Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Больное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6095)

Кубастос 02.06.2019 00:56

Re: Больное кино

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717970)
Давайте только не будем к Яндексу обращаться за условностью. Причем здесь порядок, и обычай И понятие или определение .

Почему же?
Обычай = обычность.
Ну, не знаю, как ещё объяснить, правда.
Про Ваши условные космические примеры - вообще ничерта не ясно, куда-то глубоко зарываетесь.

О! Если отметим слово "больное" как аллегорию, так Вам будет понятнее?
Скажем, используем слово "больное" в качестве обобщающего различные виды ненормальности термина.

гек финн 02.06.2019 01:03

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 717971)
Почему же?

Скажем, используем слово "больное" в качестве обобщающего различные виды ненормальности термина.

Да мне не нужно объяснять что вы имели ввиду под больным кино) Я вас примерно понял ( не зря же вы так старались объяснить). НО я так же понял, что эта условность настолько широка, что не имеет Четких границ. А назовите вы "больной" хоть аллегорий хоть эпитетом хоть предикатом - оно все равно не прояснит что относить в эту категорию а что ни в коем случае не относить.

Кубастос 02.06.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717972)
А назовите вы "больной" хоть аллегорий хоть эпитетом хоть предикатом - оно все равно не прояснит что относить в эту категорию а что ни в коем случае не относить.

Уже 62 страницы в ветке мы успешно с этим справляемся. Здесь, может, 2-3 фильма мимо, всё остальное по списку сюда. Так что, большинству прекрасно понятно, о чём речь. Если у Вас не получается или просто не хочется, просто не читайте ветку.

гек финн 02.06.2019 14:14

Да причем тут справляемся ? )
Вы вводите себя и прочих в какое-то зазеркалье, где якобы есть мир "больного" кино. Меня лишь это покоробило. Тут через раз спрашивают "а это относится к больному ? а это можно сюда ? Ну развлекайтесь конечно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не наркотой баловолось. Я тоже сюда ради фана захожу .Немного конечно насторожило что вы целенаправленно ищите какие то мерзкие контенты для якобы глубокого анализа. Если вы не работаете в отделе ФБР по составлению профиля серийных убийц, то это занятие очень странное. прям настолько очень, что не знаю даже

Кубастос 02.06.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717975)
Вы вводите себя и прочих в какое-то зазеркалье, где якобы есть мир "больного" кино.

Признайтесь, Вы прикалываетесь надо мной?

Цитата:

Тут через раз спрашивают "а это относится к больному ? а это можно сюда ?

Не через раз - не врите.
И это, вообще-то, называется изучением.

Цитата:

Ну развлекайтесь конечно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не наркотой баловолось.

Не приписывайте мне Ваши убеждения.

Цитата:

Я тоже сюда ради фана захожу .

Стало, быть это для Вас - развлечение. А для меня приятная беседа об интересном с коллегами и изучающими кино людьми.

Цитата:

Немного конечно насторожило что вы целенаправленно ищите какие то мерзкие контенты для якобы глубокого анализа.

Как-то странно оно Вас насторожило спустя 2 года после выпуска первого сообщения.
Меня тоже настораживает, что все типа супер-специалисты, а контент в массы в большей части выходит субъективный и тупой, будто не сценаристы и писали вовсе. И что?

Цитата:

Если вы не работаете в отделе ФБР по составлению профиля серийных убийц, то это занятие очень странное.

Вот, потому, видимо, и кино плохое, что субъективное мышление сценариста не даёт ему мыслить шире.

Я, раз уж Вы проявляете интерес, наблюдаю за поведением и потребностями людей, гек финн, стараюсь понять и объективно взглянуть на разные проявления и самовыражения, пытаюсь найти грань между возможным и приемлемым для цивилизованного, но свободно мыслящего человека.
Это очень хорошо раскрывает разные точки зрения, показывает грани человеческого естества и, как следствие, помогает создавать новых, интересных персонажей.
Поэтому и создана эта ветка. Это и есть цель её создания.

Сценарист, по моему мнению, бесполая и не критикующая человека профессия с объективным взглядом на происходящее. И здесь я именно так себя и позиционирую. А моя личность и мои субъективные предпочтения никакого влияния на мою профессию не оказывают.

Цитата:

прям настолько очень, что не знаю даже

Может, и не надо?

Вы то пытаетесь объединить все фильмы в одну кучу, не разбивая на какие-то категории; то настораживаетесь от поиска мной мерзкого (Вами использованное слово) контента. В Вашем противоречивом настрое нет смысла.

гек финн 02.06.2019 19:37

Да, забавно общаться с вами) Видите и время убили и весело нам обоим.

гек финн 02.06.2019 19:44

Да я же говорю, чем бы дитя не тешилось, развлекайтесь ради бога и нас развлекайте.
Но ваши цели вызывают просто улыбку. "стараюсь понятЬ" "грань между возможным"... это какой-то словесный онанизм. вам нужно тогда уж заняться искусствоведением. А так вы тут со своими тезисами как первокласник, который хочет пятерку получить. А помимо искусстведения нужно еще очень много почитать из философии . Изучить разные философские школы. На крайняк вот у сэра Сергея проконсультироваться. А собирая как вы выражаетесь "больное" кино вы ничего не изучите и ничего нового не поймете. Чтобы чего то понимать в искусстве нужно очень много знать о нем. и о природе человеческой мысли и о эволюции мысли и еще много чего об аспектах человеческого бытия.

П.С. Новых интересных персонажей на самом деле помогает создавать личный жизненный опыт из реальной жизни. И богатый внутренний мир автора. Мир этот не должен обогащаться "больным"кино ))

Кубастос 03.06.2019 00:29

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717981)
Но ваши цели вызывают просто улыбку.

Вы за своими целями следите. Мои в порядке.

Цитата:

это какой-то словесный онанизм.

Какой-то словесный онанизм был с Вами на 4 страницы. Никто, кроме Вас, не высказался против идеи порассуждать здесь. Кому не интересно, просто не заходят сюда.

Цитата:

вам нужно тогда уж заняться искусствоведением.

А Вам научиться не лезть в чужие дела и советовать о том, в чём не разбираетесь.

Цитата:

А так вы тут со своими тезисами как первокласник, который хочет пятерку получить.

:happy:
Тезисами... Ничего необычного мной здесь не сказано. Не поняли - не лезьте, повторяю.

Цитата:

А помимо искусстведения нужно еще очень много почитать из философии . Изучить разные философские школы. На крайняк вот у сэра Сергея проконсультироваться.

Мной окончен философский факультет, гек финн. Так что "много почитать" нужно Вам. А с сэром Сергеем мы не раз болтали о философии. Если бы Вы не пыжились тут в бессмысленных обвинениях, а были внимательнее, возможно, не обосрались бы в сообщении выше.

Цитата:

А собирая как вы выражаетесь "больное" кино вы ничего не изучите и ничего нового не поймете.

Вы пророком теперь заделались? Вы даже не знаете, с кем общаетесь.

Цитата:

Чтобы чего то понимать в искусстве нужно очень много знать о нем. и о природе человеческой мысли и о эволюции мысли и еще много чего об аспектах человеческого бытия.

:)
Прекращайте уже позориться.

Цитата:

Новых интересных персонажей на самом деле помогает создавать личный жизненный опыт из реальной жизни. И богатый внутренний мир автора.

На самом деле?
Вы на этом самом деле говорите мне, что мне же помогает создавать интересных персонажей? Вы гуру сценарного мастерства, заслуженный автор, "перевернули мир"? Откуда столько самоуверенности?

Цитата:

Мир этот не должен обогащаться "больным"кино ))

А, понятно. Вы - Бог. Теперь всё стало на свои места.

Кубастос 04.06.2019 00:58

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 717923)
Относительно недавно вышел фильм "Мы" (Us) Джордана Пила. Его можно назвать больным?

Ох. "Мы" просмотрен. И "Прочь" тоже. Не понравились оба.

В "Прочь" понравилась бы идея, если бы не существовало неплохого фильма "Ключ от всех дверей" и шаблонов типа нелогичного поведения ГГ, шаблонного дружка с озвучиванием собственных действий и рассказов умного дяди о том, что же происходит.

А "Мы" очень нахваливали многие, и ожидания были завышены. И, в принципе, когда у дома появилась странная кампания, захватило внимание. А дальше всё стекло в какую-то разборку "крутых с гетто". И даже финальный твист не спас ситуацию.

"Мы " даже более дырявый, чем "Прочь".

Сюда бы ещё "Судную ночь" прибавить и прям можно распределять призовые места в номинации "НигаМазаФака".

Но в общем, как по мне, так это не сюда. Обычные триллеры.

Сергофан 04.06.2019 13:57

Мне "Прочь" понравился больше. Не даром "Прочь" собрал такую кассу и стал участником оскаровской гонки. Безусловно, "Прочь" удачно вписался в расовый контекст, отсюда и награды. Но в любом случае фильм обладает исключительными кинематографическими достоинствами.
"Мы" - смелый фильм, но чего-то не хватило. Он достаточно однообразен. В нем нет развития. Но для своего жанра это тоже достойное кино.

Кубастос 04.06.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 718006)
Мне "Прочь" понравился больше.

Если бы не три указанных мной выше факта, он бы и мне понравился.
Просто есть "Ключ от всех дверей". Посмотрите, если не видели. Он как-то более ровный что ли в этой теме.

Сергофан 04.06.2019 16:46

"Ключ от всех дверей" я не смотрел. Поэтому сложно что-то говорить. Но у этого фильма так себе рейтинг на RT (37% положительных отзывов при 150 рец. со средней оценкой в 5.3). А Джордан Пил в "Прочь" все же сломал шаблон, сильно выйдя за рамки жанра, как в качественном, так и в культурным смысле, за что получил Оскар (лучший оригинальный сценарий) и статус автора самого прибыльного фильма того года.

Кубастос 05.06.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 718020)
Но у этого фильма так себе рейтинг на RT

Он проходной. Там нет пафоса и красивого фантика (то, на что сейчас делается акцент). Да, и способ "пересадки" там довольно банален. Но построен фильм логично и нет чувства, что тебе пудрят мозг.

Кубастос 05.06.2019 18:59

Цитата:

А Джордан Пил в "Прочь" все же сломал шаблон, сильно выйдя за рамки жанра, как в качественном, так и в культурным смысле, за что получил Оскар (лучший оригинальный сценарий) и статус автора самого прибыльного фильма того года.

С этим, кстати, не хочется спорить. Фильм ровный, довольно интересный для современного зрителя.
Но т.к. тема мне была уже известна, было с чем сравнивать. Ленивые ходы есть. Ну, и пафоса дофига. Я не люблю такое.

Эйнштейн 05.06.2019 23:52

Цитата:

статус автора самого прибыльного фильма того года.

Ну, это всё красиво звучит, если не знать, что он автор фильма, у которого маркетинговый бюджет в 6 раз больше производственного. :)
А сам фильм, не знаю, с расизмом там, конечно, прикольно, но в остальном - он же предельно предсказуемый и наивный. Да ещё и эти юморески, когда вроде бы психологический хоррор превращается в "Ни грози южному централу". Всё-таки на всей этой толерастии безумные бабки делают.

Сергофан 06.06.2019 02:08

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 718059)
если не знать, что он автор фильма, у которого маркетинговый бюджет в 6 раз больше производственного

Да, наверное, даже больше.

Я понимаю, что это заслуга продюсеров. Но кроме кассы "Прочь" собрал еще превосходную критику, награды. Лишь бы кому Оскар в сценарных номинациях не дают. В голую ничем не подкрепленную конъюнктуру (речь о фильмах получивших всеобщее признание) я тоже не верю. Хотя иногда, конечно, и прокатывает.

Но я понимаю, что хардкорных любителей жанра "Прочь" конечно, не удивит.

Кубастос 06.06.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 718059)
Да ещё и эти юморески, когда вроде бы психологический хоррор превращается в "Ни грози южному централу".

В "Мы" этого ещё больше. А как герои в тачке пальцами щёлкали - даже стыд какой-то пробил - настолько это тупо; кажется, что только чёрных и парит, что они чёрные. Вот, уж точно больные в прямой смысле - комплексы какие-то.

Кубастос 06.06.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 718061)
Но кроме кассы "Прочь" собрал еще превосходную критику, награды.

Для меня после "Чёрной пантеры" оскар как-то треснул.

Сергофан 06.06.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 718068)
Для меня после "Чёрной пантеры" оскар как-то треснул.

Но это не отменяет того факта, что зачастую Оскар в сценарных номинациях дают достойным. Сейчас есть проблемы только с номинацией "лучший фильм". Из-за особенностей системы голосования. Но если мы пройдемся по сценарным номинациям последних лет, то поймем, что Оскар получают, как правило, авторы выдающиеся фильмов.

2018. «Зови меня своим именем». Я не очень люблю такого плана истории, но объективно это была самая сильная работа. Остальные четыре фильма все же уступали.
«Прочь». Тут прочили победу «Билбордам». Сложно однозначно говорить, кто достойнее – «Билборды» или «Прочь». Но выбор «Прочь» кажется вполне справедливым.
2017. «Лунный свет». Правда очень крутая сценарная работа.
«Манчестер у моря» - тут и говорить нечего. Это гениальная работа.
2016. «Игра на понижение» - тоже вполне заслуженно.
«В центре внимания» - вот тут есть к чему придраться. В общем, на любителя. Но сам сценарий довольно изобретательный. Есть у меня одна претензия к этому сценаристу, хотя он безусловно очень талантливый.
2015. «Игра в имитацию», «Бёрдмен» - исключительно сильные работы.
2014. «12 лет рабства» - просто отлично. Хотя у главного героя по сути отсутствовал драматургический потенциал.
В другой номинации победила «Она». Вполне заслуженно. Хотя у этого фильма были очень сильные конкуренты - «Далласский клуб покупателей», «Афера по-американски.
2013. «Операция Арго», «Джанго освобожденный».
Тут тоже все предельно понятно.

Сергофан 06.06.2019 16:49

Да, в этом году Академия словно сошла с ума. Но раньше такого не было. Если подобное повторится и в следующем году, то я не знаю даже. Можем Оскар окончательно потерять.

Юра Сид 06.08.2019 15:50

Всем привет, форумчане! Порекомендуйте пожалуйста какой нить годный сериальчик или фильм типа Цветы войны, который азиатский. Спасибо за наводки!:)

Хильда 06.08.2019 17:03

А почему здесь? На дораметв куча подборок "типа":
http://doramatv.live/the_flowers_of_war

Белый олеандр 09.08.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 718050)
Он проходной. Там нет пафоса и красивого фантика (то, на что сейчас делается акцент).

Он не проходной. Просто немного недокручен именно как триллер и драма, на мой взгляд. Ему не хватает какой-то глубины проработки главных героев.

Мне кажется, его снимали как малобюджет и не ожидали, что будет такой эффект. Кто-то (режиссер или продюсер) не поставил на это кино все деньги.
А на Прочь явно ставили.

Белый олеандр 09.08.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 718071)
2013. «Операция Арго».

Никогда не понимала, за что этому фильму дали Оскар.

Вообще, из всего перечисленного понравился только Бердмен.:)

Сергофан 09.08.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720535)

Сценарий там блестящий. Там довольно сложное смешение жанров и т.д.
Хотя, признаюсь, поначалу я довольно скептически относился к творчеству сценариста Криса Террио. Но сейчас я понимаю, это чуть ли не сценарист номер 1 в мире. Хотя ему сильно досталось за "Бэтмен против Супермена". Не говоря уже о кошмарной "Лиги справедливости". Но я думаю он реабилитируется на новых "Звездных войнах (2019).
Аффлек вообще крутой режиссер.
"Операция Арго", "Прощая детка, прощай", "Город воров" - все это исключительные фильмы.

Цитата:

Вообще, из всего перечисленного понравился только Бердмен

Возможно, просто не ваше кино. Но это правда отличные фильмы.

Белый олеандр 10.08.2019 00:29

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 720538)
"Операция Арго", "Прощая детка, прощай", "Город воров" - все это исключительные фильмы.

А чем исключительные? В Городе воров довольно банальная банда грабителей. Насквозь вторичная. (напомнила все подобные, только менее интересная).

В операции Арго прикольные только продюсеры из Голливуда, или кем они там были, такие "коэновские" персонажи. Остальное все снято без какого-либо накала, сопереживания, чтоб в спинку стула вцепиться от происходящего, я уже даже не помню о чем там было, на самом деле, что-то с заложниками связано.

Как актер-режиссер мне понравился Клуни, как ни странно. У него очень сильные проекты, тоже оценены, но поменьше.

Сергофан 11.08.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720557)
В Городе воров довольно банальная банда грабителей.

"Город воров" интересен тем, что это это не совсем типичный фильм-ограбление. Прежде всего, это очень качественная драма с сильной эмоциональной составляющей. Пресловутое среднебюджетное кино для взрослой аудитории, которое сейчас не по карману Голливуду.

Сюжетно фильм перекликается с той же "Схваткой", но это не делает фильм вторичным. Да, под конец там вылазят кое-какие жанровые косяки. Но это совсем не портит впечатление.

Понимаете, Аффлек создает абсолютно искренние и аутентичные миры. Есть в его фильмах некая подлинность. И это не может не подкупать.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720557)
В операции Арго прикольные только

Это большое кино. Но его нужно смотреть. Понимаете, это не фильм под пивко. Честно говоря, когда фильм вышел, я чуть не уснул. Но это не имеет отношение к самому фильму. Голова была забита другим. Да и в то время у меня просто не хватало компетенций, чтобы оценить хорошее кино. Но с годами я пересмотрел отношение к этому фильму.

В любом случае, даже если это не ваше кино, есть один факт, который не получится оспорить: такое уже не делают. Это в хорошем смысле старомодная картина. В старомодном для широкого проката жанре. Со старомодным отношением к его созданию, когда во главу угла ставится качество картины, а не цифры. Предварительный расчет кассового потенциала, который просто рубит любую осмысленную историю на корню.
Такое уже давно никто не делает. Во всяком случае, в прокатном кино.

Клуни, кстати, получил за этот фильм оскаровскую статуэтку.

гек финн 11.08.2019 22:49

Операция Арго офигенский фильм. И вообще у Бена Аффлека-режиссера нет плохих фильмов. Он доказал, что разбирается в кино и умеет его делать лучше многих именитых режиссеров.

Белый олеандр 11.08.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 720594)
Честно говоря, когда фильм вышел, я чуть не уснул. Но это не имеет отношение к самому фильму. Голова была забита другим. Да и в то время у меня просто не хватало компетенций, чтобы оценить хорошее кино. Но с годами я пересмотрел отношение к этому фильму.

Никогда не понимала этого. Тебе либо нравится кино, либо нет. Кино может не попасть под настроение, или быть не на твоей волне в какой-то период жизни, но "компетенции" - это что-то из области "все хвалят, значит, в этом что-то есть".

гек финн 11.08.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720600)
Тебе либо нравится кино, либо нет.

Так и должно быть. Все остальное снобизм.
Правда чем больше смотришь кино тем больше замечаешь шлака в кино. И тем меньше того, что нравится. НО операция Арго это реально мощный фильм.

Белый олеандр 11.08.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 720601)
Так и должно быть. Все остальное снобизм.
Правда чем больше смотришь кино тем больше замечаешь шлака в кино. И тем меньше того, что нравится. НО операция Арго это реально мощный фильм.

Пускай это будет кино для мальчиков.))
Сравнение со Схваткой довольно показательно. Тоже абсолютно мальчуковое кино.

Сергофан 11.08.2019 23:57

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720600)
Кино может не попасть под настроение,

Ну, можно сказать, что тогда, в начале 2013 года, оно не попало под настроение.
Да и в то время я совсем другие фильмы смотрел. У меня тогда были другие интересы. Я не был киноманом.
Сейчас мне, например, нравится смотреть авторское кино и арт-мейнстрим. 6 лет назад я не мог представить, что буду смотреть такое кино.

Сергофан 12.08.2019 03:07

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720602)
Сравнение со Схваткой довольно показательно. Тоже абсолютно мальчуковое кино.

Вы про "Город воров"? Я бы не сказал, что оно мальчиковое. Скорее наоборот. Там есть мелодраматическая линия, которая проходит через весь фильм.
В расширенной версии "Город воров" так и вовсе тяготеет к мелодраме.

Белый олеандр 12.08.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 720603)
Ну, можно сказать, что тогда, в начале 2013 года, оно не попало под настроение.
Да и в то время я совсем другие фильмы смотрел. У меня тогда были другие интересы. Я не был киноманом.
Сейчас мне, например, нравится смотреть авторское кино и арт-мейнстрим. 6 лет назад я не мог представить, что буду смотреть такое кино.

Мне когда-то Криминальное чтиво не понравилось.

Потом я его оценила. А потом пришел момент, когда я стала замечать, сколько там юношеской разухабистой жестокости, и оно мне снова разонравилось.:)

Т.е. такое кино надо смотреть в ранней молодости, а потом ты *внезапно* начинаешь жалеть обычных людей, и такие персонажи как у С.Л.Джексона уже не вызывают никакого восторга от их запредельной крутости и цитирования Библии.

Михаил Бадмаев 12.08.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720606)
Мне когда-то Криминальное чтиво не понравилось.
Потом я его оценила. А потом пришел момент, когда я стала замечать, сколько там юношеской разухабистой жестокости, и оно мне снова разонравилось.

Это неизбежно. Любой фильм вы через десять лет воспримите иначе, через двадцать - ещё иначе.

Зарекаться не буду, но, всё таки, есть вещи, которые остаются навсегда. Надеюсь.

сэр Сергей 12.08.2019 17:44

Белый олеандр,
Цитата:

Не беоте в голоау. Оскар зарпнгазироаны

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.