Re: Помощь клуба. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
Ну, пишите. Цитата:
Инициаторами подобных замыслов всегда выступают продюсеры, а не кто-то там, кого внезапно озарило. У нас сейчас многострадальная заявка про Москву в 41-ом году маринуется уже три года, несмотря на то, что написалась в соавторстве со сценаристом, у которого за плечами туева хуча ретро-сериалов, а за спиной стоят три кинокомпании, бьющие копытом это снимать. Причём, одна из них - студия-мейджор. И проект-то на каналах всем нравится - Титенков с Первого прям в комплиманах рассыпался. А и всё равно, топчемся на месте, студии с каналом бюджеты утрясти не могут и ещё 100500 нюансов. А тут Иван Афонин - сам по себе. И интересная история. Оторвут с руками и задними ногами. |
Цитата:
Иван, зачем вы берётесь за заведомо сомнительные проекты? Если вам действительно чем-то дорога эта историческая история - напишите по ней роман. В книжках что угодно писать можно и опубликоваться в разы проще и легче чем пробиться в кино с сомнительной темой. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня ни у кого нет денег. Сериал про Урбанского - это Первый канал, не ниже ("Купчино" - милицейский сериал формата НТВ), а Первый сегодня торчит кучу денег всем кругом. Вы даже в форматах плаваете, а всё туда же - сериал про 60-е... Нет, если нет удержу, и свободного времени вагон - пишите, вдохновляясь единичным случаем. Надеясь на авось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, удачи, чё там... |
Есть куча всяких сайтов, где можно почитать сценарии начинающих авторов. А есть где-то подобное с песнями? Текстом, музыкой?
|
Помощь клуба (2)
Ребят, всем привет.
Прошу помощи в редактировании сценария ролика на ютуб :problem:. Написал в силу своих возможностей и опыта нулевого . Поэтому, кто хочет отбить свои мысли на моём сценарии и увидеть результат в ютубе - пишите) сам сценарий скину в лс. :yes: |
Цитата:
proza.ru - да, там иногда встречается |
Помогите развить яйцо! 1 минута мультфильм
Привет, господа сценаристы!
Занимаюсь мультфильмами. Я тут впервые на форуме и не знаю насколько интересна тут тема мультфильмов, поэтому пока не буду лишнего, а сразу к делу. Фабула: Кладка яиц. Одно из яиц двигается в такт, качает внутри музон. Яйцо, внутри которого качает музон. А дальше? Я вижу пока такой ролик: Кадр1: Курятник. Деревянный, обычный деревенский. Домик качается под музон. Играет музон, ритмичный, клубняк. (звук заглушенный, изнутри) Кадр 2: Внутри курятника. Интерьер, насест, куры..музон ярче. (что-то там внутри происходит не придумал) Кадр 3: Крупно кладка яиц. Кадр 5: Проходит время...Вид может ночь, луна. Кадр 4: Крупно таже кладка. Но одно яйцо среди других качается под ритмичный музон. Музон играет глухо, внутри.. и дальше застрял)) может и не надо дальше ниичего? Достаточно того, что качает и темный экран, занавес. В общем идею буду анимировать, но надо как-то прикольно развить. Одна минута всего! Пока думаю. Если поможете советами, буду благодарен. Авторство укажу обязательно. ... если не туда куда-то написал, переместите тему пожалуйста, модератор |
Re: Помогите развить яйцо! 1 минута мультфильм
Цитата:
А в конце обязательно титр: Chicken Song. Начало (вот этот чикен сонг ииею в виду, если что: https://youtu.be/msSc7Mv0QHY) Или наоборот: девочка слушала, сидя в курятнике этот чикен сонг с телефона, пока что-то делала (помогала убирать, кормила кур и т.п.). А в это время курица клалась. И это яйцо почему-то прониклось музыкой. |
Цитата:
Но желательно меньше лишних героев и действий. Тогда начало ролика можно вывезти на звуке..например так: Крупно колесо машины. Ножки в босаножках. -"Дедушка, пока!". Хлопнула дверь. Звук уезжающей машины. И видим лежащий на земле смарт или колонку, какие щас у шпаны популярные. ...а как он в курятник попал плеер? Хотя она возле курятника могла сидеть и ее позвали уезжать, уронила. А кура потом на кнопку наступила. Надо подумать. А может и не курятник тогда, а гнездо на дереве..хм |
Цитата:
|
Цитата:
Внучки/плееры потребуют закручивать сюжет, а в конце необычную развязку. Сложновато за минуту. Прям гениальное что-то родить нужно, чтобы не получился отстой. А в таком виде конечно простенько очень, но не отстойно. |
Цитата:
... Можно конечно увеличить метр до пары-тройки минут..яйцо раскололось и там... но не знаю, стоит ли нагружать сюжетом. Мне кажется минута, полторы вложить историю вполне. |
Аниматор, Я за то, чтобы оставить так. Либо рассказывать уже другую историю, и наверняка с другим бюджетом.
