Re: Больное кино
Цитата:
Обычай = обычность. Ну, не знаю, как ещё объяснить, правда. Про Ваши условные космические примеры - вообще ничерта не ясно, куда-то глубоко зарываетесь. О! Если отметим слово "больное" как аллегорию, так Вам будет понятнее? Скажем, используем слово "больное" в качестве обобщающего различные виды ненормальности термина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да причем тут справляемся ? )
Вы вводите себя и прочих в какое-то зазеркалье, где якобы есть мир "больного" кино. Меня лишь это покоробило. Тут через раз спрашивают "а это относится к больному ? а это можно сюда ? Ну развлекайтесь конечно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не наркотой баловолось. Я тоже сюда ради фана захожу .Немного конечно насторожило что вы целенаправленно ищите какие то мерзкие контенты для якобы глубокого анализа. Если вы не работаете в отделе ФБР по составлению профиля серийных убийц, то это занятие очень странное. прям настолько очень, что не знаю даже |
Цитата:
Цитата:
И это, вообще-то, называется изучением. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня тоже настораживает, что все типа супер-специалисты, а контент в массы в большей части выходит субъективный и тупой, будто не сценаристы и писали вовсе. И что? Цитата:
Я, раз уж Вы проявляете интерес, наблюдаю за поведением и потребностями людей, гек финн, стараюсь понять и объективно взглянуть на разные проявления и самовыражения, пытаюсь найти грань между возможным и приемлемым для цивилизованного, но свободно мыслящего человека. Это очень хорошо раскрывает разные точки зрения, показывает грани человеческого естества и, как следствие, помогает создавать новых, интересных персонажей. Поэтому и создана эта ветка. Это и есть цель её создания. Сценарист, по моему мнению, бесполая и не критикующая человека профессия с объективным взглядом на происходящее. И здесь я именно так себя и позиционирую. А моя личность и мои субъективные предпочтения никакого влияния на мою профессию не оказывают. Цитата:
Вы то пытаетесь объединить все фильмы в одну кучу, не разбивая на какие-то категории; то настораживаетесь от поиска мной мерзкого (Вами использованное слово) контента. В Вашем противоречивом настрое нет смысла. |
Да, забавно общаться с вами) Видите и время убили и весело нам обоим.
|
Да я же говорю, чем бы дитя не тешилось, развлекайтесь ради бога и нас развлекайте.
Но ваши цели вызывают просто улыбку. "стараюсь понятЬ" "грань между возможным"... это какой-то словесный онанизм. вам нужно тогда уж заняться искусствоведением. А так вы тут со своими тезисами как первокласник, который хочет пятерку получить. А помимо искусстведения нужно еще очень много почитать из философии . Изучить разные философские школы. На крайняк вот у сэра Сергея проконсультироваться. А собирая как вы выражаетесь "больное" кино вы ничего не изучите и ничего нового не поймете. Чтобы чего то понимать в искусстве нужно очень много знать о нем. и о природе человеческой мысли и о эволюции мысли и еще много чего об аспектах человеческого бытия. П.С. Новых интересных персонажей на самом деле помогает создавать личный жизненный опыт из реальной жизни. И богатый внутренний мир автора. Мир этот не должен обогащаться "больным"кино )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тезисами... Ничего необычного мной здесь не сказано. Не поняли - не лезьте, повторяю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прекращайте уже позориться. Цитата:
Вы на этом самом деле говорите мне, что мне же помогает создавать интересных персонажей? Вы гуру сценарного мастерства, заслуженный автор, "перевернули мир"? Откуда столько самоуверенности? Цитата:
|
Цитата:
В "Прочь" понравилась бы идея, если бы не существовало неплохого фильма "Ключ от всех дверей" и шаблонов типа нелогичного поведения ГГ, шаблонного дружка с озвучиванием собственных действий и рассказов умного дяди о том, что же происходит. А "Мы" очень нахваливали многие, и ожидания были завышены. И, в принципе, когда у дома появилась странная кампания, захватило внимание. А дальше всё стекло в какую-то разборку "крутых с гетто". И даже финальный твист не спас ситуацию. "Мы " даже более дырявый, чем "Прочь". Сюда бы ещё "Судную ночь" прибавить и прям можно распределять призовые места в номинации "НигаМазаФака". Но в общем, как по мне, так это не сюда. Обычные триллеры. |
Мне "Прочь" понравился больше. Не даром "Прочь" собрал такую кассу и стал участником оскаровской гонки. Безусловно, "Прочь" удачно вписался в расовый контекст, отсюда и награды. Но в любом случае фильм обладает исключительными кинематографическими достоинствами.
"Мы" - смелый фильм, но чего-то не хватило. Он достаточно однообразен. В нем нет развития. Но для своего жанра это тоже достойное кино. |
Цитата:
Просто есть "Ключ от всех дверей". Посмотрите, если не видели. Он как-то более ровный что ли в этой теме. |
"Ключ от всех дверей" я не смотрел. Поэтому сложно что-то говорить. Но у этого фильма так себе рейтинг на RT (37% положительных отзывов при 150 рец. со средней оценкой в 5.3). А Джордан Пил в "Прочь" все же сломал шаблон, сильно выйдя за рамки жанра, как в качественном, так и в культурным смысле, за что получил Оскар (лучший оригинальный сценарий) и статус автора самого прибыльного фильма того года.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но т.к. тема мне была уже известна, было с чем сравнивать. Ленивые ходы есть. Ну, и пафоса дофига. Я не люблю такое. |
Цитата:
А сам фильм, не знаю, с расизмом там, конечно, прикольно, но в остальном - он же предельно предсказуемый и наивный. Да ещё и эти юморески, когда вроде бы психологический хоррор превращается в "Ни грози южному централу". Всё-таки на всей этой толерастии безумные бабки делают. |
Цитата:
Я понимаю, что это заслуга продюсеров. Но кроме кассы "Прочь" собрал еще превосходную критику, награды. Лишь бы кому Оскар в сценарных номинациях не дают. В голую ничем не подкрепленную конъюнктуру (речь о фильмах получивших всеобщее признание) я тоже не верю. Хотя иногда, конечно, и прокатывает. Но я понимаю, что хардкорных любителей жанра "Прочь" конечно, не удивит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2018. «Зови меня своим именем». Я не очень люблю такого плана истории, но объективно это была самая сильная работа. Остальные четыре фильма все же уступали. «Прочь». Тут прочили победу «Билбордам». Сложно однозначно говорить, кто достойнее – «Билборды» или «Прочь». Но выбор «Прочь» кажется вполне справедливым. 2017. «Лунный свет». Правда очень крутая сценарная работа. «Манчестер у моря» - тут и говорить нечего. Это гениальная работа. 2016. «Игра на понижение» - тоже вполне заслуженно. «В центре внимания» - вот тут есть к чему придраться. В общем, на любителя. Но сам сценарий довольно изобретательный. Есть у меня одна претензия к этому сценаристу, хотя он безусловно очень талантливый. 2015. «Игра в имитацию», «Бёрдмен» - исключительно сильные работы. 2014. «12 лет рабства» - просто отлично. Хотя у главного героя по сути отсутствовал драматургический потенциал. В другой номинации победила «Она». Вполне заслуженно. Хотя у этого фильма были очень сильные конкуренты - «Далласский клуб покупателей», «Афера по-американски. 2013. «Операция Арго», «Джанго освобожденный». Тут тоже все предельно понятно. |
Да, в этом году Академия словно сошла с ума. Но раньше такого не было. Если подобное повторится и в следующем году, то я не знаю даже. Можем Оскар окончательно потерять.
|
Всем привет, форумчане! Порекомендуйте пожалуйста какой нить годный сериальчик или фильм типа Цветы войны, который азиатский. Спасибо за наводки!:)
|
А почему здесь? На дораметв куча подборок "типа":
http://doramatv.live/the_flowers_of_war |
Цитата:
Мне кажется, его снимали как малобюджет и не ожидали, что будет такой эффект. Кто-то (режиссер или продюсер) не поставил на это кино все деньги. А на Прочь явно ставили. |
Цитата:
Вообще, из всего перечисленного понравился только Бердмен.:) |
Цитата:
Хотя, признаюсь, поначалу я довольно скептически относился к творчеству сценариста Криса Террио. Но сейчас я понимаю, это чуть ли не сценарист номер 1 в мире. Хотя ему сильно досталось за "Бэтмен против Супермена". Не говоря уже о кошмарной "Лиги справедливости". Но я думаю он реабилитируется на новых "Звездных войнах (2019). Аффлек вообще крутой режиссер. "Операция Арго", "Прощая детка, прощай", "Город воров" - все это исключительные фильмы. Цитата:
|
Цитата:
В операции Арго прикольные только продюсеры из Голливуда, или кем они там были, такие "коэновские" персонажи. Остальное все снято без какого-либо накала, сопереживания, чтоб в спинку стула вцепиться от происходящего, я уже даже не помню о чем там было, на самом деле, что-то с заложниками связано. Как актер-режиссер мне понравился Клуни, как ни странно. У него очень сильные проекты, тоже оценены, но поменьше. |
Цитата:
Сюжетно фильм перекликается с той же "Схваткой", но это не делает фильм вторичным. Да, под конец там вылазят кое-какие жанровые косяки. Но это совсем не портит впечатление. Понимаете, Аффлек создает абсолютно искренние и аутентичные миры. Есть в его фильмах некая подлинность. И это не может не подкупать. Цитата:
В любом случае, даже если это не ваше кино, есть один факт, который не получится оспорить: такое уже не делают. Это в хорошем смысле старомодная картина. В старомодном для широкого проката жанре. Со старомодным отношением к его созданию, когда во главу угла ставится качество картины, а не цифры. Предварительный расчет кассового потенциала, который просто рубит любую осмысленную историю на корню. Такое уже давно никто не делает. Во всяком случае, в прокатном кино. Клуни, кстати, получил за этот фильм оскаровскую статуэтку. |
Операция Арго офигенский фильм. И вообще у Бена Аффлека-режиссера нет плохих фильмов. Он доказал, что разбирается в кино и умеет его делать лучше многих именитых режиссеров.
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда чем больше смотришь кино тем больше замечаешь шлака в кино. И тем меньше того, что нравится. НО операция Арго это реально мощный фильм. |
Цитата:
Сравнение со Схваткой довольно показательно. Тоже абсолютно мальчуковое кино. |
Цитата:
Да и в то время я совсем другие фильмы смотрел. У меня тогда были другие интересы. Я не был киноманом. Сейчас мне, например, нравится смотреть авторское кино и арт-мейнстрим. 6 лет назад я не мог представить, что буду смотреть такое кино. |
Цитата:
В расширенной версии "Город воров" так и вовсе тяготеет к мелодраме. |
Цитата:
Потом я его оценила. А потом пришел момент, когда я стала замечать, сколько там юношеской разухабистой жестокости, и оно мне снова разонравилось.:) Т.е. такое кино надо смотреть в ранней молодости, а потом ты *внезапно* начинаешь жалеть обычных людей, и такие персонажи как у С.Л.Джексона уже не вызывают никакого восторга от их запредельной крутости и цитирования Библии. |
Цитата:
Зарекаться не буду, но, всё таки, есть вещи, которые остаются навсегда. Надеюсь. |
Белый олеандр,
Цитата:
|
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru