Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 53 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5290)

Фантоцци 24.07.2014 23:44

Re: Курилка. Часть 53

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 520374)
Вечером был использован шантаж, чтобы создать хаос и не дать провести перевыборы — тоже шансов нет. Теперь на сцену постарается впрыгнуть Тимошенко. Сценарий понятен.

Может, лучше сразу Псаки техническим премьером. Или Абаму. :happy:

сэр Сергей 24.07.2014 23:53

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 520394)
Может, лучше сразу Псаки техническим премьером. Или Абаму.

У них и так американ в правлении Укрнафтогаза

Валерий-М 25.07.2014 00:09

Моя версия на счет сомнительности отклонения Боинга от намеченного маршрута, похоже, находит подтверждение.

"”Международная рабочая группа в составе представителей Британского бюро расследования (AAIB) и Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) после сравнительного анализа данных, полученных с помощью ответчика средств автоматического зависимого наблюдения (ADS-B) и данных наземных радиолокационных станций, подтвердили, что самолет на этапе полета в воздушном пространстве Украины находился в пределах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения (ОВД). Замечаний к работе диспетчеров Украины в международной экспертной группы нет "

Фантоцци 25.07.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 520396)
самолет на этапе полета в воздушном пространстве Украины находился в пределах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения

То есть, его зря сбили?

Валерий-М 25.07.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 520397)
То есть, его зря сбили?

То есть для чего-то придумали отклонение.

Кирилл Юдин 25.07.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 520373)
и по-тихоньуц начнет сливать страну

Сливать уже нечего, а значит и некому. Агония продлится месяц, два, может до конца года ещё как-то и всё. Если чуда не произойдёт.

Я как-то писал про друга юности, который сейчас в Киеве живёт. Я устал от его сообщений и долбанутых его друзей и выкинул из своего списка в одноклассниках. Так сегодня он мне написал "Если сунешься на Украину с автоматом - на глаза мне не попадайся". Такой вот пипец мозга. Вот что им можно объяснить? Доскакались до ручки. Там реально народ с ума сошел. Без преувеличений - клиника. :(

Кинофил 25.07.2014 06:08

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 520396)
Моя версия на счет сомнительности отклонения Боинга от намеченного маршрута, похоже, находит подтверждение.

"”Международная рабочая группа в составе представителей Британского бюро расследования (AAIB) и Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) после сравнительного анализа данных, полученных с помощью ответчика средств автоматического зависимого наблюдения (ADS-B) и данных наземных радиолокационных станций, подтвердили, что самолет на этапе полета в воздушном пространстве Украины находился в пределах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения (ОВД). Замечаний к работе диспетчеров Украины в международной экспертной группы нет "

Не находит. Физически изменение маршрута было, но выхода за маршрут обслуживания нет. Потому как небо на этой высоте не закрыли.
Укры подменили одно понятие другим.

Мол, он полетел там, где можно летать на этой высоте. В этом и сомнения не было, все эшелоны оставили открытыми, несмотря на боевые действия.

Фантоцци 25.07.2014 06:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 520398)
То есть для чего-то придумали отклонение.

Для того чтобы обвинить ПВО укров в охоте на борт №1? Мне нравится ход вашей мысли. Получается, что никакого отклонения в сторону Москвы борт не совершал, укры не искали борт №1, причиной атаки стала случайность, халатность. И одним уголовным делом будет меньше. Осталось дождаться расшифровок бортовых самописцев.

Кинофил 25.07.2014 06:50

Вот настоящий украинский козырь
http://itar-tass.com/politika/1333810
"Киев прорабатывает вопрос о денонсации соглашений с Россией, обеспечивающих условия для нахождения российских миротворцев в регионе, заявил военно-дипломатический источник".

Пампадур 25.07.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 520400)
Сливать уже нечего, а значит и некому. Агония продлится месяц, два, может до конца года ещё как-то и всё. Если чуда не произойдёт.

Я как-то писал про друга юности, который сейчас в Киеве живёт. Я устал от его сообщений и долбанутых его друзей и выкинул из своего списка в одноклассниках. Так сегодня он мне написал "Если сунешься на Украину с автоматом - на глаза мне не попадайся". Такой вот пипец мозга. Вот что им можно объяснить? Доскакались до ручки. Там реально народ с ума сошел. Без преувеличений - клиника. :(

Происходит переосмысление ценностей. Даже те, кто раньше не был на чьей-либо стороне защищают целостность Украины пред лицом вражеской агрессии.
А мне вот интересно, а чего КЮ еще не на востоке и не борится за руГьский мир, только подростков туда вертуально посылает? Дочку свою пошли. Что-то с этим не чисто.

А обьяснить это можно вашей немотивированной агрессией.

http://mignews.com.ua/skandaly/v_ukraine/3355562.html

Пампадур 25.07.2014 08:14

Ждите
http://glavnoe.ua/news/n185014

Людям с робким сознанием можно сразу закрыть глаза)))

Пампадур 25.07.2014 08:23

Вложений: 1
И так чтобы вам кровь разогнать, а то комфортно очень)))))
Вложение 10464

Ого 25.07.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 520400)
Я устал от его сообщений и долбанутых его друзей и выкинул из своего списка в одноклассниках. Так сегодня он мне написал "Если сунешься на Украину с автоматом - на глаза мне не попадайся".

Вы хоть понимаете, что такое выкинуть из списка одноклассников?! До это вообще не возможно ни с чем сравнить. Как вас только земля после этого носит?!

владик 25.07.2014 10:09

Версия силовых структур Украины: Boeing сбили на учениях

В день катастрофы малайзийского лайнера на Украине подразделения ПВО украинских вооруженных сил проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет, нештатная ситуация во время ее проведения могла стать причиной трагедии с Boeing.
"17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка - развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК "Бук-М1", - сообщил РИА Новости источник в одном из силовых ведомств Украины.
По его словам, несмотря на то, что командирам батарей были выданы разблокировочные ключи на проведение пусков ракет, реальный запуск ракеты 9М38М1 не был предусмотрен.
"Для участия в тренировке в Днепропетровск с авиабазы Кульбакино 229 бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолета Су-25. Перед ними была поставлена задача провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения группировки АТО к западу от Донецка", - сообщил источник.
"После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК "Бук" он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта - в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь", - отметил он.
При этом источник не смог объяснить причину несанкционированного пуска ракеты. "Этим вопросом занимаются сотрудники СБУ, которые около половины десятого вечера забрали командира батареи с экипажем", - пояснил он, добавив, что не располагает данными о ходе разбирательства.

ПС. Санкций конечно к украм не будет.

Винников Алексей 25.07.2014 10:30

Ну всё тоже самое, что с прошлым сбитым самолётом над украиной. Там тоже ракета взяла курс на другую мишень, по "случайности оказавшейся в зоне тренировок".

сэр Сергей 25.07.2014 10:39

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 520417)
По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта - в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь", - отметил он.

Да... Это все оправдания для профанов.

Проблема в том, что каждое ГВС (гражданское воздушное судно) снабжено прибором типа радиответчика свой-чужой на военных самолетах, в отличие от военных самолетов, этот прибор на ГВС работает постоянно и операторы РЛС видят на экранах, рядом с засветкой сигнала от цели, вторую засветку - опознавательный сигнал ГВС.

Оператор, таким образом, знает - это ГВС и стрелять по нему нельзя. Необученный оператор может спутать эту засветку с засветкой ответчика свой-чужой, но и в этом случае возникает вопрос - для чего стрелять по своему? Ведь, чужой самолет не даст засветки-ответа, учебная цель, тоже ее не даст.

Тюбег 25.07.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 520417)

ПС. Санкций конечно к украм не будет.

Ну, если так, то мировое сообщество хоть будет знать, что такое - обезьяна с гранатой.:direc***:

сэр Сергей 25.07.2014 10:49

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 520418)
Ну всё тоже самое, что с прошлым сбитым самолётом над украиной. Там тоже ракета взяла курс на другую мишень, по "случайности оказавшейся в зоне тренировок".

Ну, там было не все так так просто.

Это были показательные стрельбы. Сам Кучма присутствовал. Мало того, что солдаты не стреляли ни разу в жизни, еще и офицеры несколько лет по причине отстуствия финансирования ни чем не занимались.

Генералам надо было отчитаться, порадовать Данилыча успешной стрельбой. Вот и пальнули в белый свет.

Как на охоте - подвели дрессированного кабанчика, подставили, только выстрелить. Но охотник, который впервые в жизни взял ружье, пальнул неизвестно куда и попал в грибника.

Д Озор 25.07.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 520410)
Даже те, кто раньше не был на чьей-либо стороне защищают целостность Украины пред лицом вражеской агрессии.

Какой должен быть поток лжи, что даже с виду адекватные люди превращаются в зомби?
«Солдат-срочник ВC РФ Андрей Балабанов перешел на сторону Украины». То есть вот это, собственно, и есть доказательство поставок РФ оружия ополченцам и усиление их рядов диверсантами ГРУ?

«"Я принял решение не участвовать в братоубийственной войне и перешел на сторону Украины. Это мой протест против политики руководства России", - объясняет Балабанов…..»
Прям Мальчиш Кибальчиш и Павлик Морозов в одном лице. :)
И на эту откровенную чушь легко ведутся взрослые люди.
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 520410)
Происходит переосмысление ценностей.

Мозги у вас испаряются, вот, что происходит.
Нет на ЮВ никаких террористов. Если чеченские боевики захватывали больницы, школы, другие здания вместе с людьми, похищали людей, взрывали дома, метро и т.д. и т.п., то в действиях ополченцев вы этого не увидите. Или вы всерьёз полагаете, что ополченцам сложно взорвать пару домов, машин, например, во Львове или в Киеве? Вопрос, ессно, риторический. Обычные люди, уставшие от русофобии и взявшиеся за оружие. Сама карательная операция, лживая в своём официальном названии.
В подавляющем большинстве ополченцы – это местные жители. Об этом свидетельствует британский корреспондент Марк Франкетти.

http://www.youtube.com/watch?v=k72qjm63hr8

и украинский журналист Руслан Коцаба

http://www.youtube.com/watch?v=7nxx4GHMt8s

Российские диверсанты, чеченские боевики, российская агрессия и тд. – всё это лютый бред , созданный, для культивирования у населения ненависти к России, чтобы было на кого возложить вину за нынешние и будущие экономические проблемы в Украине. Даже неловко от того, что объясняешь столь очевидные вещи.

И что удивительно, этот бред легко находит гостеприимные уши. Перебежчик ваш найдётся потом, где-нибудь в Подмосковье или окажется пламенным бандеровцем. Не он первый, не он последний.

А вот результат действий укровояк. Гляньте, Пампадур, почему "переосмысливаются ценности" у жителей Юго- Востока:

http://www.youtube.com/watch?v=wGdxOXoxGkk

владик 25.07.2014 11:13

http://rusvesna.su/news/1406239434

В Россию бежал один из вожаков молодчиков, устроивших Одесскую Хатынь, сотни людей звонят в ФСБ и МВД (видео)

На территории России, среди бежавших от ополченцев во время боя у границы боевиков Нацгвардии, по имеющимся данным, оказался один из тех, кто руководил нацистскими убийцами в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая.
По словам активистов антифашистского сопротивления, сотни людей стали звонить на телефоны ФСБ и МВД России, увидев его лицо в сюжете по российскому телевидению.

владик 25.07.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 520422)
«"Я принял решение не участвовать в братоубийственной войне и перешел на сторону Украины. Это мой протест против политики руководства России", - объясняет Балабанов…..»

У них прокол в том, что срочников не посылают в горячие точки - только контрактников и добровольцев. А уж как парень мог узреть офицеров ГРУ - это вообще не понятно - у них погоны разных родов войск.

Валерий-М 25.07.2014 11:28

А мой хорошо информированный источник в Пентагоне сообщил, что на самом деле Боинг сбили инопланетяне.
На экране локатора наши видели не Су-25, а летающую тарелку.

Известно также, что произошел этот печальный эпизод по ошибке.
Зеленые человечки проводили регламентные работы со своим бластером. Прицеливались в первый попавшийся на глаза самолет, и случайно нажали на гашетку.
Также источник сообщает, что американцы все равно приняли решение валить вину на Россию.

владик 25.07.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 520421)
все не так просто.

На мой взгляд укры предложили самую выгодную для них версию, согласившись с тем, что скрыть уже никак нельзя. Че, ключи дали, но ПРИКАЗА на пуск не давали, расчет арестован СБУ, но и они стрельнули по пьянке - бутылки вокруг батареи из космоса сняли... Судить есть кого. К тому же, как назло, самолеты слились в экстазе как мухи в одну цель - в общем, кругом воля случая и украиноголовые начальники здесь не причем. На самом деле, не исключена ни одна из версий. В том, числе и то, что боинг был сбит ракетой "воздух-воздух"... Но уже в любом случае виновна Украина и ей как минимум, платить и родственникам погибших, и авиакомпании. Кстати, за Ту до сих пор не всем выплатили...

ПС. Кто сказал, что спутники есть только у РФ и США. Факты атаки на боинг могли зафиксировать и военные других стран.

Ого 25.07.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 520425)
Также источник сообщает, что американцы все равно приняли решение валить вину на Россию.

Это инопланетяне приказали им?

владик 25.07.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 520425)
А мой хорошо информированный источник в Пентагоне сообщил, что на самом деле Боинг сбили инопланетяне.
На экране локатора наши видели не Су-25, а летающую тарелку.

Известно также, что произошел этот печальный эпизод по ошибке.
Зеленые человечки проводили регламентные работы со своим бластером. Прицеливались в первый попавшийся на глаза самолет, и случайно нажали на гашетку.

Репортаж глиста из жопы главы Пентагона.

Валерий-М 25.07.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 520428)
Это инопланетяне приказали им?

Не думаю. Они офигели и быстро свалили в четвертое измерение.

владик 25.07.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 520431)
Не думаю. Они офигели и быстро свалили в четвертое измерение.

А Валерий М на говно изошел.

Михаил Задорнов высказался о сбитом Боинге
Российский сатирик Михаил Задорнов обвинил в падении «Боинга» над Донбассом Америку и заявил, что армию РФ необходимо срочно приводить в боевое состояние.«Бывают очень запутанные истории, когда непонятно, кто стоит у истоков заказного убийства или террористического акта. В таком случае надо просто посмотреть, кто первым после преступления сделал заявление. Тот и есть провокатор и первым решил оправдаться. Так кто же объявил о сбитом Боинге первым? Америка!», - пишет Задорнов на своей странице в «ЖЖ».«Когда у американцев в чем-то наблюдается провал, они всегда прибегают к провокациям. Точно такие же провокации ими были проведены в Югославии для того, чтобы начать бомбить Сербию. Подобное было ими спланировано в Хорватии. В Каннах несколько лет назад был показан фильм американского режиссера о том, как тщательно были спланированы не только мусульманскими террористами, но и правителями США и работниками ЦРУ террористические акты 11 сентября. Доказательств тому полно!», - заявил он.

сэр Сергей 25.07.2014 12:16

Валерий-М, до рэчи об инопланетянах. Откуда ваша информация о выводах рабочей группы? официальных сообщений еще не было. Может ссылочки дадите?

Тюбег 25.07.2014 12:16

Цитата:

Если чеченские боевики захватывали больницы, школы, другие здания вместе с людьми, похищали людей, взрывали дома, метро и т.д. и т.п., то в действиях ополченцев вы этого не увидите.

Ну, таки чеченские боевики не сразу начали захватывать больницы, школы и т.д. Да и российские войска в 94-95 были, если не кривить душой, менее аккуратны в действиях, чем нынешние "каратели". Я думаю, если б хохлы выжигали Донбасские города, так как это делали в Грозном в декабре-январе 94-95 "федералы", то западенские школы и больницы уже бы начали по тиху брать в оборот.
Хотя согласен, в нынешних и, надеюсь, в будущих действиях ополченцев нет и не будет террористической составляющей.

Винников Алексей 25.07.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 520437)
Ну, таки чеченские боевики не сразу начали захватывать больницы, школы и т.д.

Вообще-то чеченцы сразу стали русских выгонять со своей территории, убивать, насиловать и делать рабами.

владик 25.07.2014 12:27

США намерены сделать Украину союзником НАТО

Обновлено: 11:47 (мск)
Тема: Кризис на юго-востоке Украины
Подробнее Подписаться
В самое ближайшее время США могут предоставить Украине статус привилегированного внеблокового военного партнёра НАТО, заявил экс-глава внешней разведки СБУ Николай Маломуж. Аналогичный статус на сегодняшний день имеют такие страны, как Япония, Австралия, Австрия, Аргентина, Южная Корея и Афганистан.

ПС. Хороший симбиоз – США будут сбивать, а хохлы на москалей валить.

Тюбег 25.07.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 520439)
Вообще-то чеченцы сразу стали русских выгонять со своей территории, убивать, насиловать и делать рабами.

Обычным чеченцам тоже перепадало.
Да, криминогенная обстановка тогда была не лучшая по всему бывшему СССР. Мы, например, и по этому в 94 на родину отца в Беларусь переехали из Ленинска (Байконур). Тогда столько казахов из соседнего Тюра-тама по городу ходило шайками и нападало на русских и на самих же казахов, лучше не вспоминать. У моей мамы начальника забили насмерть, когда он из гаражей возвращался, и что, надо было войну Казахстану объявлять?:shot:

Кирилл Юдин 25.07.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 520413)
Как вас только земля после этого носит?!

Так ото ж, уже и задумался.:doubt:

Цитата:

И что удивительно, этот бред легко находит гостеприимные уши.

По-моему, после "черниговского шпыгуна" вменяемые люди уже и так всё поняли бы. А ведь это было месяца три назад ещё.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 520424)
У них прокол в том, что срочников не посылают в горячие точки - только контрактников и добровольцев. А уж как парень мог узреть офицеров ГРУ - это вообще не понятно - у них погоны разных родов войск.

Это кого-то ещё удивляет? После того, как их предки выкопали Чёрное Море... ))))

Винников Алексей 25.07.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 520441)
и что, надо было войну Казахстану объявлять?

Казахстан был независимым государством, а Чечня находилась в составе России. Дудаеву доверили управлять Чечнёй, а он предал Москву, устроил гонения русских и решил стать независимым.

сэр Сергей 25.07.2014 12:55

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 520443)
По-моему, после "черниговского шпыгуна" вменяемые люди уже и так всё поняли бы. А ведь это было месяца три назад ещё.

Ну да. Офицера ФСБ, перешедшего на сторону Украины быстро забыли - удостоверение от руки написанное и все такое...

Теперь, решили солдата - дескать, никакого удостоверения не надо :)

А шпыгун, это вообще прикол. Совергенствуются, однако :) Прогресс.

Кирилл Юдин 25.07.2014 13:01

Цитата:

Ну, таки чеченские боевики не сразу начали захватывать больницы, школы и т.д.

Тюбег, для вашего просвещения. Перед войной в Чечне чеченцы выкрадывали людей сотнями или даже тысячами и требовали выкуп от родственников. Территория Чечни к началу военных действий превратилась в территорию сплошного криминала и вооруженных банд. Чеченцы регулярно совершали бандитские налёты по всей России. В промышленных масштабах печатались фальшивые деньги и авизо. Процветал наркотрафик. Это даже в условиях всеобщей криминализаций по всей территории бывшего СССР вызывало шок и было несравнимым.
Ничего подобного вы не найдёте на Юго-Востоке. Напротив - там сосредоточены основные производства - люди работают и содержат экономику Украины, а не разрушают её.

Цитата:

Да и российские войска в 94-95 были, если не кривить душой, менее аккуратны в действиях, чем нынешние "каратели".

Не свистите о том, чего не знаете. Федеральные войска вначале вообще не вступали в бой. А когда бои начались, то войска не бомбили города, а входили в них, где их и сжигали целыми колоннами. Бои шли в городах. Стреляли исключительно по боевикам. Градами мирные города, школы, больницы, рынки никто не накрывал.

Вы что-нибудь слышали об уличных боях на Юго-Востоке Украины? Ополченцы покидают города, как только появляется угроза гибели жителей в результате уличных боёв. Именно поэтому таких разрушений на Украине нет - не ведут стрельбу из РПГ, например, из жилых домов ополченцы. Вся сожженная техника на подступах.
Доказательств уличных боёв в Чечне море, покажите хоть один подобный на улицах Украины.

Кирилл Юдин 25.07.2014 13:02

Цитата:

, то западенские школы и больницы уже бы начали по тиху брать в оборот.

Чушь. У ополченцев иная идеология. Джихад против всех жителей Украины никто не объявлял и не объявит. Это же очевидно.

Тюбег 25.07.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 520444)
устроил гонения русских и решил стать независимым.

Допустим, почему ДО СИХ ПОР не возбуждено ни одного дела по статье 357 УК РФ, за преступления совершенные до Первой Чеченской Войны?

Винников Алексей 25.07.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 520449)
Допустим, почему ДО СИХ ПОР не возбуждено ни одного дела по статье 357 УК РФ

Потому что Дудаева убили, ракетами взорвали.

Тюбег 25.07.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 520446)
Тюбег, для вашего просвещения. Перед войной в Чечне чеченцы выкрадывали людей сотнями или даже тысячами и требовали выкуп от родственников. Территория Чечни к началу военных действий превратилась в территорию сплошного криминала и вооруженных банд. Чеченцы регулярно совершали бандитские налёты по всей России. В промышленных масштабах печатались фальшивые деньги и авизо. Процветал наркотрафик. Это даже в условиях всеобщей криминализаций по всей территории бывшего СССР вызывало шок и было несравнимым.

Согласитесь, что многие вещи в Чечне того времени стали происходить благодаря попустительству Российского правительства того времени.

Цитата:

Не свистите о том, чего не знаете. Федеральные войска вначале вообще не вступали в бой. А когда бои начались, то войска не бомбили города, а входили в них, где их и сжигали целыми колоннами. Бои шли в городах. Стреляли исключительно по боевикам. Градами мирные города, школы, больницы, рынки никто не накрывал.
Сами не свистите:
"22 декабря 1994 года, в 5 утра, начался обстрел Грозного, но только 24 числа стали с самолётов разбрасывать листовки с объяснениями для населения, которое полагало, что войска идут их освобождать и потому не рвалось покинуть город и укрыться в сельской местности, где, к тому же, у многих не было родственников.

При этих артиллерийских обстрелах и бомбардировках погибло и было ранено несколько тысяч мирных жителей.

Хотя военные требовали ещё две недели на подготовку, 26 декабря на Совете безопасности было решено штурмовать — и поскорее."
Цитата:

Вы что-нибудь слышали об уличных боях на Юго-Востоке Украины? Ополченцы покидают города, как только появляется угроза гибели жителей в результате уличных боёв.
Еще не вечер, к сожалению... Хотя, надеюсь, что я глубоко заблуждаюсь.
З.ы. Еще раз, я ополченцев террористами не называю.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.