Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 51 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5276)

сэр Сергей 09.07.2014 18:31

Re: Курилка. Часть 51

Ну-ка, борцы со мной!!! Поднатужили мощные интеллектЫ с Ай Кью более 1.000.000 пунктов!!! :)

Привет от партизан: Расстрелян блок-пост карателей под Одессой

Минувшей ночью бойцы одесского подполья провели качественную диверсионную операцию, обстреляв из огнестрельного оружия блокпост возле села Кошары.

http://rusvesna.su/news/1404825187

http://24tv.ua/home/showSingleNews.d...462179&lang=ru

сэр Сергей 09.07.2014 18:33

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 517100)
Зарплата - 100 руб, забыли добавить

Ну, так не 100 грн. :happy:

Кертис 09.07.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 517101)
Привет от партизан: Расстрелян блок-пост карателей под Одессой Минувшей ночью бойцы одесского подполья провели качественную диверсионную операцию, обстреляв из огнестрельного оружия блокпост возле села Кошары.

Ну, убийцам тесно в загоне, теперь хотят и в других регионах людей убивать. Верить что им, что украинским и русским сми одинаковая идиотия.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 517102)
Ну, так не 100 грн.

А, вот почему вы такой злой, вам 100 гр. платили? Вас обманывали, нет таких зарплат.

Свирепый ревун 09.07.2014 18:40

сэр Сергей,
В пересчете на современные доходы и цены жили действительно плохо. Элита была малочисленной, а среднего класса не было вообще. Жили бедно, зато все одинакового. Автомобиль Москвич 412 - 70 средних з\п или 6 лет сплошных накоплений одного члена семьи.

Валерий-М 09.07.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 517105)
Автомобиль Москвич 412 - 70 средних з\п или 6 лет сплошных накоплений одного члена семьи.

Не совсем так. Он стоил 4000 руб или около этого. Средняя зарплата - 150 р. по стране. Это в 80-е.
То есть 26 зарплат.

Но проблема заключалась в том, что его было не так просто купить. Родители 10 лет в очереди стояли.

Я получал степендию 40 руб, родители присылали еще 40.
Этих 80 р хватало только на еду в студенческих столовых. И больше ни на что.

Свирепый ревун 09.07.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 517108)
Не совсем так. Он стоил 4000 руб или около этого. Средняя зарплата - 150 р. по стране. Это в 80-е.
То есть 26 зарплат.

Вот опять спорите не проверив факты http://www.drive2.ru/b/288230376151863597/

Свирепый ревун 09.07.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 517108)
Средняя зарплата - 150 р

Это по Ленинграду, а по стране 100-120 руб.

Кертис 09.07.2014 19:03

150 это высокая зарплата. 100 - средняя

Нарратор 09.07.2014 19:06

Не, а у меня родители купили "москвичонка" вне очереди как-то. Подержанный, разумеется. Батя в соседнюю Эстонию гонял за ним (может потому и без очереди, что чуть ли не с рук). 85-й, дай Бог памяти, год, был.
Деньги откуда? Дедово наследство разделили после его смерти - по 2000 рупий получилось нам и семье сестры материной. Вот на эти две тысячи Москвич и купили - скособоченный весь, в посёлке его быстро "чёрным гробом" окрестили, хоть и был он тёмно-синим на цвет.

Про рубь на всё - не знаю, может так и было, точно не скажу.
А вот за гигантские очереди на всё на свете - отвечаю. Два раза в неделю самолично давился за сметаной в нашем посёлке - по вторникам и четвергам.
Один раз мать за яйцами и колбасой послала. Ну, я пошёл.
Открываю дверь магазина - и сразу в стену из спин утыкаюсь. Вот реально! Весь магазин, битком. А мне лет 9 тогда было.

Развернулся, домой пошёл.
Мать с работы приходит: где колбаса и яйца?
- Там очередь была.
Много услышал о себе в тот вечер.

Элина 09.07.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 517103)
Ну, убийцам тесно в загоне, теперь хотят и в других регионах людей убивать.

Это вы про кого говорите "убийцы"?

Элина 09.07.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 517112)
Открываю дверь магазина - и сразу в стену из спин утыкаюсь. Вот реально! Весь магазин, битком.

Да, было такое.
Меня заставляли в очередях стоять, но уже постарше 11-12 лет мне было. И я мечтала, что когда вырасту никогда-никогда не буду стоять в таких очередях - мне не нужна колбаса и масло, если они такой ценой достаются. ))

Кертис 09.07.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 517113)
Это вы про кого говорите "убийцы"?

Очевидно, что про тех кто убивает.
Вот объясните, почему одни убивают и их называют убийцами, а другие убивают и они освободители?
Нет такой причины. Убийцы и те и другие.
Но одним это нравится, а другим не очень.
И тех, кому нравится, хватает с обоих сторон. А ведь война закончится и они вернутся. Много. Злых. Обученных убивать.

Элина 09.07.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 517115)
Вот объясните, почему одни убивают и их называют убийцами, а другие убивают и они освободители?
Нет такой причины. Убийцы и те и другие.

Да, конечно: тех, кто убивает, называют убийцами.

Все, кто защитили нашу страну от фашизма, убивали людей. Мой дед танкист кто? Убийца, верно? И дед-моряк.
А ваши деды кто?

Нарратор 09.07.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 517114)
Меня заставляли в очередях стоять, но уже постарше 11-12 лет мне было.

Везло вам. На мне "очередная" обязанность была с 8-ми лет. (С 12-ти меня уже за мясом отправляли в соседнюю деревню - там холодильник был совхозный - очерёд с 5 утра занимать, и то двадцать каким-то получался, потому что в 4.00 туда приезжала ночная смена доярок и занимала очередь раньше).

Ещё две драки видел в очереди. Ну, хотя как драки...
Первый раз, когда... А! У нас же за хлебом ещё давилка была - это вообще ежедневно, в отличие от сметаны, которая по вторникам и четвергам.
И вот, однажды, хлеб не везли очень уж долго. А магазин в 19.00 закрывался - и это железно, поскольку продавщицы не местные были, ихний автобус в 19.15 уезжал из посёлка, последний.

Хлеб привезли где-то в 18. 15. Пока сгружали - ещё минут 15. Народ скопился. К лоткам не пускают. Потом пустили. Все ломанулись (основные скупщики хлеба были держатели скотины - они по 8-10 буханок сразу хватали, не успеешь купить сегодня, скотину придётся на голодном пайке держать до завтрева).
Ну и вот значит, толпа ломанулась. Давка, толканье. Вдруг, хабец - треск, один из шкафов хлебных резко ломается и проседает, потом удар кому-то в морду, крик на весь магазин:
- Ну, мля?! Голодные!
Я свою буханку хлеба тогда едва-едва успел проплатить на кассе.

А второй раз за квасом было.
Бочка летом приезжала пару раз. Ну, народ с бидонами и банками, естественно. А бочка эта не спецом в один только наш посёлок приезжала - она по нескольким сразу. И к нам в последнюю очередь. Соответственно и квасу там оставалось человек на немного.
Ну, и короче послали меня, а со мной ещё пара приятелей-одноклассников, лет по 8 нам тогда было. Там вчетвером-впятером и стоим.

И тут раз, продавец объявляет: квасу осталось человек на 10, остальные не стойте. А мы как раз в эту десятку и попадаем! Так за нами бабки и тётки чего начали?
- Так, а вы, мальчишки! Куда вы тут втёрлись!
- Мы тут стояли с самого начала.
- Что-то я вас не помню. Выметайтесь, давайте! - и так в сто глоток.
А перед мной пацан стоял, у него брат с Афгана вернулся. И пацана этого мужик какой-то за шиворот:
- Тут, кажется я стоял - и вон из очереди.

И тут свирепый удар по морде. Брат-афганец рядом ошивался. Мужика от удара в сторону. Афганец ещё один удар, рожа перекошена, смотреть страшно. Мужик падает. Афганец с ноги ему. Очередь в крик, хватать, разнимать. Самые умные - квас под шумок покупать остатки.
Мне не хватило, драку смотрел.

Валерий-М 09.07.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 517110)
Это по Ленинграду, а по стране 100-120 руб.

Нет. Ошибаетесь.
Вот зарплаты на любой год:
http://maxpark.com/community/1161/content/644281

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 517109)
Вот опять спорите не проверив факты

Мне проверять не нужно. Я помню. Этот источник дает несколько искаженную информацию.
А вообще очень много зависит от года.
В конце 70-х, когда Москвич-412 покупали мои родители, он стоил между 4-5 тысяч в зависимости от комплектации.
А в середине 80-х уже 7500

Тюбег 09.07.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 517117)
Да, конечно: тех, кто убивает, называют убийцами.

Все, кто защитили нашу страну от фашизма, убивали людей. Мой дед танкист кто? Убийца, верно? И дед-моряк.
А ваши деды кто?

А почему Вы уравниваете своих героических родственников и, к примеру, бывшего нациста Губарева?

сэр Сергей 09.07.2014 19:49

:happy: Блин!!! Ай да я!!! Какую вакханалию антисоветчиков запустил!!!

Как же вы выжили, то, болезные? Как же не сдохли в страшном аду?

Кертис 09.07.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 517117)
Все, кто защитили нашу страну от фашизма, убивали людей. Мой дед танкист кто? Убийца, верно? И дед-моряк. А ваши деды кто?

Убийца. Ну, дед так говорил. Он снайпер был так-то. А еще коммунистом и верующим (что очень странно). И считал, что убивать грех, но выбора нет. После войны пил много.
Но это уже бабушка рассказывала.
Но ладно, он защищал страну. А как быть с теми кто воюет в чужой стране? С наемниками? С афганцами? С американцами, которые свою родину защищают где угодно, кроме, собственно родины?

Кертис 09.07.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 517122)
Как же вы выжили, то, болезные? Как же не сдохли в страшном аду?

Мы жили хорошо, мои родители не зарабатывали среднюю зарплату. И я тоже.
И после развала жили нормально.
Поэтому мега-ностальгии не испытываю. Разве что по возрасту, который ушел. Первая любовь, первый секс, всякое такое.

Нарратор 09.07.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 517122)
Как же не сдохли в страшном аду?

А середины вы не приемлете? У вас либо страшный ад, либо лучезарный рай? Так вот именно такая трактовка и вызывает отторжение при виде умильной ностальгии.

сэр Сергей 09.07.2014 20:01

Шахтер-ополченец самопровозглашенной Луганской Народной Республики бросился с гранатами под танк, спасая жизни своих товарищей.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...81318-d1oa.htm

Элина 09.07.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 517119)
Везло вам. На мне "очередная" обязанность была с 8-ми лет.

Меня бабушка жалела, говорила "наробишся ще". Это плохой метод воспитания, я считаю, но что уж теперь, что было, то было.
Вот не помню, в каком году у нас очереди начались, но до 86-го вроде особо не было.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 517124)
Но ладно, он защищал страну. А как быть с теми кто воюет в чужой стране? С наемниками? С афганцами? С американцами, которые свою родину защищают где угодно, кроме, собственно родины?

Не знаю, как быть с теми, кто воюет в чужой. Партизаны-то местные, они свое защищают.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 517124)
Убийца.

Думается мне, что больший грех - делать вид, что не при делах, когда враг у ворот, пусть, мол, кто-то другой убивает карателей и агрессоров.

сэр Сергей 09.07.2014 20:05

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 517127)
А середины вы не приемлете? У вас либо страшный ад, либо лучезарный рай?

Помилуйте, но это вы, а не я стали вспоминать. Нет? Причем, сплошной негатив. (См. посты выше).

Ну, прочитав поток негатива я и решил, что вы жили в аду :)

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 517127)
Так вот именно такая трактовка и вызывает отторжение при виде умильной ностальгии.

Помилуйте, я что-то трактовал? Я, только, картинку запостил. Нет? :)

Элина 09.07.2014 20:13

Если бы во время Великой Отечественной работал интернет

22 июня 1941 года. Германия бомбит Киев, окружает Минск, вот- вот ворвется в Москву... Все к тому шло, не могут ватники и дикари противостоять культурной нации. Армии нет, флота нет, самолеты не летают. А все эти красные начальники: Жуковы, Шапошниковы... Они ведь обещали умереть, но не сдать врагу страну! Почему еще не застрелились?! Сталин все дело нашей рэволюции слил. Он первый изменник и предатель, которого ждет народный трибунал! Гоните его в шею , его никто не избирал в Главнокомандующие демократическим путем.

7 ноября 1941 года. У него ничего не получится. Вся армия германцами давно взята в плен. Советский Союз не имеет танков, самолетов и пушек, а все что вам говорят это миф и пропаганда. Это безумие наступать , когда под стенами Кремля лучшая армия мира. Лучше быстрее сдаться, тем более , что по слухам Гитлер обещал горячую еду и музыку Вагнера. Япония заявила протест.

7 января 1942 года. Ну, да конечно, если столько водки выпить, и ватников нагнать, то , что то типа наступления можно изобразить. Германцы культурные , они не ожидали , что против них будет генерал Мороз. Это все временно . Все равно Сталин всех сольет. Он не русский. Требуйте отставки дерьмокомандующего Сталина. Мы за мир. С германцами можно договорится и не бомбить собственные города.
Да и уберите Жукова с фронта. Он бездарный и грустный. Нужно поставить настоящих командиров Власова и Хрущева,во главе всех войск.Кавалерия самый опасный для Гитлера род войск. Закупите у меня лошадей из Монголии.

7 июня 1942 года . Мы же говорили, что Сталин все сливает. Он сдал Харьков. Всякое сопротивление бессмысленно. Войска вермахта уже к сентябрю займут Сталинград и Кавказ и отнимут у режима нефть. Солдаты Сталина голодные и у них нет оружия, воюют одной винтовкой на семерых, да и то кривой. Рус сдавайся. Украина вся процветает. Германия ей оказывает помощь . Тысячи патриотов Украины сражаются со сталинским режимом. Сталина пора валить и избрать демократического президента.

7 октября 1942 года. Все. Советскому Союзу крышка. Диктатор Сталин слил Сталинград. Он взят германскими рыцарями и Национальной Гвардией Украины.У них есть танки "Т-III", а у наших нет ничего, кроме заградительных отрядов за спинами. Идет зачистка города на волге от ватников и спасение мирного населения брошенного без продовольствия сталинским кровавым режимом. Миролюбивое германское правительство восстанавливает инфраструктуру и предприятия города.Все ждут бунта в Москве общественности против Сталина.

11 января 1943 года. Германские войска не желая напрасных жертв среди мирного населения перегруппировались и готовятся к решительному наступлению на Север России. Часть из них , во главе с гениальным фельдмаршалом Паулюсом, в количестве 300 000 лучших бойцов Рейха, уже туда выдвинулись под видом военнопленных. Другая часть должна доставить им в ближайшее время оружие и технику. У Германской армии уже есть "Тигры", а скоро будут "Леопарды" и реактивные истребители, а у Сталина одна рухлядь. Народ непрегоден для создания современных технологий. Да, и для для демократии овершенно непригодный народ- основная проблема Советского Союза. Это не люди, а ватники и анчоусы, готовые умирать ради диктатора Сталина, которые не понимают , что он их слил и пропил вместе со своим силовиком Жуковым. Собственно говоря для Германии Сталинград не имел никакого значения. А Сталину нужно было не оборонять его , а сдать Ленинград, что бы сохранить ленинградцев. А войска отвести на Восток, который скоро захватят японцы.

Август 1943 года. Некоторые имеют наглость утверждать , что Советский Союз поднялся с колен. Не верьте им! Сталин и Жуков просто уничтожают население, бросая на бойню против германской армии. Они мясники и им совершенно не жалко простых солдат. Под Курском и Белгородом они закидывали траншеи Германии десятками миллионов трупов. Сталин ля-ля-ля-ля сам фашист и нацист. И все что он говорит пропаганда. Он давно уже вывез все золото в Италию и Австрию, а его помощники обокрали всю страну.

Июнь 1944 года. Германское командование сняло часть своих войск с Восточного фронта,для переброски в Нормандию . Сталин сжег собственные поля и скоро голод и холод уничтожат население. Потому , что он не русский и не русский националист. Население не простит Сталину те колоссальные затраты на восстановление городов и помощь Украине и Белоруссии в то время, когда даже в Москве люди живут по карточкам. В Москве зреет бунт, потому, что нет современных радиол и проблемы с покупкой автомобилей. Режим Сталина экономическая катастрофа для Советского Союза.

9 мая 1945 года. Конечно, если держать население в страхе , а армию гнать под огнем пулеметов заград.отрядов... Если не считаться с потерями, угробить половину собственной страны, то возможно... Возможно на время одержать тактическую победу. Но, она же и будет поражение.
Потому, что кровь героически погибших героев карательных отрядов и мужественных сотрудников концлагерей вопит о мщении. Что может от этого спасти и Советский Союз и Европу ? Немедленная отставка Сталина и его террористов генералов. Весь цивилизованный мир возмущен диким поведением сталинских дикарей в Европе. Они хамят, перебивают, курят где хотят и шумят по ночам. Бардели закрыты, банки не работают, мальчиков снять негде...А если бы Вы знали, что о них говорят немки!....Но, в СССР нет демократии...

(с)Александр Билецкий

Нарратор 09.07.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 517130)
Помилуйте, но это вы, а не я стали вспоминать. Нет? Причем, сплошной негатив.

А это и был ответ на вашу лучезарную картинку

Цитата:

"Плохо жили"?
Вы спросили - я вспомнил.
И кстати, я лишь воспоминания описал. А оценку им уже вы дали:

Цитата:

сплошной негатив.

Сами, получается, признали - что фуфло эта ваша картинка. Хорошо ли жил пацан, вынужденный большую часть свободного времени по очередям давиться?

Цитата:

Я, только, картинку запостил.

Кстати, ранее вы ещё постили картинку "Европа VS Россия". Где ангел и чёрт в армрестлинге сошлись. И за спиной ангела лучезарная Россия, с Гагарином, маковками церквей, малиновым звоном и подмосковными вечерами. А за спиной чОрта - гомики, наркотики, адЪ, мракЪ и полный Соддом с Гоморрой. Странно только, почему за спиной ангела между Гагариным и церквями не оказалось мерседесов с блатными номерами и мигалками, копеечных пенсий, фотки Анны Шавенковой и Сердюкова.
Да, русский рай - он такой... с сюрпризами.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 517129)
не помню, в каком году у нас очереди начались, но до 86 вроде особо не было.

У нас и до 86-го были. После 86-го к ним только талоны прибавились на всё, включая хлеб с батоном.

Анатолий Борисов 09.07.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 517103)
Ну, убийцам тесно в загоне, теперь хотят и в других регионах людей убивать.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 517131)
Одной мне кажется, что на форуме появился провокатор?

Нет, не только Вам. Тюбег, простите на грубом слове, но Ваши посты вызывают у меня почти такое же отвращение, как посты Валерия М.

Тюбег 09.07.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 517134)
Нет, не только Вам. Тюбег, простите на грубом слове, но Вы вызываете у меня почти такое же отвращение, как Валерий М.

От чего же?

сэр Сергей 09.07.2014 20:23

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 517133)
А это и был ответ на вашу лучезарную картинку

Согласен. Причем, именно такой, на который я и рассчитывал.
Не согласен, только, что картинка лучезарная. Там, просто, некий факт не более.

Цитата:

Вы спросили - я вспомнил.
И кстати, я лишь воспоминания описал. А оценку им уже вы дали:

Ну, не стану с вами спорить. Бога ради. Я согласен - вы весь в белом :)

Цитата:

Кстати, ранее вы ещё постили картинку "Европа VS Россия".

Ну, раньше много чего было. Я, еще, совсем недавно и в страшном сне не мог представить, что мы с вами станем врагами.

Анатолий Борисов 09.07.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 517135)
От чего же?

Тюбег, я выстрелил не в того на этот раз. Мой пост адресован Кертису. Простите, ради Бога.
Кертис, это Вам:
Я уже немного поправил. Не Вы лично, а Ваши посты. А если не понимаете, отчего, то я бессилен. Видимо, не те книжки в детстве читали.

Нарратор 09.07.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 517136)
Согласен. Причем, именно такой, на который я и рассчитывал.

Ну, да. Ну, да.
И кстати, про на "рубь всё стоило, и плохо жили?" - это настолько заезженый приём, что аж неловко.
Вы, Анатолия Кузнецова "Бабий Яр" читали, думаю? Так там это есть, только в другую сторону:

Когда приходил гость, у деда была одна тема для разговора, как в старину было хорошо, как люди богатели и как большевики-босяки все погубили. (...)
Он почему-то не вспоминал курень своего отца, арендовавшего клок чужой земли, но вспоминал, как славно жил генерал, какие были при царе цены: как булка стоила пять копеек, а селедка -- две копейки.

Цитата:

Я согласен - вы весь в белом

Вот снова и опять - сплошной максимализм и никакой середины.

Цитата:

и в страшном сне не мог представить, что мы с вами станем врагами.

И опять.

владик 09.07.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 517135)
От чего же?

Никак не ожидал, что вы так скурвитесь. Поди тоже в Европу захотелось, как подонку Валерию М.

Фантоцци 09.07.2014 20:38

открытое письмо президенту Украины Виктору Януковичу:doubt: от военного летчика 1-го класса ВВС России Игоря Затямина.

«Обращаюсь к вам по причине невозможности оставаться далее равнодушным к разворачивающейся на территории Украины гражданской войне, геноциду русских, уничтожению гражданского населения, разрушению мирных городов и инфраструктуры, киевской хунтой под руководством США, - говорится в письме военного лётчика. - Мы не имеем права допустить укрепления неофашистской власти в Европе. Считаю необходимым поддержать народно-освободительное движение Новороссии в тяжелое время. Предлагаю вам, как законному Президенту Украины, приобрести у России несколько современных авиационных комплексов (Су-27, Миг-31, Миг-29), для последующего направления в районы боевых действий и базирования на одном из аэродромов Новороссии».
http://ruskline.ru/news_rl/2014/07/0...asti_v_evrope/

сэр Сергей 09.07.2014 20:39

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 517141)
И кстати, про на "рубь всё стоило, и плохо жили?" - это настолько заезженый приём, что аж неловко.

Ну, все новое, это хорошо забытый заезженный прием :)

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 517141)
Вот снова и опять - сплошной максимализм и никакой середины.

Ну, так и мои противники не про середину. Согласитесь.

Вот, вы, наример, если бы написали, скажем вот это было здорово, а вот это плохо - какие претензии? Взвешенная позиция. СССР, особенно в терминальной фазе не был идеальным государством.

Да и есть ли оно.... Разве у сэра Томаса Мора, да и то спорно.

А ту стереотип сложился - СССР=негатив, Запад - 100% позитив.

Дастаточно прочитать только эту ветку. Нет? Я неправ? Я снова в крайности?

Кертис 09.07.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 517129)
Думается мне, что больший грех - делать вид, что не при делах, когда враг у ворот, пусть, мол, кто-то другой убивает карателей и агрессоров.

Так воевали, ибо выбор между грехом и семьей-родиной очевиден.
Я человек мирный, но было и у меня несколько случаев, когда только Бог спас от убийства человека. Но я убийца. Потому, что бил чтобы насмерть. Намерение зачтется как поступок. Да... А ведь я агностик. В Бога не очень верю, а вот в грех - вполне верю. Может я христианин?

владик 09.07.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 517145)
Но я убийца. Потому, что бил чтобы насмерть. Намерение зачтется как поступок. Да... А ведь я агностик. В Бога не очень верю, а вот в грех - вполне верю. Может я христианин?

Не, вы украинский Достоевский!

Свирепый ревун 09.07.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 517144)
А ту стереотип сложился - СССР=негатив, Запад - 100% позитив.

Тут про это и слова не было, просто осветили факты. Я считаю, что в СССР было хорошо, так это получение жилья и ощущение, что живешь в самой лучшей стране. Так было года до 86.

Фантоцци 09.07.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 517145)
Но я убийца. Потому, что бил чтобы насмерть.

А вот любопытно, если кто решил изменить жене, а в самый ответственный момент "не встал", то это считается прелюбодеянием?:doubt:

Кертис 09.07.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 517138)
Я уже немного поправил. Не Вы лично, а Ваши посты. А если не понимаете, отчего, то я бессилен. Видимо, не те книжки в детстве читали.

Сто процентов не те. Я читал хорошие, а вы правильные.
Я живу в Украине, а значит я за Украину. Хотя мне не нравится президент, Рада и прочее. Но я против тех, кто за другую страну. Если во Львове появятся польские (румынские) сепаратисты - я буду против них.
Так меня учили - защищать страну. СССР уже нет, спасибо. Постарались. Вторую родину я протерять не хочу.

сэр Сергей 09.07.2014 20:53

Свирепый ревун,
Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 517147)
Тут про это и слова не было, просто осветили факты.

Это спорно. Но спорить лень...

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 517147)
Я считаю, что в СССР было хорошо, так это получение жилья и ощущение, что живешь в самой лучшей стране. Так было года до 86.

А за это спасибо :drunk:

Нарратор 09.07.2014 20:53

Цитата:

Ну, все новое, это хорошо забытый заезженный прием

Да только приём однобокий.

Цитата:

Вот, вы, наример, если бы написали, скажем вот это было здорово, а вот это плохо - какие претензии?

Никаких претензий. Не выкладывай вы благостные картинки с благостными подписями. Хорошесть или плохость жизни одним рублём не измеряется.

Цитата:

СССР, особенно в терминальной фазе не был идеальным государством.

Зачем же пытаться выставлять его именно идеальным всякими сомнительными картинками?
Или нет, не так.
Идеальным его конечно, можно выставить. Но не перед теми, кто застал эти времена на своей шкурке.
Вот моя дочь, к примеру, фанатка СССР - ей картинка про рубь наверняка придётся по душе. Так она и за колбасой по три часа не выстаивала. И не видывала самогонный аппарат на кухне, где родители вынуждены огненную воду гнать, как довесок к оплате за доски там, или за что ещё (если доски выписать в совхозе обычным путём, и заплатить просто денег - то на пилораме одного горбыля навалят; хошь нормальных досок - добавь к деньгам ещё и спиртного пару бутылей).
И картоху ей сажать\полоть\копать не доводилось. Не доводилось ей и видеть, как отец - учитель - вынужден гоняться за трактористом с бутылкой всё той же водки, чтоб тракторист борозды нарезал, а потом - это главное - закрыл их, после посадки картошки. А тракторист, дыша перегаром, снисходительно ответствовал:
- Чё там у тебя, водка? Не-е, этого у меня вон сколько - открыв дверцу кабины, показывал, что ему ног некуда ставить от бутылок - А вот пивка бы я сейчас употребил бы, да...
И смотреть, как батя мечется - где его, пивка этого, взять в советском посёлке, когда и в райцентре-то в двух пивбарах не каждый день оно бывает?

Не видя всего этого, можно и умилиться благостным картинкам про рубь за всё, и поддакнуть: да, неплохо ведь тогда жили!
По всякому жили. Многие хотели б и вернуться. Да только, как метко и едко подметил кто-то:
- Они хотят вернуться в СССР, но чтоб без дефицита, очередей и с загранпаспортом с шенгенской визой в кармане.:happy:

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.