Re: Курилка. Часть 86
Цитата:
|
Цитата:
Дело было не в единоличниках или колхозах. Дело до ужаса в простом. Моё - не моё, хозяин - бесхозное, личное - ничьё. Не успев войти в ворота колхозной фермы, скотник с тоской смотрел на часы - когда он отделается и бегом помчится к себе во двор, обихаживать свою любимую скотинку. |
Многотысячалетняя, глубинная. первобытная, от туков парующих земель, ждущих заботливых рук, генетическая, инстинктивная природная суть и премудрая правота крестьянина. И искусственно созданные теоретиками схемы "эффективности коллективного хозяйствования", которые провалились.
|
Цитата:
Да ладно вам. Во-первых, фермы и фермеры на Западе совсем не то, что вы имеете в виду, во-вторых основными производителями являются крупные объединения, и агрохолдинги. В той же Германии после объединения колхозы не ликвидировали, а укрупнили. Подробно ниже... http://serg-glushkov2011.narod.ru/ol...e_Glu-7705.pdf Например, «Оценивая структуру сельского хозяйства Восточной Германии, можно сказать, что она еще не сложилась окончательно. Но уже очевидно, что из существующих в данный момент организационно-правовых форм наиболее перспективны две: товарищества, образованные фермерами, и крупные хозяйства. Это особенно наглядно подтверждает анализ прибыли. Кооперативы расходуют так много, что 10 их прибыль ничтожно мала или они получают убыток. У них нет накоплений, а значит, их будущее весьма проблематично. « |
Цитата:
А что по вашему было имение помещика. При них были производство масла, сахара, вин, табака, скорняжные производства, делали масло, сыр, выращивали скот на мясо, выделывали кожи, делали валенки и все что угодно. Помещик или кулак по вашему был единоличник? У него также работал коллектив. Только намного эффективнее, чем в насильно согнанных колхозах, основанных на ограблении имущества передового крестьянина. Это же было преступление грандиозного государственного масштаба, легальный грабеж, легальные убийства кулачества и середняков. |
Цитата:
"20 июля 1932 г. Кагановичу, Молотову. Пишу вам обоим вместе, так как времени до отъезда фельдъегеря остаётся мало. За последнее время участились, во-первых, хищения грузов на желдортранспорте (расхищают на десятки мил. руб.), во-вторых, хищения кооперативного и колхозного имущества. Хищения организуются главным образом кулаками (раскулаченными) и другими антиобщественными элементами, старающимися расшатать наш новый строй. По закону эти господа рассматриваются как обычные воры, получают два-три года тюрьмы (формально!), а на деле через 6-8 месяцев амнистируются. Подобный режим в отношении этих господ, который нельзя назвать социалистическим, только поощряет их по сути дела настоящую контрреволюционную «работу». Терпеть дальше такое положение немыслимо. Предлагаю издать закон (в изъятие или отмену существующих законов), который бы: а) приравнивал по своему значению железнодорожные грузы, колхозное имущество и кооперативное имущество — к имуществу государственному; б) карал за расхищение (воровство) имущества указанных категорий минимум десятью годами заключения, а как правило — смертной казнью; в) отменил применение амнистии к преступникам таких «профессий». Без этих (и подобных им) драконовских социалистических мер невозможно установить новую общественную дисциплину, а без такой дисциплины — невозможно отстоять и укрепить наш новый строй. Я думаю, что с изданием такого закона нельзя медлить. — Из переписки Сталина и Кагановича. 20.07.1932" "Сталин — Кагановичу, Молотову [ранее 24 июля 1932 г.] Тт. Кагановичу, Молотову. 1. Если будут возражения против моего предложения об издании закона против расхищения кооперативного и колхозного имущества и грузов на транспорте, — дайте следующее разъяснение. Капитализм не мог бы разбить феодализм, он не развился бы и не окреп, если бы не объявил принцип частной собственности основой капиталистического общества, если бы он не сделал частную собственность священной собственностью, нарушение интересов которой строжайше карается и для защиты которой он создал своё собственное государство. Социализм не сможет добить и похоронить капиталистические элементы и индивидуально-рваческие привычки, навыки, традиции (служащие основой воровства), расшатывающие основы нового общества, если он не объявит общественную собственность (кооперативную, колхозную, государственную) священной и неприкосновенной. Он не может укрепить и развить новый строй и социалистическое строительство, если не будет охранять имущество колхозов, кооперации, государства всеми силами, если он не отобьёт охоту у антиобщественных, кулацко-капиталистических элементов расхищать общественную собственность. Для этого и нужен новый закон. Такого закона у нас нет. Этот пробел надо заполнить. Его, то есть новый закон, можно было бы назвать, примерно, так: «Об охране имущества общественных организаций (колхозы, кооперация и т. п.) и укреплении принципа общественной (социалистической) собственности». Или что-нибудь в этом роде. — Из переписки Сталина и Кагановича. 24.07.1932" |
Цитата:
Тем, кто верит в "дружбу тиранов", предлагаю подумать хотя бы над двумя вопросами: 1. Почему, "дружа" с Гитлером, СССР штамповал т.н. "оборонные фильмы" типы "Эскадрильи № 5"? 2. Почему советским цензорам уже в 1936 г. было спущено указание жёстко пресекать фашистскую пропаганду в печати? |
Вложений: 1
адекватор,
Цитата:
А американы при их почвенно-климатических условиях по 2 - 3 урожая в год снимают. Неадекватное сравнение. Посмотрите на почвенно-климатические условия во Франции. А в Германии? В долине Рейна растет виноград и делают вино - там климат,п римерно, как в Крыму. Цитата:
Историю учили? Земледелие на Руси всегда было коллективным, общинным, а не единоличным. Единоличниками были проклятые кулаки (сразу обрубаю бред про то, что это были чудо-работники и кулаками их называли, что они так работали, что у них кулаки не разжимались - кулаки это были местные цапки-паханы, а кулаками их называли за то, что они долги из крестьн кулаками выбивали и всего остального добивались насилием с помощью банд подкулачников). Нормальный рк\усский крестьянин был общинником всегда. От века. Цитата:
Чепуха. Помещик - дурак. Он не понимал, что в почвенно-климатических условиях нельзя получить французских урожаев. Но жить он хотел, как во помещик-француз. Он издевался над крестьянами и драл с них семь шкур. Цитата:
Кулак это не помещик, а сельский бандит-пахан. За что крестьяне им, этим кулакам щедро отплатили в коллективизацию. Цитата:
Цитата:
Замучали, ей-Богу, своими измышлениями. Расскажите про низкие урожаи при СССР и высочайшие до революции слезливым барышням. http://ru-his***y.livejournal.com/3883192.html Нате |
Крыс,
Цитата:
Вы закон-то читали? СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦИК И СНК СССР Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности А инструкцию по его применению? Инструкция по применению постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 г. об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности Ну и где там, хоть слово про "три колоска" адекваторовых "стариков"? Вывод, адекваторовские "старики" - недобитые расхитители. |
Крыс, вот лично вам. Вы не безнадежны, как адекватор, есть надежда :)
З.Ы. Не либералом единым славен Питер... |
Цитата:
В царской России большинство крестьян своей земли не имело. Земля принадлежала общине и выделялась семьям по количеству работников (мужчин). Выход из общины на "отруб" до реформы Столыпина был крайне затруднён. Что там говорить, если даже человек желавший уйти в монастырь, обращался за разрешением к общине, община брала на себя обязанность выплачивать за этого человека подушную подать, и только тогда человек имел право идти на все четыре... Община сдерживала капитализацию деревни, но Столыпин разрушил общину... Не случись революции, мы бы, при нашем стремлении к "западному опыту", вкусили бы этого опыта в полной мере - монополии, кризисы, разорение миллионов фермерских хозяйств... У нас-то при Царе и капитализма-то толком не было (как, скажем, в США), не вкусили... |
Цитата:
|
А Хрущев начал платить колхозникам живые деньги. Хрущев создал альтернативу колхозам - совхозы - передовые по тем временам высокоиндуктриальные хозяйства.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вы мне будете рассказывать, как жили и живут люди на земле в России. |
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Строго научный подход. Про "на земле - не на земле", я же не учу вас сажать картошку и сеять хлеб. Не учу вас выращивать кур, свиней и доить коров. Не учу. А, вот, об истории моей страны я имею право говорить в любом аспекте. Тем более, когда вы ее извращаете и льете на нее грязь. |
Цитата:
а потом я вам, может быть, поясню популярно и как оно было на самом деле в жизни. |
адекватор,
Цитата:
Если климатические условия во Флориде позволяют снимать стабильно три урожая в год, а климатическое лето во Франции пять месяцев в году, то никаким новьем это не прешибешь. |
адекватор,
Цитата:
Земля принадлежала общине. Семья получала надел по решению мира, по числу работников, то есть, столько, сколько могла обработать. Переделы были постоянно. Более того, нередко, крестьяне помогали другдругу, и добровольно и по решению мира. Не было единоличной собственности на землю и единоличной обработки не было. Всем миром. До кровавого Столыпина не было. |
Цитата:
Приказ № 00447 известен каждому, кто интересуется этой темой. Цитата:
Эти самые лимитывсеми воспринимались как план. И каждый стремился их выполнить и перевыполнить. Многие ли республики расстреливали меньше отведенного лимита? Давайте честное соревнование. Я уже привел 4 документа для двух регионов, перевыполнивших план. Приведите пример двух регионов, которые не выбрали лимит на расстрелы. А потом будем постить документы по очереди. Кто победит, тот и прав. |
Валерий-М,
Цитата:
Повторяю - Катынская папка - набор подделок. Но они известны каждому. [ Цитата:
З.Ы. Знаю, будете, потом, спекулировать, дескать, я предложил - он отказался, опустив при этом некорректные условия. Наука так не делается. |
Цитата:
|
Цитата:
Более того. Приди к власти в 1991 ваш любимый сталин, и скажи, что вы враг народа и можно делать с вами по закону что угодно, выкинули бы бы вас ночью зимой из жилья хоть вместе с грудными детьми, а в вашем жилье заселился бы кто-то из вшивой бедноты. как это по закону массово практиковалось при Сталине. Но вам вряд ли хочется, чтобы ваше имущество полностью отняли и отпёрли в колхоз, а вас поперли за Урал, на выживание, тем не менее отчего то вы за сталинизмъ. Так-то- с, сударь. |
Цитата:
|
Цитата:
Столыпин спас Россию, переселив часть населения за Урал. Там народ почти не коснулись репрессии, ибо глушь и как ссылать из из Сибири в Сибирь. А зимой 1941 го именно эти сибирские дивизии решающе отстояли Москву и спасли страну. |
адекватор,
Цитата:
Вот над этим: Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Или вам требования ВАК запостить? Не помню. Я для вас не полезу и т.д. - ваши слова. Следовательно, ваши заявления голословны. З.Ы,. А документов я сюда запостил навалом. И это не воспоминания о героическом Вермахте, убивающем злых комиссаров :) А со ссылками на архивные дела и фонды. |
адекватор,
Цитата:
Переспорить верующнго фанатика, невозможно в принципе. Вас, ничто не убеждает. |
адекватор,
Цитата:
И ничего. Не был репрессирован, аж ни разу. Напротив, занимал ответственные посты. |
Цитата:
У меня что по материнской, что по отцовской лини при Сталине говорить о происхождении было опасно для жизни, а позднее просто опасно для карьеры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так-с, шаманские пляски с бубнами окончены. Качаю 10ю винду. Посмотрим, чего там буржуи понаделали.
|
Валерий-М,
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Хотел вспомнить Петра Великого, но после того, как вы сравнили его с вонючим Хрущем, язык не поворачивается... Цитата:
|
Цитата:
В то время как у меня есть еще документы по десятку регионов, которые выполняли и перевыполняли лимит. |
Что-то Юдина давно не видно... Последний раз был замечен возле бетономешалки с мешком цемента. Надеюсь, это совпадение :)
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитирую пункт третий Оперативного Приказа Наркома Внутренних дел Союза С.С.Р. № 00447 3. Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самочинные увеличения цифр не допускаются. В случаях, когда обстановка будет требовать увеличения утвержденных цифр, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД обязаны представлять мне соответствующие мотивированные ходатайства. Уменьшение цифр, а равно и перевод лиц, намеченных к репрессированию по первой категории — во вторую категорию и, наоборот — разрешается. Уверен - достаточное основание для моего "убеждения" |
Цитата:
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru