Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 122 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6203)

стар лей 20.02.2017 18:36

Re: Курилка. Часть 122

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665478)
То, что стреляли из танков Таманцы ни для кого не секрет, кроме вас. У меня там коллега тогда пиджаком служил и был знаком офицерами из расстрельной команды. Они потом в Чечне героически сдались и выкладывали кто и сколько им обещал за расстрел Белого Дома.

Ну конечно, для вас же никаких секретов нет. В вашей реальности лейтенант вот так запросто может поднять свой самолёт. Как автомобиль личный со стоянки взять.:happy:

Цитата:

Вы зря считаете себя сейчас умным.
Как были, так и остались.
Я себя никогда в гиганты мысли не записывал. Но вот над вашими потугами наблюдать забавно.

Цитата:

Конечно - я выполнял приказ. Я просрал свою страну, которой присягал, но я Герой, не чета вам шпакам, присяги ни пункта не нарушил.
Ну что делать, если это правда. Именно такие как вы и просрали страну и предали армию.

адекватор 20.02.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665479)
российский историк, академик РАН (2000). Профессор исторического факультета МГУ, заведующий кафедрой истории России до начала XIX века. Член Международного клиометрического общества.

Вот научные открытия из его научного труда.
"Характерной особенностью российской государственности помимо жестокого политического режима
власти является необычайно сильное развитие ее хозяйственно-экономической функции.
Потребность в деспотической власти исторически лишь на ранних этапах была обусловлена политически".

автор 20.02.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665470)
П.С. Сэр, если я говорю - около 90 процентов продовольственного картофеля в конце СССР выращивалось частниками на личных подворьях, значит основания к этому есть.
Сейчас не найду первоисточника, эту цифру запомнил с конца 80 ых.

Вы перепутали. Я помню о чём речь: речь шла о том, что на горбачёвских дачных участках и подворьях 90 процентов урожая составляет картошка. Основная культура для выращивания.

сэр Сергей 20.02.2017 18:46

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665484)
Вот научные открытия из его научного труда.

Выдранные из контекста фразы, в которых, кстати, читается, таки, четкая мыль, не нравящиеся дяде адекватору, который, как мы знаем, не ученный, не историк, никак не очерняют (к чему стремится дядя адекватор) значение титанического исторического труда Леонида Васильевича.

Кинофил 20.02.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665482)
Ну конечно, для вас же никаких секретов нет. В вашей реальности лейтенант вот так запросто может поднять свой самолёт. Как автомобиль личный со стоянки взять.:happy:

Я себя никогда в гиганты мысли не записывал. Но вот над вашими потугами наблюдать забавно.

Ну что делать, если это правда. Именно такие как вы и просрали страну и предали армию.

Не так просто, но были товарищи, которые перелетали к супостату прямо с аэродрома. Но я скорее о пехотных. Что летчики могут делать - бомбить, так мирняк подвернется.

Для того, чтобы назвать вас долбнем никаких потуг не нужно, поверьте. Это сразу видно.

Бедная советская армия, я ее не только предал, но и разогнал. Разбежались кто куда, но не нарушили ни пункта присяги. Вы же выполняли приказ просрать Родину.

автор 20.02.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665482)
Как автомобиль личный со стоянки взять.

Чё?!! На вертушке в самоход на рыбалку со шмa..и не ходил?!!

адекватор 20.02.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665484)
"Характерной особенностью российской государственности помимо жестокого политического режима
власти является необычайно сильное развитие ее хозяйственно-экономической функции.
Потребность в деспотической власти исторически лишь на ранних этапах была обусловлена политически".

Специфическим свойством великорусской державности кроме беспощадного административного режима власти является необычайно мощное развитие бизнес- функций режима.
Необходимость тирании исторически была необходима политически лишь на ранних этапах хрен знам чего" (с) Адекватор. Научная компиляция прорывного труда.

сэр Сергей 20.02.2017 18:55

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665474)
"Всего 0.25 от нормы в Нечерноземье."
Какой нормы?!! Кто её устанавливал в 1800 годах"?!!

Вы книгу не читали. 100%

Норма питания - 24 пуда на душу населения. Только при таком подушном количестве можно говорить об обеспечении нормального питания.

И ООН, равно как и сказки дяди адекватора

сэр Сергей 20.02.2017 18:57

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665490)
Специфическим свойством великорусской державности кроме беспощадного административного режима власти является необычайно мощное развитие бизнес- функций режима.

Не выставляйте себя глупцом.

Нутка... Прокомментируйте? Али слабо? Слабо, суперсверхисторик, адекватор?!!!

Цитата:

Более надежные сведения об урожайности имеются по отдельным
годам конца XVIII в.: это сводные по губернские показатели. В Московской
губернии в 1788, 1789, 1793 гг. средняя по всем культурам урожайность
составляла сам-2.4; в Костромской (1788, 1796) - сам-2.2; в Тверской (1788-
1792) средняя по ржи - сам-2.1; в Новгородской - сам-2.8; в Калужской
средняя по ржи за девять лет в интервале 1782-1796 - сам-3.3; в Рязанской в
интервале 1786-1790 - сам-2.5; в Тульской средняя по ржи (1781-1789) - сам-
2.5, а в 90-е годы сам-4.9; в Тамбовской в интервале 1782—1796 — сам-2.8; в
Орловской за семь лет в интервале 1782-1796 средняя по ржи - сам-3.7; в
Курской в интервале 1782-1797 общая средняя - сам-4.2; наконец, в
Воронежской (1785-1792) средняя урожайность ржи - сам-4.38

адекватор 20.02.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665491)
Норма питания - 24 пуда на душу населения. Только при таком подушном количестве можно говорить об обеспечении нормального питания.

Епт. Кто в 1731 году устанавливал эти нормы?
Кто считал в рационе питания крестьянина. 1. Грибы всех видов. часто вволю.
2. Рыбу прудовую и речную всех видов. 3. Плоды, ягоды, дикоросы и культурные. всех видов. 4. Другие огородные культуры, как-то репа. картофель, крупы, гречка. горох? 5. Зайцы легко ловились на силки. Кабанов, лосей, оленей, косуль не везде, но добывали.
24 пуда ячменю епт.

сэр Сергей 20.02.2017 19:09

Впрочем, леди и джентльмены!!! Вы и сами видите, что не имея никаких аргументов, оный адекватор, просто изгаляется и юродствует Так как не в состоянии доказать ни одну свою сказку.
Воть, например, кому интересно - документы, факты и цифры полностью изобличающие страшную сказку дяди адекватора про "гибель сельского хозяйства при Сталине" и т.д.

http://his***ian30h.livejournal.com/92950.html

адекватор 20.02.2017 19:13

6. мясо птицы, куры, гуси, утки.
7. Куриное яйцо.
8. Молочные продукты - молоко, творог, масло, сметана, сливки, квашенка (ряженка).
9. Мясо домашнего скота, говядина и свинина.
"Три корочки хлеба?!!"(с) Про буратино.

адекватор 20.02.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665494)
"гибель сельского хозяйства при Сталине" и т.д.

При Сталине крестьянину было некогда ловить рыбу, собирать грибы, охотиться, готовить сено. От зари до зари работали в колхозах. А колхозы в 1947-48 годах выдали по итогам года работы 8-15 кг проса на зиму и отправили людей умирать.

автор 20.02.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665493)
Зайцы легко ловились на силки. Кабанов, лосей, оленей, косуль не везде, но добывали.
24 пуда ячменю епт.

За зайца из барского леса вас бы запороли на конюшне.

Михаил Бадмаев 20.02.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665460)
Глазьев считает, что опыт послевоенного экономического развития Японии, как раз, очень подходит современной России...

Ну, это я много-много страниц назад возражал Кинофилу, ибо он сказал, что японцев весь мир копирует, а нас никто не копирует (типо мы отсталые). Ну, вот, я и говорю - их, японцев, ещё хрен скопируешь. Европейцы, с их индивидуализмом и приоритетом частного над коллективным, никогда не поймут, почему неприлично уходить с работы раньше босса, даже если ты уже отработал свои оплаченные 8 часов.

Насчёт того, что имел ввиду Глазьев, я не в курсе. Ну, наверное, знает, что говорит.

сэр Сергей 20.02.2017 19:19

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665493)
Епт. Кто в 1731 году устанавливал эти нормы?
Кто считал в рационе питания крестьянина. 1. Грибы всех видов. часто вволю.

Не несите бред, не лгите и не придуривайтесь в 1731-м году крепостной не имел права под стразом телесного наказания и материального взыскания не ловить рыбу, ни ловить зайцев и т.д. А за убийство кабана (кстати, чем? кабанья охота - дело чрезвычайно сложное и тредующее оружия, которого у крестов ни хрена не было), оленя и т.д. крепостного креста просто засекли бы насмерть или пошед бы он на каторгу.

А вы бредите и подло лжете!!!

Кинофил 20.02.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 665498)
Ну, это я много-много страниц назад возражал Кинофилу, ибо он сказал, что японцев весь мир копирует, а нас никто не копирует (типо мы отсталые). Ну, вот, я и говорю - их, японцев, ещё хрен скопируешь. Европейцы, с их индивидуализмом и приоритетом частного над коллективным, никогда не поймут, почему неприлично уходить с работы раньше босса, даже если ты уже отработал свои оплаченные 8 часов.

Насчёт того, что имел ввиду Глазьев, я не в курсе. Ну, наверное, знает, что говорит.

Я не про японцев, я про западную цивилизацию, которую копирует практически весь мир, включая Японию.

Кстати, я в Японии был и аж пару недель там поработал. Могу сказать, что они, конечно, своеобразный народ. Но вот это трудолюбие и прочее - легенды не имеющие отношения к реальности. Страна кастовая, где все знают свое место. А по жизни - Германия, только с косоглазыми людьми и кривоногими женщинами. Лицо и фигура - картинка, ноги - ужас.

Японию вытащила война в Корее. А никакие не послевоенные реформы. На них свалилась туча заказов. И тогда синонимом японского качества было низкое качество, но дешево. Как Китай не так давно, да и сейчас.

Единственный народ из мне известных, который хорошо относится к американцам. Меня за амера считали по началу.

А так, вполне приличные люди. Ищут причину почему могут не делать, и если не находят, только тогда начинают. А потом придумывают оправдания почему не успели к сроку.

адекватор 20.02.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665497)
За зайца из барского леса вас бы запороли на конюшне.

Не все земли и зайцы были барскими. И для бар зайцев ловили крестьяне. Сами понимаете, где сыты семеро и восьмой с голоду не помрет.
И чем дальше от Москвы, тем свободнее были крестьяне. про Волгу, Урал, Сибирь не говорю, там и в СССР жили по укладу 16 века. Охота, рыбалка, огород.
Почитайте для просвещения научный труд "Как мужик (велирусский землепашец) двух генералов накормил" Салтыкова-Щедрина.

Кинофил 20.02.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665502)
Не все земли и зайцы были барскими. И для бар зайцев ловили крестьяне. Сами понимаете, где сыты семеро и восьмой с голоду не помрет.
И чем дальше от Москвы, тем свободнее были крестьяне. про Волгу, Урал, Сибирь не говорю, там и в СССР жили по укладу 16 века. Охота, рыбалка, огород.

Вы совсем фантазер. У крестьян время было за зайцами бегать.
Почитайте того же Тургенева. Некрасов - полтитизирован. А тот - акын.
Нищета и полуголод.

Михаил Бадмаев 20.02.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665501)
Но вот это трудолюбие и прочее - легенды не имеющие отношения к делу.

Там не трудолюбие, там скорее боязнь, стыд "потерять лицо", не оправдать доверие.

Я, вообще, на полном серьёзе считаю, что ваш цивилизованный мир заходит в тупик. Ну, ещё несколько десятилетий будут наступать на одни и те же грабли, пока держаком голову не пробьют... Без смены коренных, основополагающих парадигм ничего не будет. Нужна цивилизация иного типа. Но - никто ничего менять не будет...

Кинофил 20.02.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 665506)
Там не трудолюбие, там скорее боязнь, стыд "потерять лицо", не оправдать доверие.

Я, вообще, на полном серьёзе считаю, что ваш цивилизованный мир заходит в тупик. Ну, ещё несколько десятилетий будут наступать на одни и те же грабли, пока держаком голову не пробьют... Без смены коренных, основополагающих парадигм ничего не будет. Нужна цивилизация иного типа. Но - никто ничего менять не будет...

Сказки это. Т.е. есть, конечно, намного больше чем у нас, но не более. Ничего суперособенного.
Это все легенды. Что японцы, что корейцы - фиг отличишь от нас. Такие же бездельники и любители спихнуть грехи и обязанности на окружающих.

Михаил Бадмаев 20.02.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665507)
Сказки это. Т.е. есть, конечно, намного больше чем у нас, но не более. Ничего суперособенного.
Это все легенды. Что японцы, что корейцы - фиг отличишь от нас. Такие же бездельники и любители спихнуть грехи и обязанности на окружающих.

Я, конечно, понимаю - 2 недели это достаточно большой срок, чтобы делать выводы и обобщения, но я больше доверяю опыту публициста Александра Куланова, который прожил в Японии несколько лет. :)

Кинофил 20.02.2017 19:42

Кстати, по Японии. Поездил я по нашему материку достаточно. Так вот, Япония была единственной страной, где в сортире, вместо бумажных полотенец повесили рулон туалетной бумаги.
И это в небоскребе, который целиком принадлежит одной всемирно-известной компании. Ее головной офис в центре Токио.

Вот вам и японцы. Я такого даже в заштатной Хорватии не видел.

стар лей 20.02.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665488)
Не так просто, но были товарищи, которые перелетали к супостату прямо с аэродрома.

Вы опять не в курсах. Беленко удрал выполняя учебный полёт.
Не подскажите, в каком полку тогда учебные полёты шли, в выходные дни.

Цитата:

Но я скорее о пехотных. Что летчики могут делать - бомбить, так мирняк подвернется.
То есть, лётчики у вас уже отпали. Кто следующий?

Цитата:

Для того, чтобы назвать вас долбнем никаких потуг не нужно, поверьте. Это сразу видно.
Да вам вообще никаких потуг не надо. Потому и простительно.

Цитата:

Бедная советская армия, я ее не только предал, но и разогнал. Разбежались кто куда, но не нарушили ни пункта присяги. Вы же выполняли приказ просрать Родину.
Ну не тупой вы после этого? На страже общественного строя состояли МВД и КГБ. А вы с тупой маниакальностью всё к армии претензии предъявляете.
Вы явно не в силах понять своим убогим мышлением, что лейтенант в 1993 даже свой пистолет не мог получить самостоятельно, не говоря уже о прочем.

Кинофил 20.02.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 665508)
Я, конечно, понимаю - 2 недели это достаточно большой срок, чтобы делать выводы и обобщения, но я больше доверяю опыту публициста Александра Куланова, который прожил в Японии несколько лет. :)

И зря. Публицисту нужны особенности и сенсации, иначе писать не очем получается.
А две недели хороший срок, сразу видны внешние отличия, не успевает глаз замылиться.

стар лей 20.02.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665489)
Чё?!! На вертушке в самоход на рыбалку со шмa..и не ходил?!!

Нет, только девок катал.

Кинофил 20.02.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665511)
Вы опять не в курсах. Беленко удрал выполняя учебный полёт.
Не подскажите, в каком полку тогда учебные полёты шли, в выходные дни.

То есть, лётчики у вас уже отпали. Кто следующий?

Да вам вообще никаких потуг не надо. Потому и простительно.

Ну не тупой вы после этого? На страже общественного строя состояли МВД и КГБ. А вы с тупой маниакальностью всё к армии претензии предъявляете.
Вы явно не в силах понять своим убогим мышлением, что лейтенант в 1993 даже свой пистолет не мог получить самостоятельно, не говоря уже о прочем.

Вы совсем долбень. Я не про Беленко. И до него смывались. Я про того, кто часового ранил, чечена, кстати и в Турцию, вроде, улетел.

Вы в армии реально служили? Я вот служил. У меня любой офицер или прапорщик части под роспись в журнал хоть пулемет с коробками патронов получил бы.
Я сержантом был, часто заступал дежурным по батарее. Оружейная комната на мне.
Да и автомат любому бойцу в любую минуту, правда, без боекомплекта. С ним только караулу или если с офицером или прапорщиком.

По-моему вы самозванец, а не бывший военный.

Михаил Бадмаев 20.02.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665510)
Вот вам и японцы. Я такого даже в заштатной Хорватии не видел.

А я вам и не говорил, что Япония, это сплошная рекламная картинка. Что вы мне хотите доказать?

Есть хорошая книга Куланова "Обратная сторона Японии" - написана трезво, без восторгов, без замалчивания негатива. Если Куланов видит говно, он пишет - говно, а не мармелад.

Но, я твёрдо уверен, что у Запада нет будущего. А у Японии есть.

Кинофил 20.02.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 665515)
А я вам и не говорил, что Япония, это сплошная рекламная картинка. Что вы мне хотите доказать?

Есть хорошая книга Куланова "Обратная сторона Японии" - написана трезво, без восторгов, без замалчивания негатива. Если Куланов видит говно, он пишет - говно, а не мармелад.

Но, я твёрдо уверен, что у Запада нет будущего. А у Японии есть.

Хочу доказать, что у вас излишне романтизированное представление о Японии. Они давно европеизировались. По крайней мере внешне и на работе - куда больше нас.

стар лей 20.02.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665514)
Вы совсем долбень. Я не про Беленко. И до него смывались.

Ну-ну, расскажите сказки.

Цитата:

Я про того, кто часового ранил, чечена, кстати и в Турцию, вроде, улетел.
Вы об угоне гражданского Ан-2?:happy:
Цитата:

Вы в армии реально служили? Я вот служил. У меня любой офицер или прапорщик части под роспись в журнал хоть пулемет с коробками патронов получил бы.
Я сержантом был, часто заступал дежурным по батарее. Оружейная комната на мне.

По-моему вы самозванец, а не бывший военный.
Какой же вы тупой, даже не в курсе, что после 1991 всё личное оружие офицеров и солдат, откочевало на склады. На выдаче осталась только оружие для суточного наряда и караула. При том, что выдача оного была предельно ужесточена.

Михаил Бадмаев 20.02.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665517)
Хочу доказать, что у вас излишне романтизированное представление о Японии.

Так может показаться, но это не так. Я, в общем-то, никогда не был оголтелым японофилом.

Кинофил 20.02.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665518)
Ну-ну, расскажите сказки.

Вы об угоне гражданского Ан-2?:happy:

Какой же вы тупой, даже не в курсе, что после 1991 всё личное оружие офицеров и солдат, откочевало на склады. На выдаче осталась только оружие для суточного наряда и караула. При том, что выдача оного была предельно ужесточена.

Сказка про военлета Зуева и МиГ-29
http://hijacking.far.ru/zuev.html

"С 19-го на 20 мая его поставили дежурным по приему и выпуску самолетов. Он понял, что это его шанс.
Далее события развивались, как в добротном голливудском кинодетективе.
Притворившись отдыхающим, которого мучила бессонница, он скупал в аптеках ближайших поселков снотворное. Вечером испек торт, начинив его порошками. Заступив на дежурство, он торжественно объявил, что жена родила ему мальчишку (на самом деле это произошло несколькими днями позже) и есть возможность отметить это пока вот тортом. За ужином он лично преподнес каждому механику, технику и дежурившим летчикам по кусочку. Лишь три человека не попробовали угощения: два механика - один стоял на посту, а другого не было - и командир эскадрильи, который готовил документацию к предстоящим полетам.
Снотворное сработало. Отравление было настолько сильным, что утром следующего дня семь человек в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.
Убедившись, что все нейтрализованы, Зуев перерезал кабели сигнализации и связи. Теперь предстояло овладеть самолетом. Это оказалось непросто. Часовой не пустил его на стоянку. Уговоры не помогли.
Тогда Зуев отошел, затаился и стал ждать пересменки часовых. Механик, готовившийся заступить на пост, обнаружил, что во всех комнатах люди спят. Он никого не мог растолкать. Так без оружия и двинулся на пост. С трудом объяснив товарищу о происшедшем, он взял его автомат. Зуев выждав пока произойдет смена, снова пошел к самолетам. Сейчас он уже действовал решительно. Стоящий на посту техник знал капитана и подпустил его слишком близко. Зуев схватился за автомат, началась рукопашная. Техник был посильнее и стал скручивать капитана, тогда тот выхватил пистолет, выстрелил и бросился к стоянке самолетов. Раненый часовой пустил длинную очередь вслед, но промахнулся.

Дежурные самолеты все были заправлены и стояли в полной готовности. Надо было только снять заглушки с воздухозаборников, убрать колодки, сдернуть чехлы с фонаря - и запускай двигатели.
Зуеву беспрепятственно удалось взлететь с аэродрома, и теперь нужно было обезопасить себя. Он решил расстрелять самолеты дежурного звена. Развернувшись, промчался вдоль линейки самолетов, но пушка молчала. Как оказалось, она имеет двойную блокировку, угонщик, отключив первую, о второй забыл. Увидев, что по взлетной уже бежит самолет командира эскадрильи, Зуев включил форсаж и отклонился в сторону моря. Беглеца догнать не удалось.

Инцидент с угоном самолета турецкая сторона решила сверхоперативно. Через полтора дня МиГ-29 перегнали на родную авиабазу. Американские спецы так и не смогли договориться осмотреть самолет, турки им отказали.
Потерпев неудачу с самолетом, американская сторона, предоставившая политическое убежище беглому капитану, постаралась выжать из него все, что он знал. Так бывший советский летчик превратился в "Алекса", и Пентагон официально заключил с ним контракт. Помощь Зуева в период подготовки к операции "Буря в пустыне" была оценена очень высоко.
"

Похоже, вы реально не служили. Эти случаи даже нам, рядовому и сержантскому составу доводили.

Тупой вы. Я писал где вы были в 1991 году, когда флаг СССР снимали. Тогда оружие вполне нормально выдавалось.

автор 20.02.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665518)
При том, что выдача оного была предельно ужесточена.

В патруль штык-ножи бойцам перестали выдавать. Все стали безоружными.

Кирилл Юдин 20.02.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 665457)
Ну, я такое не говорил.

Не приведи господь мне вас в этом обвинить. :)

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 665457)
Это, чисто японское явление, не связанное с маленькой зарплатой или необходимостью пахать на трёх работах.

Да как сказать... и да и нет. Во-первых, я видел японцев, которые очень были морально подавлены тем, что им приходится это делать, но выхода иного нет.
А, во вторых, я сам был свидетелем, как наши молодые менеджеры-самодуры, изображая служебное рвение друг перед другом, сидели до поздна, пока кто-то не сдавался и не уходил-таки домой. У них были хорошие места с хорошим окладом. Но они жили, как пауки в банке - изображая рвение были готовые лучшую подругу подставить, чтобы показать, какие они нужные кадры.

Правда как только по какой-то причине они теряли это место работы - тут же оказывалось, что нормальные люди. Всё понимают, и ничто человеческое им не чуждо. Вот тогда я впервые всерьёз задумался над тем, что неважно какие люди - в целом они везде и всегда одинаковые. Важно какая система в которой им приходится существовать или жить. Лишь единицы могут идти против системы. В основном все приспосабливаются.

автор 20.02.2017 20:09

Господи! Виталий Иванович Чуркин скончался... Вот это потеря, так потеря...Слов у меня нет...

Михаил Бадмаев 20.02.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665523)
Лишь единицы могут идти против системы.

Я себе очень плохо представляю таких людей или вообще не представляю. Это наверное какие-то чегевары или камикадзе-рок-н-рольщики.

Бастинда 20.02.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665523)
молодые менеджеры-самодуры, изображая служебное рвение друг перед другом, сидели до поздна, пока кто-то не сдавался и не уходил-таки домой.

Это новое поколение постперестроечное такое выросло. Они хотят ездить на дорогих машинах, отдыхать 4 раза в год на дорогих курортах, включая горнолыжные. Это не то, которое потерянное, эти ребята ценят хорошее образование и много работают. Заметила, когда появился фильм "С легким паром 2". На работе премьеру обсуждали, и эти ребята у нас плевались, возмущались, что герой Безрукова работал всю ночь, а с ним так жестоко обошлись. В то время, как все, кто старше, были на стороне героя Хабенского.

стар лей 20.02.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665521)
Сказка про военлета Зуева и МиГ-29
http://hijacking.far.ru/zuev.html

"С 19-го на 20 мая его поставили дежурным по приему и выпуску самолетов. Он понял, что это его шанс.

Вы совсем тупой? Или пребываете в искренней уверенности что эту дыру не залатали?

Цитата:

Похоже, вы реально не служили. Эти случаи даже нам, рядовому и сержантскому составу доводили.
Не, вы таки полностью тупой. :happy:

Цитата:

Тупой вы. Я писал где вы были в 1991 году, когда флаг СССР снимали. Тогда оружие вполне нормально выдавалось.
Я тогда как раз был в составе сил ГКЧП. Дежурили на аэродроме Клоково (Тула) в составе экипажа одного из 16 Ми-24.
Боевая зарядка 2 БК. За время дежурства никаких распоряжений не поступило.

стар лей 20.02.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665522)
В патруль штык-ножи бойцам перестали выдавать. Все стали безоружными.

Но пистолеты офицерам оставили. Но учитывая обстановку тех лет, более благоразумно было носить его во внутреннем кармане кителя, а кобуру держать демонстративно пустой.

автор 20.02.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665533)
Но пистолеты офицерам оставили.

ага, по приказу комдива в сейфе дежурного по части.

https://news.mail.ru/politics/28840469/?frommail=1

Всё больше офигеваю, какой классный у нас союзничек. Ещё пару таких и врагов больше ваще не надо.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.