Для ребенка музыка очень важна, потому что потому, но взрослые лишь смеялись над этим, и выглядело действительно все наивно... пока в конце магия музыки не заразила даже яйцо... Можно и как-то так (и много как еще), но нужно ли. |
Цитата:
Цитата:
Вот это я и имел ввиду. Из первого же вашего поста стало очевидно, что вы сами не знаете, о чём и зачем хотите рассказать историю, которой нет. Но летите впереди паровоза, пытаясь придумать какие-то сюжетные ходы - отсюда полное отсутствие логики и структуры)) |
Цитата:
Вы злой какой то Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если вы не заметили адский оксиморон, который кажется вам очень правильным и исполненным сакрального смысла - ок, не буду вам мешать. Удачи. Откланиваюсь) |
Цитата:
---------------------------------------- Остальным спасибо за подсказки, пока пытаюсь выстраивать сюжет. Начал больше склоняться к дереву, возле которого обронили источник музыки. Гнездо с яйцами на дереве понятно. Кто-то потерял, забыл. Осталось включить. Может что-то упало с дерева на кнопку.... |
Цитата:
Цитата:
Его все же находят, плеер/телефон/мафон отбирают, отправляют спать. Он под одеялом пританцовывает от музыки, играющей у него в голове. И птенец пританцовывает в яйце от музыки, которая в его голове играет. Как вариант. А кто-то может придумать свое объяснение. |
Цитата:
|
Цитата:
Я же чуть полегче затеял. |
Вы меня вдохновляете, делюсь сразу налету.
В общем пока вижу это Вариант раскадровки, ВИД ОТ ГНЕЗДА ВНИЗ -------- 1: Гнездо, день, яички лежат, комарики летают, солнышко блестит, звуки природы. Одно яичко может с пятнышками хз. 2: Где-то внизу..Фрррр, двигатель. Вид сверху вниз на машину. "Дедушка, привет!"..или "Оо, здароваа, как там че"" (второй вариант бодрее, подразумевает шашлыки и гасево) 3. Ночь, долбит музон, пляски в самом разгаре. Яички в гнезде покачиваются от музона) 4. Утро. Тишина. Птички. Хлопание дверьми. "Дедушка, пока" или "Все, давай, до связи и пр.."..уехали. 5. Крупным планом лежит то, что уронили. Потеха какая-то. Может колонка или смартфон. Возле дерева. Гусеница проползла. 6. ...Дальше опять застрял...(( провал в творчестве...хэлп! в общем как-то там играет эта колонка, музон ритмичный, все обычно, яйца лежат, Фокус камеры на яйца, дерево под такт музыки покачивает. Может позже села батарейка...может пошел дождь и потеху залило. Короче музыки больше нет. 8: Вид крупно на мертвую потеху\колонку. Тишина. Музыки больше нет. И тут, где-то сверху начинает качает музон тихо, глухо)) 9: Вид снова на гнездо. И одно яйцо живет, танцует под так музыки, которое раздается у нее изнутри... Занавес Пока так вижу. Да, видимо минуты мало будет, две-три |
Цитата:
Нужна драма, т.е. конфликт. В 1-м варианте не требуется, потому что там лишь зарисовка, как Черный Квадрат - и каждый сам додумывает, что хочет. Во 2-м уже история, а не просто зарисовка. Но драмы нет. Кто/что протагонист, какой цели добивается, кто/что ему мешает и почему? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем больше показываешь, тем больше может быть вопросов. И всему показанному должно быть логическое объяснение. |
Цитата:
Не больше 3-х страниц, и не чаще одного раза в неделю (или две, не помню точно). Так что ваши творческие изыскания, боюсь, принесут вам мало пользы. А в этой теме задают конкретные вопросы по драматургии и тп, чтобы получить конкретный ответ/совет. И вряд ли стоит дальше вываливать сюда все ваши гениальные творения. Я хотел вам в самом начале намекнуть, но понадеялся, вдруг вы возьмёте и прочитаете правила. Но нет, по традиции этого же никто и никогда не делает... |
Крыс, А троллить и флеймить запрещено везде, кроме Курилки.
На сценарий это не тянет. Несколько строчек мыслей, которые он просит оценить. Если не подходит для этой темы, модеры уж разберутся, куда перенести. |
Да не вопрос. Продолжайте, мне-то что. Я просто очень злой, потому из вредности решил предупредить. Зря, конечно. Ок :doubt:
|
1. Про что история? Какой посыл?
2. Почему танцует и поет только одно яйцо? Всегда найдется кто-то, кто услышит и загорится, даже когда другим пофиг? Если сначала танцует и поет одно яйцо, а к нему подключаются остальные. Всегда найдется кто-то, кто услышит, загорится сам, и зажжет других. 3. Никаких слов в этом мульте! |
Несколько более длинная история.
Дед пытается научить кур вместо кудахтанья петь песни. Дед ставит музыку курам. Неудача. Дед ставит яйцам музыку. Неудача. Куры не поют. Дед поет и танцует в курятнике. Пытается показать курам, как это прекрасно и весело, петь и плясать. Ещё и еще раз. Облом. Дед сдался, но в курятнике по старой привычке звучит техно ... Далее ваша история в качестве финала. |
Цитата:
Черт побери, это действительно смешно..если после затемнения пустить пару титров.. а потом показать как все яйца балдеют под музон! +++ ----------- в идеале конечно без слов хотелось бы, чисто на картинке, на сюжете |
Цитата:
|
Ребята, кто-нибудь знает ресурсы, где можно скачать/посмотреть пример сценария компьютерной игры?
|
Цитата:
В простом виде сценарий близок к киношному, и пишется по design doc'у, очень напоминающему библию сериала. В непростом - крафтится в майндмэппе. В любом случае, решение за геймдизайнером. Нужно его спрашивать, что ему хочется получить. |
Цитата:
Вот это "крафтится в майндмэппе." для меня как речь на иностранном языке.)) Правда) Классический сценарий в американке знаю. Более-менее умею. Но вижу часто запросы на сценарии к играм. Хотелось бы попробовать что это и с чем едят. Сценарий на классическую бродилку, например. Хочется увидеть уже готовый, со всеми вариантами ходов/диалогов и т.п. Чтобы просто понять как это должно выглядеть. Или это бином Ньютона, который, априори не для средних умов))? |
Даша Булавина, Учитывая сюжеты почти всех игр - далеко не для средних. :)
В MindManager или подобной рисуется квадратик "герой тут". Пошел налево - вот в этот квадратик забрел. Поцеловал в ней лягушку - в очередной. Зажарил ее - в другой. Чем больше свободы выбора, тем этот майндмэп будет более жесток. Тексты пишутся в чем угодно. Как и design doc, по которому все это создается - но его пишет геймдизайнер, а не сценарист. Заказчик должен четко сказать, что он хочет получить. Только не думаю, что без опыта геймдиза есть шанс получить заказ, для которого требуется опыт геймдиза. Если классической бродилкой считать игры LucasArts, то легче сериал написать, чем делать так, как создатели этих простеньких культовых игрушек. Процесс очень похожий. И такая работа не для не профи. Но никто не запрещает дилетанту сделать подобное сильно другим путем. На их опыт при этом лучше даже не смотреть, руки опустятся. :) |
хочется, поняла. Спасибо, что объяснили. :yes:
|
В принципе, вам всё верно объяснили. Дополню, что на практике всё-таки чаще всего, первый драфт пишется в старом-добром ворде, гейм-дизайнер сам, после всех правок и обсуждений, переводит сценарий на «интеллект-карту». Хотя иногда это может делать и сценарист, ничего сверхсложного здесь нет. Но чаще всего, повторюсь, «интеллект-карте» предшествует вордовский документ. Ибо с интеллект-картой и с экселевскими таблицами (были случаи, когда сценарий требовали оформлять и в виде их) просто работать, но я ни разу не встречал человека, который мог бы в таком формате «думать». Зорич - официально лучший сценарист отечественного игростроя, ему в спину дышит Сергей Чекмаев. Но даже они со своим огромным опытом, как я знаю, не пишут в интеллект-карте набело, а делают вначале вордовский черновик.
А ещё стандарт оформления дизайн-документа в некоторых компаниях вполне позволяет совместную работу над ним гейм-дизайнера и сценариста, так что шанс получить работу всегда есть. И «дорогу осилит идущий», профи не рождаются, профи становятся, если вы любите игры и понимаете их, то легко освоите всё, что сейчас не знаете. О сюжетах. Хэмингуэй когда-то сказал, что чтобы соревноваться с лучшими, надо знать лучших, поэтому он такой знаток Льва Толстого. Поиграйте в игры, где, действительно, выдающийся сюжет. Например «Brothers: A Tale of Two Sons», платформер в классических традициях скандинавской литературной сказки. Кстати, все реплики там даны на несуществующем языке без намёка на перевод, но вы всё поймёте. И, кстати, я не знаю, откуда в вас желание увидеть сценарий чистого квеста. Увы, этот замечательный жанр в чистом виде уже уходит в прошлое. А, например, баттлер, о котором несколько лет назад никто даже не знал, в прошлом году оттяпал четверть сегмента мобильных приложений. В игрострое всё меняется намного быстрее, чем в кино и на ТВ. Ну, и о примерах сценариев в разных жанрах, обращайтесь в личку, я вам пришлю свои. А потом и ссылки на игры, чтобы вы могли посмотреть, как всё это реализовано на практике. Успехов вам! |
Вадим Калашов, большое спасибо за такой развернутый и детальный ответ! Обязательно напишу в личку. :yes:
|
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru