Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 158. Новогодняя! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6895)

сэр Сергей 05.02.2020 10:43

Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731396)
Если говорить о климате, наше Нечерноземье с Канадой приблизительно на одной широте. Условия сопоставимые.

Простите мой французский, дорогой сэр... Но ни черта не сопоставимые.

Я, просто, взрываюсь, когда начинают говорить "про широты и Канаду"...
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731391)
Вот это мне не понятно. У нас условия природы хуже, чем в Канаде??? (ну, я не беру южные регионы, речь о Нечерноземье и Русском Севере).

Реально вот что, дорогой сэр... У нас хуже в 1.000.000 раз, чем в Канаде.

Канада, точнее ее территория, делится на две неравные части обитаемую - очень тонкую Г-образную полосу, палочка над Г кусочек Тихоокеанского побережья, ножка Г это узкая полоса вдоль границы с Американией.

Все остальное - практически необитаемые территории, где ведется добыча ресурсов вахтовым методом.

В обитаемой части Канады расположено ее С/Х. Так вот, в обитаемой части Канады в среднем теплее, чем в среднем на Украине.

А, уж, на Украине 100% теплее, чем "на широтах Нечерноземья" :)

сэр Сергей 05.02.2020 12:33

Я люблю свою Родину вроде бы...

сэр Сергей 05.02.2020 14:21

Михаил Бадмаев 05.02.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731414)
Я, просто, взрываюсь, когда начинают говорить "про широты и Канаду"...

Позвольте, позвольте... Заглянем в Википедию, это очень удобно. Там такие замечательные удобные таблички, понятные простым смертным.

Возьмём самый "тёплый" город Канады - Уинсор. Средняя температура самого жаркого месяца - 22,7 градусов, средняя температура самого холодного месяца - минус 4,5 градуса.

Вологда. Не самый "южный" город Нечернозёмной полосы. Средняя температура января минус 10,7, средняя температура июля - 17,5.

Можно подумать, там в Вологде вечная мерзлота и ходят белые медведи...

И при чём тут выращивание зерновых??? Единственно, что может произойти - вымерзнут озимые, если морозная бесснежная зима...

адекватор 05.02.2020 20:55

Цитата:

Канада, точнее ее территория, делится на две неравные части обитаемую - очень тонкую Г-образную полосу, палочка над Г кусочек Тихоокеанского побережья, ножка Г это узкая полоса вдоль границы с Американией.

Это говорит лишь о том, что у Канады небольшие посевные площади. И большое валовое производство зерновых и прочих с/х культур.
Но при чем тут хронические сталинские голодоморы, голоды, проголодь, недоедания и просто нехватка продовольствия весь сталинский период.
Для справки: есть такое злаковое растение, неубиваемый сорняк - пырей. Невероятно морозостойкий. Начинает активный рост уже при + 1 градуса. В свое время его скрещивали с пшеницей для повышения зимостойкости. Но у нас Вавилова сгноил Сталин, а гениальный подхалим Лысенко,"верховный агроном всея сталинских колхозов", был тупой как баран.

адекватор 05.02.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 731326)
Обсуждение.

https://ic.pics.livejournal.com/skif...132322_900.jpg
Что же все-таки они там увидели.
https://www.stihi.ru/pics/2019/03/29/4474.jpg

адекватор 05.02.2020 21:52

Продолжаем курс ликвидации экономической неграмотности.

"Дефицит торгового баланса США в декабре увеличился на 5,2 миллиарда долларов, или на 11,9% по сравнению с показателем ноября, до 48,9 миллиарда долларов, следует из пресс-релиза Бюро экономического анализа министерства торговли США.".
П.С. США закупают товаров больше, чем продают, почти на 50 млрд. каждый месяц.
А в год? А за десять лет?
В колоссальном ВВП США реальное производство вместе с с/х - всего около 19%. Остальное - финансы и услуги.
Всё объективно и непредвзято, просто цифры.
https://businessizakon.ru/wp-content...1d-300x185.jpg

адекватор 05.02.2020 21:57

Структура ВВП Китая. Реальный сектор 56%т против 19% в США.https://avatars.mds.yandex.net/get-z...e0f/scale_1200

Крыс 05.02.2020 23:22

У серуна опять диарея.

сэр Сергей 06.02.2020 10:22

Вложений: 2
Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731461)
Позвольте, позвольте... Заглянем в Википедию, это очень удобно. Там такие замечательные удобные таблички, понятные простым смертным.

Не позволю, с вашего позволения :) Тётя Вика - справочник, а не истина.

Цитата:

Возьмём самый "тёплый" город Канады - Уинсор. Средняя температура самого жаркого месяца - 22,7 градусов, средняя температура самого холодного месяца - минус 4,5 градуса.

Википедизм. Не более того. Ничего на надо брать из тёти Вики, тем более.

Тихоокеанское побережье на западе находится под влиянием теплого течения, что обуславливает мягкие зимы (+4°С) и комфортную погоду летом (+20°С).

Благодаря Скалистым горам климат провинций Канады в центре – прерий – отличается преобладанием умеренных климатических условий с осадками в летний сезон и температурой +25°С.

В юго-западной части ближе к Ванкуверу даже в зимнее время не бывает температурных отметок ниже нуля. Субтропический морской тип климата обеспечивает эту область круглый год большим количеством осадков и теплым летом.

С ноября повсеместно по стране начинается снежная зима. Поэтому –3…–6°С днем и ночные –8…–10°С для декабря – характерные температурные показатели.

Снежный покров в среднем достигает 50 мм, за исключением Ванкувера, в котором максимум осадков приходится на зимние месяцы – 180 мм. Показатели термометра этого города не переходят нулевую отметку – зимой там идут дожди.

На январь приходится пик холодов. По регионам условия отличны: если для юга страны норма +4°С ночью и +6°С днем, то на территориях Великих озер и прибрежных районов ночная температура –11°С, а дневная –9°С.

ля средних мартовских температур характерны +2°С днем и –7°С ночью. Но апрельская погода вносит существенные коррективы, что показательно по суточным перепадам температур в 10 градусов.

На большей части страны фиксируется не более 4 дождливых дней с уровнем осадков около 40 мм, за исключением востока, где их выпадает до 80 мм.

В апреле появляются первоцветы, а массовое появление зелени приходится на самый конец месяца и май. Ванкувер, Оттава и Монреаль в майские дни наиболее заманчивы для прогулок: температура днем составляет +16…+19°С. В центральной части страны днем в это время не более +15°С.

Таблицы прилагаются...

И не надо, дорогой сэр, нас, маленьких тётей Викой пугать...

сэр Сергей 06.02.2020 10:29

Вложений: 1
Михаил Бадмаев,
Цитата:

Вот только не надо мне про Уинсор... Я не был в Уинсоре... Но, там, простите, Детройт напротив, через речку :)

Я бы не сказал, что в тех местах такие лютые холода как в вашей тёте Вике...

Хорошо... Хотите тётю Вику? Пожалуйста....

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...0%D0%B8%D0%BE)

З.Ы. Посмотрите на таблицу... Ну, прямо Антарктида, а Нечерноземье, это ж Рай Земной :) Не так ли, дорогой сэр?

А вы какие-то ужасы про Уинсор рассказали... Точнее, простите. пожалуйста, не вы лично, "ученые" Википедисты...

Или... Выходит канадская метеослужба врёт?

Михаил Бадмаев 06.02.2020 12:23

Цитата:

ножка Г это узкая полоса вдоль границы с Американией.

Не нравится Википедия - смотрите в других источниках.

Половина канадской пшеницы выращивается в Саскачеване, провинции без выходов к морскому побережью, с резко континентальным климатом. Посмотрите средние температуры Реджайны и Саскатуна - городов в южной, обитаемой части Саскачевана. Они вполне сопоставимы со средними температурами городов Центрально-нечернозёмного региона (например, Калуги, Орла и др.).

Для интереса можете глянуть температуры таких сельскохозяйственных штатов США, как Северная Дакота и Миннесота. Температуры один в один с нашим Нечерноземьем (я имею ввиду центральную его часть, потому что Урал и Архангельск - это отдельный разговор).

В ваших табличках четыре из пяти городов находятся в климатически мягких регионах, близко от моря, а на Востоке и от Гольфстрима.

Ну, ладно, предположим, что у нас в указанных регионах холоднее в среднем градусов на 5. И как это влияет, скажем, на зерноводство??? На относительно тёплой Кубани бывало без снега вымерзали озимые, приходилось пересеивать. Ну, и что? Значит ли это, что сельское хозяйство тут невозможно и вести его в миллион раз сложнее??? Вы думаете, в Канаде озимые не вымерзают???

Да и не сводится сельское хозяйство к зерноводству. На Русском Севере отличные условия для животноводства (на той-же Вологодчине). Картошку можно сажать гораздо севернее Ленинграда...

Вообще, о чём разговор-то? Разговор начался отсюда:

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 731382)
Это в стране, где самого понятия СХ, в принципе, не должно было существовать - просто по законам природы!

Мне вот любопытно стало - по каким это таким "законам природы"??? И чем они хуже/лучше, скажем, канадских? Я считаю, они сопоставимы.

сэр Сергей 06.02.2020 12:33

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731536)
Вообще, о чём разговор-то? Разговор начался отсюда:

Он начался с того, что вы транслируете либеральный миф - "Смотрите в Канаде как классно, а у нас фсёплохо, хотя Канада=Россия. :) Понятно, что лично вы нелиберал и транслируете этот миф из благородных помышлений...

Но, пропагандистский миф останется пропагандистским мифом.

Цитата:

Для интереса можете глянуть температуры таких сельскохозяйственных штатов США, как Северная Дакота и Миннесота.

Да посмотрите. Северная Дакота, конечно не Африка... Но, проблема в том, что и Северная и Южная Дакота, и Миннесота - не единственные сх штаты :)

Цитата:

Половина канадской пшеницы выращивается в Саскачеване, провинции без выходов к морскому побережью, с резко континентальным климатом.

Сечас разберемся и с Саскачеваном...

Михаил Бадмаев 06.02.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731521)
Вот только не надо мне про Уинсор...

А что не так? Средняя температура июля 22,7, средняя температура января минус 4,5. Вы, наверное за минус приняли знак дефиса (- 22,7).

Я нарочно выбрал самый "тёплый" город Канады, чтобы мне потом не говорили, что я сравниваю с Россией самые холодные канадские морозильники.

сэр Сергей 06.02.2020 12:53

Михаил Бадмаев,
Цитата:

в Саскачеване, провинции без выходов к морскому побережью, с резко континентальным климатом. Посмотрите средние температуры Реджайны и Саскатуна - городов в южной, обитаемой части Саскачевана

Природные и климатические условия, погода Саскачеван

Климатические условия в Саскачеван не самые приятные, провинция максимально удалена от океанов, здесь резкий континентальный климат, с одной стороны в Саскачеван фиксируются самые высокие температуры летом, а с другой здесь же и самые суровые зимы, среднегодовой перепад температур в провинции самый высокий. Лето короткое и жаркое, температуры могут достигать 38 градусов. При этом Саскачеван является одной из самых торнадо -активных частей Канады, в среднем в год здесь проходит 15 торнадо.

Ад на Земле... Вы, таки, правы...

А ознакомление с наблюдениями, даже поверхностное, говорит о том, что Саскачеван не такой убитый, как о нем говорите вы, а, таки, совсем не Нечерноземье...

Так это, заметьте, мы не говорим про почвы, осадки и т.д. (и правильно не говорим - мы не специалисты :) ) и прочий комплекс данных...

Канада = Россия это ерунда... Россия лучше Канады, но Рашка - говняшка, а воть Канада... :)

Вам сюда :)

http://alternathis***y.com/daesh-vto...ssii-i-kanady/

Михаил Бадмаев 06.02.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731538)
Он начался с того, что вы транслируете либеральный миф

Он начался отсюда.
Цитата:

Это в стране, где самого понятия СХ, в принципе, не должно было существовать - просто по законам природы!

Я вам объясняю, что природные условия сопоставимые с Канадой, что не мешает Канаде входить в пятёрку мировых экспортёров пшеницы. Кстати, Россия экспортирует пшеницы больше, чем Канада, но выращена она в основном в южных регионах - Кубань, Ставрополье и др.
Цитата:

транслируете этот миф из благородных помышлений...

Это не миф. Миф - это вот:
Цитата:

Цитата:

Да посмотрите. Северная Дакота, конечно не Африка... Но, проблема в том, что и Северная и Южная Дакота, и Миннесота - не единственные сх штаты

Мы говорим сейчас о территориях с сопоставимым климатом.

Михаил Бадмаев 06.02.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731540)
А ознакомление с наблюдениями, даже поверхностное, говорит о том, что Саскачеван не такой убитый, как о нем говорите вы, а, таки, совсем не Нечерноземье...

Я не говорю, что провинция Саскачеван убитая. В каком смысле? Вы о чём?

Цитата:

Так это, заметьте, мы не говорим про почвы, осадки и т.д.

Можно было бы и поговорить. Но это бы заняло в три раза больше времени.

Цитата:

Канада = Россия это ерунда... Россия лучше Канады, но Рашка - говняшка, а воть Канада...

Это вы мне уже приписываете.

сэр Сергей 06.02.2020 13:22

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731539)
А что не так? Средняя температура июля 22,7, средняя температура января минус 4,5. Вы, наверное за минус приняли знак дефиса (- 22,7).

Ничего я не принял.

Ваши цифры некорректны. СМ таблицу :)

Приведенная вами нечерноземная цифра - 4,5 это средняя января!!! А необходимо рассматривать всю картину в развитии...

У растений, как бэ, период вегетации зависит не только от температуры января... Впрочем, я не ботаник... Могу ошибаться...

Америка

В области избыточного увлажнения в пределах восточного приокеанического сектора лучшими предпосылками для сельскохозяйственного использования располагают береговые низменности полуострова Гаспе и долина реки Св. Лаврентия, где возделывают овощи (картофель, и др.), овес, рожь, пшеницу (в основном на фураж), травы, бобовые, лен. Сельское хозяйство имеет очаговый характер.

Область с достаточным увлажнением имеет несколько более благоприятные условия (в провинциях Манитоба, Саскачеван). Здесь возможно возделывание зерновых, а также пастбищное скотоводство и заготовка трав.

Климат Саскачевана (сразу скажу, на описанный вами ад, не похоже, хотя, да не Африка)

Саскачеван расположен далеко от океанов, что является причиной сформировавшихся в провинции теплого варианта влажного континентального климата в центральной и самой восточной части и полузасушливого степного климата в южной и юго-западной части.

На севере провинции Саскачеван — с Ла-Ронж далее на север — субарктический климат.

Лето может быть очень жарким, температура иногда достигает выше 32 °C (90 °F) в течение дня, а также наблюдается снижение влажности воздуха с северо-востока на юго-запад. Теплые южные ветры дуют со стороны Соединённых Штатов на протяжении большей части июля и августа, а зимой может быть очень холодно, и температура может не превышать −17 °C (1,4 °F) целые недели, тёплые ветры Чинук часто дуют с запада, в результате чего наблюдаются периоды относительно тёплой погоды. Среднегодовые осадки от 30 до 45 см (от 12 до 18 дюймов) на всей территории провинции, и основная часть осадков выпадает в июне, июле и августе.

Ну, да Бог с ним... Наш с вами спор беспредметен. ы - не географы, не почвоведы, не метеорологи, не синоптики...

Просто, вы веруете в то, что Россия =Канада, но в Канаде по уму, а Рашка - говняшка.

А я уверен, что это не так и что простое лобовое сравнение температур не доказывает, что Канада умная-умная, а Рашка говняшка.

сэр Сергей 06.02.2020 13:39

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731541)
Мы говорим сейчас о территориях с сопоставимым климатом.

Несопоставим. Потому, что его определяют не только температуры.

В Нечерноземье теплый вариант влажного континентального климата?

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731542)
Это вы мне уже приписываете.

Нет. Нисколько. Это я утрирую смысл вашей посылки :)

Поступаю плохо. Но, когда слышу либеральную мифологию, вообще зверею. Но вас обижать не хочу, поэтому направляю зверскую энергию в утрирование.

Цитата:

Можно было бы и поговорить. Но это бы заняло в три раза больше времени.

В этом нет смысла. Мы - неспециалисты в этих областях. Разговор будет умозрителен.

Россия не Канада, аж никак!!!!! И это истина :)

Пусть даже Россия глупая-глупая, а Канада гениальная-гениальная :)

Цитата:

Я не говорю, что провинция Саскачеван убитая. В каком смысле? Вы о чём?

О том, что в Нечерноземье совсем не теплый вариант влажного континентального климата... В Нечерноземной зоне наблюдается большое разнообразие почвенно-климатических условий в связи с ее большой протяженностью с запада на восток и с севера на юг.

Так, что... Сравнение с Саскачеваном некорректно, уже в принципе.

Цитата:

Это не миф.

Это миф. Причем, злобно-либеральный, весьма древний, в общем-то, еще антисоветский, восходящий к присной памяти "Хельсинской группе" :)

Цитата:

Миф - это вот:

Вот, то, что говорит Крыс, как раз не миф. Значительная часть сельхозугодий России находится в зонах рискованного земледелия.

Чудо, что на это территории в принципе возникло государство европейского типа. Оно не должно было на этих землях возникнуть...

А основной ресурс, базовый ресурс в Средние Века - еда. А наши предки сотворили чудо - научились ее производить там, где это почти невозможно.

З.Ы. Это от того, что в России как в Канаде, русский дворянин или сын боярский ездил на монгольской лошадке и в шапке бумажной с саблей и луком, а не на дестрие, в стальном шлеме с копьем и мечом, как его европейский коллега?

Михаил Бадмаев 06.02.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731543)
сразу скажу, на описанный вами ад, не похоже,

Я ничего не описывал, я только сказал, что климат резко континентальный и несколько отличается от климата Монреаля и Оттавы.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731543)
Просто, вы веруете в то, что Россия =Канада, но в Канаде по уму, а Рашка - говняшка.
А я уверен, что это не так и что простое лобовое сравнение температур не доказывает, что Канада умная-умная, а Рашка говняшка.

Это вы всё придумали - от первой до последней буквы.

адекватор 06.02.2020 13:48

Цитата:

Сообщение от Крыс

Крыс идиот.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731544)
Пусть даже Россия глупая-глупая, а Канада гениальная-гениальная

Россия не глупая. Просто в ней были ничейные бесхозные колхозы, а в Канаде колхозов и сталинизма не было. Как и в Финляндии.

Слава КПСС 06.02.2020 13:58

Интересная дискуссия по поводу дотаций для всяких фермеров - все не было времени написать.

Я в принципе не понимаю каким образом производство продуктов питания может быть убыточным. Это просто наглый пиз…ешь, который вливают всем нам в уши.

Все едят. Каждый день. Можно не купить себе ботинки, заштопать штаны, но не есть нельзя.

Объем черного рынка наркотиков в России составляет до 1,5 трлн руб (2016г.)
Оборот розничной торговли в РФ (продукты питания, включая напитки, табачные изделия) 13,43 трлн руб (2017г.)

Ну, совсем не выгодно заниматься продуктами питания :)

Тут главная беда заключается в том, что именно те, кто производит «сырье» - зерно, молоко, мясо и т.д. несмотря на то, что выполняют самую грязную, трудную, связанную с рисками работу в плане оплаты находятся в самом низу «продуктовой цепочки». А вся остальная спекулятивная надстройка, которая все полученное от фермеров смешивает с дерьмом, в соотношении 1:100, упаковывает в красивые фантики и поставляет на прилавки получает сверхприбыли. Не будет фермеров все пойдут по …. А мы за все это платим, рублем и здоровьем. Если бы хотя бы половина от конечной стоимости продуктов попадала к фермерам - завтра бы в фермеры подалось полстраны.

Было бы интересно сравнить цену скажем за центнер зерна, по которой государство выкупает его у фермера и конечную стоимость по которой его отгружают на экспорт. Думаю, что дороже раз в десять, не меньше.

У Чехова или Толстого был рассказ о том, как крестьяне, не пожелав отдавать за бесценок урожай, сбросили все зерно в реку. Вот и наше государство как те купцы, выкручивает руки обычным людям.

Сколько приходилось отдыхать по деревням, везде цельное молоко стоит за литр дешевле, чем «белая вода» в пластиковых бутылках из супермаркета.

сэр Сергей 06.02.2020 14:00

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731545)
Это вы всё придумали - от первой до последней буквы.

Ну, можно, ведь. забанить друг друга :)

Михаил Бадмаев 06.02.2020 14:19

Цитата:

В Нечерноземье теплый вариант влажного континентального климата?

Не знаю. Я знаю, что вегетативный период (от посадки до урожая) картошки 70 - 80 дней. Какие-такие ужасные природные условия нечернозёмной полосы мешают выращивать картошку? Конкретно?
Цитата:

Но, когда слышу либеральную мифологию, вообще зверею.

В чём либеральная мифология? В том, что климат некоторых сельскохозяйственных районов Канады не так мягок, как вы думали?

Цитата:

В Нечерноземной зоне наблюдается большое разнообразие почвенно-климатических условий в связи с ее большой протяженностью с запада на восток и с севера на юг.

Поэтому я и сказал, что имею ввиду Центральный Нечернозёмный регион (тоже весьма не маленький, около 15 областей). Не Архангельск, не Урал.

Цитата:

Так, что... Сравнение с Саскачеваном некорректно, уже в принципе.

Ну, я взял один из самых известных сельхозрегионов Канады, где производится львиная доля канадской пшеницы.

Некорректно было бы, если бы я взял произвольно какие-то приполярные районы, или, наоборот, мягкие районы Восточного побережья.

Цитата:

к присной памяти "Хельсинской группе"

Вы думаете, я знаю, что это такое...

сэр Сергей 06.02.2020 14:33

Вложений: 5
Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731549)
В чём либеральная мифология? В том, что климат некоторых сельскохозяйственных районов Канады не так мягок, как вы думали?

Я не говорил, что он мягок. Это вы мне приписываете и придумали сами!!!!

Я говорил, что он мягче, чем в России. А не то, что он мягок.

Хорошо.

Допустим ваша приписка мне - правда... Не стану спорить. .

Сайт FAOSTAT'а (Food and Agriculture Organization of the United Nations)

По СССР и Канаде цифры вполне сопоставимы, хотя Канада впереди, но сказать, что СССР в заднице Великой Канады нельзя...

Михаил Бадмаев 06.02.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731552)
По СССР и Канаде цифры вполне сопоставимы, хотя Канада впереди, но сказать, что СССР в заднице Великой Канады нельзя...

Да, нормальные показатели. А то - с/х в принципе невозможно! объективные причины! вечная мерзлота! белые медведи!.. (это теперь я утрирую)

сэр Сергей 06.02.2020 14:55

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731554)
Да, нормальные показатели. А то - с/х в принципе невозможно! объективные причины! вечная мерзлота! белые медведи!.. (это теперь я утрирую)

Да не то, чтобы невозможно... Просто, осложнено. Но в более поздние эпохи с внедрением агротехники, агрохимии, новых технологий не все так печально.

А, воть в Средние Века, особенно после монгольского нашествия и запустения Южной Руси, в момент оформления Русского государства на Северо-Западе, все было печально.

Однако, Иоанн Грозный смог, таки, выставить армию в 36.000 человек. Больше армия была только у императора Великой Римской империи германской нации - 50.000 человек.

А, ведь, агроусловия в центре Европы много лучше, чем в России, а основа экономики в Средние Века была одной и той же - производство еды.

сэр Сергей 06.02.2020 15:05

Михаил Бадмаев, хотите канадского кукурузного виски? Приезжайте в гости. Мне друг из Торонто присылает :)

Михаил Бадмаев 06.02.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731556)
хотите канадского кукурузного виски?

Всегда.

адекватор 06.02.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731547)
Тут главная беда заключается в том, что именно те, кто производит «сырье» - зерно, молоко, мясо и т.д. несмотря на то, что выполняют самую грязную, трудную, связанную с рисками работу в плане оплаты находятся в самом низу «продуктовой цепочки».

Да, у нас это так. Почему - так сложилась довольно сложная схема, долго расписывать.
(монополисты-закупщики, отсутствие у проивзодителей прямого выхода на потребителя, ценообразование конечной точки продажи по принципу "потолок того, что могут заплатить", а это всегда максимум прибыли и т.д.)

адекватор 06.02.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731547)
Было бы интересно сравнить цену скажем за центнер зерна, по которой государство выкупает его у фермера и конечную стоимость по которой его отгружают на экспорт.

Примерно 12-14 тыс. руб. за тонну на внутреннем рынке и 30-35 руб. по курсу на экспорт. (50 центов за кг для запада - это даром, но для продавцов - в 2 раза дороже, чем на внутреннем рынке). Поэтому лучшее товарное зерно из РФ уже вывезли. Путин называет экспорт зерна достижением. Но это, наоборот, катастрофа. В стране остается низкокачественное зерно, и того мало. Чтобы обеспечить полную прод.независимость РФ (мясо, мясо птицы, яйцо. фураж для КРС, мучные изделия) нужно было наоборот, ещё закупить около 70 млн. тонн.

адекватор 06.02.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731557)
Всегда.

Кукурузный самогон. Поди, хлеще свекольного или паточного.

адекватор 06.02.2020 15:25

Цитата:

Я знаю, что вегетативный период (от посадки до урожая) картошки 70 - 80 дней.

От 40 (сорокодневка) до 120. 120 - самые поздние сорта. Поздние сорта любых культур - наиболее ценный продукт. Хоть капуста, хоть яблоко, хоть что. Поздние сорта успевают набрать большее количество полезных веществ. Всегда уроржайнее, питательнее и полезнее ранних.
Поздние сорта картошки сейчас мало кто сажает.

сэр Сергей 06.02.2020 16:42

Лично я в Калифорнию хочу, прямо смерть как... Вот, в Калифорнии сельское хозяйство, просто супер... Засосать пару бутылок калифорнийского Мерло или Каберне... и покуривая косячок любоваться океаном, размышляя о философии Карлоса Кастанеды...

сэр Сергей 06.02.2020 17:17

Почему шведский социализм не работает?

Шведский социализм, скандинавский социализм, общество социального партнерства - все эти термины вызывают священный трепет у многих левых, мечтающих о всеобщем благоденствии без Гулагов, дефицитов и революций, о приходе прогрессивных сил к власти мирным путём. Так ли это на самом деле? Как сейчас на самом деле живёт Швеция? И как они дошли до жизни такой? На эти вопросы ответит Алексей Сахнин, политический активист, историк, политэмигрант, несколько лет проживший в Швеции.

адекватор 06.02.2020 19:30

Скажи мне, кого ты притащил на форум, и я скажу кто ты.
Соратник сэра Сергея - политбеженец отовсюду. Сначала из РФ в Швецию, потом назад.
Таким везде хво. Таким Россия дерьмо, а Швеция говно, но они сами золото.
Кто .... все их путешествия финансирует.
Выслушать этот нервно-дерганый потоковый сумбур соглашусь только за 100 долларов/минута.

отступник 06.02.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731396)
Если говорить о климате, наше Нечерноземье с Канадой приблизительно на одной широте.

Михаил, широта обозначена на любой карте или глобусе, открываем и смотрим: Монреаль - 46 градусов, Уинсор - 43 градуса. Если идти строго на восток, то из Монреаля можно попасть в Крым, из Уинсора в Сочи, а из Нью-йорка в Неаполь.

отступник 06.02.2020 20:24

Цитата:

Не знаю. Я знаю, что вегетативный период (от посадки до урожая) картошки 70 - 80 дней. Какие-такие ужасные природные условия нечернозёмной полосы мешают выращивать картошку? Конкретно?

Я живу в картофельных краях, ездил студентом "на картошку" в буквальном смысле, но вот как-то разговор зашёл на майские праздники, что, мол, картошку сажать пора, а узбеки слушают нас и смеются. Оказывается, у них на майские праздники картошку уже собирают в первый раз. А осенью - в третий. И тогда я по-настоящему понял, насколько северная у нас страна.

адекватор 06.02.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 731583)
Я живу в картофельных краях,

Это где? Картошку выращивают и в Сибири, и даже в Якутии.
а насколько северная у нас страна, я понял этой зимой, когда зимы не было совсем. Экономия на газе для отопления - треть, на дровах для отопления зимней теплицы - треть, снег не чистили, за это время вместо чистки переделано много других дел.
правда, что будет летом после зимы без зимы - затрудняюсь сказать.
Я всю жизнь даже не на природе, а в природе. Что на стройке под открытым небом, что на плантации - весной каждый часа три смотришь на градусники. Все облачка, тучки, солнышко и ветерки с ветрищами, дождики, мороз и снег с метелями, крупа, пороша и поземки, пурга, вьюги и метели, бураны и грады, летом жара - на стройке и в поле наши.
Такого погодного феномена - зимы не было - на моей памяти и близко рядом не было никогда.

отступник 06.02.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 731589)
Это где?

Нижегородская область. Тут кругом картошка. а на юге поля прямо бескрайние.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.