Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 142 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6508)

адекватор 09.03.2018 21:12

Re: Курилка. Часть 142

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 698667)
Смазываете им, свои мазохистские раны?

Он ко мне не попадает, стекая по удалённым мониторам.
А про раны отвечу строками поэта песеника:
- Опять скрипит потёртое седло
И ветер холодит былую рану
Куда нас сударь к чорту занесло?
неужто нам покой не по карману.
Я на покой себя отправил в 2000. Сам. Теперь думаю - а ведь у меня нет 33 лет как у Муромца на печи сидеть. Это будет 2033 год. А на подвиги время будет ли.
Мож слезть с печи.

кирчу 09.03.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698670)
Он ко мне не попадает, стекая по удалённым мониторам.

А вы-то, зачем стараетесь? Или вам, за это, тоже платят? Как за статьи про вирусы...

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698670)
Мож слезть с печи.

Зачем такие сложности?))
Просто, возьмите себя в руки. Вы очень раскисли. До неприличия...

адекватор 09.03.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 698671)
Вы очень раскисли. До неприличия...

Да, я слишком широко загребал. Закон физики - чем больше площадь, тем меньше давление.
Лыжа давит слабее, чем игла при равном усилии на лыжу и иглу.
Если поток загнать в узкую трубу, давление усилится многократно. Гидравлика! Домкрат. Кавитация.
Пора серьёзно думать об узкой специализации.
Это так.

кирчу 09.03.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698673)
Пора серьёзно думать об узкой специализации.

Для этого, вам подойдут форумы с пользователями - полтора человека в неделю. Куда уж уже!))

Крыс 09.03.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 698669)
А чё не понял? Типа того, что мне больше похвастаться нечем!(( Не?...
(А то, может мне измена катит...)

Вы ошиблись. Это не в ваш камень огород, и вообще ни в чей - таких привычек не имею. Тем более, мне и самому особо нечем)

адекватор 09.03.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 698674)
Для этого, вам подойдут форумы с пользователями - полтора человека в неделю. Куда уж уже!))

Я не про форум, а про то - куда более целенаправленно направить свою мощь по жизни.
А по форуму - что не так? Какие полтора человека. Мунгало - 102 000 просмотров. Дели даже на 20 - 5000 разных человек что-то моё прочли.
Хоть кто-то в мире знает о моём присутствии с ними на одной планете.
У меня нет другого способа заявить о себе хоть как-то.

кирчу 09.03.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698678)
Я не про форум,

А я про форум!
Вы, ведь, из кожи лезете вон, чтобы быть замеченным. Именно здесь. Зачем вам это надо?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698678)
Мунгало - 102 000 просмотров.

На ветку Кобицкого, чтобы читать его спам, тоже многие заходят. Но это не интерес. Это любопытство.

адекватор 09.03.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 698680)
Зачем вам это надо?

Да, сетевая психология, мотивации - пока ещё тёмный лес.
Но не для меня. Закажите статью, напишу на эту тему.
Хотя... вам про психологию алабаев надо....

адекватор 09.03.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 698680)
На ветку Кобицкого, чтобы читать его спам, тоже многие заходят.

Хотите нивелировать, принизить мои величайшие достижения?
Но зачем вам это надо?

Тетя Ася 09.03.2018 22:56

Хуйня сиюминутна, а пиздец вечен. Но первая как-то веселее. Я голосую за хуйню!
Пишите, адекватор, пишите еще.

адекватор 09.03.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 698683)

Музы с вас слабоваты. С вами не воспаришь. Заземление с вас хорошее. Вас надо на трансформаторную подстанцию 10Кв на 220 в прикопать по пояс, чтоб гудели.

Фантоцци 09.03.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 698683)

Адекватор интересен тем, что все его посты очень литературны, и их легко уложить в какой-нибудь модерновый роман-размышление с современным сюжетом. Я давно подозреваю, что он единственный, кто здесь времени не теряет.:)

адекватор 09.03.2018 23:06

С 8 марта не поздравишь. Падаем в цивилизованный мир, потом скажут что приставал. Ошельмуют как Ванштейнов.

кирчу 09.03.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698682)
Хотите нивелировать, принизить мои величайшие достижения?

Вся горечь, адекватор, в том, что вы, оценивая их, столь не сдержанно и громогласно, сами девальвируете...

Тетя Ася 09.03.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698686)
Обанкротят как Ванштейнов.

Штирлиц, не считайте себя персоной равной Черчиллю.
(с) Папаша Мюллер. "17 мгновений весны".

адекватор 09.03.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 698687)
девальвируете...

Деноминирую.
У меня первая публикация была в 1983 году в областной воронежской газете "Молодой коммунар". Дальше сами делайте выводы, чему за 35 лет самых разных публикаций можно научиться.
В том числе и в отношении к критике, и к собственным работам...

кирчу 09.03.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 698685)
Адекватор интересен тем, что все его посты очень литературны,

А давайте, и мы, как адекватор, начнем не общаться, а выкарёживаться и любоваться собой! Во, где цирк будет! Или филиал Кащенко)))

адекватор 09.03.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 698691)
А давайте, и мы, как адекватор, начнем не общаться, а выкарёживаться и любоваться собой!

Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку») — крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно не обязательно разрешено всем остальным.

Анатолий Борисов 09.03.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698673)
Если поток загнать в узкую трубу, давление усилится многократно.

Адекватор, Бернулли в гробу перевернется, если это прочитает.)))

Тетя Ася 09.03.2018 23:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698690)
Дальше сами делайте выводы, чему за 35 лет самых разных публикаций можно научиться.

Если речь идет о журналистике, то по моим наблюдениям обучение цинизму и продажности у всех очень хорошо идет. Если у Вас не так - значит ничему не научились.

Тетя Ася 09.03.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 698693)
Бернулли в гробу перевернется, если это прочитает.)

Анатолий Борисов, ну что Вы в самом деле. Ясно же ответили:

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698692)
Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»)

Анатолий Борисов 09.03.2018 23:20

Тада да.

адекватор 09.03.2018 23:21

Цитата:

сформулируйте внятно и четко законы гидравлики. Я их вывожу в лексической форме.
Кавитацией не интересовались? Схлопывание молекул с выделением ядерной энергии это перебор, но что-то там происходит.

кирчу 09.03.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698690)
У меня первая публикация была в 1983 году в областной воронежской газете "Молодой коммунар". Дальше сами делайте выводы, чему за 35 лет самых разных публикаций можно научиться.
В том числе и в отношении к критике, и к собственным работам...

Вы действительно не понимаете, что здесь никого подобным не удивишь? У каждого, с кем вы общаетесь на форуме, весомый профессиональный и жизненный опыт за плечами! И, может так быть, что он гораздо уникальней, чем ваш. Но никто не размахивает им как шашкой. Может и вам уже стоит прекратить? Потому, как это, не добавляет вам уважения. А вот остальных, таки зверски утомляет.

Кирилл Юдин 09.03.2018 23:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 698636)
Ужас в том, что единственное в чём я ошибся, так это в оценке его состояния.

Ужас в другом. В том, что люди, считающие себя образованными и культурными потакают лжи и лицемерию, подпевая пропагандистам в самом мерзком смысле слова. И дело тут не в Грудинине. Дело в потере брезгливости и готовности жрать дерьмо.

Не важно, что говорит комментатор. Намного важнее, что и как говорит ведущий программы на Первом Государственном канале. Если культурных жителей культурной столицы вот это не вызывает брезгливости и они готовы подпевать вот этой мерзости, значит от культурной столицы ничего не осталось. Это просто данность. (первые минуты 3 можно пропустить, а вот дальше...)

кирчу 09.03.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698692)
не дозволено быку»

Похоже, бык, в лице адекватора, быкует без разрешения))

Крыс 09.03.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 698699)
значит от культурной столицы ничего не осталось

Люди гибнут за металл, ацкий сотона тут правит бал... Всё как везде. А культуру всё активней вытесняют музеи современного "искусства" - хотя и музеи тоже в кавычках. Население стремительно деградирует, но всем п...й. Общество потребления и вот это всё налицо. Грустно, но факт.

Тюбег 10.03.2018 00:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 698699)
Намного важнее, что и как говорит ведущий программы на Первом Государственном канале.

"5 кг чистейшего золота!!!" Шуваловские шавки валяются патсталом, для них за такие деньги самолет арендуют для полета на выставку в Гейропу.:happy: Про рыбалку с ледЯми Приходьки и Дерепаски в Норвегии вообще лучше не вспоминать.:blush:

Кирилл Юдин 10.03.2018 01:20

Цитата:

"5 кг чистейшего золота!!!"
Да дело ведь даже не в этом. Дело в подаче. Да пусть там хоть тонны золота, но за кого нужно держать своего зрителя, чтобы это преподносить именно так?

Понятно что форма подачи уже говорит не только о культуре журналистики на Первом Государственном канале. Она говорит и о качестве самого материала.
Это ведь не единичный случай. Это довольно устойчивая тенденция. То что всё это ложь и манипуляция - это уже второй вопрос. Не менее важный конечно, но всё же.
Это ведь не какая-то передачка на ТВ-3, например, о каких-то культах, мифах и легендах. Это не Дом-2 на ТНТ. Это, на секундочку, материал на Первом, посвящённый выборам Президента такой страны как Россия!
Это позорище немыслимое.
Но, как можно убедиться, даже в Культурной Столице умудрённые жизненным опытом жители, работники культуры - не только не оскорбляются таким к ним отношением, но и охотно ведутся на это. Даже более - высказывают ещё более немыслимые вещи совершенно безосновательно. Культур-мультур хуле.
Вот что ужасно. Вот Слава уже свободно выдумал тысячи семей:

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 698604)
Остальные тысячи семей на этом примере поняли, что судиться с миллиардером бесполезно.

Вот откуда он взял эти тысячи? А так, мимоходом ляпнул и всё. Притом он сам утверждает, что ему совершенно неинтересны факты. Здорово, правда?

А дальше вовсе начинается манипуляция, Слава равняет своё враньё ни на чём не основанное с моими сообщениями о бедственном положении в провинции. Такая вот подмена понятий. Я привожу конкретные примеры, факты, которые легко проверить, но по Славе они имеют тот же вес, что его огульная выдумка, по его же признанию ни на чём не основанная.

Это просто глупость или попытка потроллить? Если первое, то ладно, просто буду иметь в виду. Если второе, то это как минимум подло. ИМХО.

Фантаст 10.03.2018 11:57

Господа, а эта ветка подходит для саморекламы? Меня распирает кое-что выложить, но в тему "Я снял свой первый фильм" это явно не годится, а ветки "Я тут что-то слепил в видеоредакторе" не существует :)
Можно тут "сверкнуть"?
https://vk.com/videos459592142?z=vid...l_459592142_-2

Вячеслав Киреев 10.03.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 698706)
Вот что ужасно. Вот Слава уже свободно выдумал тысячи семей:

Нет, я ничего не выдумал. Тысячи семей были в исходном сообщении.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 698706)
Это просто глупость или попытка потроллить?

Возвращаю вопрос автору. Зачем доказывать что Грудинин хороший, если всем присутствующим абсолютно фиолетово хороший он или плохой? Если это не глупость и не троллинг, тогда это предвыборная агитация.

Фантоцци 10.03.2018 14:43

Цитата:

Если поток загнать в узкую трубу, давление усилится многократно.

Однако, при одинаковом усилии на поршне давление, создаваемое в тонком шприце, выше, чем в толстом :)

Кирилл Юдин 10.03.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 698714)
Нет, я ничего не выдумал. Тысячи семей были в исходном сообщении.

Тысячи семей, которые живут и всем довольны и тысячи семей, которые были выброшены на улицу, а их жильё отнято, согласно контекста - это немножечко разные вещи. Этого не понимать невозможно.
Так что вопрос в силе.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 698714)
Зачем доказывать что Грудинин хороший

Речь шла о манипуляции и фейках, а не о личности Грудинина. Можно его ненавидеть, но не замечать травлю, фейкометание, манипуляции и циничную ложь невозможно.
Другое дело, что на примере беспрецедентной травли Грудинина вся пропагандистская машина раскрыла себя во всей своей мерзости. Да и не только.

Анатолий Борисов 10.03.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 698715)
Однако, при одинаковом усилии на поршне давление, создаваемое в тонком шприце, выше, чем в толстом

Блин, и что?

адекватор 10.03.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 698715)
Однако, при одинаковом усилии на поршне давление, создаваемое в тонком шприце, выше, чем в толстом

А. При одинаковом давлении на поршни шприцов одинакового диаметра давление выше в шприце с более тонким диаметром отверстия иглы.
Не, какая-то сложная формула.
Если сменить иглу шприца на более тонкую, давление в ней будет выше.
Не, опять как-то некрасиво.
Чем меньше диаметр иглы по отношению к диаметру поршня шприца, тем выше давление.
Не, опять как то сложно.Смысл в том, что единица объёма газа или жидкости под давлением при перемещении в меньший объём сжимается. поэтому давление растёт.
Не опять не так сформулировал.
Тренинг формулировок против антиплагиаторных программ.

адекватор 10.03.2018 17:33

А это загадка физики. Или открытие из засекреченных. По Тёте Асе.
При прогоне воды под давлением через кавитационную воронку температура воды повышается. За счёт чего, мне неизвестно. Версии - трение или схлопывание молекул с выделением энергии. Но это предпосыл для отопления без энергоносителей на нагрев воды. А только на энергию для насосов.

Анатолий Борисов 10.03.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698721)
Не опять не так сформулировал.

Ага. Оставьте это, или хоть почитайте в Вики про закон Бернулли.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698723)
Версии - трение или схлопывание молекул с выделением энергии.

Вот это очень интересное явление. При схлопывании кавитационного пузырька (не молекулы отнюдь) давление и температура исчисляются миллионами градусов и атмосфер. Ибо радиус пузырька стоит в знаменателе и стремится к нулю. Ежели в водяном паре внутри пузырька окажется пару молекул тяжелой воды (С дейтерием вместо водорода), то может случиться акт термоядерного синтеза. На выходе зола в виде гелия и приличная тепловая энергия. Т.н. генератор Потапова. Известен уже лет сорок. Сам видел в Подмосковье - 70квт ный мотор на приводе,а отапливает два больших заводских корпуса.

адекватор 10.03.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 698739)
Ежели в водяном паре внутри пузырька окажется пару молекул тяжелой воды

Они там случайно оказываются? В смысле, "из природы"? Или их намеренно вводят?

кирчу 10.03.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698742)
смысле, "из природы"? Или их намеренно вводят?

Вводят, адекватор, вводят! Из природы...:confuse:

адекватор 10.03.2018 22:42

""В достаточно популярном виде закон Бернулли можно изложить в таком варианте – давление жидкости, протекающей в трубе, выше там, где скорость ее движения меньше, и наоборот: там, где скорость больше, давление меньше. ""
Этот какой-то парадокс, Борисов. "Где скорость больше - давление меньше".
Ведь скорость оттого и больше, что давление больше.
Или как минимум давление такое же. При одинаковом давлении через трубу диаметром 100 см пропускается 10 м.куб\мин. Затем труба сужается до 30 см. Но пропускная способность остаётся той же - 10 м.куб\мин. В итоге возрастёт и давление и скорость. Или как минимум, возрастёт скорость.
Но давление в принципе не может стать меньше.
Демагогический этот закон. Сжимаемый, несжимаемые жидкости будут вести себя по разному. "Несжимая" вода очень даже играет объемами (а значит и давлением в замкнутом пространстве) при температурных колебаниях. Итак далее.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.