Re: Гайд-парк
Дарья Лецко,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Как могли отступить от Бога те, кто его не знал? То есть малочисленные дикие племена на всей Земле. Вопрос риторический - никак. Так зачем было их топить? Правильно - незачем. От Бога отступил и развратился знавший Его, цивилизованный мир - вот его и потопили. В чем нарушение логики? Не совпадение с буквалистикой? Но, это уж , простите, не к нам. К Протестантам. Цитата:
Ханаанеян иудеи избивали именно по причине исповедания ханаанеянами культа Ваала. Римляне никогда не разрушали захваченные города. У римлян была своя стратегия. Сломив военное сопротивление, римляне насаждали свою культуру, школы и т.д. И, через некоторое время, империя пополнялась новыми верноподданными. Кроме того, для чего разрушать то, что приносит прибыль? Но Карфаген, жители которого поклонялись Ваалу и совершали отвратительные жертвоприношения римляне ненавидели жестко. И фраза "Карфаген должен быть разрушен" превратилась в парадигму. И Карфаген был таки разрушен и срыт до основания. |
Цитата:
Что мол, эх вы... вам якорь, а вы - все одно - в очередь в газовую камеру. Я из блокадного города. На Пискаревское кладбище выйдешь - окинешь взглядом пространство братских могил - поля, и сердце в скорби - нет над нами никого...некому поручить себя и других, а только - сами. Сами во всем виноваты. |
Цитата:
Тем не менее, мы (я это в который раз повторяю) говорили о Библии, а не о Ваших убеждениях. Которые я уважаю, хоть и принципиально с ними не согласен.:) |
Цитата:
Французы тоже пишут научные работы о том, как Наполеон выиграл компанию 1812 года. А у нас пишут обратное. Но, ведь никто не отрицает факта войны 1812 года! Цитата:
Цитата:
|
Дарья Лецко,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПОлучается, что источника истины вообще не существует. Есть некая Библия, которую можно трактовать, как кому вздумается, есть некая группа людей, объявивших себя "знающими". Остальные должны просто верить им на слово, потому что "оснований им не доверять - нет". Так? Дарья Лецко, прочитайте ещё раз, что Вы написали и больше так не делайте. Кто Вас только этому научил.... Именно так промывают мозги в каждой секте. В КАЖДОЙ! Именно такой уловкой отучают мыслить и ведут по ложному пути. А потом под этим соусом рушатся судьбы, губятся души. Вот вам и ответ на вопрос - зачем искать истину. Чтобы не погубить себя в секткнтском фанатизме. Не разучиться думать. НЕ превратитсья в животное, которое куда пнули - туда и побежало. Хоть на бойню. |
Кодо,
Цитата:
Знаете, некоторое время назад, в Отделе внешних сношений Московской патриархии служил отец Василий из Белоруссии. Однажды, во время приема у папы Римского, отец Василий, в нарушение протокола подошел к Иоанну-Павлу II-му и сказал ему: - Сын мой! Неужели ты и в правду веришь, что ты непогрешим? Иоанн-Павел II-й, как человек весьма коммуникабельный(бывший актер все-таки) ответил отцу Василию: - Отец мой, но у нас так принято, это традиция нашей церкви... Но папа не договорил. Отец Василий прервал его: - Сын мой, но ведь ты когда-нибудь умрешь. И на Том Свете Истинный Бог спросит тебя - неужели ты и в правду верил, что ты непогрешим? Ты ему конечно ответишь, что у вас так принято, что это традиция вашей церкви. А Он тебе скажет - А, вот отец Василий тебя предупреждал... Я тоже уважаю ваши убеждения. В вопросах о которых мы говорим, приемлем только спор и никакого насилия и неуважения! |
Цитата:
В общем, Вы хотите, чтобы я Вам ответил на несколько вопросов экзаменационных билетов? Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому, в Православии принято придерживаться Святоотеческого толкования и Богословских пояснений. |
Агния, а как вам такой вариант событий, гипотетически. Некто создал Землю и некий алгоритм развития жизни на ней. И ушел заниматься своими делами. А мы теперь как-то сами должны.
Или такой: Земля - это такой сложный организм, а люди, извиняюсь за выражение, паразитирующая форма, которая должна стать со временем "полезной бактерией", и все, что происходит - часть "эволюции". |
Цитата:
Я вот тоже не отрицаю того факта, что некоторые описываемые события в Библии происходили во времена Римской империи. И что присматривал две тысячи лет назад за Иудейской провинцией Пилат. Но это так же не доказывает и не делает научным фактом расказ о воскрешении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
Казядабочный Забубырник, Цитата:
|
Цитата:
Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία «любовь к мудрости», «любомудрие», от φιλέω — люблю и σοφία — мудрость) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира[1][2][3]. Философия обычно описывается как теория[4] или наука[5], одна из форм мировоззрения[1], одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания[2]. Нужное выделено мною жирным шрифтом, ссылка снова прилагается. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...84%D0%B8%D1%8F Бога ради не подумайте, что я издеваюсь. Цитата:
А, вообще, религия, использующая научные методы - это весело... Нет, не интернетовские ссылки откройте, а БСЭ или советский справочник по философии. Там ясно сказано - наука. Цитата:
Один француз прислал некоторую сумму. Этот француз был узником концлагеря. Объясняя мотивацию своего поступка он написал нечто близкое по смыслу. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ни одного догмата, сверх Святоотеческих, принятых еще на Вселенских Соборах в Православии не принято. А догмат - это Откровение Бога о Себе. Что Бог открыл, то и догмат, в это веруем. Собственно, все догматы Православия изложены в Никео-Цареградском Символе веры: Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Раздолбай,
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Ирония судьбы! Оружием, которое выковал брат Уильям, бьют по голове его же единоверцев :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще у меня возникают сомнения, доверять ли человеку, который вместе с Шевчуком выступает на Рок концертах!:) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
А то, что Оккам был монахом... Логические методы работают всегда одинаково - логически. Независимо от того, кто их придумал. |
Цитата:
Цитата:
Если я не нахожу богодухновенности в самой Библии, распространённой по всему миру, то какой смысл изучать труды смертных старцев, признаваемых исключительно одной христианской конфессией? Ну где логика-то? Ну приведите хоть один аргумент почему эти труды заслуживают моего внимания? Почему я вообще должен им доверять? Потому что "Дух Святой руководил ими"? Хорошо, сейчас расскажу историю: Я был на собрании пятидесятников. Реально на их собрании, как они утверждали Дух Святой сходил на братьев и сестёр и они говорили с ангелами на языке Господа и ангелов. Эту вакханалию я наблюдал лично - реально балаболили какую-то ерунду, находясь в самом настоящем психическом трансе. Для пятидесятников это было чудо - сошествие Дуза Святого. Они в это верят. Для них это очевидно. Для меня очевидно другое - психический транс, в который они себя коллективно ввели. Совершенно научно обоснованое состояние изменённой психики. И вот Вы предлагаете мне поверить в это чудо, просто почитав труды, возможно вообще психически не совсем здоровых людей. Что бы там ни было написано, что там может быть, что послужит доказательством богодухновенности их опыта? Новые легенды, новые сказки, новые галлюцинации? И в заключение о философии, чтобы закрыть эту тему: - В философии важен и ярко выражен национальный эле*мент. Есть русская философия, немецкая философия, английс*кая, французская и, наконец, греческая философия. Однако нет ни русской, ни немецкой химии, физики, математики. Я бы добавил ещё, что в философии существуют различные взгляды на одни и те же вещи, например материальный и идеалистический, что является нонсенсом для науки, которая опирается не личный опыт, а объективные факты, не зависящие от мировоззрений исследователя. - науки обращены к явлениям и процессам реаль*ности, существующим объективно, вне человека, независимо ни от человека, ни от человечества. Основной же вопрос философии и формулируется как вопрос об отношении мышле*ния к бытию (человека к миру, сознания к материи). - В науке принято кумулятивное движение вперед, т.е. дви*жение на основе накопления уже полученных результатов (ведь не будет же ученый заново открывать законы классической ме*ханики или термодинамики). Философия, напротив, не может довольствоваться заимствова*нием уже полученных результатов. Нельзя, к примеру, удовлет*вориться ответом на вопрос о смысле жизни, предложенным средневековыми мыслителями. Каждая эпоха будет по-своему вновь и вновь ставить и решать этот вопрос. - В науке ценностно-человеческий аспект отнесен на вто*рой план. Познание носит объективно безличностный характер. Ни личность ученого, ни его чувства, эмоции, мотивационная сфера деятельности науку не интересуют. В философском творче*стве всегда происходит углубление человека в самого себя. Надеюсь достаточно аргументов. |
Цитата:
Философия и религия стремятся ответить на вопросы о месте человека в мире, о взаимоотношении человека и мира, источнике добра и зла. Как и религии, философии присуще трансцендирование, то есть выход за границы опыта, за пределы возможного, иррационализм, в ней есть элемент веры. |
Цитата:
Цитата:
И вот тут начинается бег по кругу - Вы просто не признаёте права на существование наших аргументов. И на этом строите доказательство Вашей точки зрения. Тогда к чему вообще Ваша аргументация нужна? Ну сказали просто - верю чудесам всем и беспрекословно и знать ничего не хочу. И точка! Цитата:
|
Цитата:
Почему всё должно быть так, как думаете вы? Вы же не были свидетелем тех памятных событий, и суть их вам не ведома. Я вот например понятия не имею, что такое "ожесточить сердце", знаю только, что это как-то связано с гордыней. По-вашему, это что-то типа щёлкнул переключателем и всех делов? А что если всё гораздо сложнее? В вашем примере судья подсуживал и провоцируя на грубость, а я дал альтернативный пример, где судья всего лишь засвидетельствовал нарушение, и тем самым ожесточил сердца форварда, или кто он там у вас . Мне очевидно, что вы не понимаете элементарных вещей. Например с Адама и до скончания веков,главный божественный дар после души - это свобода выбора. Так же вы не понимаете, что нет наказания, без вины (Христос, совсем другая история). Аж целых 10 казней египетских понадобилось, что бы Фараон опомнился. Зачем? Да ведь если принять вашу версию, то и нужна то была всего одна - все египтяне умерли, все евреи ушли. Но было-то не так! Цитата:
Допустим есть два человека. Один должен сделать выбор ну предположим между "орлом" и "решкой" на монете. А второй берёт обычную бытовую машину времени на полупроводниках и отправляется в будущее. Там он наблюдает каков был окончательный выбор первого. В итоге получается, что для первого это есть свободный выбор, а для другого свершившийся факт, читай судьба. В этом и есть божественный дар выбора. Даже зная наперёд исход этого выбора Он не пресекает его на корню. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
«Результаты исследований были одновременно и положительными, и отрицательными. С одной стороны, ученые убедились, что телекинез Кулагиной и Давиташвили не является фокусом или обманом. С другой стороны, дать сколько-нибудь обоснованное научное объяснение этому феномену не удалось.» Немудрено. Ведь силу воли не измеришь. PS: Или измеришь? Т.е. вопрос времени? Таким образом, если быть последовательным, шаг за шагом можно предположить, что наука и «понимание о существовании высших сил», когда-нибудь «встретятся»? Получается вопрос ещё большего времени, только и всего. Поэтому я и цитировал «бекона», который с курицами мог делать, что угодно, мне интересна была лишь его мысль – «"Малое знание уводит от Бога, большое знание к Нему возвращает". |
Цитата:
|
Цитата:
«Академик А. М. Иваницкий утверждал, что Кулагина во время экспериментов пользовалась тонкими капроновыми нитями.» Жалкая агония атеиста. В википедии, Пауль... |
Начали с одного, дошли до другого. Допустим, Кулагина перемещала предметы силой мысли. Как это доказывает существование Бога?
Я умею, вы не поверите, перемещать предметы силой мускулов. Но сделать вывод, что поэтому Бога нет все-таки не рискну. |
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru