Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 151 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6667)

Михаил Бадмаев 05.11.2018 20:14

Re: Курилка. Часть 151

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 711694)
Да, да, я ж тоже коренной питерец, куды там всяким колхозникам

Ну, вы меня понимаете. :)

Фантоцци 05.11.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 711691)
Мы тут тоже стали миллионерами (рублёвыми, конечно). Ровно на пять дней, пока не купили квартиру в Краснодаре. Теперь я коренной краснодарчанин и буду свысока смотреть на станичных колхарей, которые не знают, как проехать на трамвае до остановки Солнечная. Пасторали, коровы, японские пейзажи с кривыми деревьями - всё это уже в прошлом, как белых яблонь дым. Никогда не жил в скворечнике. Смотрю с балкона на всё это урбанистическое нагромождение стекла и бетона - хрен его знает, как у меня всё сложится в этой южной столице. Бля, жизнь удалась.

У вас хороший слог. Значит, всё хорошо сложится.:)

адекватор 05.11.2018 20:30

Цитата:

Пасторали, коровы, японские пейзажи с кривыми деревьями - всё это уже в прошлом, как белых яблонь дым.

Предатель (с) сэр Сергей.
Вы предали древнейший уклад жизни.
Хотя - мне легко отстаивать сельский образ жизни, живя в загородном доме в 8 км от центра областного центра.
Сегодня вот вылазил из своих зимних теплиц и столярки, прошвырнулся по торговым центрам, купил рабочую и выходную зимнюю обувь.
Последний раз покупал зимние сапоги и прочую одежду в 2005 (2005) , когда надо было ездить в Москву за гонорарами.
Поэтому это для меня событие!! Купил две пары сапог!! Один раз за 13 лет!Рабочие и выходные.
Потому что у меня все работы дома и выхожу редко.
Все как новое. С 2005 года. Только рабочие ботинки, сапоги, кирзачи, валенки и берцы все порвались в хлам, пар двенадцать, потому что в них работаешь каждый день.
Также у меня есть прекрасная джинсовая куртка в хорошем состоянии. купленная в 1996 году. Сейчас таких не делают.

адекватор 05.11.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 711689)
Да-да, надо больше работать

Нет, надо прыгать.
"Что тут думать, прыгать надо". Это старый анекдот.
Эксперимент. Закрыли в комнате мартышку, а банан подвесили к потолку. рядом ящики. Мартышка положила ящик на ящик и сняла банан.
закрыли мужика с похмелья. Под потолком бутылка, рядом ящики.
мужик начал прыгать. Достать не может.
ему подсказывают ? - А ты подумай....
мужик: - Хуль тут думать? Прыгать надо!

адекватор 05.11.2018 20:51

Цитата:

пока не купили квартиру

а не было вариантов домик в пригороде?
У нас сейчас неподалеку, благодаря кризису, можно купить за 1,5 млн. 35 соток земли и старый дом.
Дом, правда, "раскоряченный", в смысле, устаревший морально и физически. Сносить жалко, денег стоит, а требованиям времени уже не отвечает. Хотя все есть - газовое отопление, вода, ванна. Без капремонта лет на 30 хватит. Ну а капремонт - смотря какой.
Я в округе много домов реставрировал в конце 80 ых-90ых.
обкладывал кирпичом с армосеткой.
Стоят. Но - рядом кругом растут особнячки, и старые домики тускнеют.

Нюша 05.11.2018 21:04

Цитата:

Мы тут тоже стали миллионерами (рублёвыми, конечно). Ровно на пять дней, пока не купили квартиру в Краснодаре.

Думаю, что я не открою Вам тайну))) Вы по прежнему остались миллионером - просто удачно вложили свои наличные в недвижимость - с чем от души Вас поздравляю!!! Пусть на новом месте - у Вас и Вашей семьи будет всё замечательно! :drunk:

Крыс 05.11.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 711702)
Вы по прежнему остались миллионером - просто удачно вложили свои наличные в недвижимость

бугагаг :happy: когда продаёшь единственное жильё, и покупаешь другое - это да, засчитывается. Так получается, у нас в стране чуть не каждый 2-й миллионер, ну просто по факту?! уау, а я-то и не знал, что тоже... из этих, из элиты, короче))

Тетя Ася 05.11.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 711699)
Купил две пары сапог!! Один раз за 13 лет!Рабочие и выходные.

Цитата:

Также у меня есть прекрасная джинсовая куртка в хорошем состоянии. купленная в 1996 году.

Аж на слезу пробило. Прям материальную помощь оказать захотелось. Но не буду. Пусть предприниматель и певец капитализма Фантоцци благотворительностью в ваш адрес займется.

Натан 05.11.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 711690)
Сначала взял одного, тот второго из своего бывшего нии переманил. О науке своей забыли тут же.

А это точно кандидаты из нии? Вдруг они вас обманывают?

адекватор 05.11.2018 21:18

Чтобы жить так, как я живу...
в столярке
часть станков конструировал и собрал сам, часть покупал. Технологию создал сам от и до. 18 лет делаю одну и туже продукцию. отлажено все как хронометр. Только сбыт проседает. и скоро может угаснуть совсем, я это предвижу.
Надо быть столяром, конструктором, слесарем по ремонту, электриком, менеджером по продажам и закупкам сырья и комплектуюших, грузчиком, истопником, уборщиком и так далее.
но сначала надо было побыть строителем, чтобы построить здания.
в теплице. надо быть агрономом для закрытого и открытого грунта, биологом по защите растений, рабочим, менеджером по продажам и закупкам семян, грунтов, средств защиты, удобрений.
но сначала надо было построить теплицы, печи, стеллажи, закупить системы полива.
в птичнике.
Все просто.
Зоотехния и ветеринария, убой и переработка.

Михаил Бадмаев 05.11.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 711701)
а не было вариантов домик в пригороде?

Вариантов полно. И за полтора. И даже за 1,3 млн. Но, не всё решаю я.

адекватор 05.11.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 711704)
Прям материальную помощь оказать захотелось.

Я не жалуюсь. У меня сейчас одна проблема - выкупить и освоить землю.
У меня есть тепличные технологии - уже свои, не голландские. Но без инвестиций я буду ползти долго. Столетнее отставание от запада так просто уже не покрыть.
Причем отставание не между 15 и 16 веками, а в 20 веке, когда запад летел вперед, а мы в злоебучих колхозах провалились на 100 лет назад.
По крупному сельхозяйству сегодня мы просто привлекли готовые западные технологии во всем. И, в принципе, выровнялись.
а вот что делаем мы и во что это вырастет, самому интересно.
у нас выхлоп - 1 тыс. руб. с 1 кв.м площади рассадного питомника.
в теории это 10 млн руб. с 1 гектара.
Но это теория. Вырастить и продать такие объемы - совсем другой подход.
качественно иной. На порядок.

Тетя Ася 05.11.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 711707)
Но, не всё решаю я.

Это правильно. Жену слушать полезно.

Тетя Ася 05.11.2018 21:30

Цитата:

купленная в 1996 году. Сейчас таких не делают.

На Черкинзоне или типа того? На воспоминания юности пробило.
Идешь такая, молодая и худая по этому Черкинзону...
-Деушка, деушка! Вай красавица, купи джинсы, фирмА! Да фирмА точно говорю. Давай меряй. Как где, прям здесь как все, щас картонку постелю. Помочь? Давай застегну. и.т.п.
Эх, молодость, молодость.

адекватор 05.11.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 711710)
На Черкинзоне или типа того?

Нет, что вы. В крутом специализированном бутике. Я тогда работал в медиахолдинге ТВК, ТВ и газеты. Был фактически редактором "ТВК курьера". И вот идем мы с Владом и Сашей Лыковым,редактором "Делового Липецка" нашего же холдинга на Хеллуин, немного под пивом, зашли в бутик и Влад мне говорит - купи, вещь!
Ну да, вещь. Черная плотная и мягкая джинса, как раньше были.
Купил. В 1996 году.
П.С. Я в 1996 году был не в лучшей форме. Замученный был, измотанный. Заканчивал стройку своего дома, шабашил, работал в газете, метался между бандитами и властью, время было неспокойное....
иногда стреляли...

адекватор 05.11.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 711707)
Но, не всё решаю я.

Устроиться на работу и пусть голова обо всем болит у начальника.
отвечаешь только за свои функции и всё.
так проще и спокойнее.
но возможно, скучнее жить.

Крыс 05.11.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 711705)
А это точно кандидаты из нии?

Да, НИИ Исследования Шавермы. Очень уважаемая организация в научной среде, особенно по нынешним временам. Круче только Институт Перепродажи Турецкого Шмотья.

адекватор 05.11.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 711715)
НИИ Исследования Шавермы. Очень уважаемая организация в научной среде, особенно по нынешним временам. Круче только Институт Перепродажи Турецкого Шмотья.

Херня. Круче нет технологии "Как сделать из 1 кг мяса 5 кг колбасы" и "Как сделать из 1 литра молока 2 литра молока, 1 литр сметаны, 500 г творога и 2 кг сыра".
у нас как только освоили первую технологию, все кинулись открывать колбасные миницеха.
сейчас две трети закрылись, не выдержали прессинга крупных чудодеев.
да и молочка вся под контролем супермонстров.
а так да - как чуть где забрезжит выгода - все ломятся туда.

Фантоцци 06.11.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 711705)
А это точно кандидаты из нии? Вдруг они вас обманывают?

Ученым не запрещали бизнесом заниматься. А в компании не запрещено наукой. Знаю, что они пописывают статьи в научные журналы, иногда ездят на всякие семинары, возможно, набирают рейтинг для докторской, для этого нужно определенное количество публикаций, что очень похвально. У одного трое детей, наукой особо не прокормишься. Хотя, кому как везёт. Многие умные парни совмещают оба занятия, не увольняясь из нии, у многих собственные компании.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 711715)
Да, НИИ Исследования Шавермы. Очень уважаемая организация в научной среде, особенно по нынешним временам. Круче только Институт Перепродажи Турецкого Шмотья.

Крыс и тут обкакался. Есть такой "нии хлеба". Институт хлебопекарной промышленности на Смоленской улице. Там ему о шаверме все расскажут:)

сэр Сергей 06.11.2018 12:41

адекватор,
Цитата:

Иван Локотков: Скажи мне - какая на тебе есть форма и какая на мне? А на мне, Лазарев, на сегодняшний день форма старшего лейтенанта Красной Армии Но ты, пока что, на сегодняшний день, есть предатель Родины! А покуда так, я с тобой закуривать не буду и не хочу Вот так вот, Саша Лазарев (с) "Проверка на дорогах"

Кирилл Юдин 06.11.2018 13:38

Блять, куда мы все летим?!!!
Теперь я видел всё.

стар лей 06.11.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 711719)
Блять, куда мы все летим?!!!
Теперь я видел всё.

:horror: Пойду, пожалуй, соточку накачу.

стар лей 06.11.2018 14:09

Бухнул, ещё раз посмотрел.
Короче, вроде так ничо, но блин, почему святые отцы не держат равнение и носочек не тянут!:tongue_ulcer:

Крыс 06.11.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 711720)
Пойду, пожалуй, соточку накачу

Я с вами, наливайте! Ух, горжусь... бррр, аж трисёт от духовности и величия!

https://pp.vk.me/y0553bmOtZY3eIiL6PW...HzLFmnIH98.jpg

Крыс 06.11.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 711721)
Короче, вроде так ничо, но блин, почему святые отцы не держат равнение и носочек не тянут!

А вы в детский садик зайдите, там вообще ужас что творится - никакой дисциплины и субординации, а вместо боевого устава РПЦ читают какого-то колобка, и смотрят морально разлагающие мультики про цветных лошадей! Распустились, понимаешь!

Кирилл Юдин 06.11.2018 14:46

Так чо там у хохлоф? :happy:

Крыс 06.11.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 711726)
Так чо там у хохлоф?

Сплошная бездуховность, не то что у нас. Встаём с колен наконец!

стар лей 06.11.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 711726)
Так чо там у хохлоф? :happy:

Тоже весело.
http://forum-ukraina.net/threads/sit...5109/page-3057

Кирилл Юдин 06.11.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 711725)
А вы в детский садик зайдите, там вообще ужас что твориться - никакой дисциплины и субординации, а вместо боевого устава РПЦ читают какого-то колобка, и смотрят морально разлагающие мультики про цветных лошадей!

Вы отстали от жизни.

Кирилл Юдин 06.11.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 711728)
Тоже весело.

Вот тут же и задумаешься, кто ж больше - шумеры? :doubt:

Крыс 06.11.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 711729)
Вы отстали от жизни

Ёпта... Дети, конечно, сами это выбрали. Ага.

стар лей 06.11.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 711730)
Вот тут же и задумаешься, кто ж больше - шумеры? :doubt:

Ну блин, когда Кожедуба не узнают, это вообще за гранью разума.

Крыс 06.11.2018 15:02

Как-то всё это перед 7 ноября, отменённым и неправильным, смотрится особенно сюрреалистично и пугающе, не? Треш мать его. Ох и понесло, вот куда вынесет, интересно.

Кирилл Юдин 06.11.2018 15:06

Конечно фантоцики не ответят на эти вопросы. Патриоты не захотят даже знать об этом. Идиоты снова будут вопрошать: так нет же ж достойных, умных специалистов, кроме как ОПГ путена...

сэр Сергей 06.11.2018 15:13

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 711728)

А что там, дорогой сэр? У меня заблокирована страница.

Крыс 06.11.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 711735)
А что там, дорогой сэр? У меня заблокирована страница.

Странно, у меня всё открывается. Вот скопировал:

В Мариуполе, Краматорске , Красном Лимане , Славянске и других городах, находящихся под властью нынешнего правительства Порошенко, разворачивается настоящее подпольное движение. Несмотря на показательные зачистки, которые власти издевательски называют «охотой на сепаров», сопротивление расширяет как территорию, на которой идет борьба, так и методы своей деятельности . На днях, силами боевого крыла ГАК (греческий антифашистский комитет) , была проведена военная операция против сотрудников из полка спец назначения «Азов», одного из наиболее националистически настроенных формирований, входящих в структуру МВД Украины, которой руководит Аваков. В ночь с третьего на четвертое ноября были атакованы казармы этого подразделения находящихся в пригороде города Мариуполь, а конкретнее, в поселке городского типа — Мирный, казармы были обстреляны из подствольных гранатометов и РПО «Шмель». Кроме агитации и, собственно, вооруженных мероприятий, боевое крыло ГАК ведет работу по выявлению лиц причастных к травле мирного населения в Краматорске под видом так называемых зачисток. Похоже, что сценарий, при котором в незалежной начнется настоящая партизанская война, вполне реален. А если учесть ситуацию с так называемой «афтокефалией» и расколом общества кроме национального, еще и по религиозному признаку, так и вообще вполне ожидаем. истинные патриоты украины-ГРЕКИ!

Крыс 06.11.2018 15:39

Вот ещё одно чудо. А эту за что наказывают? Что она такого сказала - или на самом деле это не так, и гос-во молодёжи что-то сильно должно (ну, по мнению самого гос-ва)? А если должно, то что именно оно даёт? Да и разве мы раньше подобного не слышали? Пусть не так откровенно, но по сути...

Ну а насчёт "не просили рожать" посмеялся - Путин-то об этом знает?..

Свердловская чиновница Глацких отстранена от должности после слов о молодежной госполитике

https://news.mail.ru/politics/35284254/?frommail=1

А вы запомните, ура-патриоты, эти слова - ведь эта чиновница не просто так назначена главой департамента по молодёжной политике! "Вам государство в принципе ничего не должно!". Вот с этими идеологиями они сидят годами во власти! Чтд. Вы вот от них чего-то ждёте?!! И кто вы, как не идиоты? :happy:

Крыс 06.11.2018 15:50

Прикол ещё в том, что эта курица - бывшая спортсменка-чемпионка. Небось раньше у неё было другое мнение - гос-во обязано помогать талантливой молодёжи, финансировать и тд? Но теперь она сама - государство. Теперь всё поменялось :)

Нарратор 06.11.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 711738)
А вы запомните, ура-патриоты, эти слова

Ура-патриоты в таких случаях заявляют, что это дескать, чиновник сам от себя ляпнул, как частное лицо. А потому, мол, и нехрен визжать тут.
Ну и ещё, что мол, её же уволили - так чего вам ещё надо-ть? Умалчивая при этом, что увольнение и отставка для российского чиновника значит только одно - абсолютно ничего. Через месяц, много - два, он получает равнозначную должность. В лучшем случае - на полступеньки ниже.
Отставка, за которой не следует никаких кар, является не отставкой, а переводом на другую работу, не более. Система своих не бросает.

Но.
Даже если оскандалившегося чиновника и реально выбрасывают из системы, то его с руками-ногами-головами и потрохами тут же заберёт любой банк, корпорация и прочая коммерческая структуру. Ибо этот экс-чиновник обладает неслабыми связями, что ценнее всех его деловых, умственных и прочих деловых качеств.
Одноклассник работал у человека, чьим замом был бывший полпред Ельцина по Северо-Западу. Да, все в офисе зубоскалили за спиной:
- Его тут держат только из-за связей.
Но, ведь держат же. Кабинет, размером с однокомнатную квартиру, машину новую меняет каждый год и всё такое.
Так что и Соколова, и эта как её там... Глацких - долго отставленными не пробудут. Отставок они не боятся. Потому и ляпают - а по сути, режут правду-матку в глаза - совершенно безбоязненно.

сэр Сергей 06.11.2018 15:54

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 711737)
стинные патриоты украины-ГРЕКИ!

Интересно,... по-видимому это мариупольские греки. Они к нам приезжали, в Чернополье на день Святых Равноапостольных Константина и Елены.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.