Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 128 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6258)

Михаил Бадмаев 30.04.2017 20:10

Re: Курилка. Часть 128

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 674491)
Реально, на практике, свое превосходство показала англосаксонская манера поведения с другими народами - наплевательство свысока.
Сила у нас есть, даже деньги, а вот самоуважения и чувства собственного достоинства - нема. Мы как плохие начальники, боящиеся своих подчиненных.

Ну, бывало, что на национальных окраинах русские ощущали себя "белыми людьми" не хуже англосаксов.

(с) Презрительное отношение россиян к китайцам в Северо-Восточном Китае существовало и до и после первой волны эмиграции. Юстина Крузенштерн ещё маленькой девочкой стала считать, что все китайцы «существуют для того, чтобы сделать нашу жизнь более удобной… китайцу можно было сказать “цуба” (пошёл вон), а русскому нельзя». А Николай Байков, описывая трудные условия раннего периода постройки КВЖД, пишет так: «Во время дождей глинистая почва превращалась в топкую невылазную грязь, где тонули в буквальном смысле гружёные арбы и легковые дрожки с лошадьми. Чтобы перебраться через море грязи, европейцы часто прибегали к услугам китайцев, изображавших из себя верховых животных». Русская поэтесса Елизавета Рачинская, приехавшая в Китай как эмигрантка и нашедшая убежище в Харбине, так описывает китайцев: «Все эти Чжаны, Суны и Ли подавали нам чай в наших по-европейски отделанных и обставленных конторах; всегда успевали вовремя поднести зажжённую спичку к сигарете, небрежно вынутой из дорогого портсигара выхоленной рукой хозяина; они никогда не опаздывали доставить нам прямо на квартиру, к утреннему завтраку, в больших корзинах, свежий, ещё тёплый хлеб, укутанный белоснежными полотенцами; за гроши приносили на плечиках идеально выутюженные и подкрахмаленные летние платья и костюмы… Они были лучшей на свете прислугой». А Василий Ушанов, сын станционного смотрителя на КВЖД, который родился и вырос в Северо-Восточном Китае, уехал в США в 1922 г. и получил высшее образование на Западе, много лет спустя всё ещё чётко отвечал «да» на вопрос «были ли там [в Китае] классовые различия, ощущение того, что русские выше китайцев?» По его мнению, «китайцы были лишь работниками, вот и всё».
Ли Мэн. Харбин – продукт колониализма // Проблемы Дальнего Востока. 1/99 (с) (Взято отсюда - http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=8416 )

Это потом пошла "дружба народов". И дошло до того, что Сталин (при всём уважении) ради "дружбы" подарил Маньчжурию Мао, хотя СССР имел все права на аннексию этой территории. Ни одна западная держава не пошла бы на уступку такого важного во всех отношениях региона. Вот такая вот дружба. А потом друзья-китайцы повернулись к нам задницей. Так обычно заканчиваются все эти "дружбы".

Кирилл Юдин 30.04.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 674546)
Говорят, что с этой страной безвиз, но израильтяне очень жестко себя ведут со всеми въезжающими.

Как сейчас вижу, стоит пограничник, рядом агент Мосада, и требуют от меня подписать бумагу, где я обязан признать Палестинские подмандатные земли Израильскими. Иначе не пустят! Ага. Именно так там всё и происходит.

Кирилл Юдин 30.04.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 674551)
А я еду к другим своим родственникам.

А зачем едите туда? Все ж нормальные давно уже тут! А там - они бандеровцы, которых уже не исправить никак. Спросите у Элины.

Цитата:

Это я тоже говорила много раз

Вы не просто много раз говорите, вы просто слишком много говорите. Например из этого вашего поста, что я сейчас цитирую 70% - пустой трындёж. Пустой трындёж я не запоминаю и читаю по диагонали. Ибо нЕкуй.

Кирилл Юдин 30.04.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 674555)
Я из кожи вон не лезу,

А со стороны выглядит именно так.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 674555)
странный вы Юдин. Не судите других по себе

Согласен - я слишком многого от других ожидаю и требую. Надо как-то снисходительнее что ли. :doubt:

Нюша 30.04.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 674562)
А зачем едите туда?

надо. Может вам ещё докладывать? Кто вы такой - чтобы такие вопросы задавать?
Цитата:

Вы не просто много раз говорите, вы просто слишком много говорите. Например из этого вашего поста, что я сейчас цитирую 70% - пустой трындёж. Пустой трындёж я не запоминаю и читаю по диагонали.

в таком случае зачем врете и несёте ахинею - не зная о чем вообще кто -то что то говорит? Так лишь бы обгадиться в очередной раз? ))) странно. очень нелогично. Очень странное поведение человека: Читает по диагонали - и делает как всегда свои бредовые вымыслы... раз не читаете, или читаете по диагонали - то тогда

Цитата:

нЕкуй.

лезть со своими вымышлизмами... это первое. Второе - в ваших "простынях" - стало быть не трындёж))))) ага...вот прям каждое слово - что ни слово - прям перл))))

Кирилл Юдин 30.04.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 674560)
А потом друзья-китайцы повернулись к нам задницей. Так обычно заканчиваются все эти "дружбы".

В этом им помог Никита Сергеевич. Если я ничего не путаю. Так что, ещё вопрос, кто повернулся задницей первым. Подробностей не помню, но что-то в памяти осталось такое. Может ошибаюсь.

Кинофил 30.04.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 674560)
...
Это потом пошла "дружба народов". И дошло до того, что Сталин (при всём уважении) ради "дружбы" подарил Маньчжурию Мао, хотя СССР имел все права на аннексию этой территории. Ни одна западная держава не пошла бы на уступку такого важного во всех отношениях региона. Вот такая вот дружба. А потом друзья-китайцы повернулись к нам задницей. Так обычно заканчиваются все эти "дружбы".

Что с Китаем, что с Египтом (это для меня было новостью) мы были инициаторами. И тогда и тогда очень хотели жопу США полизать. Но хитрые амеры тем и тем сказали - видите, Советы вас сдают, давайте лучше с нами. Тогда США еще ценили своих "сукиных сынов".

Элина 30.04.2017 20:34

Цитата:

А зачем едите туда? Все ж нормальные давно уже тут! А там - они бандеровцы, которых уже не исправить никак. Спросите у Элины.

Вас несет, Юдин.

Кирилл Юдин 30.04.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 674564)
надо. Может вам ещё докладывать? Кто вы такой - чтобы такие вопросы задавать?

Как всегда, судил о вас по себе. Самонадеянно решил, что вы поймёте, что я у вас спросил и почему. Прошу прощения, что не разжевал всё детально и несколько раз. Исправляюсь.

1. Вы пишете, что ничего уже хорошего от Украины ждать не приходится, что там народ уже полностью антироссийский и это уже не остановить. Прошу не придираться к словам, но суть такова.
2. Раз там остались одни враги и ничего хорошего от них ожидать не приходится, и, кроме того, буквально цитирую вас же:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 674543)
Там формируют - другое сознание и делают других людей...под себя - власть делает их под себя(((( У них свои праздники - свои традиции уже. И все бы - что называется Ради Бога. Но они убивают наших людей - Донбасс!!! а такое разве можно прощать?

То есть по ту сторону живут не просто чужие нам люди, но они убивают наших людей!
Отсюда вполне резонный вопрос: те, к кому вы туда ездите - такие же? Вся разница лишь в том что им повезло отсидеться, и не ездить в АТО?
Чтобы без лишних вопросов, разжевываю:

Цитата:

Второе слава Богу ни один из родственников ни дальних ни ближних - в ато не был.

То есть смогли закосить от мобилизации? Ну а те, кто не сумел, они все убийцы, так? Но ваши - белые и пушистые. Я понял.
Цитата:

я всегда говорила и говорю - что родственники примерно разделились 50 на 50... кто вроде поумнел - но только как оказалось для вида - бо гроши были нужны

А те, которые неправильные 50% родственников, с ними что делать? Они же поддерживают убийц, не?

Не нужно мне отвечать, я не для этого вопросы вам задаю. Я наивно надеюсь, что вы сами увидите бреши в своих суждениях и станете немного мудрее, чем прежде. И не станете разбрасываться словами, не подумав.

И ещё, не надо мне рассказывать, какие они там все упоротые. Я это знаю не хуже вашего. Во первых, не все такие уж упоротые. Просто одураченных гораздо больше. А во-вторых, у нас упоротых не меньше. Нам просто повезло больше.

Кирилл Юдин 30.04.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 674568)
Вас несет, Юдин.

Что не так опять? Вы такого никогда не утверждали?

Нюша 30.04.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 674570)
Не нужно мне отвечать, я не для этого вопросы вам задаю. Я наивно надеюсь, что вы сами увидите бреши в своих суждениях и станете немного мудрее, чем прежде. И не станете разбрасываться словами, не подумав.

Я с удовольствием прислушивалась к вам, как было много раз ранее, но после того, как вы постоянно врете , выкручиваетесь, корчите из себя невесть кого - желание учиться у вас "мудрости" отпало...вы не имеете морального права никого и ничему учить на том простом основании, что вы враль...хам и при этом у вас нет даже чувства достоинства, уважения и мужества - признать, что вы не правы, когда вы действительно не правы - вам легче начать выкруживать, юлить, юлозить, врать и изворачиваться....так и что как то так...вы теперь не входите в круг людей к мнению которых я прислушиваюсь...я конечно понимаю и знаю, что вы сейчас понесете очередную чушь - мол что же делать то теперь и как жить... - как жили так и будете жить... это я написала - не для того, чтобы вас "расстроить" - а для информации. Ну, чтобы вы себя не утруждали. Хотя справедливости ради ваш тон в этом сообщении - в принципе располагал бы для дальнейшего диалога, но после вчерашнего - как то не хочется ((( я отходчивая, знаю, но не сейчас. Иногда даже и не следовало бы "отходить" ...но ничего не могу с собой поделать. Это видимо чисто женское... :)

Элина 30.04.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 674563)
А со стороны выглядит именно так.

Как интересно. То есть обычный диалог, где я отвечаю на ваши сообщения, вы расцениваете как "из кожи вон лезть". Вы, похоже, очень в большой иллюзии, когда уверены, что хорошо понимаете людей. Убеждать кого-либо, а тем более вас - у меня никогда нет такого намерения. Я и разговаривать-то с вами не хотела, но как-то не сдержалась, ответила.

Элина 30.04.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 674572)
Что не так опять? Вы такого никогда не утверждали?

Про бандер - нет, никогда не утверждала.

стар лей 30.04.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 674556)
Тем более, раз офицеры. Профессионалы, да образованные, редко скатываются в национализм. Не о гуманитариях сказано.

Сужу по тому. что видел.

А необразованным вообще на проблемы национализма наплевать было. Они о нём и не знали. Вы скорее столкнулись с обычными разборками пацанов. Где пофиг суть, главное до****ся. Не тот район, не та национальность и т. д.

Цитата:

Это до 1917 было. В мое время так называли просто русских - кацапами да москалями.
Вы просто не в курсе.

Цитата:

У меня есть опыт.
Такой же как у меня? Доводилось побывать ЧССР, Польша, ГДР, Украина вся, Литва, Латвия, Эстония, Россия за исключением севера, Камчатки и ДВ, Казахстан, Узбекистан, Афганистан?

Цитата:

Надо признать, что коммунистический эксперимент не удался. Тот же Сталин это понял, начал исправлять, но не успел. А пришедшие на смену дебилы решили, что достаточно чтобы было красиво на словах, а не на деле.
Вы в своём уме? Да одна великая отечественная показала, насколько мы все стали одним народом.

стар лей 30.04.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 674557)
Юг - южнее не бывает...:) Когда-то это были русские земли, ибо основателями этих регионов была Российская Империя...

А вот у меня село в Киевской области. Более чем показательно.

Нюша 30.04.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 674582)
А вот у меня село в Киевской области. Более чем показательно.

показательнее в каком смысле - вы о чем? Показательнее чем что? Или относительно чего?

Нюша 30.04.2017 21:59

https://auto.mail.ru/article/64707-p...onveiere_foto/ - прикольный лимузин....

стар лей 30.04.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 674583)
показательнее в каком смысле - вы о чем? Показательнее чем что? Или относительно чего?

В том, что это центр Украины. Где в сёлах и малых городах традиционно преобладает украинский язык. Ваш регион заселён преимущественно русскими.

Нюша 30.04.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 674585)
В том, что это центр Украины. Где в сёлах и малых городах традиционно преобладает украинский язык. Ваш регион заселён преимущественно русскими.

так именно в этом и есть моё непонимание....вообщем - как то так(((

стар лей 30.04.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 674586)
так именно в этом и есть моё непонимание....вообщем - как то так(((

Вот о чём я и говорю, что дело прежде всего в пропаганде по СМИ, а не в самом населении и его национальном составе.
Это умышленно переводится именно в межнациональные отношения.

Кирилл Юдин 30.04.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 674576)
То есть обычный диалог, где я отвечаю на ваши сообщения, вы расцениваете как "из кожи вон лезть".

О, у меня такая богатая фантазия! Это ещё что...

Крыс 30.04.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 674532)
Ну, включайте мозги. Епта.

А зачем? Пусть лошадь думает, у ней голова большая. Вот бездумно тащить любую хрень, написанную непонятно кем и зачем, восхищаться этим, даже не попытавшись проанализировать, да ещё пытаться навязать другим - это нормально. Нету же информационной войны, нет фейков, вбросов, провокаций, промывок мозгов - словом, всего того, о чём они сами постоянно говорят!

Не бред ли это? Моё личное мнение - этот гнилой, тупейший высер есть не что иное, как мелкая провокация, расчитанная на самых упоротых патриётов, причём не обязательно даже автор об этом знает (он вполне может быть и сам из этих). Но сути это не меняет.

Увидели "Крым наш", всё, автор молодец, нормальная тема. Не увидели - придатель, либераст, фашист. Умнейшие ребята, что тут скажешь)) Только вот мне это напоминает некий опыт с собачками, 100-летней давности - ровно те же условные рефлексы.

Кертис 30.04.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 674589)
Только вот мне это напоминает некий опыт с собачками, 100-летней давности - ровно те же условные рефлексы.

Вот не нужно тут плохо о Павлове и его собачках. В смысле в плохом контексте не нужно.

Крыс 30.04.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 674590)
Вот не нужно тут плохо о Павлове и его собачках. В смысле в плохом контексте не нужно

Я не знаю, чем вас обидел, но больше не буду :)

Кертис 30.04.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 674591)
Я не знаю, чем вас обидел, но больше не буду

Я запутался в том, кто, кому и на что ответ )
Но я за Павлова и его собак.

автор 30.04.2017 23:49

Сразу видно, что везде погода не первомайская. Накурено так, что топор повесился.

Кертис 30.04.2017 23:55

У нас +25

автор 30.04.2017 23:59

+5

Крыс 01.05.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 674595)
+5

Это бы ладно, но эта мезкая моросящая дрянь, какой-то мокрый туман, блин, до сих пор этому названия не придумал... Короче, вот оно - зло!

Кертис 01.05.2017 11:22

Накаркали. +10, облачно

Михаил Бадмаев 01.05.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 674565)
В этом им помог Никита Сергеевич. Если я ничего не путаю. Так что, ещё вопрос, кто повернулся задницей первым. Подробностей не помню, но что-то в памяти осталось такое. Может ошибаюсь.

Не знаю. Можно я хладнокровно-отрешённо процитирую Википедию???

(с) «Великая война идей между Китаем и СССР» (как это называлось в КНР) была начата Мао Цзэдуном с тем, чтобы укрепить свою власть в КНР; постепенно заставить людей в СССР признать, что они должны почитать Китай в качестве учителя, прежде всего в идеологии; убедить США и их союзников в том, что он и его Китай идейно ведут войну против СССР; показать человечеству, что в Китае есть новые идеи, к которым надо прислушаться, причем это не тот марксизм, что в СССР. Выделяют четыре главных компонента этого курса: требование передать Китаю Монголию, требование атомной бомбы, «утраченных территорий» со стороны СССР и устранение «неравноправия».Со стороны СССР знаком недовольства маоистской политикой стал внезапный отзыв всего корпуса советских специалистов, работавших в КНР по программе международного сотрудничества. «Вина за отъезд наших специалистов из КНР лежит полностью на Мао Цзэдуне».

Кульминацией конфликта стали пограничные столкновения вокруг острова Даманский 1969 года на реке Уссури.

«За исключением незначительных объёмов двусторонней торговли, контакты между двумя странами были свёрнуты; несмотря на наличие железной дороги, по ней практически никто не ездил», — вспоминал работавший в 1970-х годах в посольстве КНР в Москве Чжан Дэгуан.

Генерал-полковник, бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил СССР, А. А. Данилевич говорил в интервью:

Что касается Брежнева и Гречко, то в 70-е годы они не столько опасались США, сколько Китая. Наиболее усиленные группировки войск создавались на востоке, и обычные типы оружия в первую очередь поставлялись туда. Почему так? Потому что сознавали: на Западе более трезвые политики и более разумные военные деятели, чем были в Китае. (с)

Обратите внимание на территориальные аппетиты китайских товарищей.

Снобам, иронизирующим над Википедией (ну, например, Агате), предлагаю предоставить "более объективные" источники.

Хрущёв... Ну, не знаю. Может быть, и Хрущёв виноват. А чем конкретно???

Кирилл Юдин 01.05.2017 12:51

Михаил Бадмаев, это как бы результат. А причина в чём? Что вдруг произошло, что при Сталине "русский и китаец - братья на век", и сразу после его смерти, Мао решает доказать(!) русским, что их, китайский, путь правильнее!

То есть, можно написать, что драка началась из-за того, что Цы ударил Петрова, требуя уважения. Но при этом умолчать, что Петров сначала плюнул в лицо Цы.

