Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
А тем временем...
Посмотрите какой классный ролик для нас сделал Андрей Запрудин! Вот так подарок! Спасибо большое, Андрей!:) |
Я не поняла - а разве КИТ (скаченый) без инета не открывается? Третий день бьюсь...
Или это все-таки ноут придется менять?. А там в КИТе уже столько написано... Капец((((( |
кирчу, открывается. Программа никак от интернета не зависит. А что именно у вас за проблема? Можете описать детальней?
|
Цитата:
|
1. Что значит "Там есть сценарист, в котором ничего нет"?
2. Переустановить программу пробовали? |
Цитата:
2.Переустановить, это значит удалить, а потом опять скачать? Так ведь содержимое в этом случае, все равно будет утеряно. |
Цитата:
Цитата:
|
Как перезапустить?!
|
Цитата:
Я вообще считаю, что работать постоянно с текстами (я про графику молчу вовсе) с монитором менее 21" очень вредно. |
Цитата:
|
кирчу, напишите пожалуйста потом, каков результат переустановки.
|
Цитата:
|
Дмитрий. Здравствуйте. Простите за "наивный" вопрос. Но я не могу разобраться с сохранением сценария. У меня, после открытия проекта открывает "описание действия" и номера сцен, а диалогов нет. Хотя я их вижу в левой колонке где перечень сцен. Если я сохраняю сценарий в ДОС, то сохраняются только диалоги. Как с этим бороться? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 15633 Цитата:
|
Да, я нажимаю эту кнопку. И возникает либо поэпизодный план, либо только диалоги.
Поэтому экспортировал два документа. Отдельно диалоги и отдельно поэпизодник. И на сегодня мои любимые клавиши: Ctrl C и Ctrl V! Завтра надо отдать сценарий! Хорошо, что только 15 страниц.. |
это диалоги только
|
А это поэпизодник
|
И что тут не так нажато?
|
Попробовал дописать еще одну сцену и теперь сценарий, точнее эта сцена, сохранилась как положено: и диалоги и действие. Не знаю. Может это "глюк" после выключения компа?
|
Цитата:
А как вы пишете сценарий? Может вы описание действия пишете в режиме поэпизодника, а диалоги в режиме сценария? Вы переключаетесь, когда к диалогам переходите или подряд пишете там же? |
Я об этой кнопке и думать не думал. Написал сценарий, сохранился. Выключил ноут. Пошел спать. Ни бубнов, ни жертвенных костров рядом с ноутом не было. Утром встал и решил перечитать "шедевр"... И тут началось... Паника, форумы... И вспомнил я, как вечером советовал одной "авторше" про эту программу. А она мне:" не надо мне такое, я старым Вордом буду пользоваться. Он меня еще ни разу не поводил". Я решил ничего ей не доказывать, а лишь усмехнулся в душе. Ну вот и досмеялся.... Я буду делать еще попытки писать в этой программе. Но "первое свидание" провалено... Цветы завяли, вино протухло. :)
|
Иван Павлов, здравствуйте. Это не глюк. Если обратите внимание, то в режиме поэпизодного плана текст оформляется, как описание сцены. Когда вы выключаете этот режим, то текст описания показывается в отдельном окошке под навигатором. То есть смысл такой:
1. Пишем поэпизодный план в соответствующем режиме. 2. Переходим в режим текста сценария и к каждой сцене уже имеем описание, если надо используем его (читайте CTRL+C), если не надо пишем другими словами и добавляем диалоги. |
Иван Павлов, да, в версии 0.5.9 есть проблема, что можно напутать с режимами, но в 0.6.0 этот момент уже исправлен.
|
Цитата:
Напрашивается лишь одна мысль - он пишет описание в поэпизоднике, а диалоги в редакторе сценария, где не пишет описание действия. Иначе как так может быть? Но если мои догадки верны, то это повод для улыбки. Ведь это как правое ухо через затылок левой рукой чесать. :) |
Кирилл Юдин, в версии 0.5.9 можно открыть панель быстрого форматирования в режиме поэпизодника и с её помощью назначать блокам стили персонажей, реплик и т.п., и они будут отображаться до момента перезагрузки сценария. Получается, что там смесь описаний сцены и остального содержимого... После перезагрузки, результат выливается в эту картину, когда все описания в одном месте, а диалоги в другом.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 15636 Вложение 15637 Даже кнопки вызова панели быстрого форматирования в режиме поэпизодника нет. |
Кирилл Юдин, извиняюсь, значит я перепутал версию, и такая проблема была в 0.5.8, но суть именно в этом, что можно было в режиме поэпизодника вводить текст блоков, которые не положено вводить в этот момент.
|
Цитата:
Ну хоть выяснили, в чём печаль. ) |
Привет, привет!
