Re: Я гений. Часть 6
Цитата:
http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%96/z...st-s-mechom/10 Хотел спросить - как вам Ёшико Кавашима (ну, которая принцесса-шпион)??? (Почему-то всех японских женщин в 30-х годах прошлого века звали Ёшиками (или Ёсиками, или Иосиками, может быть - Иошиками - это уж пусть поливановцы с антиполивановцами разбираются :) ) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Унгерн был фаталист и мистик. Он принял буддизм, но при этом не отказался от христианства и считал все религии выражающими одну высшую истину. . Показателен в этом отношении и штандарт Унгерна: обшитое тёмно-красным монгольским орнаментом желтое знамя с изображением Спаса Нерукотворного и надписью на старославянском "Съ нами Бгъ". Также в конце был добавлен знак черной свастики. Для монголов в его войсках были предусмотрены желтые погоны со свастикой, а для китайцев - красные с драконом. Русские так же носили желтые погоны - рядовые с шифровкой, офицеры, так же со свастикой, кроме звезд |
Вложений: 1
Некоторые распространяют миф о том, что Унгерн сотрудничал с Джа-Ламой, но это неправда, они были противниками. Джа-Лама поддерживал красных монголов Хатымбатора
На иллюстрации - шкура узбека из юрты Джа-Ламы |
Сэр Сергей, не знаю насколько он был буддистом и стал ли он им "до конца".
Вот, привожу цитату из упомянутой мной выше статьи: (с)"«Верит в Бога как протестант, по-своему, считает Бога как добро, противопоставляет ему зло, — докладывает в письменном отчете начальству допрашивавший Унгерна в Иркутске безымянный чекист. — Считает себя призванным в борьбе за справедливость и нравственное начало, обоснованное на учении Евангелия. Свои жестокости и террор в отношении людей не считает противоречивым Евангелию. Спокойно говорит о расстрелах, убийствах, казнях разных степеней и всевозможных наказаниях». Красный комкор «товарищ Гайлит», допрашивавший Унгерна в Троицкосавске почти сразу после его пленения, в весьма подробном, предназначенном для высокого начальства отчете, с латышской скрупулезностью отмечал: «Унгерн заявляет себя человеком, верующим в Бога и Евангелие и практикующим молитву. Предсказания Священного Писания, приведенные Унгерном в приказе его № 15, захваченном в боях под Троицкосавском, он считает своими убеждениями». К предсказаниям из Священного Писания, повествующим о «последнем царе Михаиле», мы еще вернемся, пока же отметим: во время допросов Унгерн говорит о себе как о христианине «протестантского толка» (лютеранине), который знает евангельские тексты, читает христианские молитвы. Ни о каком мистическом буддизме, тайных «буддистских посвящениях» речи даже не идет." (с) Ну, не спорю, ибо, как уже сказал, знаю тему довольно поверхностно. Для меня важно то, что Унгерн был по мировоззрению 100%-ный традиционалист и 100%-ный евразиец, возможно, даже опередивший во взглядах своё время. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Однако, я сомневаюсь и на счет его протестантизма. Женившись на дочери китайского генерала он обвенчался с ней по православному обряду. Это факт. Видимо, в религиозном вопросе он придерживался широких взглядов. Был, своего рода, пан-экуменистом, что ли... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Хотя говорят, что он был изгнан из Лхасы, где действительно принял посвящение ламы, за убийство другого монаха. По ламаистским канонам он, как бы, лишился сана... Однако, он настаивал на своем священстве. |
Акционист Подленский
Славу очень любил Устроил скандал вселенский За яйца себя прибил К брусчатке великой площади Чтоб приобщиться к ней Яйчонки его тощие Осквернили сам Мавзолей Прямо напротив Ленина! Почти на глазах у Путина! Акция похабенная Но повязали и в путь его Акционист Подленский Устроил творческий акт Поджёг КГБ советский Ему сказали – теракт! Закрыли его в психушку За его терроризм Но там он нашел подружку Сказала она – героизм! Кот Базилий и лиса Алиса Пригласили к себе актрису Заманили к себе в ловушку Чтоб поиметь подружку В такой извращенной форме Потом чтоб сказать – перформанс Но актриса была не такая Убежала от них нагая Сообщила она всем газетам Чтобы знала о Подленских планета Но все знают, что вообще за все это Есть статьи уголовные где-то Насилие и теракт Это вроде не творческий акт А когда его взяли за жопу Запросился художник в европу И сказал что он диссидент А не йобнутый ингридиент |
адекватор, чьто это вы великого художника вспомнилди? :)
З.Ы. Яйца у него, кстати, пирсинговынные, у него кольцо в мошонке. Воть в кольцо он гвоздик и вставил. Никакого героизма :) |
Цитата:
Висит мошонка Висит яйцо И там кольцо и там кольцо Художник дёрнул наугад Из ста здесь шансов пятьдесят Такая русская рулетка Игра со смертию-кокеткой |
адекватор, После ваших стихов подумываю а не стать ли мне самому художником :)
|
адекватор,
Голая украинская художница-лесбиянка разбила молотком скульптуры в Лондоне Как сообщает британское издание, перфоманс акционистки должен был жестко обличать якобы действия «российских боевиков» и «пророссийских сепаратистов, которые захватили Донецк» и уничтожают «собственных жен и детей», а также — действия «России, захватившей Крым». http://nnr.su/78773#hcq=YvwKK8q |
адекватор, Марина Абрамович,Мило Муаре, Поппи Джексон, Кейси Дженкинс, Спенсер Туник, Сара Смолл, Хильда Крон Хьюз - известные художники.
Читайте и смотрите материалы о их искусстве http://dymontiger.livejournal.com/5056661.html |
Вложений: 1
адекватор, кстати, Мило Муаре - моя любимая художница. Я, буквально, знаток ее творчества и фанат
«Обнаженное тело открывает дорогу к истинной близости» Художница Мило Муаре объяснила, зачем она раздевается и для чего женщинам кеды https://lenta.ru/articles/2015/11/27/milomoire/ |
Приветствую коллеги.
Не могу определиться с жанром, и ценником. Сколько может стоить такой сценарий Сцена первая; Появляется Колобок, приветливо махает рукой. Сцена вторая: Колобок начинает надувать воздушные шарики, первый, второй, третий, они привязанные к нему зависают над головой,четвёртый, пятый... Сцена третья: Надув пятый шарик Колобок начинает взлетать на шарах, всё выше выше и выше. Сцена четвёртая: Взлетев высоко в небо шары лопаются и Колобок "стремительным домкратом" кувыркаясь летит вниз. Сцена пятая: Не долетев до земли самую малость ВДРУГ над Колобком раскрывается парашют и он благополучно приземляется. Сцена шестая: Колобок прощается махая рукои, исчезает. Уффф!!! Насилу асилил. Можно короче, просто излогая сюжеты. Плывёт "Титаник" плывёт, плывёт, плывёт... Появляется айсберг, параход сталкивается с ним , благополучно тонет. Зеенд. Или Вертолёт гонится за пчелой, (вероятно экспропиировать мёд) пчела залетает в улей и в следующюю секунду уже вертолёт спасается от роя пчёл. А? Какаво? А как вам такой сюжет? Стартовая площадка, стартует ракета, отделяются ступени и вот! Тыдыннн. По небу летит тот самый первый "рогатый" спутник. Вопрос - сколько могут стоить идеи таких сюжетов? Чисто теоретически. |
"Путешествие Хибари и Тиэми", реж. Тадаси Савасима, 1962 г. Фильм назван не по именам главных персонажей, а по именам актрис снявшихся в фильме - великолепной и легендарной Хибари Мисора (1937 - 1989) и замечательной Тиэми Эри (1937 - 1982).
(с) Забавная музыкальная история о похождениях двух неразлучных подружек, близорукой О-Ками и легкомысленной О-Тоси. Эти никогда не унывающие девчонки служат в гардеробной театра кабуки, и мечтают попасть на сцену. Однако их мечта осуществиться не спешит, но зато оказывается, что подвал их любимого театра стал местом встречи шайки торговцем дурманным зельем, и по чистой случайности девушки оказыватся замешанными в потасовку между злодеями и полицией. В результате им приходится переодеться в мужское платье, назваться мужскими именами Ядзи и Кита, и отправиться странствовать в поисках счастья. Это ещё один фильм, созданный по мотивам известного плутовского романа Дзиппэнся Икку "На своих двоих по Токайдоскому тракту" (1802-1822). Тракт Токайдо – «Путь Восточного Моря» - был одной из важнейших дорог в средневековой Японии, соединявший Эдо (нынешний Токио) и Киото. Весёлый роман Икку стал первым путеводителем по Японии, а имена его героев - забавных путешественников Ядзи и Киты, стали нарицательными и их часто можно встретить и в японской литературе, и в кино. (с) http://fenixclub.com/index.php?showtopic=81619 |
Профессор Сергей Савельев о гениях:
Вот вам приходится под одеялом, когда вас дома никто не видит и не может подслушать ваши мысли, выбирать между двумя: собственным тяжелым обезьяньим прошлым и социальными требованиями, которые вам навязаны, и вы не понимаете, то ли их соблюдать, то ли нет. Вы здесь раздираетесь изнутри, а вам еще добавляется ваш талант. То есть способность, которая человека мотивирует также, как две предыдущих. Вам надо выбирать уже из трех переменных. И получается как в старом анекдоте с Владимиром Ильичом Лениным: - Владимир Ильич, как вы работаете? - Ну, как, батенька. Любовнице говорю, что иду к жене. Жене ― что иду к любовнице. А сам в библиотеку габотать, габотать и габотать. Вот о чем речь. О том, что обычный человек выбирает из двух невыби- раемых ситуаций и всю жизнь мучается до самого гроба. Потому что обезьянье прошлое и социальные структуры не совместимы. А гений уже из трех. Иначе говоря, у гения, так как мозг предрасположен к некой деятельности, есть структуры, определяющие его талант, которые абсолютно материальны, их можно взвесить и измерить, и они вмешиваются в эту систему противоборства между «адом» и «раем». Между лимбической системой и рассудочной. И вот между двумя этими обычными характерными формами поведения вмешивается третья. Равновеликая, если человек действительно гениален. И тогда он выбирает из трех переменных. И какая вероятность, что он будет последовательным социализированным хорошим человеком? Да никакой! Из двух-то выбрать большинство не может, а тут из трех. И получается, что он заложник своего таланта, организации своего мозга, инстинктивно-гормонального прошлого. И в этом плане, конечно, справиться с ситуацией сложно. Поэтому, так или иначе, это приводит к тому, что те или иные социальные формы поведения страдают. Тем более, у мозга объем ограниченный. И если есть что-то большое, то рядом будет что-то не очень большое. За счет чего это решается? Большие структуры определяющий его талант, отъели и от рассудочной деятельности, и от инстинктивно-гормональной свою долю. В результате и то и другое стало еще хуже. Результат превосходит ожидания. Мы видим 80%-е отклонение в поведении, которое являются платой за талант. Это не сопряженные явления. Но это, обычно, плата. Не все идиоты гении, но большинство гениев имеют отклонения. |
Профессор Сергей Савельев об обществе и гениях:
Консервативное жесткое стабильное общество гениев выявляет очень рано и уничтожает их на корню. Это отрицательный церебральный сортинг, который идет у человечества последние несколько сот тысяч лет и привел к уменьшению нашего мозга. Именно потому, что человечеству не нужны гении. Социум не любит ни гениев, ни талантов. Ему нужна стабильность. |
Цитата:
Размер мозга не имеет абсолютно и совершенно никакого отношения к гениальности. Генаильность - это способность улавливать, осознавать и передавать другим людям идеи, мысли, информацию, приходящую Оттуда. Откуда - не будем трогать. Человечество редко и даже почти никогда не гнобило гениев. Например, не будь гения Николы Теслы, сидели бы мы при лучинах. И так далее абсолютно и без исклюбчений во всех видах деятельности человечества, от Пастера до Королева, от Моцарта до Высоцкого и так далее. Не будь гениев - грызли бы и далее сырое мясо и кости диких животных в земляных норах. |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Нейроны червяка и человека совершенно идентичны. Но червяк - не человек. Дело не в самих нейронах, а в их количестве. У кита моск - 6 кг. А ему надо управлять огромной тушей - на думалку там, почти неть места. У человека появился избыток нейронов, больше, чем ему надо биологически. Воть, он и стал думать :) Цитата:
Цитата:
Только от чего-то кругом, в том числе и в науке, одни ослы... Цитата:
Практически ни одно изобретение Теслы не внедрено и, вообще, неизвестно людям. А лампорчку вместо лучины другие изобрели. Цитата:
Цитата:
|
Профессор Сергей Савельев об отборе гениев:
Кроме того, что вы отобрали гения, вам ещь нужно его заставить работать. Он же умный подлец. Вот, посмотрите ― умственный эксперимент. Мы поймали гения. И что, он у нас будет работать? Не надейтесь! Реальные творцы: художники, физики, философы, математики ― их уже признали гениями, а дальше они начинают гнать фальшак. Писать всякую фигню, которая также отлично продается. Зачем ему затрачиваться, если он уже продал все, что мог, и дальше он уже продает свое имя? Гений, даже если он придумал что-то гениальное, то второй раз заставить его будет очень сложно. |
сэр Сергей, вот раньше вспомните, в этой ветке гении табунами паслись… Какая курилка? Тут постоянно хороводы водили. А теперь, где они все? Видимо повывели… на корню…
|
Сеновал,
Цитата:
Как всегда, чисто обезьяньи, как говорит Сергей Савельев, процессы :) |
Гений должен гореть своей идеей, тогда он будет творить, забывая есть и спать. Но если его что-то отвлечет, может потерять интерес и начать заниматься другим, совершенно бесполезным.
Читали «Колыбель для кошки»? Там даже за обедом запрещалось с гением разговаривать, чтобы не отвлечь от изготовления атомной бомбы. |
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
Сергей Савельев: Подрастающая, талантливая и одаренная молодежь, которая может много, сталкивается с непреодолимостью из денег, связей, бездарных, но высокопоставленных детей, которые займут высокое положение, независимо от их способностей. Человечество интеллектуально будет методично вырождаться, на чем и построена вся эта гаджетовская и электронно-компьютерная система, имитирующая жизнь. По сути дела, идет такая непрерывная имитация, чтобы человек не выступал и не возмущался сегодняшним положением, которое чудовищное! Уровень несвободы в той же Америке несовместим с тем, что было хотя бы в 40-х годах. Цитата:
Почти, как "Телефон для глухих" Андрея Столярова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кирчу, Не знаю правильно ли меня поняли, но не хочется здесь срач разводить.
А Михаилу хочется посоветовать фильм «С Пяти До Семи». Не важно какой он окажется, Михаилу понравится) |
Сеновал,
Цитата:
Это два абзаца у Савельева не связаны между собой ничем, кроме общей посылки :) З.Ы. Он, кстати, атеист и биологизатор по чище Доукинза :) |
Сеновал,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Европе мало места, мало еды - там отбирали жестко по жратве, как крысы в банке. А в России много места, еду можно добыть... Приходилось выдергивать способных, а не жестко отбирать по жратве. |
Цитата:
Никто не гнобит гениев только по признаку наличия гениальности. Гнобят гениев диссидентов-оппозиционеров. Но гнобят и не гениев диссидентов-оппозиционеров. Сжирают гениев конкурентов в бизнесе и любой карьере. Но сжирают и конкурентов негениев. И нередко гениев чтут как гениев. Даже часто. |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru