Re: Глухарь
У меня дядька умер после того как отрезали вторую ногу. Промучался еще несколько дней в больнице, и все. Что там вымогали - не скажу, точно не знаю. Зато сколько ему стоило мучений получить инвалидность, после отреза первой ноги! Сколько раз он ездил в областной центр. А при этом у нас в городке было около пятисот инвалидов, кторые все как один являлись и частными предпринимателями заодно. Взяточничество у нас процветало и дальше будет. Потому что народ такой.
Мне делали небольшую операцию. Официально заплатил сто с чем-то долларов. А неофициально - ничего. Врач и не просил. Но когда я заявил родственникам, что ничего сверх положенного не платил - на меня смотрели как на позорище их рода. Как же мы теперь в эту больницу пойдем? Вдруг узнают, кто наш родич? Жмотина какой!!! |
Кирилл Юдин,
История с Вашим родственником ужасна, но совершенно реальна. Операция без денег - у нас нонсенс. Прием у любого врача - тоже. Медикаменты из "своих" аптек в ужасающих количествах - в порядке вещей. А уж про гаишников и говорить нечего. Меня уже половина этой братии в городе не останавливает - я с собой Правила вожу с закладками, т.к. нарушения сплошь и рядом придумывают. А вот в Белоруссии у меня гаишник не то, что не взял денег, а еще и наорал. Я до сих пор помню, настолько отвык. Ну, а про суды Сэр Сергей уже написал - чистая правда. |
Цитата:
|
Цитата:
И скажу, что в России не лучше. Когда жил в Новочеркасске, меня как-то собачонка куснула. Пошел в больницу, типа сделайте укольчик от бешенства - страховой полис потребовали. А у военных в то время страховых полисов не было, пришлось уламывать и страшать. Жена в Ростове на операцию легла - тоже без денег ничего не делали. А сколько стоят услуги ростовские медиков, вы, Кирилл, надеюсь догадываетесь. Зато когда в 1998 приехал в Украину и дочка подхватила скарлатину - положили в больницу даже паспорта не спросили. А то, что за операции надо платить и в России, и в Украине - это давно всем известно. Удивительно, что ваши родственники этого не знали. Сочувствую. Что касается гаишников, то просто удивительно откуда такие гады беруться? Хотя, ничего удивительного. И может даже не гады. Просто "Глухаря" насмотрелись и тоже хорошей жизни за чужой счет захотелось. А в остальном, уверен, они парни хорошие и душевные, не хуже ваших героев, Кирилл. Насчет судейских полностью согласен с Сэром Сергеем. Продажные они у нас на все 100. но иногда это даже полезно. Например, когда хотите отсудить у государства какую-нибудь компенсации за какой-нибудь там ущерб. Государство у нас безответное - доят все кому не лень, и судейские естественно с этого имеют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Котофей, я почему-то подозревал, что у ханжей совести нет. Спасибо, что не разочаровали.
|
Кирилл, я понимаю ваши чувства, но, к сожалению, такая ситуация типична. И для России тоже. Тем, у кого есть пожилые родители или родственники, рано или поздно приходится с этим столкнуться. И самое ужасное не то, что
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть специально истязали человека, отрезали по кусочку, чтобы выманить больше бабла. Я просто не могу расписывать всё очень подробно, но суть именно такая. То же и с гаишниками - да берут, да знаю. Но знаю, что когда речь идёт о человеческом горе реалном - закрывают глаза даже на реальные нарушения, понимая, что возьмут своё с других. Ну хоть какие-то принципы. Хоть какое-то сострадание. А тут - опа! Какой замечательный способ раздеть до нитки! Москалям-то деваться некуда, а они богатые! Разве не так к русским относятся в большинстве своём на Украине? Не подумайте, что я украинофоб, я прекрасно знаю, какие там люди живут - такие же точно, как и везде. Но национализм свой оскал нет нет, да покажет, от этого никуда не деться. И это, ко всему прочему, очень печально и противно. |
Мария О,
Цитата:
На смену им приходят другие - воспитанные на принципе человек человеку эффективный собственник. Когда я заканчивал 6-й курс, директор клиники хирургических болезней профессор Волобуев увольнял сотрудников даже за коробку конфет. А, за деньги, та и вообще с волчьим билетом. А недавний, месяц назад, анонимный опрос студентов старших курсов того же ВУЗа, показал, что главной профессионально целью большинство назвало - по больше заработать денег. |
Цитата:
|
Цитата:
Справедливости ради скажу, что в Луганске в девяностые, сталкивался с прямо противоположным отношением врачей. Уж не знаю, какие у них были интересы (молодые, кстати ребята, может этим что-то и объясняется), но они бабушку мою прямо с того света вытащили, сделав сложную операцию на пробадной язве и потом ещё спасли от инфаркта (после операции сразу случился). Бабуля прожила после этого ещё лет десять в прекрасном самочувствии и тихо померла в возрасте под 90, готовя себе супчик. |
У нас в городе есть девушка, с которой лично не знаком. Но слышал, что она из очень порядочной семьи. И сама такая же. Соврать, дать взятку - это для нее просто шок для психики. Сейчас она хочет поступать на врача. И я не помню другого случая, когда бы практически не знакомые ей люди настолько хотели, чтобы она поступила и выучилась.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru