Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Доберман 27.10.2010 15:03

Re: Глухарь

Нет у сценаристов подвигов. О том, что они (сценаристы) получают отчисления с проката или продажи... я слышал всего два раза. И оба раза - речь шла не обо мне)))))
И я тоже покупаюю... эту... пиратскую. И раз уж зашел о ней разговор - никакая она не пиратская. Вот у меня около метро - палатка с дисками. На палатке разрешение висит. Значит - государство разрешило. Ничего не знаю. Покупал и буду покупать.

Директор 27.10.2010 15:44

Я улетал на уикенд в Израиль, и для своих тамошних друзей хотел на Горбушке приобрести несколько дисков "43-г". Точно знаю, что пираты давно подсуетились.
Обегал всю Горбушку и нашёл только один диск.
И возмущался, что в этом конкретном случае пираты сработали плохо. )))
Утешало, что "43" пользуется популярностью.
Я не про мораль.
Я про непреодолимые обстоятельства.

сэр Сергей 27.10.2010 16:34

Директор, а у нас оперативно работают. Лихо. Сегодня в Голливуде - максимум через месячишко у нас уже готово.

Аксана 27.10.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 300950)
Коллеги, а чё это значит, если по-простому? :problem: (что такое мимикрия, я в курсе)

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 300980)
Ну, если очень уж упрощенно, то, примерно, вот так:

А если развернуто: сериал целен, но каждый сезон имеет некоторое отличие от двух других. Не на уровне жанровой принадлежности, а скорее, какой-то жанровой характеристики. Я, к сожалению, в теории не сильна, но разницу чувствую. И термин «мимикрировать» показался мне в данном случае наиболее уместным.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 300999)
Хотя бы потому что Аксана зарегилась здесь с одной единственной целью “высказать собственную точку зрения» по Глухарю.

Не «высказать собственную точку зрения», а поблагодарить за интересный продукт и пожелать дальнейших успехов группе глубоко симпатичных мне талантливых сценаристов.
И высказывалась я в рамках темы форума. Если мне захочется порассуждать о режиссерской или операторской работе (или еще о чем-нибудь), отправлюсь по другому адресу.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 300999)
А во-вторых потому все что она сказала никак не вяжется с
Цитата:

Сообщение от Аксана (Сообщение 300944)
.
пользуюсь исключительно пиратской видеопродукцией

поскольку тем самым она высказала свое действительное отношение к создателям сериала, которое характеризует ее не с лучшей стороны. В конце концов могла бы тактично промолчать об этом.

Слава КПСС, а Вы не можете допустить мысль, что это скорее слегка завуалированное извинение за существующее несовершенное законодательство? Вот чувствую, как это несправедливо, а что я могу поделать? Я уже давно представления не имею, ни о том, чем лицензированная продукция отличается от пиратской, ни о том, где она, собственно, такая редкая птица, водится.:(

ЛавсториЛТД 27.10.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Аксана (Сообщение 301015)
И термин «мимикрировать» показался мне в данном случае наиболее уместным.

Аксана, простите мою дотошность, просто из курса биологии я помню, что мимикрия - это подражание, внешнее сходство с чем-то (в целях маскировки, безопасности). Поэтому я и озадачилась: уж в каких только грехах мы тут ни обвиняли "Глухаря", но чтоб он закосил под что-то, чем не является, я, вроде, не припомню. Теперь понятно, что вы имели в виду "изменение".

Ого 27.10.2010 18:03

Вот, теперь можно обсудить под кого мимикрирует глухарь.

Анатолий Борисов 27.10.2010 18:21

Все смешалось в доме Облонских! Ехали медведи - на велосипеде. Директор пожурил тех, кто ополчился на ту, которая похвалила то, что в этой ветке положено обсуждать. Жаль, что у меня нет собственного мира. Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что все было бы тем, чем оно не является, и наоборот, оно не было бы тем, чем есть, а чем бы оно не было, оно было.

Аксана 27.10.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 301018)
Аксана, простите мою дотошность, просто из курса биологии я помню, что мимикрия - это подражание, внешнее сходство с чем-то (в целях маскировки, безопасности). Поэтому я и озадачилась: уж в каких только грехах мы тут ни обвиняли "Глухаря", но чтоб он закосил под что-то, чем не является, я, вроде, не припомню. Теперь понятно, что вы имели в виду "изменение".

ЛавсториЛТД, изменение, но изменение именно маскировки. "Глухарь" - это драма, прикрытая маской, ну, не знаю, комедии, допустим. И в трех сезонах - одна и та же драма и маска одна. А выражение на этой маске разное.:doubt:
Это все, конечно, о-о-очень субъективно.:)

БариХан 27.10.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Аксана (Сообщение 301028)
И в трех сезонах - одна и та же драма и маска одна

Тут я с вами согласен. Мне только не понятно, извините старого гундоса (т.е. меня) вам Глухарь нравится или вы его, используя маску, пытаетесь опорочить?

Афиген 27.10.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 301018)
уж в каких только грехах мы тут ни обвиняли "Глухаря", но чтоб он закосил под что-то

Невнимательно читаете. Сериал "Щит".

БариХан 27.10.2010 18:55

Цитата:

"Глухарь" - это драма, прикрытая маской, ну, не знаю, комедии, допустим.

Аксана. Если вы не против, я хотел бы сохранить вашу рецензию Глухаря, как самую замечательную рецензию. В ней что-то есть. Оригинальное!
Цитата:

А выражение на этой маске разное.

Сатир? Я угадал? Вы имели ввиду мифологию?

Слава КПСС 27.10.2010 18:58

Цитата:

Вы не можете допустить мысль, что это скорее слегка завуалированное извинение за существующее несовершенное законодательство?

Могу попытаться, при условии что вы депутат Государственной Думы. А так - нет.

БариХан 27.10.2010 19:06

Цитата:

извинение за существующее несовершенное законодательство

Законодательство у нас хорошее. Вы, кстати, Конституцию нашу читали? Замечательный документ. Такое впечатление, что он не для нас написан. По двум причинам:
1. Его наши сограждане не читают. В том числе чиновники.
2. Если Конституцию взять и соблюдать от буквы до дела - Глухарёвы с ума сойдут. Вместе со мной конечно. От счастья!!!
Законы хорошие, а мы... Граф Д лучше моего знает о нас.

Аксана 27.10.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 301031)
Тут я с вами согласен. Мне только не понятно, извините старого гундоса (т.е. меня) вам Глухарь нравится или вы его, используя маску, пытаетесь опорочить?

Разобраться хочу... Смущает смутное чувство, что он («Глухарь») меня (как зрителя) пытается обмануть. А обмануть можно как, или красиво и изящно, или жестоко и цинично. И один из этих вариантов меня (как зрителя) может сильно расстроить.
Опорочить не пытаюсь. Правда, нравится. Независимо от разновидности обмана.:)
Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 301035)
Сатир? Я угадал? Вы имели ввиду мифологию?

Ммм, :doubt: подсказали, БариХан.
Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 301035)
Аксана. Если вы не против, я хотел бы сохранить вашу рецензию Глухаря, как самую замечательную рецензию. В ней что-то есть. Оригинальное!

Да пожалуйста:happy:

ЛавсториЛТД 27.10.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 301034)
Невнимательно читаете. Сериал "Щит".

Точно, вспомнила, вы об этом писали. И еще кто-то о подражании Тарантино говорил - но это уже про "Пятницкий".
Цитата:

Сообщение от Аксана (Сообщение 301049)
Смущает смутное чувство, что он («Глухарь») меня (как зрителя) пытается обмануть.

Аксана, а в чем обмануть-то?

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.