Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 84 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5695)

Кинофил 11.08.2015 13:32

Re: Курилка. Часть 84

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 587545)
Ну че, на войне все методы хороши?

Да. С учетом, что историю пишут победители. Свои черные деяния они скроют, а проигравшему припишут.
И ваши дети будут ужасаться чудовищным преступлениям и садизмом проигравшей стороны.

ЗЫ: Можно, конечно, надеяться на Божий Суд. Но мы с вами, как я понял, в него не особо верим.

ЗЫ: ЗЫ: Если мы проиграем, то истиной станут бурятские дивизии и герои АТО, снимающие с деревьев котят. Уже сейчас в Финляндии суд не считает, что на Донбассе война и там опасно находиться - статус беженца не дают.

Нет, если хотите проиграть воюйте по правилам. Но при одинаковой силе победит тот, у кого больше степеней свободы.

Кирилл Юдин 11.08.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 587546)
Так, что - чья бы корова мычала)))

Моя-то точно не мычит - у меня её нет по определению. Но и вашу слушать не вижу смысла.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 587546)
Вас на место ставить не буду - я это место держу для более вменяемых людей.

Да, да, дуйте на свой базар - там скандальте, как вы привыкли, расставляйте на свои места, что захотите. Это ваш уровень.

Элина 11.08.2015 13:42

Кирилл Юдин :) Ваше сообщение можно понять будто вы меня защищаете, а стало быть оправдываете. Разве так поступают с предателями?

Кирилл Юдин 11.08.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 587547)
Да. С учетом, что историю пишут победители.

Это у вас историю пишут. У нас иные традиции - у нас исследуют и изучают. Это несколько разные подходы. Впрочем, как и ко всему.

Кинофил 11.08.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 587550)
Это у вас историю пишут. У нас иные традиции - у нас исследуют и изучают. Это несколько разные подходы. Впрочем, как и ко всему.

У вас дома в сортире, если только.
Почитайте российские учебники об СССР, исследуете вы и изучаете.
Голимая пропаганда везде, у нас, начиная с Карамзина.

Кирилл Юдин 11.08.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 587549)
Ваше сообщение можно понять будто вы меня защищаете, а стало быть оправдываете.

Где?
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 587549)
Разве так поступают с предателями?

А разве я называл вас предателем? Мне было интересно посмотреть на вашу реакцию и по ней понять вас и ваше отношение к происходящему лучше. Поэтому позволил себе некоторую провокацию. Предателем вас я при этом не называл. Некоторые вещи, для меня так и остались загадкой. Но с выводами не спешу.
Это на первый взгляд может показаться, что я легко выхожу из себя и не контролирую эмоции. На самом деле, не убедившись на 100% в чём-то, с эпитетами я стараюсь быть осторожнее. Ну а если уж... то толерантничать не стану. :)

Кирилл Юдин 11.08.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 587551)
Голимая пропаганда везде, у нас, начиная с Карамзина.

Я ж не спорю. Я согласился, что у вас именно так всё. У нас - не так. Так что отвалите, плиз.

кирчу 11.08.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 587548)
дуйте на свой базар - там скандальте,

Согласна. Но при условии, что вы, своими перманентными скандалами, не будете из форума делать базар. Потому, как этот случай страшнее)))

Кинофил 11.08.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 587553)
Я ж не спорю. Я согласился, что у вас именно так всё. У нас - не так. Так что отвалите, плиз.

У всех выживших так. Те, кто не приспособлен, те вымирают. Борьба за существование. Эволюция.
А вам, при таких воззрениях, надо с Фантастом. Без Божьей помощи с такой стратегией не обойтись.

Кирилл Юдин 11.08.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 587555)
А вам, при таких воззрениях, надо с Фантастом.

И тут я не спорю - при всех разногласиях мне он много более симпатичен и с ним я готов спорить и/или что-то обсуждать.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 587554)
Но при условии,

Вы не в той позиции, чтобы условия ставить.:hit:

Элина 11.08.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 587552)
Мне было интересно посмотреть на вашу реакцию и по ней понять вас и ваше отношение к происходящему лучше. Поэтому позволил себе некоторую провокацию. Предателем вас я при этом не называл. Некоторые вещи, для меня так и остались загадкой. Но с выводами не спешу.

Выводы можно делать только по поступкам человека. По-поступкам, а не по словам. За ёрничаньем, цинизмом и едким сарказмом человек может скрывать невыносимую боль, что его друзья по обе стороны и вычеркнуть тех, кто по ту сторону не может. Старается, но нет, не получается.

Кинофил 11.08.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 587556)
И тут я не спорю - при всех разногласиях мне он много более симпатичен и с ним я готов спорить и/или что-то обсуждать.

Естественно. С ним вы спорите наравне. Одни чувства и отсутствие реальной действительности. "Встретились два коня в сферическом вакууме".

Я тоже за все хорошее, против всего плохого, но все-таки вижу реальный мир, а, главное, себя. И с удивлением констатирую, как все хорошее делает те же кульбиты, что и я. В общем, за что я, за то и все хорошее. Парадокс. А может дело во мне, в том, что я по определению необъективен, ибо чувство самосохранения на корню объективность гробит.
Только я это понимаю и когда поедаю визави, считаю, что он мог бы съесть меня с тем же успехом, но я первым успел, а вы искренне считаете, что всегда, действительно правы и на правильной стороне и это очень правильно с точки зрения Вселенской справедливости, что вы его сожрали.

Кирилл Юдин 11.08.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 587558)
Выводы можно делать только по поступкам человека. По-поступкам, а не по словам.

Иногда слова - тоже поступки. А поступки бывают обманчивы. Вот был один "ресторатор". Волонтёром ездил людям после наводнения помогать. А потом приехал домой и жену задушил и расчленил. При этом хладнокровно в этой же квартире уложил детей спать. Спрятал куски тела на балконе, обзвонил друзей, типа пропала любимая, и на машине приятелей вывез останки. Круто! А вы говорите "по поступкам". По поступккам - это уже поздно.
Или взять меркурианца местного. Я нескольк олет назад твёрдо заявил, что гнилой он, подхалим и гнида. Меня на смех подняли, на других сайтах с его подачи полоскали. И что в итоге - он такое выдал, так в душу на*рал (в том числе из мира кино, тем, кто ему помогал "в люди выбиться" из го*на), так всех обгадил с ног до головы, что все были в шоке и ужасе. А я ведь предупреждал!

Я же писал, что не спешу с выводами. Но натуру, суть свою, трудно спрятать и со временем она в простом разговоре наружу вырвется - вот тут главное это разглядеть. Тогда можно и выводы делать.

кирчу 11.08.2015 14:18

Цитата:

Вы не в той позиции, чтобы условия ставить

Та, да!.. Не в той. Но и вы сильно не увлекайтесь - позиция, это такое дело, сегодня есть, завтра нет. Разучитесь самостоятельно мыслить.:bruise:

Элина 11.08.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 587561)
Я же писал, что не спешу с выводами. Но натуру, суть свою, трудно спрятать и со временем она в простом разговоре наружу вырвется - вот тут главное это разглядеть. Тогда можно и выводы делать.

Я не считаю, что в интернете это возможно. Тут в жизни диву даешься, живешь с человеком десять лет, думаешь, что знаешь как свои пять пальцев, но нет.
Кирилл, я думаю, что наряду со случаями, когда вы не ошиблись, есть и случаи, когда ваши выводы оказались неверными. Обычно, они не запоминаются, помнятся только такие, где оказался прав. )

Крыс 11.08.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 587541)
Пол-страны против хунты, но они боятся расправы, потому и молчат.

В чём проблема? Полстраны, выходите против хунты! Лучше получить пулю сейчас, чем так жить, честное слово. Да и силёнок не хватит у кучки дегенератов, всех-то перевешать. Главное начать, раскачать лодку, чтобы у мудаков земля горела под ногами. Но вот на этих страхах всё и держится...

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 587541)
Вирус предательства!

Оно да. Приеду в незалежну, ещё на границе глянут в паспорт, с местом рождения в "Лугандоне" и нынешним гражданством, так в предатели и запишут :)

Кинофил 11.08.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 587563)
Я не считаю, что в интернете это возможно. Тут в жизни диву даешься, живешь с человеком десять лет, думаешь, что знаешь как свои пять пальцев, но нет.
Кирилл, я думаю, что наряду со случаями, когда вы не ошиблись, есть и случаи, когда ваши выводы оказались неверными. Обычно, они не запоминаются, помнятся только такие, где оказался прав. )

Еще во времена фараонов писали об "испорченной молодежи". Я вот прожил практически полтинник и понял, меняется не мир и молодежь. Меняешься с годами ты. Но, по твоей точке отсчета изменился мир.
Так получается, что по работе я постоянно сталкиваюсь с молодыми коллективами. Смотрю, слушаю и думаю, "я сама была такой же 300 лет тому назад". Они ведь обсуждают те же темы, что и я с коллегами в свои 20 лет. Даже смешно.

А в отношении себя: знаете, есть такой комплекс- закрыл ли я дверь. Он, хоть и не фанатично, но у меня присутствует с детства, откуда взялся не помню. Мелким я делал все, чтобы дверь закрыл кто-нибудь другой, пусть на нем будет ответственность. Стал старше, природные инстинкты начали готовить лидера и я, наоборот, стал проверять и закрывать сам. Мы очень зависим от природной программы, и она не просто запускается, но и меняет наше поведение с возрастом иногда, на противоположное, как у меня с этими дверями.
А многим кажется, что меняется все вокруг их.

кирчу 11.08.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 587564)
так в предатели и запишут

Они, может и не запишут... А вот вы себя уже сами записали - прочно и публично.

Можно и нужно! быть против хунты и фашизма который они несут. Но нельзя быть против народа. Хотя... с кем я говорю...

Крыс 11.08.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 587566)
Они, может и не запишут

Запишут, запишут - не сомневайтесь) Это всё, на что у укропитеков мозгов хватает.

Цитата:

Но нельзя быть против народа.

А где я против народа? Народа, в данный момент, считай что нет. Есть 30 млн населения, разделённых примерно на 3 части. Одни скачут и славят Бандеру, проклиная москалей. Вторые боятся и молчат. Третьим по барабану всё, их хата, как обычно, с краю. Есть ещё одна категория, отдельная - их уж год как пытаются стереть с лица земли. Как ни странно, именно они больше всего похожи на народ.

Цитата:

Хотя... с кем я говорю

С кем?

Кинофил 11.08.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 587567)
Запишут, запишут - не сомневайтесь) Это всё, на что у укропитеков мозгов хватает.

А где я против народа? Народа, в данный момент, считай что нет. Есть 30 млн населения, разделённых примерно на 3 части. Одни скачут и славят Бандеру, проклиная москалей. Вторые боятся и молчат. Третьим по барабану всё, их хата, как обычно, с краю. Есть ещё одна категория, отдельная - их уж год как пытаются стереть с лица земли. Как ни странно, именно они больше всего похожи на народ.

С кем?

Основная часть народа всегда скачет. Я помню Россию с ее "Ельцин! Ельцин" и "Свободу Прибалтике". Люди животные стадные или, если хотите, коллективные. Это для нас естественно - скакать под воздействием какой-то информации.
Один и тот же народ в 1917 скакал с фронта в двух шагах от победы, и в 1941 скакал на фронт при чудовищных поражениях.

Другое дело, когда реальность начинает расходиться с пропагандой, то нарастает разочарование и апатия. Скачки прекращаются, а вчерашние герои воспринимаются идиотами.

Так мы устроены.

А Кобицкий 11.08.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 587503)
Ночевки под ФМС?

было, и не так давно. сейчас все упростили - запись. с рвп все просто, а вот с видом на ж. и т.д., нужно пройти простой тест - в пятницу с 14-00 до 14-30 нужно дозвониться по телефону и записаться на прием. телефон постоянно занят, даже автодозвон не срабатывает. в результате, документы подают только таджики и братья с кавказа. вот ведь везет людям! :happy:
чувствую, что прокантуюсь тут до октября и придется сниматься с учета и ехать в другой регион, к своим, (буддистам), а то отправят назад в казахстан...

Кирилл Юдин 11.08.2015 15:43

Цитата:

Обычно, они не запоминаются, помнятся только такие, где оказался прав. )

Обычно - да. Но я - не типичный случай. Отчего и страдаю. :)

Цитата:

Кирилл, я думаю, что наряду со случаями, когда вы не ошиблись, есть и случаи, когда ваши выводы оказались неверными.

Помню пару таких случаев. Но там не столько выводы были неверными, сколько я излишне категоричен был. Можно было бы быть и помягче - нельзя от людей требовать слишком многого, но, по-сути, выводы были верны всё равно.

Кирилл Юдин 11.08.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 587564)
Полстраны, выходите против хунты! Лучше получить пулю сейчас, чем так жить, честное слово.

В корне не согласен. Законопослушному и просто нормальному человеку очень сложно противостоять мразям и маргиналам, особенно которые хорошо организованы. Это чисто технически почти невозможно при обстоятельствах, которые мы наблюдаем сегодня на Украине.
Но, во всяком случае, никто не заставляет поддерживать ублюдков и убийц. И если поддерживает и одобряет - значит такая же мразь или, в лучшем случае, тупое быдло.

автор 11.08.2015 15:59

Цитата:

Вы не в той позиции, чтобы условия ставить.

Камасутра, однако...

Крыс 11.08.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 587572)
Законопослушному и просто нормальному человеку очень сложно противостоять мразям и маргиналам, особенно которые хорошо организованы. Это чисто технически почти невозможно

Увы, я это хорошо понимаю) Выдаю желаемое за действительное - уж очень хотелось бы увидеть, как всю эту мразь сметут... Ну переполняется же когда-то чаша терпения, или реально Порошенко должен устроить римейк голодомора, чтобы довести людей до последней черты? За которой его уже ничего не спасёт...

Зы: разумеется, всё закончится и заново начнётся по другому, и народ к этому не будет иметь отношения. Раскол в рядах майдаунов, одни радикалы сожрут других, "боевые" депутаты с батальонами и тд. Вряд ли будет иначе.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 587572)
И если поддерживает и одобряет - значит такая же мразь или, в лучшем случае, тупое быдло.

Самое страшное - я, просто общаясь с россиянами, вообще к Украине не имеющими отношения, порой замечаю все признаки майданутости. И Крым не наш, и Путин диктатор, и Россия разваливается, и китайцы Сибирь забирают. Причём, об Украине и войне на Донбассе речи не идёт! А всё то же самое... Это настораживает.

Кинофил 11.08.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 587574)
Увы, я это хорошо понимаю) Выдаю желаемое за действительное - уж очень хотелось бы увидеть, как всю эту мразь сметут... Ну переполняется же когда-то чаша терпения, или реально Порошенко должен устроить римейк голодомора, чтобы довести людей до последней черты? За которой его уже ничего не спасёт...

Зы: разумеется, всё закончится и заново начнётся по другому, и народ к этому не будет иметь отношения. Раскол в рядах майдаунов, одни радикалы сожрут других, "боевые" депутаты с батальонами и тд. Вряд ли будет иначе.

Мне кажется, вы очень похожи на свидомых, ждущих, когда же сметут Путина и непонимающих, почему россияне так долго его терпят.
"Все не так однозначно". УкроВласть массам, конечно, не нравится, но и видеть своим будущим и примером нынешнюю Россию они тоже не хотят, в чем их во многом можно понять.

Крыс 11.08.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 587575)
Мне кажется, вы очень похожи на свидомых

На 1000м повторении этой фразы позволю себе выразится прямо - как же вы за...ли :happy:

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 587575)
УкроВласть массам, конечно, не нравится, но и видеть своим будущим и примером нынешнюю Россию они тоже не хотят

А, ну тогда пусть строят Цеевропу, интегрируются по самые уши, и поливают всё это добро собственной кровью. Раз считают это альтернативой, "абы не як у москалей", флаг в руки. Только вот вы уверены, что этого именно массы хотят?

Кирилл Юдин 11.08.2015 16:28

Цитата:

уж очень хотелось бы увидеть, как всю эту мразь сметут...

Сметут - я уверен. Иначе и быть не может. Ну, хотя бы потому, что если каждый день себя разрушать, то рано или поздно наступит кирдык. А созиданием на Украине сегодня никто не занимается.

Цитата:

или реально Порошенко должен устроить римейк голодомора, чтобы довести людей до последней черты? За которой его уже ничего не спасёт...

Всё давно бы закончилось, не вливай Запад в это мракобесие миллиарды.

Цитата:

Это настораживает.

Всё же таких меньшинство.

Крыс 11.08.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 587577)
что если каждый день себя разрушать, то рано или поздно наступит кирдык. А созиданием на Украине сегодня никто не занимается.

Там есть такая штука - инерция и капельницы, по которым течёт минимальное кол-во питательных веществ. Чтобы хоть как-то работала промышленность, худо-бедно функционировала медицина и тд. Но всё это колосс на глиняных ногах, как бы укры не хорохорились, мол, "мы не сдохли той зимой, переживём и эту". Переживут, конечно. И может быть, даже следующую. А потом запад, да, со своими миллиардами уйдёт, оставив хохлов на обломках их страны... Тут-то и наступит прозрение.

Элина 11.08.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 587571)
Но там не столько выводы были неверными, сколько я излишне категоричен был. Можно было бы быть и помягче - нельзя от людей требовать слишком многого

Вы очень категоричны. Наверно, вы в жизни разговариваете приказным тоном, не терпящим возражений. Чуть что - сразу раздаете оплеухи. )

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 587552)
Это на первый взгляд может показаться, что я легко выхожу из себя и не контролирую эмоции.

Может и контролируете, но они у вас всегда есть. ))

Кирилл Юдин 11.08.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 587580)
Чуть что - сразу раздаете оплеухи. )

Не-не, что вы... я ногами пинаю. Сразу. Потом обуваю кирзачи и прыгаю обеими ногами на живот пытавшегося возразить. :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 587580)
Может и контролируете, но они у вас всегда есть.

Да. Именно эмоции отличают живого человека от мёртвого. Так что это нормально.

Элина 11.08.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 587581)
Именно эмоции отличают живого человека от мёртвого.

Есть и другие критерии, не эмоциями едиными.

Цитата:

я ногами пинаю. Сразу.

Да ну вас, я серьезно. У меня ваши тексты звучат командным басом. ))

Кирилл Юдин 11.08.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 587582)
Есть и другие критерии, не эмоциями едиными.

Кома, искусственная вентиляция лёгких... я в курсе.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 587582)
Да ну вас, я серьезно. У меня ваши тексты звучат командным басом. ))

:happy: Придётся записывать звуковую дорожку.

Крыс 11.08.2015 17:08

Ох ёлки... Увидел в "кто присутствует" Бастинду, показалось Бандера :happy: Мы тут походу докурились окончательно! ы

Кирилл Юдин 11.08.2015 17:19

Элина, я служил. По своим воинским обязанностям командовал взводом контрактников. На службе есть такая процедура - ежегодная аттестация. На аттестации принимают решения о соответствии должности. Ко мне всегда были претензии, что я не умею командовать - не ору никогда, а во взводе никто не имеет взысканий. Пытались обвинить в панибратстве с подчинёнными и неумении командовать.
Мои аргументы в свою защиту были непробиваемы:

1. В моём взводе служат адекватные взрослые люди. Они чётко понимаю куда пришли и что обязаны делать. Это не срочники.
2. Какое задание или приказ не выполнило моё подразделение должным образом и в срок?

После этого офицерьё штабное долго мялись, иногда пытались возразить "ну не бывает так, чтобы без залётов, кто-то же просто обязан получить выговор!"
На что я парировал: нужно уметь работать с личным составом.

Меня ужасно не любило командование. А во взводе прозвали "капелланом".
Во время службы меня слушались беспрекословно, понимая, что я никогда не позволю себе тупо куражиться или требовать какую-то хрень ради повышения самооценки. Раз уж приказал - значит реально надо. Поэтому и проблем никогда не было. Думаете зашугал? :)
Зато после службы, те же лица, которые час назад вытягивались передо мной по стойке "смирно", могли бесцеремонно силком вытащить меня, например из автобуса, и потащить на днюху или крестины игнорируя все доводы, что мне куда-то надо срочно и вообще дома ждут.

Так что, судя по всему, да, ногами я бью не сильно. :)

кирчу 11.08.2015 17:36

Цитата:

Не-не, что вы... я ногами пинаю. Сразу. Потом обуваю кирзачи и прыгаю обеими ногами на живот пытавшегося возразить.

Вы этого не делаете, но... очень мечтаете.

кирчу 11.08.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 587585)
Так что, судя по всему, да, ногами я бью не сильно.

Не убедили. Потому, что на форуме вы ведете себя иначе.

Кирилл Юдин 11.08.2015 18:04

кирчу, вы сюда приходите обсуждать других или зачем?

кирчу 11.08.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 587589)
вы сюда приходите обсуждать других или зачем?

Я прихожу сюда читать и учавствовать в обсуждениях. Насколько я понимаю, высказывать свое мнение правилами не запрещено. Даже если это мнение идет вразрез с вашим.

Крыс 11.08.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 587590)
Насколько я понимаю, высказывать свое мнение правилами не запрещено. Даже если это мнение идет вразрез с вашим.

Волшебная мантра! А при чём тут вообще правила?..

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.