Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 86 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5717)

адекватор 01.09.2015 10:16

Re: Курилка. Часть 86

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 590576)
адекватор, мне странна Ваша позиция в том плане, что Вы восхваляете человека , который гораздо больше бед принес с

Не восхваляю. Ставлю гирьки в противовес слепому эмоциональному культу личности. Так нужно для разумного осознания.

адекватор 01.09.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 590574)
По вашему единоличники (по нынешнему фермеры) - это основа русского села. Но они могут прокормить только сами себя... Даже идиоту понятно, что селу нужна техника, электричество, удобрения и прочая продукция промышленности.

А не догадываетесь, откуда все это есть в Канаде, США, Европе, которые нас сейчас подкармливают, минуя колхозный строй?
Дело было не в единоличниках или колхозах. Дело до ужаса в простом. Моё - не моё, хозяин - бесхозное, личное - ничьё. Не успев войти в ворота колхозной фермы, скотник с тоской смотрел на часы - когда он отделается и бегом помчится к себе во двор, обихаживать свою любимую скотинку.

адекватор 01.09.2015 10:23

Многотысячалетняя, глубинная. первобытная, от туков парующих земель, ждущих заботливых рук, генетическая, инстинктивная природная суть и премудрая правота крестьянина. И искусственно созданные теоретиками схемы "эффективности коллективного хозяйствования", которые провалились.

владик 01.09.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590580)
А не догадываетесь, откуда все это есть в Канаде, США, Европе, которые нас сейчас подкармливают, минуя колхозный строй?
Дело было не в единоличниках или колхозах. Дело до ужаса в простом. Моё - не моё, хозяин - бесхозное, личное - ничьё. Не успев войти в ворота колхозной фермы, скотник с тоской смотрел на часы - когда он отделается и бегом помчится к себе во двор, обихаживать свою любимую скотинку.

Да ладно вам. Во-первых, фермы и фермеры на Западе совсем не то, что вы имеете в виду, во-вторых основными производителями являются крупные объединения, и агрохолдинги. В той же Германии после объединения колхозы не ликвидировали, а укрупнили. Подробно ниже...
http://serg-glushkov2011.narod.ru/ol...e_Glu-7705.pdf

Например, «Оценивая структуру сельского хозяйства Восточной Германии, можно сказать, что она еще не сложилась окончательно. Но уже очевидно, что из существующих в данный момент организационно-правовых форм наиболее перспективны две: товарищества, образованные фермерами, и крупные хозяйства. Это особенно наглядно подтверждает анализ прибыли. Кооперативы расходуют так много, что 10 их прибыль ничтожно мала или они получают убыток. У них нет накоплений, а значит, их будущее весьма проблематично. «

адекватор 01.09.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 590583)
Во-первых, фермы и фермеры на Западе совсем не то, что вы имеете в виду, в

Именно то. Все крупные современные агрохолдинги на западе вырсоли из мелких единоличных хозяйств, и все они сейчас имеют конкретных владельцев, которые смотрят за порядком.
А что по вашему было имение помещика. При них были производство масла, сахара, вин, табака, скорняжные производства, делали масло, сыр, выращивали скот на мясо, выделывали кожи, делали валенки и все что угодно. Помещик или кулак по вашему был единоличник? У него также работал коллектив. Только намного эффективнее, чем в насильно согнанных колхозах, основанных на ограблении имущества передового крестьянина. Это же было преступление грандиозного государственного масштаба, легальный грабеж, легальные убийства кулачества и середняков.

Крыс 01.09.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590573)
Спросите у стариков, что такое статья за колоски, они расскажут.

А подавалось-то с каким пафосом!

"20 июля 1932 г.

Кагановичу, Молотову.

Пишу вам обоим вместе, так как времени до отъезда фельдъегеря остаётся мало.

За последнее время участились, во-первых, хищения грузов на желдортранспорте (расхищают на десятки мил. руб.), во-вторых, хищения кооперативного и колхозного имущества. Хищения организуются главным образом кулаками (раскулаченными) и другими антиобщественными элементами, старающимися расшатать наш новый строй. По закону эти господа рассматриваются как обычные воры, получают два-три года тюрьмы (формально!), а на деле через 6-8 месяцев амнистируются. Подобный режим в отношении этих господ, который нельзя назвать социалистическим, только поощряет их по сути дела настоящую контрреволюционную «работу». Терпеть дальше такое положение немыслимо. Предлагаю издать закон (в изъятие или отмену существующих законов), который бы:

а) приравнивал по своему значению железнодорожные грузы, колхозное имущество и кооперативное имущество — к имуществу государственному;
б) карал за расхищение (воровство) имущества указанных категорий минимум десятью годами заключения, а как правило — смертной казнью;
в) отменил применение амнистии к преступникам таких «профессий».
Без этих (и подобных им) драконовских социалистических мер невозможно установить новую общественную дисциплину, а без такой дисциплины — невозможно отстоять и укрепить наш новый строй.

Я думаю, что с изданием такого закона нельзя медлить.
— Из переписки Сталина и Кагановича. 20.07.1932"

"Сталин — Кагановичу, Молотову
[ранее 24 июля 1932 г.]
Тт. Кагановичу, Молотову.
1. Если будут возражения против моего предложения об издании закона против расхищения кооперативного и колхозного имущества и грузов на транспорте, — дайте следующее разъяснение. Капитализм не мог бы разбить феодализм, он не развился бы и не окреп, если бы не объявил принцип частной собственности основой капиталистического общества, если бы он не сделал частную собственность священной собственностью, нарушение интересов которой строжайше карается и для защиты которой он создал своё собственное государство. Социализм не сможет добить и похоронить капиталистические элементы и индивидуально-рваческие привычки, навыки, традиции (служащие основой воровства), расшатывающие основы нового общества, если он не объявит общественную собственность (кооперативную, колхозную, государственную) священной и неприкосновенной. Он не может укрепить и развить новый строй и социалистическое строительство, если не будет охранять имущество колхозов, кооперации, государства всеми силами, если он не отобьёт охоту у антиобщественных, кулацко-капиталистических элементов расхищать общественную собственность. Для этого и нужен новый закон. Такого закона у нас нет. Этот пробел надо заполнить. Его, то есть новый закон, можно было бы назвать, примерно, так: «Об охране имущества общественных организаций (колхозы, кооперация и т. п.) и укреплении принципа общественной (социалистической) собственности». Или что-нибудь в этом роде.

— Из переписки Сталина и Кагановича. 24.07.1932"

Фантаст 01.09.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 590527)
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Вот про друга Гитлера, пожалуйста, не нужно. Это чудовищный бред.

Однозначный фейк. Немецкий самолёт отмечен крестом, введённым для германских ВВС в 1933 году - году прихода Гитлера к власти и поджога Рейхстага, в котором были обвинены коммунисты. Некоторые иллюзии по поводу фашизма были уместны, скорее, в двадцатых годах, учитывая то, кто крайне правые силы в разных странах так или иначе критиковали буржуазию и искали поддержки в народных массах. Однако в тридцатых иллюзии развеялись.
Тем, кто верит в "дружбу тиранов", предлагаю подумать хотя бы над двумя вопросами:
1. Почему, "дружа" с Гитлером, СССР штамповал т.н. "оборонные фильмы" типы "Эскадрильи № 5"?
2. Почему советским цензорам уже в 1936 г. было спущено указание жёстко пресекать фашистскую пропаганду в печати?

сэр Сергей 01.09.2015 14:16

Вложений: 1
адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590580)

А почвенно-климатические условия? В Канаде, в ее обитаемой части, где и сосредоточено сельское хозяйство - в среднем теплее, чем на Украине.

А американы при их почвенно-климатических условиях по 2 - 3 урожая в год снимают.

Неадекватное сравнение.

Посмотрите на почвенно-климатические условия во Франции.

А в Германии? В долине Рейна растет виноград и делают вино - там климат,п римерно, как в Крыму.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590582)
И искусственно созданные теоретиками схемы "эффективности коллективного хозяйствования", которые провалились.

Чепуха. Засели Россию, хоть папуасами, через год они будут работать на земле коллективно.

Историю учили? Земледелие на Руси всегда было коллективным, общинным, а не единоличным.

