Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 97 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5883)

владик 15.02.2016 22:22

Re: Курилка. Часть 97

Появился расклад по блокаде фур. В РФ экспорт в Европу осуществляется на 92% морским и ж/д транспортом, остальное автомобильным. Экспорт Украины сейчас в СНГ составляет 23% фурами. Укропский экономист говорит, что для Украины гибель - такие потери. Думаю, вряд ли - выживут, конечно. Но хунта перед выбором - либо ...секов разогнать, либо без огромных доходов в бюджет остаться. Разгонят ...секов, западенцы восстанут, останутся без денег - вообще нах никому не нужны будут. и патриотизм не поможет. В общем, сплясали под дудку Польши, которая спит и видит, когда Львов им отойдет. В общем, казнь Госдепа принуждение к самоубийству Украины, проходит с пытками, мучениями и в ожидании агонии.

Крыс 15.02.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 610609)
хунта перед выбором - либо ...секов разогнать

Да они сами кого хочешь разгонят :) Вот тут перед хохлами, как айсберг, потихоньку вырастает очень большая проблема - что теперь делать с патриотами, у которых есть БТРы и стволы, и которые никому не собираются подчинятся? Об этом бы им подумать, а фуры - ерунда, это-то как раз рассосётся и забудется.

автор 15.02.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 610609)
Но хунта перед выбором - либо ...секов разогнать, либо без огромных доходов в бюджет остаться.

Так опять ватники виноваты, вот не ездили бы и проблемы не было.

Манна 15.02.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 610604)
продолжайте сидеть на двух стульях, с надеждой, что не нае....тесь.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 610606)
А пока, сударыня, в своих потугах ехидничать, вы скушны и нелепы.

Ух! Всех заткнула за три пояса!

Крыс 15.02.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 610611)
вот не ездили бы и проблемы не было.

Перестанем ездить - опять проблема! Скажут, ездили бы, и всё бы было в шоколаде. Замкнутый круг :happy:

кирчу 15.02.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 610612)
Ух! Всех заткнула за три пояса!

С вами, да с Ого, это не трудно)))

владик 15.02.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610610)
которых есть БТРы и стволы, и которые никому не собираются подчинятся? Об этом бы им подумать, а фуры - ерунда, это-то как раз рассосётся и забудется.

Кто знает рассосется, или, наоборот, взбух произойдет именно сейчас? Как Госдеп решит, так и будет. Скорее всего этому составу хунты скоро кранты - Госдеп Юлю с Наливайченко на арену выпустил и сказал фас.

владик 15.02.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 610611)
Так опять ватники виноваты, вот не ездили бы и проблемы не было.

Шо делать, такова селяви - у женщины всегда мужчина виноват, у хохла - ватник.

Крыс 15.02.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 610617)
Кто знает рассосется, или, наоборот, взбух произойдет именно сейчас?

Ситуация вообще не особо понятна. Правосеки и ещё какие-то животные ведь не подчиняются ВР? Так весь этот беспредел они начали по инициативе своих спонсоров, каких-то левых кукловодов типа Бени. Или всё же выполняют волю Пороха и компании? Вон как организованно официальная власть гонит на Россию, как по нотам. И в состоянии ли Рада остановить эту блокаду, или они ничего реально не контролируют? Откуда ноги растут, и кто рулит - я как-то не очень понимаю пока...

Цитата:

Скорее всего этому составу хунты скоро кранты

К тому идёт, факт. Может, пока не новый майдан, но попкорном надо будет запастись)

автор 15.02.2016 22:49

Цитата:

Кто знает рассосется, или, наоборот, взбух произойдет именно сейчас?

Почему тогда ЮВО на учениях весь? Ничего просто так не происходит. Нарыв зреет. сша край как нужна война в Европе и не только. Грустно всё происходящее.

Крыс 15.02.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 610624)
сша край как нужна война в Европе и не только.

Интересно, ограниченно годных отправят на передовую? Хотя, вопрос идиотский... Ну да ладно, возражений, в принципе, не имею :)

Нюша 15.02.2016 22:54

Цитата:

Кто знает рассосется, или, наоборот, взбух произойдет именно сейчас? Как Госдеп решит, так и будет. Скорее всего этому составу хунты скоро кранты - Госдеп Юлю с Наливайченко на арену выпустил и сказал фас.

Так, во внайке сейчас акции опять же активистов против Российского банка. Требуют закрыть и счета арестовать. Они настолько тупы - или это коломойский подсуетился... там ведь работают украинцы, и деньги украинцев. Сами же люди говорят местные - что этот банк "Сбербанк" один из самых надёжных у них.... что творят?...
Цитата:

В Киеве митингующие ворвались в здание Минюста. ФОТО

Пикетчики прорвались в здание Министерства юстиции с требованием выполнить решение суда и арестовать восемь миллиардов гривен на счетах Сбербанка России, а также отобрать у него лицензию на деятельность в Украине. Об этом сообщил член ВО Свобода Александр Аронец на своей странице в Facebook.

По его словам, активистов не пропускают к министру, а сам он закрылся в кабинете.

В то же время к активистам вышел заместитель министра юстиции Сергей Шкляр, который пообещал создать рабочую группу по вопросу Сбербанка РФ в Украине.

владик 15.02.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 610624)
Почему тогда ЮВО на учениях весь? Ничего просто так не происходит. Нарыв зреет. сша край как нужна война в Европе и не только. Грустно всё происходящее.

Война уже идет... в Сирии, там она и локализуется. А, чтобы так и было, порох нужно держать сухим.

владик 15.02.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 610627)
Так, во внайке сейчас акции опять же активистов против Российского банка. Требуют закрыть и счета арестовать. Они настолько тупы - или это коломойский подсуетился... там ведь работают украинцы, и деньги украинцев. Сами же люди говорят местные - что этот банк "Сбербанк" один из самых надёжных у них.... что творят?...

Нюша, дуракам закон не писан. Деньги в банках - это деньги клиентов, а собственные средства банков одному Богу известно где. Кроме того, под госгарантии правительства Украины - были выданы кредиты сотни млн. долларов Южмашу и Дорфонду. Сейчас Сбербанк списал 25% их долга... Греф решил жопу лизнуть, чтобы не трогали, а оно вон как выходит.

Нюша 15.02.2016 23:17

Владик, я уж и не знаю, когда они наконец то насытятся своими скачками, своей агрессией и своей тупостью....((( но видимо это будет бесконечно(((

Крыс 15.02.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 610630)
Деньги в банках - это деньги клиентов

На которых всем положить. Хохляцкие ОПГ, которых расплодилось без счёта, в сбере свои общаки точно не держат. То же самое с чиновниками и пр. коррупционной братией - у этих всё давно в оффшорах. А на предъявы обычных терпил ответ один - москали виноваты, война с оккупантами :) Особо ретивым быстро закроют рты, остальные повозмущаются и заткнутся.

Кирилл Юдин 15.02.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 610631)
но видимо это будет бесконечно(((

Агония может длиться долго, но бесконечно - не может.

Крыс 15.02.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 610630)
Сбербанк списал 25% их долга

Во многом поэтому и начались наезды. Нельзя давать слабину, это же гопники, по сути своей. Их за глотку держать надо, чуть отпустишь - откусят руку. Очевидность этого факта никак не дойдёт до наших чиновников...

Нюша 15.02.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610633)
Агония может длиться долго, но бесконечно - не может.

ой не знаю судя по делам в "незалежной" по их поступкам.... это уже не закончится... пусть я ошибаюсь... хоть бы я ошибаюсь

сэр Сергей 16.02.2016 10:11

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610542)
Только к конфессиям всех видов, полагая их организациями мошенническими.

Это от того, что вы не смотрите в суть, а рассматриваете все с точки зрения секулярной мысли.

Церковь - этор Мистическое Тело Христово. Христос - Глава его. Остальные - члены его.

Но, вы, как секулярный человек, думаете иначе.

сэр Сергей 16.02.2016 10:18

Погонщик леммингов,
Цитата:

К собственно вере и богоискательству отношусь слегка иронически, но в целом уважительно.

Приятно беседовать с умным и образованным человеком, пуусть, даже и стоящим на противоположных позициях :)
Цитата:

Если человек верит, значит, ему это надо, и не моим грубым пальцам копаться в сокровенных глубинах его психики.

Ни секунды не сомневался в вашей глубокой порядочности. Как в том, что вы - последовательный враг Веры.

сэр Сергей 16.02.2016 10:20

Погонщик леммингов,
Цитата:

Кстати, не ответите ли на вопрос: чем, собственно, привлекла вас РПЦ?

Господь привел меня.

Бог открыл мне Себя в Православии. Я теперь точно знаю: Бог есть!!!

Мистический опыт, так сказать.

Ну, и, конечно, это Наша Традиция!!! Это Русская Вера!!!

А я русский.

сэр Сергей 16.02.2016 10:22

Погонщик леммингов,
Цитата:

Если вам близка идея именно еврейского бога,

Вы, таки, неправы. Это Бог Вселенной. Истинный Бог. Ибо сказано: "Несть елина и иудея".

сэр Сергей 16.02.2016 10:27

Погонщик леммингов,
Цитата:

Если вам по душе учение Христа, то почему вы не католик, лютеранин, мормон и т.д.?

Господь с вами!!! Лучше быть язычником - буддистом, чем еретиком.

З.Ы. Истинно Православный человек на форуме - Михаил Бадмаев!!!

Михаил Бадмаев - Столп Веры - ибо, на таких, как он, верующих душою, на их простой и искренней вере стоит Православие.

Я же, скорее, Контрфорс Веры, ибо защищаю Веру от врагов веры и еретиков.

Погонщик леммингов 16.02.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610657)
Это от того, что вы не смотрите в суть, а рассматриваете все с точки зрения секулярной мысли.

Церковь - этор Мистическое Тело Христово. Христос - Глава его. Остальные - члены его.

Названия, только названия. Набор бессмысленных слов, употребленных не "по природе", а "по договору". Только знаете, я этого договора не подписывал. Как, подозреваю, и большинство верующих, просто поставленных перед фактом.

И таки да: я ни в малейшей степени не мистик. Думаю, не смог бы написать сценарий приличного мистического фильма. Голова у меня инженерская, и она спрашивает при просмотре "Аватара": "На каком основании эти скалы висят в воздухе? Они надувные?" О религиозных выдумках, которые невозможно проверить экспериментом, и говорить нечего.

сэр Сергей 16.02.2016 10:32

Погонщик леммингов,
Цитата:

Чем-нибудь кроме традиции, это можно объяснить?

Конечно - Мистическим опытом. Откровением Бога.
Цитата:

А если нет, то я спрошу: как традиция соотносится с истиной?

Вот тут надо сделать философское пояснение:

Всякая традиция никогда не признает истинной ингую традицию. Ибо Истина одна, а традиций множество.

Но, традиционализм способен понять различные традиции.

В этом различие между традицией и традиционализмом.

В Православии не принято, кстати, топтать иные традиции. Истина в том, что я не знаю благодатны ли они. Но, я знаю точно, что, если, перестану быть православным, то погибну.

З.Ы. Прошу прощения, что не смог ответить на ваши вопросы вчера.

Если я не полностью на них ответил или у вас есть, еще, вопросы - я к вашим услугам.

Погонщик леммингов 16.02.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610660)
Погонщик леммингов,

Вы, таки, неправы. Это Бог Вселенной. Истинный Бог. Ибо сказано: "Несть елина и иудея".

Вы ведь помните, кем это сказано? Я тоже помню. Как и то, что все сказки древних семитов, почитаемые христианами под именем Ветхого Завета, к тому времени уже ох как давно были написаны. Основная идея христианства парадоксальна и притягательна (хотя не работает). Однако христианство не отринуло Ветхий Завет, и богословам пришлось здорово повыкручиваться, объясняя, как связать светлый Новый завет с людоедским Ветхим, где, кстати, евреи -- народ богоизбранный, а всякие там эллины нехай идут лесом.

сэр Сергей 16.02.2016 10:47

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610662)
Голова у меня инженерская, и она спрашивает при просмотре "Аватара": "На каком основании эти скалы висят в воздухе?

Хорошо. Допустим, вы инженер (снимаю шляпу, ибо родители - инженеры), но вы же творческий человек, во Имя Господа!!!

Ну, висят скалки... Ну, ничего страшного. Таковы выверты магнитного поля этой планеты :) И - не вопрос!!!
Цитата:

О религиозных выдумках, которые невозможно проверить экспериментом, и говорить нечего.

Их можно проверить Мистическим опытом. Молитвой и постом.
Цитата:

Названия, только названия. Набор бессмысленных слов, употребленных не "по природе", а "по договору".

Нет никакого договора!!!

Сам Бог Открыл как надо.

сэр Сергей 16.02.2016 10:48

Погонщик леммингов, погодите немного...

Не успеваю с чашею все войско обойти!!!

Приношу свои извинения, что не ответил вам вчера. А там, есть, еще, ваши вопросы, на которые я обязан ответить.

Погонщик леммингов 16.02.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610664)
Конечно - Мистическим опытом. Откровением Бога.

Вы уверены, что, родись вы подданным Монтесумы, вы не стали бы участвовать в ритуальном каннибализме? Какой бог явил бы вам в этом случае свое откровение?

А в общем разговор у нас получается беспредметный. У вас хорошая голова, но ваша восприимчивость играет с вами злые шутки. Мне это печально. А вас приглашаю утешиться тем соображением, что всевозможные атеисты и рационалисты появляются не иначе как по воле бога, а раз так, то это ему зачем-то нужно. :)

Погонщик леммингов 16.02.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610672)
Приношу свои извинения, что не ответил вам вчера. А там, есть, еще, ваши вопросы, на которые я обязан ответить.

Да в общем-то незачем. Сегодня в Москву пришел антициклон, у меня, метеозависимого, из-за этого голова ясная, и мне последнюю главу романа добивать надо, а не болтаться на форуме. Не сомневаюсь, что ответы вы найдете, и не сомневаюсь, что в них будут умолчания, подтасовки и логические несообразности. Хватит. Вам нужно веровать в чепуху -- веруйте. Позволяйте "пастырям" пасти себя, мне-то что.

Погонщик леммингов 16.02.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610671)
Их можно проверить Мистическим опытом. Молитвой и постом.

Если их нельзя проверить точным прибором (поверенным метрологом) или каким-либо математическим методом, то их вообще нельзя проверить. Человек -- неточный прибор. (Блин, о каких же элементарных истинах приходится говорить!)

сэр Сергей 16.02.2016 10:59

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610668)
Вы ведь помните, кем это сказано?

Помню, а вы не совсем помните :)

Цитата:

Как и то, что все сказки древних семитов, почитаемые христианами под именем Ветхого Завета

Это Новозаветные слова :)

Цитата:

к тому времени уже ох как давно были написаны.

А это неважно когда. Церковь - есть Единство всех сквозь Время.

Вера пронзает Пространство-Время и в момент Литургии абсолютно Все Верующие Вместе - Всех Времен и Народов.

Цитата:

Основная идея христианства парадоксальна и притягательна (хотя не работает).

Да нет в ней ничего парадоксального!!! Все естественно, как сама Природа.

З.Ы. Христианство дало миру Коммунизм и Социализм.

Маркс - еретик от Коммунистической идеи.
Цитата:

Однако христианство не отринуло Ветхий Завет, и богословам пришлось здорово повыкручиваться, объясняя, как связать светлый Новый завет с людоедским Ветхим,

Ничего подобного. Ничего не пришлось. Все естественно, как Сама Природа.

Изначально, когда Мир был отравлен радиацией язычества, Богу приходилось бережно хранить и растить Веру. Но, когда пришло время - это было отдано всем.

Как, если бы, прищлось выращивать здоровое семя, культивироввать его после, скажем, ядерной катастрофы.

И нет ничего ни одного "людоедского места" в Ветхом Завете.

Просто, вы, вслед за еретиками, стремитесь к буквализму.

Я призываю вас, как и всех врагов веры - Изучите же врага, прежде, чем неграмотно нападать на него.
Цитата:

евреи -- народ богоизбранный, а всякие там эллины нехай идут лесом.

Были. В Ветхие времена. Не надо неграмотнор трактовать сие.

Погонщик леммингов 16.02.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610676)
Это Новозаветные слова :)

И нет ничего ни одного "людоедского места" в Ветхом Завете.

1. А то я этого не знаю! :)

2. Навскидку: Книга Иова, начало. Родных-то Иова за что? А просто так, на пари с дьяволом. (Кстати, зачем пари? Как там насчет всеведения?)

Ну всё, я работать пошел.

сэр Сергей 16.02.2016 11:18

Погонщик леммингов, извините. Говорю же - не успеваю с чашею все войско обойти!!!

Тут есть, на 60-й странице, "каверзный вопросец" Который не может остаться без ответа.
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610544)
Дальше можно не продолжать. Хватит и этого.

Не хватит. С этого следует начать. Вы не оригинальны. С этого, как правило. Начинают все враги веры.

Враг веры Кирилл Юдин пошел дальше вас :)
Цитата:

Как насчет Земли, сотворенной, согласно Книге Бытия, раньше светил небесных?

В который раз призываю - изучите врага своего. А, потом, нападайте.

I

1. Если, что естественно для современного, послегагаринского человека, разместить наблюдателя в Космосе, то да - Бытие не соответсвует научным данным.

2. Если, что, совершенно естественно для Древнего еврея, который не учился в Советской средней школе, разместить наблюдателя на Земле, то изложенное в Бытии в точности, в основных направлениях, соответсвует научным данным.

3. Ситуация же с изложением хорошо описана в еретическом романе Стругацких "Отягощенные злом" - эпизод снисхождения Откровения на Иоанна.

Когда Иоанн былся в истерике пытаясь объяснить то, для чего в языке не было слов...

Язык Древних евреев - кочевников, ничего не видевших, кроме пустынной местности, не был так богат понятиями, в особенности, научными.

И как вы хотите, чтобы Моисей изложил всю Космогонию по современной литературе с математическим аппаратом?

Согласитесь, это нелогично :)

II
Цитата:

Как насчет первой женщины, появившейся позднее мужчины?

После этого вопроса средний враг вері потирает руки - дескать, во как уел :happy:

Странно, что будучи буквалистом (а в Православной и Католической традициях буквализма неть), не изучив традиции, ее взаимоотношений с наукой вы нападаете.

Это выпад, просто, мимо.

Вот так. Творение человека не понимается до конца буквалистически. Это долгий и сложный разговор.

Для нас же в этом тексте важна Духовная История - то есть, история взаимоотношения Бога и человека, а не поклонение букве.

Важно, что и почему произошло между Богом и человеком, а не буквальное соответсвие событий тексту Бытия.

З.Ы. С буквализмом это вы к еретикам. К католикам и православным бесполезно. У них другие традиции :)

Погонщик леммингов 16.02.2016 11:37

Напоследок:

сэр Сергей, если хоть какая-нибудь часть Библии должна пониматься не буквально, а фигурально, то это значит, что и к остальным частям Библии доверия нет: а вдруг они тоже означают не то, что в них сказано? Вы обвиняете меня (отчасти справедливо) в незнании предмета, но весь смех как раз состоит в том, что подробно этот предмет знать и не нужно, как не нужно знать сопромат для понимания соли сказки о трех поросятах. По сути все современное богословие сводится к старательному намазыванию жидким маслом, чтобы выскальзывать из тисков логики. Вы что, предлагаете мне изучать сорта масла и искусство намазывания? :)

сэр Сергей 16.02.2016 11:40

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610673)
Вы уверены, что, родись вы подданным Монтесумы, вы не стали бы участвовать в ритуальном каннибализме? Какой бог явил бы вам в этом случае свое откровение?

Ну, это некорректно.

Потому что, если бы я был непросвященным язычником по рождению, то и спрос был бы другой.

Сегодня не те времена. Слово Божие проповедано по всему миру.

З.Ы. Были же язычниками и Древние греки и славяне.

Так что, не надо некорректных примеров.

Вы же, тоже были ребенком.

Но, я же не спрашиваю вас о том,почему вы не едите жидкую пищу через соску.

Цитата:

А в общем разговор у нас получается беспредметный. У вас хорошая голова, но ваша восприимчивость играет с вами злые шутки. Мне это печально.

Спасибо. Вы - Добрый человек!!!

Цитата:

А вас приглашаю утешиться тем соображением, что всевозможные атеисты и рационалисты появляются не иначе как по воле бога, а раз так, то это ему зачем-то нужно.

А я вас приглашаю, все же, в свободное время, потрудится и прочитать мои ответы.

Когда уйдет антициклон и вы допишите главу романа.

сэр Сергей 16.02.2016 11:41

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610679)
Вы что, предлагаете мне изучать сорта масла и искусство намазывания?

Естественно. Я же изучаю богопротивную логику, чтобы строить защиту. :)

Кирилл Юдин 16.02.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610659)
Ну, и, конечно, это Наша Традиция!!! Это Русская Вера!!! А я русский.

Вот тут я никак не могу понять, а если бы вы были арабом, то вы верили в Аллаха были бы мусульманином, и Бог открыл бы себя вам в исламе и вы точно знали бы, что Аллах - есть? Это была бы ваша традиция! Ваша национальная Вера! Так?

Кирилл Юдин 16.02.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610678)
Враг веры Кирилл Юдин пошел дальше вас

:happy:Враг Веры - это который попов режет и купола с церквей сбрасывает. Я такой фигнёй не занимаюсь и отношусь к любой религии и вере, как к культурному наследию. Другое дело, что я противник того, чтобы маркобесие, основанное на невежестве и каких-то ветхих сказках, окутывало общество и подчиняло его волю и разум себе, а церковь (духовенство) лезло в дела светские.

А традиции - да кто ж против? Тем более такие, которые дают повод встретиться с близкими за одним столом или активно провести выходные.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.