Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я гений? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1785)

Надия 24.09.2009 20:56

сэр Сергей
Цитата:

рецепт рыбы по-оркнейски могу опубликовать
Давайте, печатайте! Главное, чтоб рыба походящаяя у нас водилась.

Скай
Цитата:

это последнее состояние души и тела!
Почти инь и янь =)

Ходорыч 24.09.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Скай@24.09.2009 - 20:52
Ходорыч, а расскажите про медуз по-зулусски! Медуз я представляю, зулусов тоже... :happy: остальное нет.
Медузы по зулуски

150 г соленых медуз
1 большой огурец сорта «жульен»
1 ст. ложка арахисового масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка кунжутного масла
Немного масла из острого перца чили
Промывать медузы под проточной водой в течение 20 минут или пока не уйдет вся соль. Нарезать полосками. На 5 секунд опустить в кипящую воду, после чего промыть холодной водой и дать ей стечь. Нарезать огурец кружочками и разложить их на тарелке. Сверху положить медуз и залить их смесью из остальных ингредиентов. Подавать с листьями салата.

Скай 24.09.2009 20:57

Цитата:

у меня кроме копыт еще и фост имеется happy.gif И зубы happy.gif
Варя, ты еще метелку забыла упомянуть! :happy: :kiss: Копыта и метелка - это наша страшная сила! :devil:

Скай 24.09.2009 21:01

Цитата:

Почти инь и янь =)
Ох, и не говорите, Надия! :happy: Одна половина хочет родить, другая - убить! :horror: Как тут дальше жить - прям не знаю. :missyou:

сэр Сергей 24.09.2009 21:07

Ходорыч !
Цитата:

Ну, в народе разное говорят, но мне кажется, что маловероятно, что бы это было бы любимым блюдом Св.Брендана
Ну, поверьте мне, право же Святой Брендан - Православный Святой его Житие и рассказы о нем известны в прекрасном изложении Сурожской епархии Русской Православной церкви, центр которой находится в Лондоне и, митрополит, пребывающий на этой кафедре, возглавляет Русскую Православную церковь Великобритании и Ирландии.

Скай !
Цитата:

Плиззззз
Нет вопросов! Для начала маленькое уточнение - изначально Св. Брендан использовал брюкву, но, потом, побывав в Америке, заменил брюкву на картофель.

И так, берем морскую рыбу, скумбрию или ставриду. Конечно, поторошим и отрезаетм головы. Рыбу режем крупными кусками и складываем в тазик. Добавляем к рыбе лукрезанный кольцами, перец-горошек, зелень и соль по вкусу. Заливаем рыбу смесью 1/3 сухого белого вина и 2/3 уксуса и оставляем.

Пока рыба маринуется, чистим картофель и режем его кубиками. Потом, подвариваем картофель в подсоленной воде.

После, берем казан или утятницу, засыпаем туда подверенный картофель, а сверху на картофель выкладываем рыбу. Заливаем все это маринадом и ставим в духовку или на медленный огонь. И, дальше, до готовности. :pipe:

Надия !
Цитата:

Варя, а пирог как же?
А пирог - на сладкое, после рыбы с джином и виски!

Варя 24.09.2009 21:07

Надия, тесто для пирога я это, фостом вымешаю :happy:
Скай, ага, метелка - это наше фсе!!!!

Скай 24.09.2009 21:08

Цитата:

Нарезать огурец кружочками и разложить их на тарелке.
Это я точно смогу! :happy:

Ходорыч, спасибо! :kiss:

Леший 24.09.2009 21:08

Скай
Цитата:

Леший, жарка и парка - это такое романтичное дело, что женских рук не терпит
Цитата:

Ох, и не говорите, Надия!Одна половина хочет родить, другая - убить!Как тут дальше жить - прям не знаю.
предлагаю потратить энАргию на доброе дело. вкуснятину приготовить, а не возлагать всю романтику на мужчин. :happy:

наше дело свечи за жечь и фужеры на полнить :confuse:

Надия 24.09.2009 21:10

Скай, рожать =)

Варя, а копытцами отбиваешь? =)

Надия 24.09.2009 21:12

Вложений: 1
Леший, отмечаем день Рождения! Сегодня! Вот уже сколько разных блюд =)

А этого пирога всех гостям хватит!

Надия 24.09.2009 21:13

Это китайский лунный пирог!

Скай 24.09.2009 21:13

Цитата:

После, берем казан или утятницу, засыпаем туда подверенный картофель, а сверху на картофель выкладываем рыбу. Заливаем все это маринадом и ставим в духовку или на медленный огонь.
Уже слюнки текут! мм... :pleased:

сэр Сергей, мерсибочки :kiss:

Ходорыч 24.09.2009 21:14

Есть одно секретное блюдо, суп без воды... У разных народов оно по разному называется, у армян, например, хашлама. такое же блюдо есть и у чеченцев. Вкуснейшее! В большой казан (или кастрюлю) - два ряда порезанных на половинки помидоров, потом ряд овощей - лук, болгарский перец, потом ряд, баранина, порубленная поперек костей, снова овощи, потом баранина, еще два ряда помидоров, а на самый верх - ряд очищенной картошки. Как ни странно, в готовом виде получается очень много жидкости, на вид - реальный суп, очень, повторю, вкусная штуковина.

несс 24.09.2009 21:15

Цитата:

в готовом виде получается очень много жидкости, на вид - реальный суп, очень, повторю, вкусная штуковина
Полагаю, в помидорах много сока...

Надия 24.09.2009 21:17

несс, присоеденяйся! Отмечаем рождение Лешего =)

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.