Наконец-то я набрался сил и подготовил небольшое обновление с исправлениями некоторых критичных ошибок. Это будет версия КИТ Сценарист 0.6.0 бета 5. В него вошли следующие исправления: • исправлена ошибка с синхронизацией облачных проектов, когда на каком-то этапе проекты просто переставали загружаться на устройстве соавтора; • исправлена ошибка с зависанием программы, при перемещении курсора в конец документа; • исправлена проблема с отменой/повтором последнего действия, когда в тексте присутствовали символы "<" и ">"; • исправлена проблема, когда строки на автоматических переносах были пронумерованы, как блоки "Место и время"; • исправлена ошибка, когда при изменении параметров редактора сценария, блок в котором стоял курсор менял формат на "Описание действия"; • исправлена проблема с перескакиванием курсора в конец, при редактировании названия сценария в модуле разработки; • при экспорте теперь по умолчанию установлен флажок для проставления номеров сцен; • добавлен казахский перевод интерфейса. Признаюсь, что довольно тяжело, заниматься одними только исправлениями... Думаю немного скорректировать свой план, чтобы поддержать свою мотивацию активно развивать проект и дальше планирую выпустить ещё одну бету, в которой главным образом исправлю большую (надеюсь) часть проблем связанных с автоматическими корректировками на разрывах, а со следующей версии, наряду с исправлениями буду вносить небольшие дополнения/нововведения. Такие дела. |
Ура! Я уже начал волноваться, что Димка потерял интерес к проекту ))
|
Друзья, вот и закончился наш проект по русификации шрифта Courier Prime.
По-моему он прошёл просто замечательно! Мы с вами смогли собрать всю необходимую сумму и даже больше! Впереди у нас пара недель на решение организационных вопросов связанных с проектом. На этой неделе (до 29 мая 2016) я разошлю всем участникам поздравительные открытки, грамоты и благодарственные письма. Тем временем, Иван уже подготовил первую версию шрифта, но пока она держится в строжайшей тайне!:) Все участники, поддержавшие наш проект, смогут воспользоваться бета-версией шрифта уже в первых числах июня, а официальную презентацию для широкой публики мы устроим 16 июня. Спасибо вам. Мы все вместе сделали это. Спасибо каждому, кто сделал взнос! Спасибо каждому, кто рассказывал о нас друзьям и знакомым! Спасибо каждому, кто делал перепосты в социальных сетях, на своих сайтах и на форумах! Спасибо, ребята! Благодарю вас от всей души. Спасибо за поддержку! P.S. И ещё разок: 16 июня 2016 года состоится премьера русифицированной версии лучшего шрифта для сценаристов Courier Prime. Следите за новостями! |
Цитата:
|
У меня блок Титр оформляется неправильно.
ТИТР: "Надпись" А надо, вроде: ТИТР: "Надпись". |
Добрый вечер, товарищи!
Сегодня мы отпускаем наш шрифт в свободное плавание! Ещё раз спасибо всем вам за участие в проекте, за поддержку и за всевозможную помощь! Жить шрифт будет тут - http://dimkanovikov.pro/courierprime/ Прошу всех скачивать и тестировать! Если обнаружите какие-либо ошибки или недочёты, то пожалуйста сообщайте о них, а мы постараемся оперативно их исправить. Фух... кажется успел!:) |
Ну, что могу сказать, шрифт не печатается. Можно только уже напечатанный текст выделить и применить шрифт. Но стоит начать печатать - тут же печатается другой. Это в Ворде. В КИТ не пробовал.
|
Кстати, а как в КИТ шрифт поменять? У меня как-то никак не получается. Пытался создать новый шаблон - не применяется почему-то - кнопка неактивна.
|
Димка, а почему такие странные (неодинаковые) расстояния между буквами? Это так задумано?
|
А, кстати, да. Та же проблема. Не вкуплю, как менять шрифт.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну возьмем хотя бы текст на сайте "Курьер Прайм" (чтоб скриншот не прикреплять). Очевидно же, что между "у" и "р" расстояние гораздо меньше, чем между "р", "ь", и "е". То же самое и во втором слове между "р" и "а" меньше, чем между "й" и "м".
Я конечно не специалист и может просто с непривычки так кажется. |
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru