Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Цитата:
|
Цитата:
|
Конкурс КМ сценариев о семье. Победителю 300 долларов обещают. Могут участвовать все желающие. Условия, правда, на украинском. Но любой переводчик, думаю, справится. Ничего особенного. https://docs.google.com/forms/d/e/1F...tkUtw/viewform
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Киностудия Горького открывает конкурс для сценаристов полнометражных игровых фильмов
Авторы лучших проектов получат возможность начать сотрудничество с компанией Продюсерский центр Киностудии им. М. Горького объявил так называемый «оpen call» для сценаристов. Принимаются расширенные синопсисы и сценарии полнометражных игровых фильмов различных жанров, в том числе мюзиклы, фэнтази, триллеры и хорроры. Условия участия опубликованы на официальном сайте киностудии. Сбор заявок открыт с 17 ноября до 27 января 2021 года. «Перед Новым годом Киностудия им. М. Горького открывает возможность для авторов присылать свои сценарии организовано в рамках Open call, – говорит креативный продюсер игрового кино Киностудии им. М. Горького Наталья Харыбина. − Мы уже делали так в прошлом году, и теперь это новая традиция. Тогда поиск был локальным, но все равно пришло много историй. В результате в портфель киностудии попали шесть разработок, два фильма уже готовятся к производству в 2021 году. Уверена, что и этой зимой произойдет много открытий. Продюсерский центр Киностудии Горького планирует увеличить собственное производство игрового кино почти в десять раз в ближайшие годы. Так что cмело участвуйте, возможно, именно ваша история станет новым кинохитом». Киностудия заинтересована в оригинальных сценариях игровых полнометражных фильмов разнообразных жанров: семейные и романтические комедии, комедии для подростковой аудитории, в том числе музыкальные фильмы, приключения, фэнтази, а также триллеры и хорорры с возрастным ограничением 16+. Для участия необходимо прислать по электронной почте заявку в соответствии с правилами, описанными на сайте киностудии. Пакет должен содержать расширенный синопсис или готовый сценарий, презентацию проекта и фильмографию автора с контактными данными. Расширенные синопсисы принимаются по адресу pitch@gorkyfilm.ru, сценарии можно прислать на адрес script@gorkyfilm.ru. Результаты Open call будут поэтапно опубликованы на официальном сайте Киностудии Горького и на страницах киностудии в социальных сетях. Лонг-лист появится 18 февраля, шорт-лист будет оглашен 5 марта 2021 года. На финальном этапе авторы, попавшие в шорт-лист, смогут встретиться с представителями Продюсерского центра, обсудить дальнейшее сотрудничество и возможность заключения договора на производство фильма. Очные и онлайн встречи пройдут с 9 по 12 марта. Итоги Open call с информацией о начале сотрудничества с авторами будут опубликованы 22 марта 2021 года на официальном сайте Киностудии Горького и в социальных сетях. Источник Сайт киностудии |
В объявлении на сайте Киностудии Горького указано, что заявка на участие в конкурсе должна содержать некую презентацию. Объясните неучу: что это такое? Просто сценарная заявка или нечто большее? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Обязательные действующие лица -- Кандидат в президенты США, командор ВМС США, олигарх и эскорт-модель".
Собрались вместе Кандидат в президенты США, командор ВМС США, олигарх и стали думать от кого беременна эскорт - модель. Всю серию ругаются и думают, да еще русский след ищут. В итоге решили, что моделька от ВВП залетела. |
Цитата:
Но это теоретически. Практически, требование презентации для конкурса сценариев и синопсисов означает, что организатор мается дурью и хочет чего угодно, только не хорошие сюжетные идеи. Может, уже отдали заказ своему человеку и теперь под него проводят типа конкурс. Может, ищут креатив на халяву. |
Продюсерский центр Киностудии Горького объявил Open call на игровое кино⠀
⠀ Приглашаем сценаристов принять участие!⠀ ⠀ Вы можете прислать нам расширенный синопсис или готовый сценарий, авторы лучших проектов получат возможность начать сотрудничество с Киностудией им. М. Горького!⠀ ⠀ Сбор заявок открыт с 17 ноября до 27 января 2021 года.⠀ ⠀ Продюсерский центр заинтересован в оригинальных сценариях игровых полнометражных фильмов разнообразных жанров: семейные и романтические комедии, комедии для подростковой аудитории, музыкальные фильмы, приключения, фэнтези, а также триллеры и хорорры с возрастным ограничением 16+.⠀ ⠀ Для участия необходимо прислать заявку по электронной почте, пакет должен содержать:⠀ • Расширенный синопсис или готовый сценарий⠀ • Презентацию проекта⠀ • Фильмографию автора с контактными данными⠀ ⠀ Расширенные синопсисы принимаются по адресу pitch@gorkyfilm.ru, сценарии можно прислать на адрес script@gorkyfilm.ru.⠀ ⠀ Результаты Open call будут опубликованы поэтапно на официальном сайте Киностудии Горького и на страницах в соцсетях. Лонг-лист появится 18 февраля, шорт-лист будет оглашен 5 марта 2021 года.⠀ ⠀ На финальном этапе авторы, попавшие в шорт-лист, смогут встретиться с представителями Продюсерского центра, обсудить дальнейшее сотрудничество и возможность заключения договора на производство фильма. ⠀ Мы ждем вас!⠀ ⠀ Информация на официальном сайте: https://gorkyfilm.ru/events/opencall/ |
Цитата:
|
Цитата:
Но мне не нравится разброс жанров, честно говоря... Как потом они все это будут оценивать. Триллер и хоррор, рядом с детским кино или мюзиклом. Мне кажется на массовую аудиторию надо делать более точечные запросы. А уже "своим" там мюзиклы заказывать. Имхо... |
Цитата:
|
Фредди Ромм, Все может быть куда проще - создание видимости работы. Или кто-то реально пытается, но кто-то выше ходу не даст, потому что влом напрягаться.
Студия десятки лет занимается зарабатыванием на советской недвижимости, а не на фильмах. Правда в последнее время снимать все же начали. Проверить бы их. Есть у меня подходящий проект, который в шорт не попасть не может, если конкурс реальный. Со временем в этом году только не очень. Белый олеандр, Реально триллеры наравне с детскими снимают, так что оценить смогут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как узнать, принята ли твоя заявка/сценарий? На сайте не нашла... |
Шорт-лист от ДК Интертейнмент :)
1️⃣ 02097 2️⃣ 0648 3️⃣ 02000 4️⃣ 0145 5️⃣ 0616 6️⃣ 0964 7️⃣ 01124 8️⃣ 0220 9️⃣ 01653 1️⃣0️⃣ 0922 1️⃣1️⃣ 01982 1️⃣2️⃣ 0017 1️⃣3️⃣ 0047 1️⃣4️⃣ 01978 1️⃣5️⃣ 0026 1️⃣6️⃣ 0192 1️⃣7️⃣ 01981 1️⃣8️⃣ 0779 1️⃣9️⃣ 0135 2️⃣0️⃣ 0032 https://www.instagram.com/p/CJEV39Onm-U/ |
Цитата:
|
Козловский (извини, Данил, не знаю твоего номера, приходится по имени) в Гарвардском колледже переучился (там у студней номера вместо имен) или просто шиза посетила? :)
Пусть не актуально для местной публики, но, кто хочет круто попасть на тиви, Impact проводит конкурс от имени почти приличной компании. Уж получше Нетфликса, от которого до этого. Кто не может нагуглить за 5 сек, тому суваться точно не следует, на первой стадии алгоритмического отбора такого отфильтруют. |
Цитата:
А что гуглить-то надо? Приём заявок давно закрыт. |
Фредди Ромм, Ты не смог даже нагуглить, можешь время не терять. :)
Конкурс для Нетфликса завершен, сейчас конкурс для нехилого продакшена, на счету которого Altered Carbon, помимо прочего. Ищут крутые сериалы. На стадии концепта! В том числе через Impact, через который есть шанс быть замеченным у человека с улицы. Условия среднерыночные, т.е. дерьмо, но для почти всех русо-украинских сказочные, с нынешним-то курсом доллара. Все на 100% онлайн, в LA переться не надо. |
Цитата:
|
кирчу, Skydance уж точно не с ней, и ни с кем из нашего пространства. Это детище миллиардера из Оракл (большая американская корпорация, программульки создает).
|
Цитата:
Другая его дочь Меган Эллисон играется с Annapurna. Практически довела компанию до банкротства. Хотя фильмы у "Аннапурны" отличные. У Skydance тоже дела так себе. Сразу ряд высокобюджетных проектов, в которые вписалась студия предсказуемо провалились: "Гемини", "Терминатор: Тёмные судьбы". Новый "Бонд", который финансировал Дэвид Эллисон подзавис. Остальные проекты, которые зависли из-за пандемии, пытаются спихнуть стриммерам, но те больше 200 млн за фильм не предложат ("Война будущего"). А у Skydance одни только блокбастеры. То есть в лучшем случае сбыть фильм стриммеру по себестоимости. Единственный их перспективный актив - выпуск боевиков для Netflix с с Райаном Рейнольдсом ("Призрачная шестерка"). Ну и финансирование блокбастеров Paramount ("Миссия: Невыполнима", "Топ Ган 2"). Но сейчас с этим сложно. Что касается сериального направления Skydance: "Видоизменный углерод" и "Кондор" продержались только два сезона. "Диэтлэнд" - 1 сезон. Только "Джек Райан" продержался 3 сезона. Но это очень дорогой проект, который не стал событием. Ну и никому не нужный "Грейс и Фрэнки" оформил 7 сезонов. Еще в 2021-2022 году у них должен выйти сериал "Основание" по Азимову для Apple+. Но с ним не очень понятно. Честно говоря, не очень понятно, что они планируют найти на Impact. До сих пор они вписывались только в дорогие громоздкие проекты. Но такие, как правило, основаны на интеллектуальной собственности, которая себя уже хорошо зарекомендовала. Это не оригинальные идеи. А голые ничем не подкрепленные хай-концепты особо там не нужны. Цитата:
|
Цитата:
У Skydance сотни миллионов только на счету (+ кредитная линия + Эллисон), все у него нормальненько. Цитата:
Когда только на стадии девелопмента сезон обходится в 8-значную сумму, то общая стоимость логично огромна. А невиданный аттракцион щедрости Нетфликса уже того. В этом же случае сценарий может обойтись даже всего в пару миллионов. Если еще и снять удастся за пару десятков миллионов, сезон, который принесет миллиард... Опытом Карбона научены, хотят что-то топовое, но не безумно дорогое, и обязательно для массового зрителя. Во всем мире наверняка такие концепты должны быть. Лишь бы Импакт не облажался. Цитата:
Но они вполне могут быть у какого-то неизвестного, у которого концепт, не подходящий по финансам для РФ. Шансы почти нулевые, что такое произойдет, но все же не абсолютный ноль. И мне интересно, чем думали эти "все", когда ломанулись туда? :) В Импакте не идиоты, без прекрасного письменного и разговорного инглиша отсев моментальный. Т.е. почти все в пролете сразу. К тому же у нас что не питчинг, так ровно 100% даже по-русски пары слов связать не могут. Что для сценариста как бы нормально, но не в этом случае. И что совсем уж печально - никто ж вообще понятия не имеет, как питчить надо. А там всего 30 секунд дается - жестоко. И у всех нашлись концепты уровня Лоста с Вестворлдом? Ну-ну. :) Хотят терять время на заполнение анкеты и питчинг - ну и хрен с ними. |
[QUOTE=хочется;751356]Фредди Ромм, Ты не смог даже нагуглить, можешь время не терять. :)
"Один дурак загадает, сто умных должны гуглить" (с) Не хочешь давать здесь сообщения о сторонних объявлениях - не давай, а хочешь дать - не выкобенивайся. |
Спасибо за флуд. Больше не надо. Напоминаю, ветка предназначена для публикации объявлений.
|
Сергофан, я извиняюсь, если это флуд, а есть где-то ссылочка на Impact или он уже прошел?
Точнее второй конкурс сериальный который через продакшн чьего-то сына-миллионера) |
Белый олеандр,
Цитата:
Гуглится реально за 5 сек, если хоть что-то в этой области соображаешь. |
Санкт-Петербургская организация общероссийской общественной организации Союз Кинематографистов Российской Федерации приглашает принять участие в работе вновь созданного Продюсерского центра.
Продюсерский центр предназначен для полного цикла создания кинофильма (подготовки литературного (сценарного) материала, последующего предоставления его на государственное финансирование, производства фильма и его продвижения). Принимаются заявки и законченные сценарии полнометражного художественного и документального кино. Возрастных, тематических и жанровых ограничений нет. Для рассмотрения заявки необходимо прислать на адрес pc@domkino.bizml.ru (Леонтьева Людмила Анатольевна) следующие материалы: расширенная заявка не менее 6-ти страниц, либо сценарий; фильмография и автобиография автора. http://unikino.spb.ru/produsersky_ce...X91MIdwT0pUJU0 |
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
Хотя... С другой стороны, может быть вы и правы... |
Цитата:
|
Цитата:
https://rgdoc.ru/industry/profession...mila-leonteva/ |
Цитата:
Сапожника без сапог еще можно как-то понять и простить. Но никак не "продюсерский центр" без денег. |
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru