Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 25.11.2010 02:37

Re: Гайд-парк

ЛавсториЛТД,
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 307096)
Я ж теперь каждый раз, покупая яйца, буду это вспоминать и хихикать, заглядывая в коробочку - что обо мне люди подумают?

Очень давно, в журнале "Техника молодежи" была такая маленькая рубрика "Лицом к яйцу". Там разбирались различные курьезы и парадоксы связанные с яйцом. По моему, жаль, что теперь в этом журнале ее нет, Вы не находите?

ЛавсториЛТД 25.11.2010 05:57

сэр Сергей, я не нахожу, т.к. никогда такие журналы не читала, как-то интуитивно обходила их стороной.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 307098)
рубрика "Лицом к яйцу".

Похоже, правильно делала. :happy:

ЛавсториЛТД 25.11.2010 06:01

Лицом к яйцу яйца не увидать. Так вот почему их не пересчитать в абстрактных ячейках абстрактных рядов! :happy:

Сиринъ 25.11.2010 08:12

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 307089)
Мудрец, бля! Ты к чему это пишешь?

Ещё одна блякалка... Что словарный запас кончается?

Пишу я это к тому, что твоё лукавое сознание не позволяет умножать Кодо, а яйца умножать позволяет. А почему, спрашивается, если яйца как и Кодо так же уникальны? Всё потому что ты абстрагирушь их и переводишь в некие математические единицы. Т.е. никаких операций над яйцами ты на самом деле не делаешь: ни умножаешь не делишь, не извлекаешь из них корень. Все операции производятся в уме с абстракциями, которые заменяют тебе яйца. :haha: Понял, дубина?
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 307089)
А у тебя есть основания не верить таблице умножения?

У меня есть основания утверждать, что таблица умножения не работает с предметами реального мира. Нельзя умножить четыре Кодо на четыре раза и получить шестнадцать Кодо. Только ты Бразил дурак, чтобы с первого раза понять такую простую вещь.

Сиринъ 25.11.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306957)
Да нет, именно отказ. Исходя из вашей логики, оно вообще не нужно и, даже вредно, по скольку неистинно, виртуально, уводит нас от истины и так далее.

Нет, это Вы занимаетесь интерпритацией моих слов. Достаточно того, что человека удовлетворяет ложь математики. И всё. Никаких отказов от абстрактного мышления я не проповедую. Я лишь призываю критически относиться к цифрам, которыми математика пытается описать мир. В частности, цифра 200 000 лет ложна в силу того, что математика не может не лгать, описывая реальный мир.
Цитата:

А так, скажите - "Империал" и непонятно о каком импереиале идет речь.

Правильно, потому что пока нет конкретики "Империал" - это абстракция.

Цитата:

Придется делать уточнения, постепенно абстрагируясь, тогда только, никогда не видевшему кухонного гарнитура "Царская трапеза" собеседнику станет ямно о чем вы говорите.

Вы всё перевернули вверх дном. В том-то и дело, что делая уточнение, Вы именно уходите от абстракции к конкретике, а не абстрагируетесь. Правда, эти уточнения всё равно пораждают новые абстракции, потому что это свойство человеческого ума. А чтобы уйти от абстракции совсем необходимы не уточнения, а опыт сопрокосновения с описываемой вещью.

сэр Сергей, Вы пишите в своих постах слишком много "умных" слов, из-за этого Ваши посты сильно разрастаются, превращаясь в сплошную софистику. А простых вещей, как выясняется, Вы совершенно не знаете. Это что, такой способ извести оппонента? Надеюсь что нет. Ваши громадные посты очень тяжело читать, а особенно комментировать. Я Вас очень прошу быть лапидарным в своих выкладках.

Так вот, постарайтесь запомниить, что абстракция - это не нечто конкретное, а наоборот - нечто размытое, унифицированное, неопределённое. Стол "Империал" - это абстракция. Но только до тех пор, пока на него не указали пальцем.
Цитата:

Quantum Satis

Это ни что иное как "Бритва Оккама наоборот".
Цитата:

Тогда мне потребуется целый Эверест различной, предельно точной и конкретной информации, которую мне необходимо будет изучить, проанализировать и систематизировать.

Познание означает опыт. Информация о чём-либо не является настоящим познанием. Это именно что условное познание. Т.е. абстрактное "познание" в уме (тот самые пресловутый мысленный эксперимент, рождающий лишь новые абстракции). А настоящее познание - это увидеть, услышать, почуять, почувствовать. Адам знал о том, что умрёт, вкусив от смоковницы. Но между простым знанием и опытом огромная пропасть.
Цитата:

Заочное изучение, таким образом, никак не условное, так как, информация должна быть точной и предельно конкретной.

Никакая конкретика никогда не заменит опыта. Поэтому опыты на уроках физики и химии - это основа познания. Не формулы, а конкретные опыты.
Цитата:

Взаимосвязь же абстрактного и конкретного мышления, подчиняющаяся универсальному принципу Quantum Satis делает вполне возможным и верифицируемым даже заочно-теоретическое познание предметов и явлений.

Ну это неправда! Верификация основана не на связи абстрактного и конкретного мышления (это вообще околесица, потому что неабстрактного мышления не бывает), а основана она на простом доверии ученика учителю (или учебнику).
Цитата:

А, раз, заочно-теоретическое познание верифицируемо (я, ведь, могу таки не съездить в Антарктиду, но, с помощью точной и конкретной информации верифицировать рассказ моего знакомого), то мы с уверенностью можем заявить, что познание истинно.

Доверие Вашему знакомому никак не связано с той абстракцией, которую рисует при его рассказе Ваш мозг. С этой абстракцией связан лишь Ваш личный опыт. И только.
Цитата:

Только вы, почему-то никак не можете понять, что математика точна на столько, на сколько это необходимо

Почему же не понимаю? Я сразу сказал, что нас удовлетворяет ложь математики.
Цитата:

если возникнет необходимость описать иглу с точностью до атома, математика вполне с этим справится.

Я не сомневаюсь что справится. Только всё равно она будет врать, потому что на атомах глубина мироздания не останавливается. Таким образом в каждый момент времени математика будет находиться в приближении к истине. Т.е. будет лгать.
Цитата:

Математическое, кстати, понятие истины и лжи не совсем применимо вне мматематики, потому что оно носит специальный, прикладной характер в рамках математики, как науки.

Не математика породила логику, а человеческая логика породила математику. Это нужно усвоить, обязательно!
Цитата:

Истинность или не истинность описания верифицируется не идеалом, а необходимотью и достаточностью.

Это ложный принцип! Истина - это не то что ты считаешь истиной, а то, что есть на самом деле. Загляните в этимологический словарь Фасмера, всё встанет на свои места. А так, у Вас в голове кавардак!

Истина от слова "есть". Именно поэтому Бог есть Истина. Потому что "Он есть Тот, Кто есть", а не тот, кто придуман. А вот древние евреи, на пути в Землю Обетованную, постоянно пытались абстрагировать Бога, считая собственное понимание о Нём как "необходимое и достаточное". И как только Моисей отлучался, отливали золотого тельца. сэр Сергей, похоже что Вы продолжатель их дела.:cry:

Цитата:

То есть, сантехника виртуальна! А реален только ремонт конкретного унитаза?
Хорошо, допустим. Но, без знания виртуальной сантехники мы не сможем починить конкретный унитаз.

Я вот сантехники не знаю, а унитаз чинил не раз. В конечном счёте всё решает опыт. Да, без знания сантехники я провозился в три раза дольше, но починил-таки.
Цитата:

А, значит, наука реальна, если ее верификация лежит в области реальности.

Вот любите Вы словоблудить... :haha: Наука виртуальна! Реален лишь опыт, связанный с этой наукой. И что тут спорить, когда это очевидно? Ну очевидно же...
Цитата:

Хорошо. Если мы определились, что имеем в виду ложь, как понятие логики, тогда нам, просто необходимо определить что мы считаем истиной.

Истина - это то, что есть на самом деле. Не то как Вам кажется и не то как Вам хочется. А то, как есть на самом деле.
Цитата:

Дьявол, например, правдив в исполнении своих обещаний и предельно точен.

Это Вы Кирилла Юдина наслушались... :haha: Подумайте, как может быть правдив тот, кого называют клеветником и отцом лжи?
Цитата:

Я неприемлю простой экстраполяции узкоприкладного термина на философские обобщения.

Я тоже так умею:

"С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, цинизм помыслов которого ассоциирует концепции парадоксальных иллюзий, просто не может не игнорировать критерии утопического субъективизма."

:haha:

сэр Сергей, прошу Вас... Я уже давно понял, что Вы очень умный. Давайте всё же разговаривать на человеческом языке? Поменьше словоблудия, побольше конкретики. Пожалуйста.
Цитата:

Существует ли объективная истина, т. е. может ли в человеческих представлениях быть такое содержание, которое не зависит от человека?

Если Вы христианин, то ответ однозначно "да"!

Вы христианин?
Цитата:

Абсолютная истина - надэпирична. Относительная - эпмпирична.

Честно говоря, до сих пор не могу понять что Вы понимаете под словом "надэмперичный"... Ну да ладно.

Т.е. Вы хотите сказать, что Бог воплотившись во Христе (придя в эмпирический мир) перестал быть Истиной? Да всё это чушь собачья... эта Ваша софистика! Истина не бывает ни относительной ни абсолютной. Истина - это просто истина - то, что есть на самом деле. Всё.
Цитата:

Но, эмпирическая верификация истинности описания говорит, что эта игла выполняет свои функции.

Ну 200000-летний Неандерталец тоже замечательно выполняет свою функции: полощет мозги всяким недотёпам. И что? То что игла замечательно выполняет свои функции вовсе не означает, что математика не врёт относительно объёма этой иглы.
Цитата:

Следовательно, для эмпирического мира истина определяется все тем же принципом.

Это дьявольский принцип. Если у кого-то есть то, что тебе нужно - объявляешь его врагом и нападаешь на него. Так вершиться хвалёная американская демократия, основанная кстати, на вере в бога ("in god we trust"). Замечательный пример Вашего любимого Quantum Satis.

Бразил 25.11.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 307109)
Ещё одна блякалка... Что словарный запас кончается?

Не смеши людей, патефон. В моём словарном запасе утонешь не только ты, но и вся РПЦ.
Цитата:

Пишу я это к тому, что твоё лукавое сознание не позволяет умножать Кодо, а яйца умножать позволяет.

И в чём лукавство?
Цитата:

А почему, спрашивается, если яйца как и Кодо так же уникальны?

Да не так же они уникальны, как Кодо. У тебя бинарное сознание, и ты этого понять не можешь.
Цитата:

Всё потому что ты абстрагирушь их и переводишь в некие математические единицы.

Это делаю не я. Это делают все люди в мире. Даже патриарх московский и всея руси.
Цитата:

Т.е. никаких операций над яйцами ты на самом деле не делаешь: ни умножаешь не делишь, не извлекаешь из них корень.

Я делю яйца на всю семью, складываю их в сковороде. Корень, действительно, не извлекаю. Просто нет надобности.
Цитата:

Все операции производятся в уме с абстракциями, которые заменяют тебе яйца.

И поэтому математика врёт? :happy: Яйца-то посчитаны правильно. А человеческое мышление - абстрактно. Мы всё и всегда переводим в абстракцию и в уме всегда оперируем абстракиями. И это касается не только математики, это касается всего.
Тебе, возможно, абстракции и заменяют яйца, у меня с этим проблем нет.
Цитата:

У меня есть основания утверждать, что таблица умножения не работает с предметами реального мира.

У меня есть основания утверждать, что ты дегенерат.
Цитата:

Нельзя умножить четыре Кодо на четыре раза и получить шестнадцать Кодо. Только ты Бразил дурак, чтобы с первого раза понять такую простую вещь.

Секундочку. Ты этот пример уже приводил. И умножал Кодо только так. Именно я тебя остановил, сказав, что Кодо уникален. Так что именно я тебе разъяснял "такую простую вещь". И теперь ты решил мне её разъяснить. Это всё потому, что ты дегенерат, Сирин.
А таблица умножения работает в реальном мире. Просто её нужно применять правильно. Но тебе, дегенерат Сирин, этого не понять. Потому что у тебя проблемы с яйцами.

Бразил 25.11.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 307112)
Никаких отказов от абстрактного мышления я не проповедую.

Ложь. Именно это ты и проповедуешь.
Цитата:

Я лишь призываю критически относиться к цифрам, которыми математика пытается описать мир.

Нет. Ты лживо утверждаешь, что математика лжёт всегда. Это не тоже самое, что относится критически.
Цитата:

В частности, цифра 200 000 лет ложна в силу того, что математика не может не лгать, описывая реальный мир.

Ты этого не доказал. Ни того, что цифра - ложная. Это просто твои абстракции. Ни того, что математика лжёт. Тебе убедительно доказали, что это не так.
Цитата:

А чтобы уйти от абстракции совсем необходимы не уточнения, а опыт сопрокосновения с описываемой вещью.

Опят соприкосновения - это абстракция.
Цитата:

Так вот, постарайтесь запомниить, что абстракция - это не нечто конкретное, а наоборот - нечто размытое, унифицированное, неопределённое.

Это ложь. Как раз реальный мир - это нечто неопределённое и размытое. В процессе познания и в процессе абстрагирования - этот мир проясняется и становится более определённым.
Цитата:

Познание означает опыт. Информация о чём-либо не является настоящим познанием.

Это ложь.
Цитата:

А настоящее познание - это увидеть, услышать, почуять, почувствовать.

Это познание для собачек и кошечек. Для человека познание - это осмыслить свой опыт, т.е. абстрагироваться от него.
Цитата:

Только всё равно она будет врать, потому что на атомах глубина мироздания не останавливается. Таким образом в каждый момент времени математика будет находиться в приближении к истине. Т.е. будет лгать.

Ты лжёшь Сирин, потому что ты - мудак.
Приближаться к истине - это не лгать. Я тебе на примере описаний солнца объяснил, что приближаясь к истине мы каждый раз говорим истину.
Цитата:

Подумайте, как может быть правдив тот, кого называют клеветником и отцом лжи?

Поэтому Сирин не может быть правдив. Сирин лжёт всё время.
Цитата:

Истина не бывает ни относительной ни абсолютной.

Это ложь. См. определение истины.
Цитата:

То что игла замечательно выполняет свои функции вовсе не означает, что математика не врёт относительно объёма этой иглы.

Тебе уже на этой лжи поймали разок. Конкретный пример давай. Вот конкретная игла, вот математики сели и посчитали её объём таким-то способом. А потом ты каким-то способом доказал, какой у иглы объём на самом деле. Ты же этого не делаешь. Ты бездоказательно и голословно утверждаешь, что математика лжёт. А где эта ложь? Тут тебе предъявить нечего, потому что ты лжец и клеветник.
Цитата:

Если у кого-то есть то, что тебе нужно - объявляешь его врагом и нападаешь на него.

Это очень христианский принцип. Вся история доказывает, что христиане регулярно использовали этот принцип. Ну, а на словах они, конечно, против.

Кодо 25.11.2010 16:29

Цитата:

Если у кого-то есть то, что тебе нужно - объявляешь его врагом и нападаешь на него.

Цитируешь "Аватар"? Сильно.:thumbsup: Убил прям.
Цитата:

То что игла замечательно выполняет свои функции вовсе не означает, что математика не врёт относительно объёма этой иглы.

Так в каком месте тебе математика соврала? Насчет иглы... Ты сколько еще будешь мозги полоскать, имбецил?
Тебе уже стопицот раз объяснили, что математика оперирует теми расчетами (относительно реального мира), которые ты ей предоставляешь. И если максимум, что ты можешь - разглядеть иглу в микроскоп и увидеть молекулы, то с какого хера, даун, математика должна предоставить тебе результат в каких-то иных единицах измерения?
Попробую еще раз объяснить совсем просто - для дебилов младшего дошкольного возраста.
Меряем объем иголки.
1)В кубометрах. В этом случае ответ может быть только один - "объем иголки меньше кубического метра". И этот ответ - истинный. Попробуй доказать обратное.
2)В сантиметрах (кубических) - тот же ответ. "Объем иголки меньше кубического сантиметра". Попробуй опровергнуть.
3)В миллиметрах. Уже можно высчитать. И даже применить формулы. Например, разделить условно иголку на сегменты и вычислить объем для цилиндра (тело), конуса (острие) и, немного повозившись - для ушка. В итоге, получим уже более точный ответ. К примеру, "объем иголки равен трём кубическим миллиметрам". Попробуй доказать, что это не так и объем именно той иголки, которую мы замеряем, равен пяти или двум миллиметрам кубическим.

Идём еще дальше. Вычисляем в микронах. Подтягиваем фрактальную геометрию и прочее, что позволяет нам вычислить неидеальную поверхность этой иглы. Ответ становится еще более точным, но продолжает оставаться таким же истинным, как и прежде.
И далее, далее, далее...

Как ты не можешь понять, имбецил, что чем более точные измерения мы проводим, тем более точные данные мы получаем. Но в любом случае - эти данные истинны.

ПС: Я уж боюсь ненароком о форме Земного шара у тебя спросить. Представляю твои "доводы": "Да посмотрите же вы вокруг! Где вы видите, что Земля круглая? Она же плоская!"

Кодо 25.11.2010 16:39

Цитата:

Это ни что иное как "Бритва Оккама наоборот".

Ещё один голословный трындёж. Что означает твой бред о "бритве Оккама наоборот"?

Кодо 25.11.2010 17:16

Цитата:

Я тоже так умею:
"С точки зрения банальной эрудиции... бла-бла-бла...

Если б ты еще понимал, какую дурость ты сюда сливаешь мегатоннами - было б совсем хорошо. Вот пример дегенеративности сирина, который не понимает ни задаваемых ему вопросов, ни собственных ответов:
Цитата:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей
Существует ли объективная истина, т. е. может ли в человеческих представлениях быть такое содержание, которое не зависит от человека?
Если Вы христианин, то ответ однозначно "да"!

:happy:

Кодо 25.11.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 307138)
"Да посмотрите же вы вокруг! Где вы видите, что Земля круглая? Она же плоская!"

Кстати, следуя твоей "убийственной логике" ты просто обязан в это верить. Ведь
Цитата:

Познание означает опыт. Информация о чём-либо не является настоящим познанием. Это именно что условное познание. ... А настоящее познание - это увидеть, услышать, почуять, почувствовать.

То есть, информация о том, что Земля - шар (пусть не идеальный, но шар) противоречит твоему личному опыту. Ты же своими глазами видишь, что Земля плоская. Не идеально плоская, как доска, но плоская.

ПС: Чё-то скучно стало с этим дебилом.:(
Как будто с первоклассником споришь. Ды ну его нах ваапче.

Кирилл Юдин 25.11.2010 20:35

Вложений: 1
Сиринъ с собратом вычисляют объём кубика (приобщаются к истине) :)

Сиринъ 25.11.2010 22:30

Цитата:

Тебе уже стопицот раз объяснили, что математика оперирует теми расчетами (относительно реального мира), которые ты ей предоставляешь.

Кодо, ты опять демонстрируешь тупость. И это не удивительно, потому что у тебя уже прежде любых рассчётов ответ дан в конце задачника (что, никогда не мог удержаться от того чтобы заглянуть туда?). Дурачок!

Не я предоставляю математике рассчёты, а математика предоставляет рассчёты мне. У тебя с пониманием этой простой вещи полный тупяк! Отсюда и все эти притянутые за уши размышлизмы. Что ожидать от человека, которому сциентисты так удачно промыли мозги?

Какие бы единицы измерения математика мне бы не предоставляла - она врёт. И врёт исключительно потому, что картина мира в каждый момент времени не полна! Каким цветом нужно выделить эту строчку, чтобы ты её наконец уяснил своим фимозным сознанием?
Цитата:

чем более точные измерения мы проводим, тем более точные данные мы получаем. Но в любом случае - эти данные истинны.

Истина - это то, что есть на самом деле. А как есть на самом деле математика до конца не знает, потому что картина мира в каждый момент времени не полна! Таким образом, математика никогда не говорит истину. Т.е. лжет. Точка. :)

Цитата:

"Да посмотрите же вы вокруг! Где вы видите, что Земля круглая? Она же плоская!"

Будем смеяться над тобою дальше. :haha: Земля не плоская и не круглая. Она шарообразная, но несмотря на это поверхность её не является сферой, потому что имеет массу неровностей. Из-за этого курьёза форму земли называют Геоидом. Фигура Геоида науке до сих пор неизвестна. :) И что примечательно, не будет известна никогда (как раз из-за лжи математики).

А у таких тупиц как Кодо Земля конечно круглая! Вне всякого сомнения.:haha:

Кодо 25.11.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 307182)
Она шарообразная, но несмотря на это поверхность её не является сферой, потому что имеет массу неровностей.

Ты на основании личного опыта сделал такое заключение? Или в Библии так написано? Или (о ужас!) ты поверил лживой мотематиге?
Цитата:

И врёт исключительно потому, что картина мира в каждый момент времени не полна

Допустим, объем иголки равен 3 мм3. Первые два утверждения - неполные по отношению к третьему.
1)
Цитата:

"объем иголки меньше кубического метра".

2)
Цитата:

"Объем иголки меньше кубического сантиметра"

3)
Цитата:

"объем иголки равен трём кубическим миллиметрам"

Найди здесь ложь или противоречие. Или просто иди дрочить дальше.
Цитата:

Истина - это то, что есть на самом деле. А как есть на самом деле математика до конца не знает, потому что картина мира в каждый момент времени не полна! Таким образом, математика никогда не говорит истину. Т.е. лжет. Точка.

Так как сиринъ не знает всего на свете (т. е. некоторые вещи ему неизвестны) - получается, что сиринъ лжет всегда и везде, стоит ему только открыть рот. Точка.

ПС: Сгинь уже, у...бок. Утомил.

Малыш 25.11.2010 23:21

процесс мутации остановить не удалось :(

Натан 25.11.2010 23:48

Цитата:

математика никогда не говорит истину.

И это называется "кафедра"... Повесил на курятник васнецовкую подделку и вообразил, что "ка-а-афедра".

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 307186)
получается, что сиринъ лжет всегда и везде, стоит ему только открыть рот.

Ну что Вы, он не лжёт. Он просто троллит "по-умному". Такая разновидность тролля форумного - тролль православный.

Всё оно понимает, не такой даунито, каким пытается казаться и пишет совсем не то что думает. Его цель - поразвлекаться.

Сиринъ, уймись, гном. Математику оставь в покое, либо предложи ей альтернативу. И запомни: кто поднимет руку на крестоносца, тот - сын тьмы.

Кодо 25.11.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 307195)
Его цель - поразвлекаться.

Ну, не знаю... Его тут каждый день головой в г-но макают, он неизменно утирается и возвращается. Довольно необычное, мягко говоря, развлечение. Виртуальный копрофил?

Бразил 26.11.2010 00:04

Цитата:

Какие бы единицы измерения математика мне бы не предоставляла - она врёт. И врёт исключительно потому, что картина мира в каждый момент времени не полна!

Сиринъ, ты зря пытаешься доказать это. Это всё понимают. Просто ты выдумал, что неполнота описания - это ложь. Хотя это не так.
Если я скажу, что Путин - человек, я не солгу. Но это описание будет неполным. Любое описание можно уточнить. Например, Путин - это человек и мужчина. Человек, мужчина и премьер-министр РФ. И т.д.
Любое описание более менее сложного объекта будет неполным.
Но если я напишу, что Путин - лошадь, это будет явная ложь. Как бы я потом эту ложь не уточнял, к истине я не приду.
Ты лжёшь, когда неполноту описания называешь ложью. Это подмена понятий. Ты эту подмену понятий совершаешь намеренно, чтобы иметь возможность размахивать лозунгом "наука лжёт". Для тебя, что фраза "Путин - человек", что фраза "Путин - лошадь" - одинаковая ложь. Для любого вменяемого человека, это не так. Все прекрасно понимают, что любое описание является неполным. Ты просто ломишься в открытую дверь. Делаешь вид, будто это откровение какое-то и обвиняешь в неполноте математику. Бред! Математика здесь не при чём.
Цитата:

Истина - это то, что есть на самом деле. А как есть на самом деле математика до конца не знает, потому что картина мира в каждый момент времени не полна! Таким образом, математика никогда не говорит истину. Т.е. лжет. Точка.

Это называется демагогия, Сирин. Ты - чмошный демагог, который решил присвоить себе право на истину. Никто не знает, как есть на самом деле. Никто. Точка. :) Это единственная абсолютная истина. Всё остальное относительно.
Цитата:

Фигура Геоида науке до сих пор неизвестна.

А кто тебе сообщил о геоиде? Поп, у которого ты отсасывал? :)

Казядабочный Забубырник 26.11.2010 00:20

Цитата:

Истина - это то, что есть на самом деле. А как есть на самом деле математика до конца не знает, потому что картина мира в каждый момент времени не полна! Таким образом, математика никогда не говорит истину. Т.е. лжет. Точка. :)

Похоже , Сиринъ путает математику - науку, инструмент познания, и "Математику" - учебник, где написано, что у Миши в кармане пять конфет. Сиринъ, поверив, полез в карман, но конфет там не оказалось. "Математика" соврала-таки! :happy:

Бразил 26.11.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 307200)
Сиринъ путает математику - науку, инструмент познания, и "Математику" - учебник, где написано, что у Миши в кармане пять конфет.

Там всё гораздо хуже. Сирин просто не знает, что такое наука и что такое познание. Не знает, что такое абстракция и абстрактное мышление. Не знает, что такое истина и ложь.
А ещё Сирин постоянно занимается демагогией. Сколько раз он призывал в защиту своих аргументов теорему Гёделя? Во-первых, он каждый раз трактовал эту теорему неверно. Во-вторых, каждый раз применял её там, где она неприменима. В-третьих, Сирин будто забывает о том, что сам кричит о ложности математики, когда использует эту теорему из математической логики.

Натан 26.11.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 307196)
Его тут каждый день головой в г-но макают

Он же думает, что "он всех макает". Главное что ему отвечают на синтетический бред. Он и рад стараться.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 307196)
Виртуальный копрофил?

Точно! :)

Не знаю, ну не может же быть человек таким тупаном.

Взгляните: пишет почти без грамматических ошибок. По стилистике - пушкинист... Предложения строит боле-мене верно. Стало быть, "взрослый"...

Хорошо. Допустим, он технический дятел. Допустим, физика и высшая математика - не его стихия. Но не может же взрослый человек не въезжать в арифметику! Неужели для него не доступны элементарные математические понятия такие как число, например?.. С умножением тут вчера была у него беда...

Либо он изначально "дудит в свою дуду", то есть такой вот он и есть не от мира сего, либо настолько вошёл в роль, что почти уже лишился рассудка...

Казядабочный Забубырник 26.11.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 307201)
Там всё гораздо хуже. Сирин просто не знает, что такое наука и что такое познание. Не знает, что такое абстракция и абстрактное мышление. Не знает, что такое истина и ложь.
А ещё Сирин постоянно занимается демагогией. Сколько раз он призывал в защиту своих аргументов теорему Гёделя? Во-первых, он каждый раз трактовал эту теорему неверно. Во-вторых, каждый раз применял её там, где она неприменима. В-третьих, Сирин будто забывает о том, что сам кричит о ложности математики, когда использует эту теорему из математической логики.

Вы слишком строги к нашему соловью. Пожалейте беднягу - его мозг не смог "переварить" таблицу умножения, а Вы от него теорему Геделя требуете. :)

Анатолий Борисов 26.11.2010 01:05

Натан,
Кодо,
Бразил,

Цитата:

Всё оно понимает, не такой даунито, каким пытается казаться и пишет совсем не то что думает. Его цель - поразвлекаться.
Дак и не только его. Эта ветка давно для всех - развлекаловка, и для участников в том числе. Я, если чего не прочитаю здесь на ночь смешного - сплю плохо. Подсел.
А Сирин мне напоминает котяру, которого прижала к забору стая собак. (не примите в обиду, вспомните классика - "он только думал, что оскорбляет меня, называя собакой. ") Кот шипит, огрызается, но не сдается. Так что не лишайте народ удовольствия, господа участники диспута,продолжайте. Ждем-с.

Казядабочный Забубырник 26.11.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 307202)
Точно! :)

Не знаю, ну не может же быть человек таким тупаном.

Взгляните: пишет почти без грамматических ошибок. По стилистике - пушкинист... Предложения строит боле-мене верно. Стало быть, "взрослый"...

Хорошо. Допустим, он технический дятел. Допустим, физика и высшая математика - не его стихия. Но не может же взрослый человек не въезжать в арифметику! Неужели для него не доступны элементарные математические понятия такие как число, например?.. С умножением тут вчера была у него беда...

Либо он изначально "дудит в свою дуду", то есть такой вот он и есть не от мира сего, либо настолько вошёл в роль, что почти уже лишился рассудка...

Один из вариантов развития событий: Сиринъ рано научился читать и писать, в первом классе ему было скучно, и, сделав ошибочный вывод, что он умнее учителя, Сиринъ перестал его слушать. А в классе втором или третьем оказалось, что наш вундеркинд отстал, но поверить в это юному дарованию было трудно, и он решил, что дебилы - кругом, а не в зеркале. А чтобы не разрушать свой светлый образ в своей же голове, Сиринъ "построил" там же идеальный мир, где ему даровано высшее знание, и любая глупость, приправленная "точкой", становится непреложной истиной. :)
Думаю, что Сиринъ много читает и, имея хорошую память, научился делать "коллажи" из прочитанного, не понимая до конца (или хотя бы процентов на 30), о чем идет речь.

Натан 26.11.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 307206)
Эта ветка давно для всех - развлекаловка, и для участников в том числе.

Уф-ф-ф... Отлегло. Я-то думал, это только у меня такое.

Цитата:

А Сирин мне напоминает котяру, которого прижала к забору стая собак.

Не-е-е... Сирин другой. Это уж, в которого любой желающий может бесплатно чем либо ткнуть. :)

Кодо 26.11.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 307146)
Земля - шар (пусть не идеальный, но шар)

Цитата:

Будем смеяться над тобою дальше. Земля не плоская и не круглая. Она шарообразная,

Да. Смешная шутка. В дурке в КВН играете?

Малыш 26.11.2010 01:44

вот такой вот шар :)
тем и будет знаменит.

Кодо 26.11.2010 01:56

Цитата:

Я, если чего не прочитаю здесь на ночь смешного - сплю плохо. Подсел.

Ну, вот этот текст вполне весело написан и для сна может оказаться пользительным.
Цитата:

Самсон, наш еврейский Геракл, однажды решил, что ему пора жениться. А поскольку еврейки ему не правились принципиально, то он остановил свой выбор на одной смазливой филистимлянке.
Предусмотрительные родители Самсона, прекрасно зная, чем кончаются подобные браки, были категорически против. Но наш герой не был бы героем, если бы не настоял на своём.
Перед свадьбой он решил немножко поразмяться, проверить свои силы. И по дурости, ни с того ни с сего, напал на молодого льва. Львёнок этот, ни о чём не подозревая, шёл себе мимо по каким-то своим львиным делам. Ошеломлённый внезапным нападением, он долго не сопротивлялся, протянул лапы и отдал концы.
Через пару дней Самсон решил проведать знакомый труп. И увидел, что в черепе льва образовался рой пчёл, которые мирно откладывали мёд на зиму. Самсон героически напал на пчёл и овладел их сотами. По пути домой он с удовольствием ел мёд и выплёвывал мёртвых насекомых.
Потом была свадьба. Не свадьба, а грандиозный пир, который длился более месяца, круглосуточно, без перерыва на обед. Во время пира накачанный молодожён, хитро прищурившись, задал своим новым друзьям, тридцати филистимлянам, такую вот мудрёную загадку:
"Что это такое, - из ядущего вышло ядомое, а из мёртвого вышло сладкое?"
Если вы разгадаете эту загадку за семь дней, сказал Самсон, то я дам вам тридцать перемен одежд. Если же не разгадаете, то вы дадите мне столько же.
Ударили по рукам.
Целых три дня, как пишется в Библии, гости терялись в догадках, не в силах уразуметь сути загадки. Не могли понять, что из чего выходит и куда потом девается. На седьмой день они решили подкупить новобрачную, чтобы она выудила у Самсона правильный ответ. Но молодка не шла ни на какие уговоры. Тогда в ход были пущены угрозы. Гости пообещали сжечь и красотку, и всю её семью. И они были правы, потому что говорили: "разве вы призвали нас, чтобы обобрать нас?" ( Суд. 14. 15).
Испуганная девушка применила всевозможные женские уловки: ласки, уговоры, слёзы. Но только на седьмой день ей удалось выпытать у мужа, в чём соль этой сладкой загадки. От неё в самый последний момент и узнали разгадку коварные филистимляне. И - выиграли пари.
"И в седьмой день до захождения солнечного сказали ему граждане: что слаще мёда и что сильнее льва? Он сказал им: если бы вы не орали на моей телице, то не отгадали бы моей загадки". (Суд. 14. 18).
Самсон был очень разочарован. Его любимая тёлка позволила орать на себе тридцати чужим мужикам.
Но не будем осуждать новобрачную. Что ей, бедняжке, оставалось делать? Конечно, она могла оставаться верной, как Пенелопа, и пожаловаться своему еврейскому Одиссею на приставания гостей. И он бы их тут же разорвал на мелкие части. И вымел из дома поганой метлой. Но она пошла другим, чисто женским путём.
Раздосадованный Самсон отправился в соседний город, подождал, пока на него сойдёт Дух Господень, и одним ударом убил тридцать случайных прохожих, которые попались ему под правую, убойную руку. Сняв с этих несчастных одежду (поношенную!), Самсон отдал своим друзьям-врагам их выигрыш.
Так возник первый в мире секенд-хенд ...
... В Библии особо подчёркивается, что на Самсона сошёл Дух Господень. И понятно, разве наш герой смог бы совершить столько безрассудных убийств без помощи библейского доброго Духа?

...

Самсон, когда встретил льва, был не один. Вместе с ним шли в дом невесты его отец и мать. Но придя домой, Самсон скромно утаил от них свой героический поступок.
"И пошёл Самсон с отцом своим и матерью своею, и когда подходили к виноградникам, вот, молодой лев, рыкая, идёт навстречу ему. И сошёл на него Дух Господень, и он растерзал льва, как козлёнка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что сделал"
(Суд. 14. 5- 6).
О чём должен был рассказывать Самсон родителям? Ведь они же были рядом и крепко держали льва за ноги, пока их героический сын разрывал зверю пасть и откручивал ему голову!

Покончив с одним убийством, перейдём к другим. Посмотрим, правильно ли сделал Дух Господень, что решил вторично сойти на Самсона, не выяснив до конца обстоятельств дела. Посмотрим, не погорячился ли Самсон, сократив население городка почти наполовину ?
Прочтём внимательно несколько "правдивых" библейских фраз.
"И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне её в семь дней пира, то я вам дам тридцать перемен одежд ...
И не могли отгадать загадки в три дня. В седьмой день сказали они жене Самсоновой: уговори мужа ...
И плакала она пред ним семь дней. Наконец в седьмой день разгадал ей, а она разгадала загадку сынам народа своего". Суд. 14. 12- 17).

Прочтите ещё раз. И ещё раз! И ещё. Пока до Вас, наконец, не дойдёт, что Самсон не проиграл пари! Он выиграл его! Ведь загадка была разгадана не на седьмой, а только на четырнадцатый день !
Так во имя же чего погибли тридцать невинных граждан, с трупов которых мародёр Самсон с помощью Духа Святого снимал перемены одежд?
:yes:

Натан 26.11.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 307208)
Сиринъ рано научился читать и писать, в первом классе ему было скучно, и, сделав ошибочный вывод, что он умнее учителя, Сиринъ перестал его слушать. А в классе втором или третьем оказалось, что наш вундеркинд отстал, но поверить в это юному дарованию было трудно, и он решил, что дебилы - кругом, а не в зеркале. А чтобы не разрушать свой светлый образ в своей же голове, Сиринъ "построил" там же идеальный мир, где ему даровано высшее знание, и любая глупость, приправленная "точкой", становится непреложной истиной.

Кстати, а чем не завязка для сценария? :) Казядабочный Забубырник, :drunk:

Но в случае с Сириным, думаю, всё проще.

Я, например, тоже научился читать и писать очень рано. Мне было скучно вплоть до третьего класса включительно, что не мешало быть круглым отличником и не заставило превратиться в сириноподобного.

Давно подозреваю, что кроме шороха в этой ветке его ничего не интересует. Вот мол, какой я герой, из-за меня сколько шуму на СЦ.ру...

И православие для него - всего лишь "легенда", используемая для основного занятия здесь в свободное время. То есть, для троллинга.

А окончательно убедили в этом недавний подсчёт сообщений и прогнозы на 666.

Сиринъ 26.11.2010 05:44

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 307186)
Сообщение от Кодо:
"объем иголки равен трём кубическим миллиметрам"
Найди здесь ложь или противоречие. Или просто иди дрочить дальше.

Ложь в том, что в природе не встречаются кубические миллиметры. Дурень ты, ещё раз повторяю тебе, что ложь эта относительно реального мира, а не относительно абстрактного, идеализированного. Прежде чем начать писать всю это хрень про объём иголки в куб. миллиметрах ты идеализировал иголку. И доказать обратное у тебя не получится, потому что - абстрагирование - это одно из основных свойств человеческого мышления. Точно так же Бразил абстрагировал свои яйца в магазине, когда пытался их подсчитать. Он сначала идеализировал их, перевёл в числа, провёл над ними арифметическую операцию, и таким образом подсчитал. Сами яйца остались нетронутыми. Для подсчёта реальных яиц необходимо считать каждое яйцо, указывая на него пальчиком и произнося "раз, два, три..." А всё потому, что каждое яйцо уникально!

Я вот ещё раз позволю себе повторить то, что говорил уже раньше:

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 307049)
У меня такой задачи не было. Это задачу мне пытался навязать Кодо. Но он никак не может догнать, что речь идёт об описании математикой реального мира, реальных предметов, а не о сложении или вычитании абстрактных вещей.
При том, что я каждый раз об этом напоминаю, мои лукавые оппоненты не обращают на это никакого внимания и требуют от меня доказательства верности математики безотносительно к реальному миру. Как будто я сомневаюсь в верности математики внутри её самой. Нет, это не так. В сотый раз повторяю: математика не врёт внутри самой себя. Речь только о лжи математики в отношении реального мира! Точка.

Сиринъ 26.11.2010 05:47

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 307217)
А окончательно убедили в этом недавний подсчёт сообщений и прогнозы на 666.

Раслабтесь Натан, я вообще мечтаю, что я сам буду открывать эти проклятые шестёрки. Надо же дать фору сэр Сергею... :haha:

Сиринъ 26.11.2010 06:20

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 307195)
Математику оставь в покое, либо предложи ей альтернативу.

Зачем? Математическая ложь вполне устраивает современного человека. В том числе и меня (не по всем вопросам, но по большинству). Просто я умнее вас, потому что умею отделять абстракцию от реального мира. А у вас всё в кучу... :) Тем, кто промыл вам мозги - это очень выгодно! Это ж бабло какое. Таких как Вы, Натан, шесть миллиардов на Геоиде... :haha: И у всех промыты мозги.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 307198)
Просто ты выдумал, что неполнота описания - это ложь.

Ты не лги, не лги... Ври да не завирайся. :) Математика всегда ставит знак равно. Этот знак означает окончательный ответ. Если у тебя неполное описание, то никакого окончательного ответа быть не может.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 307198)
Ты лжёшь, когда неполноту описания называешь ложью. Это подмена понятий.

Нет, это ты лжешь и поменяешь понятия, когда лукаво числа заменяешь Путиным. Путин-то как раз не абстракция и в числа и математические формулы его перевести никак не удастся. Путин уникален. Поэтому твой пример лукав и демагогичен. А всё потому, что ты неуч и демагогическая мразь. :haha: В очередной раз был пойман на лжи и лукавстве!

Бразил 26.11.2010 06:39

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 307219)
Точно так же Бразил абстрагировал свои яйца в магазине, когда пытался их подсчитать. Он сначала идеализировал их, перевёл в числа, провёл над ними арифметическую операцию, и таким образом подсчитал. Сами яйца остались нетронутыми. Для подсчёта реальных яиц необходимо считать каждое яйцо, указывая на него пальчиком и произнося "раз, два, три..." А всё потому, что каждое яйцо уникально!

Да уж. Чего только я со своими яйцами не вытворял. Особенно в магазине и других общественных местах.
Только Сирин опять какую-то пургу гонит. Ему про Фому, а он про Ерёму. Уникальные яйца - это, конечно, хорошо. Только до этого нет никакого дела. Есть яйца, их можно посчитать. Точка. Что тут ещё мудрить?
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 307221)
Таких как Вы, Натан, шесть миллиардов на Геоиде... И у всех промыты мозги.

А у тебя у одного засранные. Причём уникальным говном.
Цитата:

Ты не лги, не лги... Ври да не завирайся.

Ты бы меня сначала хоть раз на лжи поймал, а потом бы уже упрашивал. А пока лжец здесь ты.
Цитата:

Математика всегда ставит знак равно. Этот знак означает окончательный ответ.

Нет. В математике кроме знака рано есть ещё и другие знаки. Например, больше, меньше, тождественно, неравно и даже знак "приблизительно равно". Это всё в школе проходят.
Цитата:

Если у тебя неполное описание, то никакого окончательного ответа быть не может.

Опять неправда твоя. Тут зависит от того, как поставлен вопрос. Если вопрос не предполагает полного описания (как например, в вопросе с количеством купленных яиц), то окончательный ответ может и должен быть.
Цитата:

Нет, это ты лжешь и поменяешь понятия, когда лукаво числа заменяешь Путиным.

Ты дебил, Сирин. Я не заменял Путина числами. Ты читать не умеешь.
Я же сказал, что математика здесь не при чём. И любое описание будет неполным. Хоть в математике, хоть вне математики. Ты же любое неполное описание называешь ложью. Потому что ты демагог и дегенерат.
А числа Путиным я никогда не подменял, ты меня оклеветал, мразёныш ты эдакий.
Цитата:

Поэтому твой пример лукав и демагогичен.

Типа, лучшая защита это наступление. Молодец. Сирин, это я тебя поймал на лжи и лукавстве. И ты как пойманный за руку вор, начал громче всех кричать "держи вора".
Я наглядно показал, в чём твоя демагогия, ложь и лукавство. Ты ничего не смог возразить кроме жалкого лепета "сам такой".
Баба ты сопливая. И спорить не умеешь, визгля.

Бразил 26.11.2010 06:42

Цитата:

Путин уникален. Поэтому твой пример лукав и демагогичен.

Ты делаешь вид, что не понял пример.
Я повторю.
Высказывание "Путин - уникальный человек, мужчина и премьер-министр РФ" - это истина или нет? Чётко ответь. Это истина или ложь.

Сиринъ 26.11.2010 06:49

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 307222)
Только до этого нет никакого дела. Есть яйца, их можно посчитать.

Да, я знаю что их можно подсчитать."Раз, два, три..." А вот арифметические действия с реальными яйцами провести невозможно. Ибо арифметические действия производятся только в уме, с их абстрактными эквивалентами.
Цитата:

В математике кроме знака рано есть ещё и другие знаки. Например, больше, меньше, тождественно, неравно и даже знак "приблизительно равно".

Относительно реального мира это ничего не меняет. Как лгала математика так и лжет.
Цитата:

Я не заменял Путина числами. Ты читать не умеешь.
Я же сказал, что математика здесь не при чём.

Математика здесь причём, потому что мы говорим о её лжи. Математика описывает мир путём рассчётов. Так что Путин здесь вообще не причём. Ты пойман на демагогии в очередной раз! :haha:

Сиринъ 26.11.2010 06:58

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 307223)
Высказывание "Путин - уникальный человек, мужчина и премьер-министр РФ" - это истина или нет?

Причём здесь математика, дурачок? То что "Путин - уникальный человек, мужчина и премьер-министр РФ" - это из каких-то рассчётов вытекает? Нет? Ну тогда завали хайло и не лукавь! :haha:

Пауль Чернов 26.11.2010 08:47

Цитата:

А Сирин мне напоминает котяру, которого прижала к забору стая собак. (не примите в обиду, вспомните классика - "он только думал, что оскорбляет меня, называя собакой. ") Кот шипит, огрызается, но не сдается.

Ненене. Никаких котов. Очевидно, что это скунс. Я по запаху понял.

Кодо 26.11.2010 08:56

Цитата:

Просто я умнее вас

Всю ночь поди голову ломал - каким бы ещё бредом насрать в ветке, "умнечко".:happy:

Цитата:

Ложь в том, что в природе не встречаются кубические миллиметры.

Ты уже не знаешь, какую ещё дурость ляпнуть - лишь бы вывернуться. А локти в природе встречаются?
Цитата:

15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
Где Ной взял 150 человек, чтобы оторвать им руки и их локтями измерить свой "титаник"? У него-то всего два локтя и те - разные. Один левый, другой правый.
Цитата:

24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
У древних иудеев с умножением было получше, чем к сирина...
Цитата:

17 и в жертву мирную два вола, пять овнов, пять козлов, пять однолетних агнцев; вот приношение Наассона, сына Аминадавова.
Лживые ублюдки! Я уверен, что они наверняка провели Моисея и Господа во время жертвоприношения с этими дьявольскими математическими подсчетами! Ведь ясно, как день, что это всё абстракция, неприменимая к реальному миру!
Цитата:

1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в скинии собрания, в первый день второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря:
2 исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно:
Он не окуел, этот ваш Господь?!. Как это живых уникальных людей исчислять! Что за бред?!. Ну-ка, сиринъ, растолкуй Ему по-пацански, где и как Он закосячил.

Цитата:

Таких как Вы, Натан, шесть миллиардов на Геоиде... И у всех промыты мозги.

Да, Натан, Ваше предположение
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 307202)
он изначально "дудит в свою дуду", то есть такой вот он и есть не от мира сего

оказалось наиболее близким к истине. На этом можно ставить точку.
Сиринъ, среди этих шести миллиардов - все до единого христиане, исключая тебя.
Ты один "вырвался из Матрицы". Я тебя поздравляю. Теперь лезь в канализацию и начинай строить там свой Зион. Потомки тебя оценят по праву и ты прославишься в веках.

Сиринъ 26.11.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 307230)
Где Ной взял 150 человек, чтобы оторвать им руки и их локтями измерить свой "титаник"?

Дурилка картонная, локоть - это условная мера длины. :haha:
Цитата:

"24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
У древних иудеев с умножением было получше, чем к сирина..."

Тупица, "в семьдесят раз всемеро" - это значит 77, а не 70*7... :haha: Честно говоря ты меня своею тупостью начинаешь доставать!
Цитата:

2 исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно:

Исчислите - это значит подсчитайте. "Раз, два, три, четыре, пять..." Вышел кретин Кодо погулять... :haha:
Цитата:

Ты один "вырвался из Матрицы".

А ты кто, агент Смит? Не дай Бог... Как он умел размножаться, так это трындец Геоиду... Земля не выдержит столько тупости на своей поверхности и убьётся ап стену...:rage:

Кодо 26.11.2010 09:19

Цитата:

Прежде чем начать писать всю это хрень про объём иголки в куб. миллиметрах ты идеализировал иголку.

То есть, ни лжи, ни противоречия во всех трех утверждениях ты не нашел? Ну и пошел на х... со своими визгами о лжи математики, шизофреник.
Цитата:

Для подсчёта реальных яиц необходимо считать каждое яйцо, указывая на него пальчиком и произнося "раз, два, три..."

Ты так и делаешь?.. Хотя нет, кто ж тебя из дурки в магазин отпустит.
А если не указывать пальчиком и не бормотать "раз, два, три..." - результат получится иной?
Цитата:

Я вот ещё раз позволю себе повторить то, что говорил уже раньше

От того, что ты каждый день талдычишь свои мантры, перемежая их шизофренией, абсолютно ничего не меняется и правее ты не становишься. Брысь в канализацию, шизик - тебя ждёт великое будущее!
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 307231)
Дурилка картонная, локоть - это условная мера длины.

Имбецил. Метр, сантиметр, миллиметр - это тоже условные меры длины. Только более точные и стандартизированные.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 307231)
Тупица, "в семьдесят раз всемеро" - это значит 77, а не 70*7...

Ну я и говорю:
Цитата:

У древних иудеев с умножением было получше, чем к сирина...

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.