подданных Его Величества) на стадионе в Дублине, это, по мнению наших оппонентов. наверное с судом, следствием, прокурором и адвокатом...

Валерий-М 30.06.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515411)
Массовых не было.

А массовые для вас с какой цифры начинаются?

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515411)
ВОВ это здорово все доказывает.

Вот я и хочу применить свои не слабые знания математики к каким-нибудь цифрам.
Пока вижу только ваши заклинания:"ВОВ это здорово все доказывает."

11 млн бойцов набрали, это я понял.
А сколько должны были набрать, если не было бы репрессий?
11,5? 13? 15? 20?

сэр Сергей 30.06.2014 17:26

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 515410)

Да это, в принципе, несложно установить - по переписи населения. количество люей призывных возрастов. Ну и мобилизационные планы Генерального Штаба, опять же.

Валерий-М 30.06.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 515420)
Именно. А все "посадки" в СССР не были противоправными, ибо, проводились строго в рамках действующего на тот период законодательства.

Если законодательно запретить дышать, то посадка всех граждан будет абсолютно законной.

Валерий-М 30.06.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 515435)
Да это, в принципе, несложно установить - по переписи населения. количество люей призывных возрастов. Ну и мобилизационные планы Генерального Штаба, опять же.

И вы этими цифрами владеете?

сэр Сергей 30.06.2014 17:30

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 515434)

Щас отыщу. Но приблизительно, на память, могу сказать, общее чило заключенных за все время правления Сталина составляло менее 9.000.000 человек - 8 с гаком, но даже не 9.

Из них, казнены были более 800.000 человек.

Кинофил 30.06.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 515434)
А массовые для вас с какой цифры начинаются?

Пока вижу только ваши заклинания:"ВОВ это здорово все доказывает."

11 млн бойцов набрали, это я понял.
А сколько должны были набрать, если не было бы репрессий?
11,5? 13? 15? 20?

Массовые - многомилионные, как пишут.
В миллион-полтора вполне верю. Люди гражданскую прошли и поэтому достаточно серьезно были готовы отстаивать свои политвзгляды, так что других контрмер быть и не могло.

Я когда-то специально высчитывал. Берется население СССР вычитаются оккупированные области. Сравнивал по процентовке с фашистами, сколько можно призвать от населения. Они, под конец, до 15-летних дошли.
Так что максимум сидело всего до 3-4 млн где-то максимум. С уголовниками, со всеми.

Кинофил 30.06.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 515436)
Если законодательно запретить дышать, то посадка всех граждан будет абсолютно законной.

Правильно.
Смотрите "патриотический акт" США.
Важно обвинить вас в терроризме и все- вы вне закона. Ни адвокатов, ни пределов задержания.

Валерий-М 30.06.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 515438)
Щас отыщу. Но приблизительно, на память, могу сказать, общее чило заключенных за все время правления Сталина составляло менее 9.000.000 человек - 8 с гаком, но даже не 9.
Из них, казнены были более 800.000 человек.

В тех же источниках говорится о том, что по политическим мотивам из них было репрессировано 3 770 000 человек. Это только по официальным данным.
Это многомиллионные репрессии или нет?

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515439)
Массовые - многомилионные, как пишут.

По официальным данным сидело максимум 1 727 970 человек в 1953 году. Это вместе с уголовниками.

Цитата:

Так что максимум сидело всего до 3-4 млн где-то максимум. С уголовниками, со всеми.

Цитата:

Я когда-то специально высчитывал. Берется население СССР вычитаются оккупированные области. Сравнивал по процентовке с фашистами, сколько можно призвать от населения.

Никаких выводов из этого сделать нельзя.
1.Возростная структура населения Германии и СССР может не совпадать.
2. Количество брони может быть разным.
3. В Германии также были политические репрессии.

Если вы учтете все эти моменты, то поймете, что из численности призванных на фронт людей, численность репрессированных не вывести.

Валерий-М 30.06.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515440)
Смотрите "патриотический акт" США.

А какое отношение имеют раки по 3 рубля, но вчера, к ракам по пять рублей сегодня?

Кинофил 30.06.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 515441)
...

Никаких выводов из этого сделать нельзя.
1.Возростная структура населения Германии и СССР может не совпадать.
2. Количество брони может быть разным.
3. В Германии также были политические репрессии.

Если вы учтете все эти моменты, то поймете, что из численности призванных на фронт людей, численность репрессированных не вывести.

Вы утомляете.
Все можно сделать, правда очень грубо. Миллион туды, миллион сюды.
Но можно с уверенностью сказать, что на момент начала войны однозначно сидело менее 5 миллионов.
А уж о большем количестве репрессированных и говорить смешно.

Так что в сказки о 37 годе не верьте. Начальство пощипали, а массы как трудились, так и продолжили.

Кинофил 30.06.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 515442)
А какое отношение имеют раки по 3 рубля, но вчера, к ракам по пять рублей сегодня?

Такое, что это нормальная практика, применяющаяся в настоящее времени в цивилизованных странах.
А значит, обвинять в ней наших прадедов, как минимум, некорректно.

сэр Сергей 30.06.2014 18:05

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 515437)
И вы этими цифрами владеете?

Ивы ими можете овладеть без труда. Из открытых источников. Демографические данные за тот период, уже давно не являеются секретом.

Например, это все прошерстили историки, которые работали над фундаментальным исследованием о потерях в ВОВ.

И не надо говорить, что это некие суперсверхсекретные данные.

Валерий-М 30.06.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515443)
Но можно с уверенностью сказать, что на момент начала войны однозначно сидело менее 5 миллионов.

Я и добиваюсь от вас цифр, из которых вы сделали эти выводы.
Или прикажете верить вам на слово?

Итоговые официальные цифры репрессий вызывают определенные сомнения.

Так, например, есть документы, из которых следует, что только в западных областях Украины с 1944 по 1953 год было репрессировано около 500000 человек.

Кинофил 30.06.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 515446)
Я и добиваюсь от вас цифр, из которых вы сделали эти выводы.
Или прикажете верить вам на слово?

Итоговые официальные цифры репрессий вызывают определенные сомнения.

Так, например, есть документы, из которых следует, что только в западных областях Украины с 1944 по 1953 год было репрессировано около 500000 человек.

Да, прикажу. Я это считал году в 92-93.

Про послевоенное время ничего сказать не могу. Нет этой проверочной точки.
А 37 это вранье. Многомиллионных репрессий быть не могло, потому как не подтверждается мобилизационными данными.
Ибо солдат и репрессированный - один и тот же ресурс.

Валерий-М 30.06.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 515445)
Демографические данные за тот период, уже давно не являеются секретом.

Демографических данных для таких вычислений мало. Факторы, которые нужно дополнительно учитывать, я назвал выше.

Цитата:

Например, это все прошерстили историки, которые работали над фундаментальным исследованием о потерях в ВОВ.

Потери ВОВ это одно, количество репрессированных - другое.

Цитата:

И не надо говорить, что это некие суперсверхсекретные данные.

По количеству репрессированных историки ведут споры до сих пор, и к общему мнению они еще не пришли.
Наиболее важные архивы продолжают оставаться закрытыми.

Валерий-М 30.06.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515447)
Да, прикажу.

К сожалению, у меня твердое правило: на слово никому не верить.

Даже вам.

Ничего личного.

Кинофил 30.06.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 515449)
К сожалению, у меня твердое правило: на слово никому не верить.

Даже вам.

Ничего личного.

А вы что-нибудь в жизни знаете не со слов?
Способны сами доказать, что Земля круглая?
А что вращается вокруг Солнца?

А самому посчитать, если интересно, вам религия не позволяет?
Методику я вам дал.
И она правильная, имеется еще одна независимая оценка-мобилизационная.
Цифры можно сверить. Одна из которых верная, поскольку не политизированная.
Просто подгоняете к ней. Как примерно сойдутся - истина.

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.