Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Я, просто, взрываюсь, когда начинают говорить "про широты и Канаду"... Цитата:
Канада, точнее ее территория, делится на две неравные части обитаемую - очень тонкую Г-образную полосу, палочка над Г кусочек Тихоокеанского побережья, ножка Г это узкая полоса вдоль границы с Американией. Все остальное - практически необитаемые территории, где ведется добыча ресурсов вахтовым методом. В обитаемой части Канады расположено ее С/Х. Так вот, в обитаемой части Канады в среднем теплее, чем в среднем на Украине. А, уж, на Украине 100% теплее, чем "на широтах Нечерноземья" :) |
Я люблю свою Родину вроде бы...
|
|
Цитата:
Возьмём самый "тёплый" город Канады - Уинсор. Средняя температура самого жаркого месяца - 22,7 градусов, средняя температура самого холодного месяца - минус 4,5 градуса. Вологда. Не самый "южный" город Нечернозёмной полосы. Средняя температура января минус 10,7, средняя температура июля - 17,5. Можно подумать, там в Вологде вечная мерзлота и ходят белые медведи... И при чём тут выращивание зерновых??? Единственно, что может произойти - вымерзнут озимые, если морозная бесснежная зима... |
Цитата:
Но при чем тут хронические сталинские голодоморы, голоды, проголодь, недоедания и просто нехватка продовольствия весь сталинский период. Для справки: есть такое злаковое растение, неубиваемый сорняк - пырей. Невероятно морозостойкий. Начинает активный рост уже при + 1 градуса. В свое время его скрещивали с пшеницей для повышения зимостойкости. Но у нас Вавилова сгноил Сталин, а гениальный подхалим Лысенко,"верховный агроном всея сталинских колхозов", был тупой как баран. |
Цитата:
Что же все-таки они там увидели. https://www.stihi.ru/pics/2019/03/29/4474.jpg |
Продолжаем курс ликвидации экономической неграмотности.
"Дефицит торгового баланса США в декабре увеличился на 5,2 миллиарда долларов, или на 11,9% по сравнению с показателем ноября, до 48,9 миллиарда долларов, следует из пресс-релиза Бюро экономического анализа министерства торговли США.". П.С. США закупают товаров больше, чем продают, почти на 50 млрд. каждый месяц. А в год? А за десять лет? В колоссальном ВВП США реальное производство вместе с с/х - всего около 19%. Остальное - финансы и услуги. Всё объективно и непредвзято, просто цифры. https://businessizakon.ru/wp-content...1d-300x185.jpg |
Структура ВВП Китая. Реальный сектор 56%т против 19% в США.https://avatars.mds.yandex.net/get-z...e0f/scale_1200
|
У серуна опять диарея.
|
Вложений: 2
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Тихоокеанское побережье на западе находится под влиянием теплого течения, что обуславливает мягкие зимы (+4°С) и комфортную погоду летом (+20°С). Благодаря Скалистым горам климат провинций Канады в центре – прерий – отличается преобладанием умеренных климатических условий с осадками в летний сезон и температурой +25°С. В юго-западной части ближе к Ванкуверу даже в зимнее время не бывает температурных отметок ниже нуля. Субтропический морской тип климата обеспечивает эту область круглый год большим количеством осадков и теплым летом. С ноября повсеместно по стране начинается снежная зима. Поэтому –3…–6°С днем и ночные –8…–10°С для декабря – характерные температурные показатели. Снежный покров в среднем достигает 50 мм, за исключением Ванкувера, в котором максимум осадков приходится на зимние месяцы – 180 мм. Показатели термометра этого города не переходят нулевую отметку – зимой там идут дожди. На январь приходится пик холодов. По регионам условия отличны: если для юга страны норма +4°С ночью и +6°С днем, то на территориях Великих озер и прибрежных районов ночная температура –11°С, а дневная –9°С. ля средних мартовских температур характерны +2°С днем и –7°С ночью. Но апрельская погода вносит существенные коррективы, что показательно по суточным перепадам температур в 10 градусов. На большей части страны фиксируется не более 4 дождливых дней с уровнем осадков около 40 мм, за исключением востока, где их выпадает до 80 мм. В апреле появляются первоцветы, а массовое появление зелени приходится на самый конец месяца и май. Ванкувер, Оттава и Монреаль в майские дни наиболее заманчивы для прогулок: температура днем составляет +16…+19°С. В центральной части страны днем в это время не более +15°С. Таблицы прилагаются... И не надо, дорогой сэр, нас, маленьких тётей Викой пугать... |
Вложений: 1
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Я бы не сказал, что в тех местах такие лютые холода как в вашей тёте Вике... Хорошо... Хотите тётю Вику? Пожалуйста.... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...0%D0%B8%D0%BE) З.Ы. Посмотрите на таблицу... Ну, прямо Антарктида, а Нечерноземье, это ж Рай Земной :) Не так ли, дорогой сэр? А вы какие-то ужасы про Уинсор рассказали... Точнее, простите. пожалуйста, не вы лично, "ученые" Википедисты... Или... Выходит канадская метеослужба врёт? |
Цитата:
Половина канадской пшеницы выращивается в Саскачеване, провинции без выходов к морскому побережью, с резко континентальным климатом. Посмотрите средние температуры Реджайны и Саскатуна - городов в южной, обитаемой части Саскачевана. Они вполне сопоставимы со средними температурами городов Центрально-нечернозёмного региона (например, Калуги, Орла и др.). Для интереса можете глянуть температуры таких сельскохозяйственных штатов США, как Северная Дакота и Миннесота. Температуры один в один с нашим Нечерноземьем (я имею ввиду центральную его часть, потому что Урал и Архангельск - это отдельный разговор). В ваших табличках четыре из пяти городов находятся в климатически мягких регионах, близко от моря, а на Востоке и от Гольфстрима. Ну, ладно, предположим, что у нас в указанных регионах холоднее в среднем градусов на 5. И как это влияет, скажем, на зерноводство??? На относительно тёплой Кубани бывало без снега вымерзали озимые, приходилось пересеивать. Ну, и что? Значит ли это, что сельское хозяйство тут невозможно и вести его в миллион раз сложнее??? Вы думаете, в Канаде озимые не вымерзают??? Да и не сводится сельское хозяйство к зерноводству. На Русском Севере отличные условия для животноводства (на той-же Вологодчине). Картошку можно сажать гораздо севернее Ленинграда... Вообще, о чём разговор-то? Разговор начался отсюда: Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Но, пропагандистский миф останется пропагандистским мифом. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я нарочно выбрал самый "тёплый" город Канады, чтобы мне потом не говорили, что я сравниваю с Россией самые холодные канадские морозильники. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Климатические условия в Саскачеван не самые приятные, провинция максимально удалена от океанов, здесь резкий континентальный климат, с одной стороны в Саскачеван фиксируются самые высокие температуры летом, а с другой здесь же и самые суровые зимы, среднегодовой перепад температур в провинции самый высокий. Лето короткое и жаркое, температуры могут достигать 38 градусов. При этом Саскачеван является одной из самых торнадо -активных частей Канады, в среднем в год здесь проходит 15 торнадо. Ад на Земле... Вы, таки, правы... А ознакомление с наблюдениями, даже поверхностное, говорит о том, что Саскачеван не такой убитый, как о нем говорите вы, а, таки, совсем не Нечерноземье... Так это, заметьте, мы не говорим про почвы, осадки и т.д. (и правильно не говорим - мы не специалисты :) ) и прочий комплекс данных... Канада = Россия это ерунда... Россия лучше Канады, но Рашка - говняшка, а воть Канада... :) Вам сюда :) http://alternathis***y.com/daesh-vto...ssii-i-kanady/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Ваши цифры некорректны. СМ таблицу :) Приведенная вами нечерноземная цифра - 4,5 это средняя января!!! А необходимо рассматривать всю картину в развитии... У растений, как бэ, период вегетации зависит не только от температуры января... Впрочем, я не ботаник... Могу ошибаться... Америка В области избыточного увлажнения в пределах восточного приокеанического сектора лучшими предпосылками для сельскохозяйственного использования располагают береговые низменности полуострова Гаспе и долина реки Св. Лаврентия, где возделывают овощи (картофель, и др.), овес, рожь, пшеницу (в основном на фураж), травы, бобовые, лен. Сельское хозяйство имеет очаговый характер. Область с достаточным увлажнением имеет несколько более благоприятные условия (в провинциях Манитоба, Саскачеван). Здесь возможно возделывание зерновых, а также пастбищное скотоводство и заготовка трав. Климат Саскачевана (сразу скажу, на описанный вами ад, не похоже, хотя, да не Африка) Саскачеван расположен далеко от океанов, что является причиной сформировавшихся в провинции теплого варианта влажного континентального климата в центральной и самой восточной части и полузасушливого степного климата в южной и юго-западной части. На севере провинции Саскачеван — с Ла-Ронж далее на север — субарктический климат. Лето может быть очень жарким, температура иногда достигает выше 32 °C (90 °F) в течение дня, а также наблюдается снижение влажности воздуха с северо-востока на юго-запад. Теплые южные ветры дуют со стороны Соединённых Штатов на протяжении большей части июля и августа, а зимой может быть очень холодно, и температура может не превышать −17 °C (1,4 °F) целые недели, тёплые ветры Чинук часто дуют с запада, в результате чего наблюдаются периоды относительно тёплой погоды. Среднегодовые осадки от 30 до 45 см (от 12 до 18 дюймов) на всей территории провинции, и основная часть осадков выпадает в июне, июле и августе. Ну, да Бог с ним... Наш с вами спор беспредметен. ы - не географы, не почвоведы, не метеорологи, не синоптики... Просто, вы веруете в то, что Россия =Канада, но в Канаде по уму, а Рашка - говняшка. А я уверен, что это не так и что простое лобовое сравнение температур не доказывает, что Канада умная-умная, а Рашка говняшка. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
В Нечерноземье теплый вариант влажного континентального климата? Цитата:
Поступаю плохо. Но, когда слышу либеральную мифологию, вообще зверею. Но вас обижать не хочу, поэтому направляю зверскую энергию в утрирование. Цитата:
Россия не Канада, аж никак!!!!! И это истина :) Пусть даже Россия глупая-глупая, а Канада гениальная-гениальная :) Цитата:
Так, что... Сравнение с Саскачеваном некорректно, уже в принципе. Цитата:
Цитата:
Чудо, что на это территории в принципе возникло государство европейского типа. Оно не должно было на этих землях возникнуть... А основной ресурс, базовый ресурс в Средние Века - еда. А наши предки сотворили чудо - научились ее производить там, где это почти невозможно. З.Ы. Это от того, что в России как в Канаде, русский дворянин или сын боярский ездил на монгольской лошадке и в шапке бумажной с саблей и луком, а не на дестрие, в стальном шлеме с копьем и мечом, как его европейский коллега? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересная дискуссия по поводу дотаций для всяких фермеров - все не было времени написать.
Я в принципе не понимаю каким образом производство продуктов питания может быть убыточным. Это просто наглый пиз…ешь, который вливают всем нам в уши. Все едят. Каждый день. Можно не купить себе ботинки, заштопать штаны, но не есть нельзя. Объем черного рынка наркотиков в России составляет до 1,5 трлн руб (2016г.) Оборот розничной торговли в РФ (продукты питания, включая напитки, табачные изделия) 13,43 трлн руб (2017г.) Ну, совсем не выгодно заниматься продуктами питания :) Тут главная беда заключается в том, что именно те, кто производит «сырье» - зерно, молоко, мясо и т.д. несмотря на то, что выполняют самую грязную, трудную, связанную с рисками работу в плане оплаты находятся в самом низу «продуктовой цепочки». А вся остальная спекулятивная надстройка, которая все полученное от фермеров смешивает с дерьмом, в соотношении 1:100, упаковывает в красивые фантики и поставляет на прилавки получает сверхприбыли. Не будет фермеров все пойдут по …. А мы за все это платим, рублем и здоровьем. Если бы хотя бы половина от конечной стоимости продуктов попадала к фермерам - завтра бы в фермеры подалось полстраны. Было бы интересно сравнить цену скажем за центнер зерна, по которой государство выкупает его у фермера и конечную стоимость по которой его отгружают на экспорт. Думаю, что дороже раз в десять, не меньше. У Чехова или Толстого был рассказ о том, как крестьяне, не пожелав отдавать за бесценок урожай, сбросили все зерно в реку. Вот и наше государство как те купцы, выкручивает руки обычным людям. Сколько приходилось отдыхать по деревням, везде цельное молоко стоит за литр дешевле, чем «белая вода» в пластиковых бутылках из супермаркета. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Некорректно было бы, если бы я взял произвольно какие-то приполярные районы, или, наоборот, мягкие районы Восточного побережья. Цитата:
|
Вложений: 5
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Я говорил, что он мягче, чем в России. А не то, что он мягок. Хорошо. Допустим ваша приписка мне - правда... Не стану спорить. . Сайт FAOSTAT'а (Food and Agriculture Organization of the United Nations) По СССР и Канаде цифры вполне сопоставимы, хотя Канада впереди, но сказать, что СССР в заднице Великой Канады нельзя... |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
А, воть в Средние Века, особенно после монгольского нашествия и запустения Южной Руси, в момент оформления Русского государства на Северо-Западе, все было печально. Однако, Иоанн Грозный смог, таки, выставить армию в 36.000 человек. Больше армия была только у императора Великой Римской империи германской нации - 50.000 человек. А, ведь, агроусловия в центре Европы много лучше, чем в России, а основа экономики в Средние Века была одной и той же - производство еды. |
Михаил Бадмаев, хотите канадского кукурузного виски? Приезжайте в гости. Мне друг из Торонто присылает :)
|
Цитата:
|
Цитата:
(монополисты-закупщики, отсутствие у проивзодителей прямого выхода на потребителя, ценообразование конечной точки продажи по принципу "потолок того, что могут заплатить", а это всегда максимум прибыли и т.д.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поздние сорта картошки сейчас мало кто сажает. |
Лично я в Калифорнию хочу, прямо смерть как... Вот, в Калифорнии сельское хозяйство, просто супер... Засосать пару бутылок калифорнийского Мерло или Каберне... и покуривая косячок любоваться океаном, размышляя о философии Карлоса Кастанеды...
|
Почему шведский социализм не работает?
Шведский социализм, скандинавский социализм, общество социального партнерства - все эти термины вызывают священный трепет у многих левых, мечтающих о всеобщем благоденствии без Гулагов, дефицитов и революций, о приходе прогрессивных сил к власти мирным путём. Так ли это на самом деле? Как сейчас на самом деле живёт Швеция? И как они дошли до жизни такой? На эти вопросы ответит Алексей Сахнин, политический активист, историк, политэмигрант, несколько лет проживший в Швеции. |
Скажи мне, кого ты притащил на форум, и я скажу кто ты.
Соратник сэра Сергея - политбеженец отовсюду. Сначала из РФ в Швецию, потом назад. Таким везде хво. Таким Россия дерьмо, а Швеция говно, но они сами золото. Кто .... все их путешествия финансирует. Выслушать этот нервно-дерганый потоковый сумбур соглашусь только за 100 долларов/минута. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а насколько северная у нас страна, я понял этой зимой, когда зимы не было совсем. Экономия на газе для отопления - треть, на дровах для отопления зимней теплицы - треть, снег не чистили, за это время вместо чистки переделано много других дел. правда, что будет летом после зимы без зимы - затрудняюсь сказать. Я всю жизнь даже не на природе, а в природе. Что на стройке под открытым небом, что на плантации - весной каждый часа три смотришь на градусники. Все облачка, тучки, солнышко и ветерки с ветрищами, дождики, мороз и снег с метелями, крупа, пороша и поземки, пурга, вьюги и метели, бураны и грады, летом жара - на стройке и в поле наши. Такого погодного феномена - зимы не было - на моей памяти и близко рядом не было никогда. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru