Re: Гайд-парк
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но хоть объяснять бессмысленно, я всё-таки объясню. Как-нибудь потом. На сегодня его блеяние надоело. |
Цитата:
Даю цитату из этой статьи: "Последующее развитие логики показало, однако, что отнесение П. Д. О. к числу логических законов лишено оснований. " |
адекватор,
Цитата:
Но я не могу и не хочу на каждой странице снова и снова повторять, что атеист не отрицает существование Бога-Абсолюта. Не отрицает потому, что невозможно доказать отсутствие\наличие этого самого Абсолюта, о котором у нас нет никаких объективных данных. Но доказать лживость религий (христианской в том числе) в их трактовке существования Бога вполне возможно - основываясь логическими выкладками. Т. е. атеист доказывает, что нет Бога христианского, мусульманского, и т. д., а не Бога-"вообще". За всю историю существования человеческой цивилизации люди напридумывали себе около 3 000 000 богов, божков и богинь. Какой из них лучше? И почему? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже не требуются. Бразил же Вам объяснил. А Вы, кстати, про "бремя доказывания" слыхали? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Атеизм не является теорией, в научном смысле этого слова. Это мировоззрение. Точка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Улавливаете?" (с) |
Цитата:
Цитата:
Таким образом, требовать, чтобы утверждение в обязательном порядке удовлетворяло ПДО, нельзя. Далее в статье идёт перечисление некоторых способов для обеспечения "достаточного основания". Но эти способы вряд ли кого-то взволнуют. Хотя как история развития логики интересны. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То что Вы написали - это полнейшая ерундистика... Потому что прежде чем начинать доказывать что-либо (а согласно Вашему утверждению атеист именно доказывает, хотя доказательств я ни разу ни от одного атеиста не видел), необходимо договориться о понятиях. Поэтому главное что я тут уже битый месяц делаю - это выясняю, что же атеисты понимают под понятием "Бог". И оказывается, что то, что они понимают под "Богом" отрицаю и я сам. Т.е. христианство и Библия с атеистами в этом вопросе полностью солидарна: то что в словаре понимается под понятием "Бог" - не имеет никакого отношения к Богу христиан. Кроме того, Кодо, нигде в Библии не сказано, что Бог - это Абсолют. Богу вообще нет определения, кроме наверное того, что "Бог есть Любовь". |
Цитата:
Религия тоже не является теорией, в научном смысле этого слова. И что? |
Цитата:
Может ли верующий христианин обойтись без церкви? Или непременно "народ и партия едины"? Цитата:
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru