Re: Что сделать, чтобы не украли сценарий?
Ивалидом стать не хочу. Забавно читать про "украдут - не украдут", Почта России не надежная.
Даю бесплатный совет (похоже, сценаристы никогда не почте не бывали): сдаёте заказное письмо и сразу же его получаете. Одновременно заполняете два квитка. Один на отправку, другой на получение. Паспорт не забудьте. После того, как приклеют марку, поставят штемпель и выдадут чек об оплате, начинате блажить: - Верни, говорю, дура, моё письмо! Я здесь, получатель, уже пришоЛ! Проблема не в том, что воруют, проблема в том, что не читают. А если читают, то не дальше второго абзаца и бракуют. Ах, не наш формат. Давным давно была у меня идея короткометражки о сценаристе-графомане, который сам себе заказные бандероли отправлял. И накопилось у него полные антресоли и подоконники. Дети башни строят. В войнушку играют. Жена использувет как груз, если надо что-то придавить. И вдруг, бинго! Украли!!! Вся семья ищет в завалах сценарий и не может найти. Приближаются слушания в суде. Тут супруга сценариста вспоминает что за каким-то хреном отдала сверток своему тайному дружку и надо теперь срочно вернуть. Далее стырено в А.Дюма "возвращение алмазных подвесок" к балу. Дописать не успел из-за стремительного развития электронной связи и переполненности головы другими идеями. Воруйте и другим воровать давайте. Не оскудеет фантазиями воображение ворующего. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Евгешко
Вы безнадежны и не станете сценаристом. Ирония, сарказм, игра слов и двойные смыслы вам неведомы, а следовательно вы не сможете сконструировать многослойную историю. И как хорошо, что вы не из России. |
Цитата:
Теперь я видел всё! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завидую я людям. Переживают, как бы у них не украли. А я не против, но не крадут. Не быть мне сценаристом (
|
Цитата:
Наглядный пример. Кто больше боится быть ограбленным? Богатый или бедный? У богатого человека всегда есть запасные денги, и если обчистить его виллу на Канарах - он не обеднеет. А вот если обчистить двух-комнатную квартиру бедняка, который еле как за неё платит, то он останется ни с чем ( ну только с квартирой и тем, что вор не смог унести с собой:) ) |
Цитата:
Много вы видели охранных фишек в домах у бедняков? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот представьте себя вором. У вас выбор, ограбить ботатый дом где куча камер и риск быть пойманым, или дом обычного человека среднего класса. Ваш выбор? (без вариантов "я плюну на это дело" и пойду домой. ) Более того, жертвами ограблений чаще всего становятся нищие пенсионеры, а не преуспевающие предприниматели. Вот пенсионеры и боятся ходить по улице. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А риск быть пойманным - он и в среднем доме есть. Да, он там ниже, но и куш будет бедней. А словить могут и там и там. Как в книге "Исповедь вора в законе" медвежатник ерничает над карманником: - Не понимаю я прикола быть щипачом. Украдёте кошелёк с мелочью и сидите за него потом десятку. То ли дело сейф ломануть! Так что... Кто не рискует, тот не ест икру. |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru