Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Бразил 19.09.2010 22:20

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290503)
Поэтому главное что я тут уже битый месяц делаю - это выясняю, что же атеисты понимают под понятием "Бог".

Прекрасное занятие для глупца. :yes:
Цитата:

И оказывается, что то, что они понимают под "Богом" отрицаю и я сам. Т.е. христианство и Библия с атеистами в этом вопросе полностью солидарна

Так и славно. Чего Вы ещё хотите?

Сиринъ 19.09.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 290498)
Речь в ней идёт о том, что само по себе правило не только не является законом, но очень поверхностно и не учитывает "системный характер научного знания и динамики его развития".

А утверждение атеистов "Бога нет" - основано конечно же на научном знании? :)
Цитата:

Эти Ваши утверждения соответствуют ПДО?

Абсолютно. Научная теория должна иметь аксиомы, определения и доказательства. Кроме того, теория должна быть проверяемой. Как Вы прекрасно понимаете ни одного из перечисленных свойств атеизм не имеет. Кроме разве что аксиомы "Бога нет". Да и та терпит крушение при ближайшем её рассмотрении, потому что в корне своём содержит понятие, которому невозможно дать определение ("Бог").
Цитата:

А Вы просто глупо верите в небылицы.

На моей стороне логика. А на Вашей лишь собственные фантазии.

адекватор 19.09.2010 22:24

Цитата:

Поэтому главное что я тут уже битый месяц делаю - это выясняю, что же атеисты понимают под понятием "Бог".

так вам и рассказали.
Это и есть самая главная военная тайна
тайная божественная доктрина, непостижимая для догматиков

Бразил 19.09.2010 22:24

Цитата:

Т.е. исходя из этого логично предположить, что должен быть какой-то христианский атеизм или мусульманский. Что это за бред вообще?

Заметили тенденцию - какое бы "логичное" предположение Вы ни сделали, всё равно бред получается. "Может что-то в консерватории подправить?".
Вообще-то предположение, которые Вы сделали, никак не следует из слов Кодо.

адекватор 19.09.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290511)
А утверждение атеистов "Бога нет" - основано конечно же на научном знании

на научном знании, наверное, основано утверждение верующих "бог есть".

Пауль Чернов 19.09.2010 22:28

Сиринъ, вы от вопроса-то не уходите. Что там с бабайкой? Есть ли он?

Бразил 19.09.2010 22:28

Цитата:

А утверждение атеистов "Бога нет" - основано конечно же на научном знании?

Конечно же основано. А как иначе? Разве наука доказала, что Бог есть?
Цитата:

Абсолютно.

:happy:
Цитата:

Научная теория должна иметь аксиомы, определения и доказательства.

Вы вообще плаваете в вопросе, не позорьтесь.
Теория - совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности.
Цитата:

Кроме разве что аксиомы "Бога нет". Да и та терпит крушение при ближайшем её рассмотрении, потому что в корне своём содержит понятие, которому невозможно дать определение ("Бог").

Вам уже объяснили Ваше заблуждение. Вы продолжаете упорствовать в своих глупостях? Что ж, Ваш выбор.
Цитата:

На моей стороне логика.

Вы хотите логически доказать, что Бог существует? Или как? :happy:
Давайте. Пойду попкорна сделаю. Посмотрю на это шоу.

Пауль Чернов 19.09.2010 22:29

Цитата:

А утверждение атеистов "Бога нет" - основано конечно же на научном знании?

Вы не поверите... :happy:

адекватор 19.09.2010 22:30

Цитата:

Кроме разве что аксиомы "Бога нет". Да и та терпит крушение при ближайшем её рассмотрении, потому что в корне своём содержит понятие, которому невозможно дать определение ("Бог").

двенадцатый раз повторяю - атеизм не считает достоверными те описания богов, которые есть в известной религиозной и мифологической литературе. Описания богов - это не бог. Таким образом атеизм не отрицает бога. Ни одного ни разу. Атеизм мифы называет мифами. сказки сказками. И только лишь.

Сиринъ 19.09.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 290505)
Религия тоже не является теорией, в научном смысле этого слова.

Я это сразу говорил. Более того, утверждение "Бога нет" - это именно религиозное утверждение, а не научное.
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 290507)
А в чём разница? В двух словах, если Вас не затруднит, конечно...

В контексте нашего спора это означает лишь то, что атеисты вовсе не отрицают Бога христиан. Они отрицают собственную фантазию на эту тему...
Цитата:

Может ли верующий христианин обойтись без церкви? Или непременно "народ и партия едины"?

Нет, не может. Потому что церковь в христианском смысле - это вовсе не только архиереи и священники во главе с патриархом. Церковь - это вообще все христиане. Кроме того, ты не можешь считаться христианином, если не участвуешь в таинствах...
Цитата:

Как Вы можете отрицать то, чего нет?

Ну как раз-таки атеистическое определение "Бога" из словаря вполне конкретное. Это не "невесть что", как в случае с Бразил'ом отрицающим христианского Бога, Который как раз есть "невесть что". А "то" что можно себе представить вполне логично "его" и отрицать.

адекватор 19.09.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290520)
В контексте нашего спора это означает лишь то, что атеисты вовсе не отрицают Бога христиан. Они отрицают собственную фантазию на эту тему...

а также древние мифы христиан о боге считают древними мифами

адекватор 19.09.2010 22:38

Цитата:

Кроме того, ты не можешь считаться христианином, если не участвуешь в таинствах...

потеря связи с партией каралась исключением из КПСС
не платишь взносы, не ходишь на собрания - исключат.
Вопрос о партийной дисциплине:
сколько таинств может прогулять христианин, прежде чем его выпрут из рядов?

адекватор 19.09.2010 22:39

Цитата:

Церковь - это вообще все христиане

"Церковь - это не здание, а люди. которые собрались вокруг меня во имя моё" И. Христос

Некоторые считают. что католики с их инквизицией чужие. Ну их. Людей жгли на кострах. Другие считают, что через таинство причастия повязаны все причащенные абсолютно до первых времен.
Так повязаны или не повязаны?

Сиринъ 19.09.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 290515)
Сиринъ, вы от вопроса-то не уходите. Что там с бабайкой? Есть ли он?

Для начала дайте ему определение. "Бабайка есть бог, а бог есть бабайка" - это не определение. Это демагогия.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 290516)
Конечно же основано. А как иначе? Разве наука доказала, что Бог есть?

Вот именно. Это вообще не в её компетенции. И именно по этому утверждение "Бога нет" - это не научное утверждение, а религиозное.
Цитата:

Вы вообще плаваете в вопросе, не позорьтесь.
Теория - совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности.

Да нет милейший, это Вы плаваете... Является ли Бог в глазах атеиста явлением объективной реальности? Нет не является. Значит утверждение "Бога нет" - это вообще не теория и к науке не имеет ни малейшего отношения.
Цитата:

Вы хотите логически доказать, что Бог существует? Или как?

Нет, я просто хочу чтобы Вы публично признали своё поражение. Потому что всё что я хотел доказать, я уже доказал. А именно то, что атеизм потрясающе глуп.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 290518)
двенадцатый раз повторяю - атеизм не считает достоверными те описания богов, которые есть в известной религиозной и мифологической литературе.

Вам нужно в 12-й раз повторять, что Бог в Библии не имеет описания?

Бразил 19.09.2010 22:49

Цитата:

атеисты вовсе не отрицают Бога христиан.

Да именно его атеисты и отрицают. Вот того самого Бога, который создал Адама из земли и Еву из ребра, но до этого носился над водою в виде духа. И того самого Бога, который принял страдания и смерть за наши грехи. Или это тоже не Ваш Бог?
Цитата:

Это не "невесть что", как в случае с Бразил'ом отрицающим христианского Бога, Который как раз есть "невесть что". А "то" что можно себе представить вполне логично "его" и отрицать.

Вот в этот раз я не понял, что Вы вообще написали. Уверен, что какая-то очередная попытка интерпретировать мои слова. Вы заинтерпретировались маленько, бедняга Сиринъ.

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.