Ну это моё предположение. Не может же быть столько совпадений случайностью.

Кирилл Юдин 01.05.2017 12:54

А, кстати, сразу же и нашел там же подтверждение своим словам. Значит не причудилось:
Цитата:

Критика И. В. Сталина, в частности, культа личности, в докладе Хрущёва в конце XX съезда КПСС, новый советский курс на экономическое развитие при политике «мирного сосуществования» с капиталистическими странами вызвали недовольство Мао Цзэдуна, как противоречащие идее «ленинского меча» и всей коммунистической идеологии.

Элина 01.05.2017 12:55

Я в восторге от Николая Петрова, креативные идеи одна за одной! Подписалась на его страницу фб. )

Цитата:

Николай Петров
27 апреля в 11:26

В Киеве улицу Маршала Жукова переименуют в улицу Кубанской Украины. Я конечно могу предложить переименовать Леонтьевский переулок в Москве где находится посольство Украины в улицу Героев Новороссии. Но знаю что никто ничего не сделает. Одни потому что трусы, вторые потому что лентяи. А над третьими пока не капает. Пока.

Элина 01.05.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 674588)
Это ещё что...

Фу, как не стыдно. ))

Михаил Бадмаев 01.05.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 674605)
при Сталине "русский и китаец - братья на век", и сразу после его смерти, Мао решает доказать(!) русским, что их, китайский, путь правильнее!

Сразу после смерти Сталина (в октябре 54-го) СССР передал безвозмездно Китаю базу в Порт-Артуре, убрав оттуда все свои корабли и всех солдат.

(Вопрос, конечно, требует изучения)

Ну, претензии китайцев, что "марксизм не такой", это после ихней "культурной революции" воспринимать всерьёз как-то не всерьёз...

(В общем, до сути проблемы ещё докопаться надо)

владик 01.05.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 674608)
Я в восторге от Николая Петрова, креативные идеи одна за одной! Подписалась на его страницу фб. )

Для России украинские масштабы слишком мелкие, не к лицу нам довольствоваться мелкими пакостями. Мы сделаем по-другому - просто ликвидируем это недогосударство олигархов-компрадоров вместе с названием. Будет аграрная сверхдеражава с белыми хатами под золотой соломой и счастливый от сбывшейся вековой мечты народ.

Михаил Бадмаев 01.05.2017 13:20

Вложений: 2
Без слiв

(с) На Украине инициируется уголовное дело против полковника КГБ Бориса Стекляра, который в 1952 году, в числе прочих, ликвидировал одну из ячеек бандеровцев, при этом завалив видного украинского фашиста Нила Хасевича и его сообщников.

Заявление, направленное Национальным центром правозащиты, было зарегистрировано в Генпрокуратуре Украины. По словам главы центра Дениса Полищука, 93-летний полковник должен быть осуждён, так как представляет угрозу украинскому народу.

«Преступные деяния офицера госбезопасности Стекляр не имеют срока давности. Вместо привлечения к уголовной ответственности и заключения убийцы украинских патриотов, полковник КГБ получает награды и льготы, раздает интервью российским изданиям и свободно передвигается по Ровно. Национальный центр правозащиты отмечает, что несмотря на формальное осуждение тоталитарной эпохи — власть не сделала ни малейших шагов к осуждению ее представителей, порождает безнаказанность и представляет угрозу украинскому народу», — заявляет Полищук.

Нил Хасевич после гитлеровского вторжения на Украину активно сотрудничал с оккупантами, занимал должность мирового судьи, а затем иллюстрировал коллаборационистскую газету «Волынь», в которой прославлялся Адольф Гитлер. (с)

Взято с форума анимэшников - http://www.animeforum.ru/index.php?s...=56687&st=7260

Нюша 01.05.2017 13:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 674612)
Для России украинские масштабы слишком мелкие, не к лицу нам довольствоваться мелкими пакостями. Мы сделаем по-другому - просто ликвидируем это недогосударство олигархов-компрадоров вместе с названием. Будет аграрная сверхдеражава с белыми хатами под золотой соломой и счастливый от сбывшейся вековой мечты народ.

ну-да, ага...кто ж вам позволит :)
Вложение 17209
:happy::)

Нюша 01.05.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 674613)
Заявление, направленное Национальным центром правозащиты, было зарегистрировано в Генпрокуратуре Украины. По словам главы центра Дениса Полищука, 93-летний полковник должен быть осуждён, так как представляет угрозу украинскому народу.

а заявление это написал - как думаете кто? Убийца - Олеся Бузины....

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.