Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Индивидуальный предприниматель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1157)

Кирилл Юдин 13.01.2010 23:22

Re: индивидуальный предприниматель

Цитата:

Сообщение от Йиндра (Сообщение 235255)
там на месте с этими бумажками проще разобраться - типа, куда же в конце концов попали ваши денежки.....

Ну это если деньги не дошли. Но если платили в начале года за весь год, то уже дошли однозначно. Иначе см выше.

Валерия 13.01.2010 23:22

Кирилл Юдин,
Читай выше: я злостная неплательщица :)

Кирилл Юдин 13.01.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 235261)
А я же плакалась: меня поставили на учет 31 декабря 2008 года

Боже, да надо было заплатить на пару рублей больше и всё. А теперь капец - пеня набежит копеек 0.35 - хрен расплатишься. :)
Лер, на месте разберёшься. Если что - заплатишь в следующем году на пять рублей больше. Если что я займу. :)

Валерия 14.01.2010 07:12

Кирилл Юдин,
Точно! Все гениальное просто - надо было просто заплатить не 10 тысяч, а на пару рублей больше, и они бы от меня отстали, безо всяких там квитанций, которые они пришлют мне к пенсии, наверное. Что ты раньше не подсказал??? :) А сколько надо в этом году платить? Ты уже считал?

Кирилл Юдин 14.01.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 235341)
А сколько надо в этом году платить?

Этого не знает пока никто.

Кирилл Юдин 14.01.2010 18:01

Вот тут есть новая декларация и порядок её заполнения:
http://blanker.ru/doc/knd-1152017-2010

прямые ссылки на скачивание:
Декларация: http://blanker.ru/files/deklaraciya-usn-knd-1152017.xls
Порядок заполнения: http://blanker.ru/files/deklaraciya-...nstruction.doc

Сам ещё не разбирался, но думаю - там не сложно. Хотя... хм...
Пожалуй лучше поискать автоматизированный вариант заполнения. Позже отпишусь.

Валерия 14.01.2010 18:21

Кирилл Юдин,
Спасибо!!! Как только соберусь с силами, и засяду за это гнусное дело, еще сделаю тебе в голове дырку :) отомщу сразу за все твои бурчания!

ЛавсториЛТД 15.01.2010 18:34

Я сейчас узнала про ставки ПФ на 2010 год и про то, что придется еще платить взносы в МГФОМС. Суммы такие:
Страх часть 7274,40
Накопит часть 3117,60
ФФОМС 571,56
ТФОМС 1039,20.
Т.е. 12000 тыщ за год…..
МГФОМС надо платить по номеру договора соцстрахования - объясните мне пожалуйста, если кто знает, что это за договор? Мы как ИП что ли еще какой-то страховой договор должны были заключать, или речь идет об обычном страховом полисе?

Кирилл Юдин 15.01.2010 20:59

ЛавсториЛТД, этого пока никто толком не знает. ПОстановление какое-то приняли, теперь минимстерства будут разрабатывать нормативные документы и рассылать их попенсионным фондам и т.п. организациям, а те, в свою очередь, должны будут поставить в известность нас, что сколько и куда платить.
Но пока они ничего не знают, кроме общих таких вот постановлений, которые не являются для них призывом к действию (или как сказать-то). То есть без внутриведомственных инструкций они просто не могут нчего сделать.

ЛавсториЛТД 15.01.2010 21:41

Мне сейчас бухгалтер написала, что вообще-то мне как ИП должны были прислать какой-то договор насчет МГФОМС. Но так как я живу не по месту прописки, то я его пока не видела. Она сказала, что поедет заключать его за меня.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 236127)
кроме общих таких вот постановлений, которые не являются для них призывом к действию

Это что значит? Еще не факт, что в 2010 придется платить за МГФОМС? Или факт, но потом как-нибудь, не стоит спешить?

Вячеслав Киреев 15.01.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 236172)
Это что значит? Еще не факт, что в 2010 придется платить за МГФОМС? Или факт, но потом как-нибудь, не стоит спешить?

Мне какую-то фигню присылали. Я понял только, что произошли какие-то изменения. Куплю шоколадку поувесистей, приду к девушке-инспектору, она мне все расскажет и объяснит. Нечего пугаться.

Кирилл Юдин 15.01.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 236172)
Это что значит? Еще не факт, что в 2010 придется платить за МГФОМС?

Да нет, платить придётся. Не факт, что они сами готовы уже сегодня эти платежи принимать. Ну это как анонс фильма - "смотрите в 2010 году!" Но самого кина в прокате ещё нет. :) Но будет.

Валерия 16.01.2010 10:32

Блин, мало проблем было с налоговой и пенсионным, еще новая напасть грядет :rage:

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 236184)
Куплю шоколадку поувесистей, приду к девушке-инспектору,.

Ты третий год обещаешь подарить ей шоколадку, имей совесть, купи уже, сделай девушке приятное :)

Агата 16.01.2010 11:14

Вячеслав Киреев,
Кирилл Юдин,
Валерия,
ЛавсториЛТД, а разве в ваших городах нет фирм, помогающих ИП-шникам разбираться со всеми этими темными делами? Я заплатила такой фирме 60 р., они заполнили мне все бумажки для пенсионного фонда и объяснили, что делать дальше. Я сходила в банк, заплатила по квитанции, которую они мне напечатали, отчиталась в ПФ и все. За 500 руб. они делают электронный отчет для налоговой. С такими фирмами все эти проблемы решаются легко.

Вячеслав Киреев 16.01.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 236441)
а разве в ваших городах нет фирм, помогающих ИП-шникам разбираться со всеми этими темными делами?

Есть. Много.
Цитата:

Я заплатила такой фирме 60 р., они заполнили мне все бумажки для пенсионного фонда и объяснили, что делать дальше.

60 рублей - это пачка сигарет. В моем городе за эти деньги никто даже не вздрогнет, не говоря уж о том, чтобы на вопросы ответить или бумажки заполнить.
Цитата:

За 500 руб. они делают электронный отчет для налоговой.

А электронный-то зачем?
Агата, вы все усложняете. Есть инспекор в ПФ, который не менее вас заинтересован, чтобы вы вовремя и без ошибок сдали свой отчет. Этого инспектора оплачивает государство, а точнее - вы сами (налогами). Пользуйтесь этим. Инспектор оветит на все вопросы и поможет заполнить все бумажки. Распечатает квитанции и объяснит дорогу к бижайшему банку. Это совершенно бесплатно.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.