Единоличниками были проклятые кулаки (сразу обрубаю бред про то, что это были чудо-работники и кулаками их называли, что они так работали, что у них кулаки не разжимались - кулаки это были местные цапки-паханы, а кулаками их называли за то, что они долги из крестьн кулаками выбивали и всего остального добивались насилием с помощью банд подкулачников).

Нормальный рк\усский крестьянин был общинником всегда. От века.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590584)
А что по вашему было имение помещика. При них были производство масла, сахара, вин, табака, скорняжные производства, делали масло, сыр, выращивали скот на мясо, выделывали кожи, делали валенки и все что угодно.

То-то крестьяне были так довольны, что жгли их убивали. :)

Чепуха. Помещик - дурак. Он не понимал, что в почвенно-климатических условиях нельзя получить французских урожаев.

Но жить он хотел, как во помещик-француз. Он издевался над крестьянами и драл с них семь шкур.
Цитата:

Помещик или кулак по вашему был единоличник?

Бред и лютая чушь.

Кулак это не помещик, а сельский бандит-пахан. За что крестьяне им, этим кулакам щедро отплатили в коллективизацию.

Цитата:

У него также работал коллектив.

Ага... Поневольные, под страхом физического насилия за мизерную плату.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590573)
При нормальной урожайности 20-24 центнеров с гектара, при современных до 50 центнеров с га, сталинкско-колхозно-лысенковские 5 (пять!) центнеров с га (пятьсот кг) были. конечно,

Лютый бред. Я устал от ваших переодических приступов.

Замучали, ей-Богу, своими измышлениями. Расскажите про низкие урожаи при СССР и высочайшие до революции слезливым барышням.

http://ru-his***y.livejournal.com/3883192.html

Нате

сэр Сергей 01.09.2015 14:57

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 590586)
А подавалось-то с каким пафосом!

Нашли адекваторовских "стариков" или занесла нелегкая на сайт Мемориала?

Вы закон-то читали?

СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦИК И СНК СССР

Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности

А инструкцию по его применению?

Инструкция по применению постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 г. об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности

Ну и где там, хоть слово про "три колоска" адекваторовых "стариков"?

Вывод, адекваторовские "старики" - недобитые расхитители.

сэр Сергей 01.09.2015 15:03

Крыс, вот лично вам. Вы не безнадежны, как адекватор, есть надежда :)

З.Ы. Не либералом единым славен Питер...

Михаил Бадмаев 01.09.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590582)
Многотысячалетняя, глубинная. первобытная, от туков парующих земель, ждущих заботливых рук, генетическая, инстинктивная природная суть и премудрая правота крестьянина. И искусственно созданные теоретиками схемы "эффективности коллективного хозяйствования", которые провалились.

Не знаю, что делать на Кубани, где поля от горизонта до горизонта, мелким фермерским хозяйствам. Выращивание зерновых - сложное, затратное дело. Фермер, у которого, скажем, 50 га, не может себе позволить купить комбайн "Дон", просто такая покупка может не окупиться в ближайшие 5 лет (да и что такой махине делать на 50 га?). Нанимать комбайн на стороне не вариант, придётся отдать пол урожая. Следовательно фермеру придётся с кем-то кооперироваться, гордым одиночкой он долго не протянет. А вот на Севере, где небольшие клочки земли зажаты между лесом и болотами и преобладает пастбищное животноводство - там мелким фермерам-единоличникам самое место. Не колхозы плохи, а то, что были одни только колхозы, в то время, как многие сферы деятельности можно было бы оставить единоличникам и разнообразным формам кооперации (вы, например, упомянули артели).

В царской России большинство крестьян своей земли не имело. Земля принадлежала общине и выделялась семьям по количеству работников (мужчин). Выход из общины на "отруб" до реформы Столыпина был крайне затруднён. Что там говорить, если даже человек желавший уйти в монастырь, обращался за разрешением к общине, община брала на себя обязанность выплачивать за этого человека подушную подать, и только тогда человек имел право идти на все четыре... Община сдерживала капитализацию деревни, но Столыпин разрушил общину... Не случись революции, мы бы, при нашем стремлении к "западному опыту", вкусили бы этого опыта в полной мере - монополии, кризисы, разорение миллионов фермерских хозяйств... У нас-то при Царе и капитализма-то толком не было (как, скажем, в США), не вкусили...

адекватор 01.09.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590589)
Поневольные, под страхом физического насилия за мизерную плату.

Дело в том, что при Сталине колхозники работали вообще бесплатно. За трудодни. по которым за год работы в конце года давали пуд-другой проса или гречки или еще чего-то. Дикость этой каторги в том, что при этом колхозник должен был платить налоги живыми деньгами. Потому колхозники растили в своих подсобных хозяйствах что могли, но сами есть не могли, продавали на рынках за наличку, а наличку отдавали Сталину и Ко.

адекватор 01.09.2015 15:41

А Хрущев начал платить колхозникам живые деньги. Хрущев создал альтернативу колхозам - совхозы - передовые по тем временам высокоиндуктриальные хозяйства.

адекватор 01.09.2015 15:45

Цитата:

Кулак это не помещик, а сельский бандит-пахан.

Цитата:

Помещик - дурак.

Чего про попа ни слова. Неполна ваша корзина клинодубовыми стереотипами и клише советских времён.

адекватор 01.09.2015 15:48

Цитата:

Земледелие на Руси всегда было коллективным, общинным, а не единоличным.

Давайте я расскажу вам, как жили и живете вы и как жили ваши родители и дедушка с бабушкой, хотя я об этом совершенно понятия не имею.
вы мне будете рассказывать, как жили и живут люди на земле в России.

адекватор 01.09.2015 15:56

Цитата:

Посмотрите на почвенно-климатические условия во Франции.
А в Германии? В долине Рейна растет виноград и делают вино - там климат,п римерно, как в Крыму.

А вам такое слово, как чернозем ничего не говорит? Или такое незнакомое вам понятие, как "новьё" - то есть свежая неистощенная целинная земля, которая дает после разработки невероятные урожаи.

сэр Сергей 01.09.2015 15:58

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590596)
вы мне будете рассказывать, как жили и живут люди на земле в России.

Я верю цифрам, фактам и документам, а не эмоциональным заламываниям рук и сказкам разных там "стариков-очевидцев - подвало-гробокопаиелей".

Строго научный подход.

Про "на земле - не на земле", я же не учу вас сажать картошку и сеять хлеб. Не учу вас выращивать кур, свиней и доить коров.

Не учу.

А, вот, об истории моей страны я имею право говорить в любом аспекте.

Тем более, когда вы ее извращаете и льете на нее грязь.

адекватор 01.09.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590598)
Строго научный подход.

Хорошо. Что такое община в старинном русском селе? Поясните строго научно.
а потом я вам, может быть, поясню популярно и как оно было на самом деле в жизни.

сэр Сергей 01.09.2015 16:01

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590597)
А вам такое слово, как чернозем ничего не говорит? Или такое незнакомое вам понятие, как "новьё" - то есть свежая неистощенная целинная земля, которая дает после разработки невероятные урожаи.

Да, хоть старье, хоть новье.

Если климатические условия во Флориде позволяют снимать стабильно три урожая в год, а климатическое лето во Франции пять месяцев в году, то никаким новьем это не прешибешь.

сэр Сергей 01.09.2015 16:02

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590599)
Хорошо. Что такое община в старинном русском селе? Поясните строго научно.
а потом я вам, может быть, поясню популярно и как оно было на самом деле в жизни.

А вам, уже, Михаил Бадмаев, четко пояснил - он, кстати, тоже, как и вы не горожанин.

Земля принадлежала общине. Семья получала надел по решению мира, по числу работников, то есть, столько, сколько могла обработать.

Переделы были постоянно. Более того, нередко, крестьяне помогали другдругу, и добровольно и по решению мира.

Не было единоличной собственности на землю и единоличной обработки не было. Всем миром.

До кровавого Столыпина не было.

Валерий-М 01.09.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590555)
Ай-ай-ай... А полное название документа? А ссылка?

Не думаю, что на "Мой дядя самых честных правил..." нужно ссылку указывать.
Приказ № 00447 известен каждому, кто интересуется этой темой.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590555)
3. Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самочинные увеличения цифр не допускаются.

В Сталинской конституции много чего было написано. А вот практика была другой.
Эти самые лимитывсеми воспринимались как план. И каждый стремился их выполнить и перевыполнить. Многие ли республики расстреливали меньше отведенного лимита?

Давайте честное соревнование. Я уже привел 4 документа для двух регионов, перевыполнивших план.
Приведите пример двух регионов, которые не выбрали лимит на расстрелы.
А потом будем постить документы по очереди. Кто победит, тот и прав.

сэр Сергей 01.09.2015 16:44

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 590602)
Не думаю, что на "Мой дядя самых честных правил..." нужно ссылку указывать.
Приказ № 00447 известен каждому, кто интересуется этой темой.

Надо. Наука, есть наука.

Повторяю - Катынская папка - набор подделок. Но они известны каждому.
[
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 590602)
Давайте честное соревнование. Я уже привел 4 документа для двух регионов, перевыполнивших план.
Приведите пример двух регионов, которые не выбрали лимит на расстрелы.
А потом будем постить документы по очереди. Кто победит, тот и прав.

Это профанация, а не соревноывание. Наука - не газетная статейка и предвыборная Пи АР компания.

З.Ы. Знаю, будете, потом, спекулировать, дескать, я предложил - он отказался, опустив при этом некорректные условия.

Наука так не делается.

Валерий-М 01.09.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590604)
Наука так не делается.

Наука делается путем голословных утверждений?

адекватор 01.09.2015 17:02

Цитата:

То-то крестьяне были так довольны, что жгли их

Смею напомнить, что не токмо помешичьи имения были погромлены после 1917 года, а и от колхозов остались руины после 1991 го.
Более того. Приди к власти в 1991 ваш любимый сталин, и скажи, что вы враг народа и можно делать с вами по закону что угодно, выкинули бы бы вас ночью зимой из жилья хоть вместе с грудными детьми, а в вашем жилье заселился бы кто-то из вшивой бедноты. как это по закону массово практиковалось при Сталине. Но вам вряд ли хочется, чтобы ваше имущество полностью отняли и отпёрли в колхоз, а вас поперли за Урал, на выживание, тем не менее отчего то вы за сталинизмъ.
Так-то- с, сударь.

адекватор 01.09.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590601)
А вам, уже, Михаил Бадмаев, четко пояснил - он, кстати, тоже, как и вы не горожанин.

А вы заметили, я с ним не спорю, потому что дело говорит человек, хотя я может и не во всем с ним согласен.

адекватор 01.09.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590601)
До кровавого Столыпина не было.

Кровавый Столыпин и святой Сталин. Вы, наверное, ржете там за монитором.
Столыпин спас Россию, переселив часть населения за Урал. Там народ почти не коснулись репрессии, ибо глушь и как ссылать из из Сибири в Сибирь. А зимой 1941 го именно эти сибирские дивизии решающе отстояли Москву и спасли страну.

сэр Сергей 01.09.2015 18:05

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590611)
Вы, наверное, ржете там за монитором.

Естественно :)

Вот над этим:

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590611)
Столыпин спас Россию, переселив часть населения за Урал. Там народ почти не коснулись репрессии, ибо глушь и как ссылать из из Сибири в Сибирь. А зимой 1941 го именно эти сибирские дивизии решающе отстояли Москву и спасли страну.

Столыпин - победитель в ВОВ! :happy:

сэр Сергей 01.09.2015 18:08

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 590606)
Наука делается путем голословных утверждений?

Ну, вы же их делаете.

Или вам требования ВАК запостить?

Не помню. Я для вас не полезу и т.д. - ваши слова.

Следовательно, ваши заявления голословны.

З.Ы,. А документов я сюда запостил навалом.

И это не воспоминания о героическом Вермахте, убивающем злых комиссаров :)

А со ссылками на архивные дела и фонды.

сэр Сергей 01.09.2015 18:09

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590608)
А вы заметили, я с ним не спорю, потому что дело говорит человек, хотя я может и не во всем с ним согласен.

Да я с вами, в общем, тоже не спорю.

Переспорить верующнго фанатика, невозможно в принципе.

Вас, ничто не убеждает.

сэр Сергей 01.09.2015 18:11

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590607)
Более того. Приди к власти в 1991 ваш любимый сталин, и скажи, что вы враг народа и можно делать с вами по закону что угодно, выкинули бы бы вас ночью зимой из жилья хоть вместе с грудными детьми, а в вашем жилье заселился бы кто-то из вшивой бедноты. как это по закону массово практиковалось при Сталине.

Знаете, мой дед - столбовой дворянин, фамилия и герб в Бархатной Книге.

И ничего. Не был репрессирован, аж ни разу. Напротив, занимал ответственные посты.

адекватор 01.09.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590617)
И ничего. Не был репрессирован, аж ни разу. Напротив, занимал ответственные посты.

Где - в Англии или во Франции? В Би-би-си или в "Союзе меча и орала?"
У меня что по материнской, что по отцовской лини при Сталине говорить о происхождении было опасно для жизни, а позднее просто опасно для карьеры.

Валерий-М 01.09.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590615)
А документов я сюда запостил навалом.

Так не будьте голословным. Приведите хоть один документ, который бы говорил о недовыполнении лимита на расстрел в каком-нибудь регионе. Заодно и мой кругозор тем самым расширили бы.

адекватор 01.09.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590616)
Переспорить верующнго фанатика, невозможно в принципе.

А я не знаю, что вы втупились во Сталина. Уверовали бы в Ивана Грозного, он жил давно, каков был и что при нем было - вообще никто не знает. Можно фантазировать что угодно. А Сталин был недавно, очень много живых очевидцев его зверств. Трудно его идеализировать. Да и потом, история родной страны будет подлиннее, от Ивана Грозного. А то у вас обрубок какой-то - до Сталина была тьма и мрак над бездной, и только со Сталина все началось.

Крыс 01.09.2015 22:27

Так-с, шаманские пляски с бубнами окончены. Качаю 10ю винду. Посмотрим, чего там буржуи понаделали.

сэр Сергей 01.09.2015 22:37

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 590623)
Так не будьте голословным.

Алаверды - докажите, что это был план :)

сэр Сергей 01.09.2015 22:49

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590624)
Уверовали бы в Ивана Грозного,

Очень уважаю. Настоящий Великий царь.

Цитата:

каков был и что при нем было - вообще никто не знает.

Это вы ничего не знаете. А, вот, о Грозном и его времени известно довольно многое. Благодаря Иоанну Грозному, который ввел регулярный документооборот и учредил архивное дело.

З.Ы. Хотел вспомнить Петра Великого, но после того, как вы сравнили его с вонючим Хрущем, язык не поворачивается...

Цитата:

А то у вас обрубок какой-то - до Сталина была тьма и мрак над бездной, и только со Сталина все началось.

Таки, да. С Великого Вождя началась мировая держава.

Валерий-М 01.09.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590634)
Алаверды - докажите, что это был план

Вы утверждаете, что лимит допускал невыполнение. Я не знаю ни одного такого примера. Вот поэтому интересуюсь, на чем основано ваше убеждение. Но вижу теперь, что ни на чем.

В то время как у меня есть еще документы по десятку регионов, которые выполняли и перевыполняли лимит.

Крыс 01.09.2015 23:35

Что-то Юдина давно не видно... Последний раз был замечен возле бетономешалки с мешком цемента. Надеюсь, это совпадение :)

сэр Сергей 02.09.2015 08:51

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 590637)
Вы утверждаете, что лимит допускал невыполнение.

Я этого не утверждаю. Я утверждаю, что цифры могли меняться в сторону уменьшения произвольно, а в сторону увеличения только по обоснованию

Цитирую пункт третий Оперативного Приказа Наркома Внутренних дел Союза С.С.Р.
№ 00447

3. Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самочинные увеличения цифр не допускаются.

В случаях, когда обстановка будет требовать увеличения утвержденных цифр, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД обязаны представлять мне соответствующие мотивированные ходатайства.

Уменьшение цифр, а равно и перевод лиц, намеченных к репрессированию по первой категории — во вторую категорию и, наоборот — разрешается.

Уверен - достаточное основание для моего "убеждения"

адекватор 02.09.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590635)
вонючим Хрущем,

Чем он, по вашему ассоциативному обонянию, попахивает? Варёной какурузой?

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.