Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наши хай-концепты - 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6892)

Кертис 19.04.2020 02:04

Re: Наши хай-концепты - 3

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 738019)
Любопытный момент на ум пришел. Я ни разу не был на встрече выпускников. Но общался с теми, кто туда иногда ходит. И все, как один, говорят, что зря сходили, что у всех от этих встреч неприятные воспоминания. Даже удивительно.

Забавно. У меня такой-же опыт. В смысле не ходил, но общался с теми кто там бывал и они говорили, что я умный, что не пошел )

Ого 19.04.2020 02:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 738020)
Забавно. У меня такой-же опыт. В смысле не ходил, но общался с теми кто там бывал и они говорили, что я умный, что не пошел )

Ух ты! Это надо исследовать. Тут вот какой момент, думаю., люди, которые были одноклассниками и которые интересны друг другу поддерживают отношения и без всяких официальных встреч. Те же, кто не общается с бывшими одноклассниками, значит, и не нуждается в таком общении. И вряд ли обнаружат такую нужду, если вдруг встретятся с этими одноклассниками. Я когда слышу, что наши собираются, всегда анализирую, что мне там будет интересного? Не могу ответить на вопрос, не нахожу. Стал бы я каким-то успешным типом, может, захотелось бы хоть похвастаться, да и то не уверен.
Год назад встретил свою одноклассницу. Давно не виделись. она начала расспрашивать, как , где, что... Потом она чуток о себе рассказала. Когда расстались, поймал себя на мысли, что не задал ей ни одного вопроса. Может быть, обидел этим. Жаль. Она хороший человек, кажется.

Кертис 19.04.2020 13:50

И еще я думало, назвать сериал нужно было не Рикошет, а Капюшон )
Герой ходит в очках и капюшоне, поэтому его никто не может узнать и описать )))
Ну и по уровню тупости он превосходит женщин. Но, поскольку дерется, стреляет и не истерит, то это не так бросается в глаза, хотя раздражает не меньше. Как раз то, что обсуждали - сериал для идиотов.

Белый олеандр 19.04.2020 15:21

А я сейчас смотрю про "печенегов" по заказу Путина на Первом.
И это раз в пятьсот лучше, чем фильм Викинг.

Сергофан 19.04.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 738082)
по заказу Путина на Первом.

Докудрама от Star Media?ъ
Она довольно не новая. В Ютубе лежит.
После докудрамы про Титаник от той же "Стар Медии" перестал доверять им.

Белый олеандр 19.04.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 738092)
Докудрама от Star Media?ъ
Она довольно не новая. В Ютубе лежит.
После докудрамы про Титаник от той же "Стар Медии" перестал доверять им.

По-моему, от студии продюсера Бабича (не знаю, одно ли это тоже). Но наконец-то я смогла понять эту историю, и кто такой был Владимир на самом деле. Все очень литературно, драматично и грамотно сделано. Драматургия жизни выстраивается прямо перед вашими глазами. Возможно, что-то приукрашено (авторы явно не чужды тому, чтобы минимально, но поэтизировать реальность и сделать Повесть временных лет ближе к нам, но а как иначе?). В общем, я под впечатлением. Просто потрясающее кино.
Вся история постоянно перемежается мозаичными фресками, которые окрашиваются и превращаются в большие исторические картины. Отличная находка, чтобы разбавить действие с актерами. Чувствуется дыхание времени, вместе с этими меняющимися полотнами.
И актер в роли Владимира тоже отличный.

Сценаристы - те же, что делали другие похожие фильмы (про Романовых, Рюриковичей и Екатерину). Но, может, мне под настроение сейчас подошло.

Сергофан 19.04.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 738093)
По-моему, от студии продюсера Бабича

Star Media и Babich-Design
И про "Титаник" они тоже делали. Красиво сделали, но очень не точно в плане реальной фактуры. Но если в истории Титаника я хорошо ориентируюсь, то в случае с теми же Рюриковичами я просто не пойму, где там исторические неточности. Поэтому я стараюсь исторические докудрамы обходить стороной.

В этом жанре даже "Нетфликс" не заморачивается, вспомнить нашумевшую историю с докудрамой "Последние цари".

Белый олеандр 19.04.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 738096)
Star Media и Babich-Design
И про "Титаник" они тоже делали. Красиво сделали, но очень не точно в плане реальной фактуры.

Про Титаник помню! Ух ты. Какие молодцы. Теперь понятно.

В случае с "Историями из жизни замечательных людей" - всегда будет место небольшому вымыслу, в любой такой истории должно быть немного (или много) легенды. Иначе это уже не ЖЗЛ.
Поэтому, возможно, я бы даже не хотела узнавать "неточности" в данном случае. Не хочется портить впечатление какой-то "правдой жизни", которая, возможно, намного меньше значит.

Сергофан 19.04.2020 18:12

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 738098)
всегда будет место небольшому вымыслу, в любой такой истории

Ну, как-то Тодд Филлипс (режиссер "Джокер", который начинал как документалист) сказал, что в документалках приходится врать даже больше, чем в художественном кино.
Наверное, поэтому я и не смотрю документалки.
Хотя игровые документалки это вообще отдельная история. В них заведомый вымысел смешивается с какими-то реальными событиями. И сложно определить, что было в реальности, а что просто добавили для красоты.

Фредди Ромм 19.04.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 738104)
Ну, как-то Тодд Филлипс (режиссер "Джокер", который начинал как документалист) сказал, что в документалках приходится врать даже больше, чем в художественном кино.

Не знаю, что он имел в виду, но догадываюсь. Какая бы исторически-значимая тема ни рассматривалась, в её изложении полно белых пятен, да ещё разные источники подают факты каждый по-своему. А аудитории хочется получить цельный продукт, и тут автор выкручивайся как хочешь. А значит, пробелы и противоречия нужно закрывать с помощью собственных домыслов.
Взять, к примеру, чернобыльскую катастрофу. Теоретически, там нет места для белых пятен, а как на самом деле? Полной информацией обладает только тот, кто повинен в катастрофе, но вышел сухим из воды. И автору, который даёт свою версию, приходится или врать (не обязательно искажать известные ему факты, но домысливать их, а это тоже враньё), либо вообще не лезть в тему.

Фредди Ромм 19.04.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 738098)
Про Титаник помню! Ух ты. Какие молодцы. Теперь понятно.

В случае с "Историями из жизни замечательных людей" - всегда будет место небольшому вымыслу, в любой такой истории должно быть немного (или много) легенды. Иначе это уже не ЖЗЛ.
Поэтому, возможно, я бы даже не хотела узнавать "неточности" в данном случае. Не хочется портить впечатление какой-то "правдой жизни", которая, возможно, намного меньше значит.

Не уверен, что всегда. Например, Ева Кюри очень компетентно и добросовестно изложила биографию совей матери Мари (Мани Склодовской), и я не заметил никаких накладок. Однако Мари Кюри - одна из немногих исторических личностей, которые с одной стороны очень харизматичны, а с другой - никак не мешают сильным мира сего. Так что я бы говорил скорее о правиле, нежели о законе типа "всегда".

Белый олеандр 21.04.2020 11:32

Мне тут неожиданно пришла идея как можно продолжить Эйфорию.
Так что, может и приму участие в лохотронном конкурсе.)
Чем не займешься на карантине.:)

Просто это единственный сериал из предложенных, который еще не закончен, но при этом продолжение еще не вышло (и где остались нерасказанные истории).

Ну, и чисто для себя интересно, ради фана. Может, удастся продать продолжение в Голливуд.))

Феофаний 21.04.2020 12:03

С вероятностью 99%, по итогам конкурса и "питчинга", Вам предложат пойти на их курсы сценаристов со скидкой 20%))
Вот ради чего это все делается.

Сергофан 21.04.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 738220)
неожиданно пришла идея как можно продолжить Эйфорию.

Как хай-концепт или как логичное продолжение?
Типа рассказать историю еще нерасказанных героев?
Изменить жанр, например, криминальный наркотриллер?

Белый олеандр 21.04.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 738224)
Как логичное продолжение?
Типа рассказать историю еще нерасказанных героев?

Да, как продолжение, попробую рассказать историю Лекси в их формате, но со своим "видиением" персонажа.:)
К тому же вы подсказали удачную фразу насчет того,что все герои этого сериала ищут "равновесия".
Цитата:

Изменить жанр, например, криминальный наркотриллер?
Такое в голову не приходило!))) Но идея хорошая.)
Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 738222)
С вероятностью 99%, по итогам конкурса и "питчинга", Вам предложат пойти на их курсы сценаристов со скидкой 20%))
Вот ради чего это все делается.

Ну да, а 1% оставляем на погрешность в системе)

сэр Сергей 21.04.2020 13:05

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 738226)
К тому же вы подсказали удачную фразу насчет того,что все герои этого сериала ищут "равновесия".

Какие-то у вас, право, милели, конфуцианские настроения...Поиск равновесия - желание покоя и неизменности, в чем и есть конфуцианско-даосистская гармония...

Сергофан 21.04.2020 13:15

Цитата:

подсказали удачную фразу насчет того,что все герои этого сериала ищут "равновесия".
Ц

Загвоздка в том, что, думаю, жюри-эксперты могут и не знать так хорошо сериал.
Ну правда, неужели они детально знают все эти сериалы? Я, например, много смотрю, но часть сериалов не видел.
Я, например, поклонник мини-сериала "Притворство". Но это вообще сериал, который у нас прошел незаметно. Не факт, что члены жюри его видели?

Вопрос знатокам сериала "Эйфория"?
Сколько мужских половых органов было изображено во 2 эпизоде?

сэр Сергей 21.04.2020 13:25

Сергофан,
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 738228)

Я не знаток... Но, право, это же, вроде подростковый, молодежный сериал... ЦА соответственная, а как же в пубертате без оных органов...

Ну, у нас ьы заблурили и дело с концом...

Феофаний 21.04.2020 13:25

Цитата:

Ну да, а 1% оставляем на погрешность в системе)

На то, что все скидочные места раздадут до того, как очередь дойдет до Вас))

Белый олеандр 21.04.2020 13:38

Цитата:

:happy: Хорошо, что я их не считала))))

Но вообще, версия с расфокусом была бы замечательной.)
Цитата:

Загвоздка в том, что, думаю, жюри-эксперты могут и не знать так хорошо сериал.
Да наверняка они и эти сериалы от фонаря поставили, как самые модные. А вовсе не потому, что подробно их посмотрели и проанализировали.
В принципе, небольшую характеристику персонажа, о котором собираешься рассказать, можно сделать. Чтобы людям было понятно, об чем/о ком далее пойдет речь.

Просто конкретно Лекси - очень удобный для меня персонаж, единственный в сериале, с кем я могу себя хотя бы отдаленно проассоциировать, и потому про нее проще сочинить сей фанфик. Я для нее даже придумала секрет.: )

Белый олеандр 21.04.2020 13:55

Цитата:

во 2 эпизоде

На самом деле, если отбросить шуточки, именно со 2 эпизода я решила посмотреть этот сериал. ))
Понравился небанальный подход авторов к раскрытию образов героев. Обычно в фильме есть главные герои, и есть герои второстепенные, о которых мы знаем то, что должны знать. К примеру, качок-капитан школьной команды - придурок, обижающий людей. А тут решили раскрыть личность каждого, и это своего рода хай-концепт. Конечно, это уже было в разных вариациях в других фильмах, но в таком виде, по-моему, впервые.

И поэтому когда показали этого самого бейсболиста, как тупого мажора на вечеринке. А потом вдруг рассказали во 2 серии его историю жизни и мировоззрение, то именно это стало причиной интереса к сериалу.

Это немного похоже на то, как в фильме Назад в будущее уже не помню в какой из частей, показали самым краешком жизнь главного плохиша и антагониста, где выяснилось, что он, оказывается, живет с бабушкой, и что "он такой злой, потому что никто его не любит".)

Сергофан 21.04.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 738231)
эти сериалы от фонаря поставили, как самые модные

Это сериалы из библиотеки онлайн-платформы "Кинопоиска".

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738229)
о, право, это же, вроде подростковый, молодежный сериал... ЦА соответственная, а как же в пубертате без оных органов...

Как мы уже говорили, многие сериалы про подростков целятся в более взрослую аудиторию. За исключением, "13 причин почему" и, возможно, "Ривердэйл", которые сделаны чисто для молодежи и не скрывают этого На самом деле их больше. Особенно на форматных каналах. Там более жесткая разделение по возрасту.

Но сериалы про подростков на премум-каналах и платформах, конечно, стремятся охватить более взрослую аудиторию. Тем более у HBO изначально довольно взрослая аудитория.
Хотя они пытаются ее расширить.
Как известно, HBO находится под жестким прессингом своих материнских компаний - AT&T и WarnerMedia. HBO прямо оказалась между двумя гигантами. Поэтому вынуждена расширять аудиторию за счет новой более молодой аудитории. Конечно, будет преувеличением сказать, что "Эйфория" делалась только для взрослой аудитории. Нет, конечно.

На самом деле, под ширмой вызывающего шок-контента можно и нужно закладывать в историю глубокие смыслы.
Вспомнить фильм Альфонсо Куарона "И твою маму тоже", в котором поначалу можно найти много жанровых атрибутов пубертатной секс-комедии. Но это лишь видимость. За этим скрывается большая глубина.
Конечно, авторам "Эйфории" этого не удалось. Да они и не пытались.
У них своя тема.

Белый олеандр 21.04.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 738233)
Конечно, авторам "Эйфории" этого не удалось. Да они и не пытались.
У них своя тема.

Вы считаете этот сериал пустышкой?
Почему не удалось, почему конечно, какая у них тема... ?

Мне вот просто всегда нравилось кино про старшую школу, но ничего приличного в этом жанре давно не попадалось. (со времен 13 причин).
Ривердейл, правда, не видела. Но он мне по трейлеру показался совсем уж подростковым.

Кертис 21.04.2020 15:21

А у нас тут сбываются мои самые мрачные прогнозы. Каналы закрывают производство до "лучших времен". Когда эти времена настанут не знает никто, но прогнозируют, что не раньше чем через пол года. Причем, по слухам, это результат договоренности всех медиа-групп.
Т.е. мало того, что новых заказов не будет, так и большая часть сериалов которые планировали снимать весной-летом заморожены. Возможно что до следующего лета.
Такой вот у нас хай-концепт.

Сергофан 21.04.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 738234)
Вы считаете этот сериал пустышкой?

Нет, конечно. Но можно было и глубже копнуть. Хотя автору удалось найти удивительную интонацию. Это редкость. Плюс правильно это все упаковать.

Хотя я пересматривал некие моменты, чтобы освежить в памяти, и понял, что второй раз смотреть уже не так интересно.

Вот сериал "Оставленные" можно пересматривать и это как раз свидетельсвует о его бездонной глубине.

Цитата:

какая у них тема

Тема и идея там как раз максимально простая:
"Вы и представить себе не можете, как сложно быть подростком в наше время. Вам [взрослым] кажется, что они ведут себя распущенно - принимают наркотики, ведут беспорядочную половую жизнь... Но вы не имеете права их осуждать, ведь вы им ничем не помогли, а они нуждались в вашей помощи".

Цитата:

всегда нравилось кино про старшую школу, но ничего приличного в этом жанре давно не попадалось.

За это в основном отвечает "Нетфликс". Но у них сейчас специфические проекты.

Кстати, самый актуальный подростковый сериал "Нетфликс" этой весны.
«Внешние отмели» (Outer Banks)
Только начал его смотреть. Но сделан он, конечно, очень необычно.
Фишка в том, что он сделан в стилистике фильмов 90-х (На "Гребне волны") и подростковых сериалов начала нулевых («Одинокие сердца»).
И снят он так словно это кино из того времени. Хотя это сериал про современность. Он игнорируют современную повестку (насколько я понял, здесь нет модных примет времени - ЛГТБ-персонажей, феминистической и толерантной повестки).

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 738236)
А у нас тут сбываются мои самые мрачные прогнозы.

Вы про украинский телерынок?

Кертис 21.04.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 738238)
Вы про украинский телерынок?

Да, в России группы еще не приняли решения, как я понимаю. Ну и еще есть платформы, которым контент необходим, так что ситуация не такая плачевная.

Белый олеандр 21.04.2020 19:14

Цитата:

Кстати, самый актуальный подростковый сериал "Нетфликс" этой весны.
«Внешние отмели» (Outer Banks)
Он игнорируют современную повестку (насколько я понял, здесь нет модных примет времени - ЛГТБ-персонажей, феминистической и толерантной повестки).

И это просто отлично.
А то уже немного задолбала эта современная повестка. Тут прямо-таки запахло свежим ветром нормальности.
Начало очень понравилось, спасибо за рекомендацию
Цитата:

"Вы и представить себе не можете, как сложно быть подростком в наше время. Вам [взрослым] кажется, что они ведут себя распущенно - принимают наркотики, ведут беспорядочную половую жизнь... Но вы не имеете права их осуждать, ведь вы им ничем не помогли, а они нуждались в вашей помощи".

Наверное, вы правильно трактуете.
Я почему-то совсем так не воспринимаю сериал. На мой взгляд, они все уже довольно-таки большие лбы, и скидок на возраст я бы не делала.
Живут все вполне взрослой уже жизнью. Специфических проблем у них не наблюдаю совершенно. Через 10 лет герои будут такими же, только женаты, с детьми.

Агата 21.04.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 738242)
Да, в России группы еще не приняли решения, как я понимаю.

Вроде, продюсеры мечтают в мае уйти в подготовительные. Во всяком случае, вокруг пока так ситуация выглядит. Посмотрим, как дальше будет развиваться.

Кертис 21.04.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 738253)
Вроде, продюсеры мечтают в мае уйти в подготовительные. Во всяком случае, вокруг пока так ситуация выглядит. Посмотрим, как дальше будет развиваться.

У нас, неделю назад, тоже планировали. А потом перестали - рекламный рынок рухнул. Денег на сериалы нет. У нас государство деньги каналам же не дает, так что пришлось зарезать не самые важные статьи расходов. Сериалы оказались не самой важной статьей.
Продакшены в легком шоке.

Ого 21.04.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 738254)
У нас, неделю назад, тоже планировали. А потом перестали - рекламный рынок рухнул. Денег на сериалы нет. У нас государство деньги каналам же не дает, так что пришлось зарезать не самые важные статьи расходов. Сериалы оказались не самой важной статьей.
Продакшены в легком шоке.

А что с прокатным кино?

Кертис 21.04.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 738256)
А что с прокатным кино?

Вроде получше. Как минимум питчинг проводить планируют )
Ну и то, на что деньги уже выделили, снимать собираются. Но я не особо интересовался, если честно.

Ого 21.04.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 738259)
Вроде получше. Как минимум питчинг проводить планируют )
Ну и то, на что деньги уже выделили, снимать собираются. Но я не особо интересовался, если честно.

А откуда это все известно?

Кертис 21.04.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 738261)
А откуда это все известно?

От продюсеров, от других авторов и т.д. ) Официально ничего не объявляли.

Ого 21.04.2020 21:20

То есть, в ближайший год новых сериалов мы не увидим? А что со всякими ТВ-шоу?

Кертис 21.04.2020 21:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 738263)
То есть, в ближайший год новых сериалов мы не увидим? А что со всякими ТВ-шоу?

Почему? Увидим, обычно же снимается с прошлого на будущий. Думаю некоторый запас у них есть. Просто повторов будет больше, а премьеры они начнут растягивать. А вот зима-весна, тут да, тут возникнет черная дыра.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 738263)
А что со всякими ТВ-шоу?

Те что снимают они сами точно будут. Иначе их продакшены сдохнут без работы. Ну и шоу дешевле сериалов.

Вячеслав Киреев 22.04.2020 02:05

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 738253)

Пусть мечтают. В Москве эта песня продлится минимум до июля, а в регионах до конца лета.

Агата 22.04.2020 09:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 738274)
Пусть мечтают. В Москве эта песня продлится минимум до июля, а в регионах до конца лета.

Ну, они собираются онлайн кастинги проводить тд. То есть, провести основную часть работы подготовительного периода в режиме онлайн. Посмотрим.
Насчет регионов согласна. Вместо того, чтоб закрыть Москву сразу, когда всё началось, они позволили развозить болезнь по регионам и тем самым создавать новые и новые очаги. В село, где живут мои родители, таки привезли из Москвы корону. Местный бизнесмен вывез оттуда дочку, а она оказалась инфицированной.

Хильда 22.04.2020 12:53

Кому еще интересен Кинопоиск и его конкурс:
Сегодня, 22 апреля в 18.00 по московскому времени состоится вебинар Маруси Трубниковой и Влада Рубина.

Креативные продюсеры и авторы проекта Марафон Сценаристов КиноПоиск HD ответят на вопросы о конкурсе, правилах и перспективах для лауреатов и финалистов. Мы обсудим критерии отбора и оценки заявок первого этапа конкурса и дадим советы, как написать свою работу наилучшим образом.

Фредди Ромм 23.04.2020 06:49

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 738277)
Ну, они собираются онлайн кастинги проводить тд. То есть, провести основную часть работы подготовительного периода в режиме онлайн. Посмотрим.
Насчет регионов согласна. Вместо того, чтоб закрыть Москву сразу, когда всё началось, они позволили развозить болезнь по регионам и тем самым создавать новые и новые очаги. В село, где живут мои родители, таки привезли из Москвы корону. Местный бизнесмен вывез оттуда дочку, а она оказалась инфицированной.

Всё началось в ноябре 2019, и повезли заразу китайцы не только и не столько в Москву, а как раз в регионы. Другое дело, что Москва первая забила тревогу, так как там медицина повыше уровнем. А закрывать хорошо задним умом. В ноябре 2019 никто ничего не закрыл, ни одна страна. А кто позже закрывал, того ругали за нарушение прав человека и международных соглашений, а ещё за панику. Вы сами что бы сказали, если бы в ноябре закрыли границы и Москву из-за невнятных сообщений из Китая?
Между прочим, вот сюжет для фильма. Про заразу вовсю сейчас снимают, но не мешало бы про общественную реакцию, это не менее интересно. Что примечательно - во всех странах почти одинаково, с точностью до хронологии, и та в несколько дней.

Вячеслав Киреев 23.04.2020 10:15

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 738347)
Всё началось в ноябре 2019, и повезли заразу китайцы не только и не столько в Москву, а как раз в регионы.

Это вам такое в израильских новостях рассказывают? Вообще-то в России за фейковые сообщения весомый штраф полагается, в лучшем случае. Но мы здесь добрые, поэтому просто идите в Курилку и там мелите что хотите, пока на уголовную статью не наболтаете.
Устное предупреждение.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.