Re: Сюжет vs Фабула.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зинька - это такая синичка у Бианки была, если кто не помнит :) |
синица,
Цитата:
Цитата:
Впрочем хороший пример драматургии абсурда - призыв к убийству на самом деле не есть зло :thumbsup: |
Цитата:
Сюжет не пересекается с фабулой. Или вот еще пример «Ноттинг Хилл». Фабула: Очередная сказка про Золушку (на этот раз, Золушка -мужчина (играет Хью Грант). Сюжет не пересекается с фабулой. Мне так кажется, хотя не уверена. |
несс,
несс, Цитата:
|
Пошла я перечитывать Сегер, короче. :)
|
У меня опять в голове все смешалось.
Все мелодрамы получаются строятся по одной фабуле: встетились-полюбили? А разница как раз в нюансах сюжета? |
Таис,
Цитата:
|
(соболезнующе) СС, пластиночку заело? Пальчонки дергаются, ник по нескольку раз копируется, фразы одни и те же пишутся... Обратитесь к дружбанам-психиатрам, и будет вам счастье :)
|
Цитата:
Поэтому, пока я не осознал необходимость этого и копаться глубоко не хочу. Цитата:
Мне Кустурицы фильмы не нравятся, но мне кажется они сделаны очень талантливо. И некоторые моменты мне интересны с точки зрения техники дела. В том же ДП мне нравится идея, но совершенно не нравится история и в первую очередь, потому что я её там не вижу. Мне фильм Гладиатор не нравится - но он великолепен. Властелин колец - та же фигня. Что касается всех фильмов про суперменов - терпеть не могу как жанр, но отрицать что сделано качественно - не могу. Ещё мне смокинги не нравятся. Картины эпохи возрождения. Креплёные вина. Шахматы и репортаж соревнования по марафонскому бегу или велосипедной гонке. Надежда Бабкина. Да много чего такого, что я не считаю плохим. |
Цитата:
Не несите чушь и не лгите и будет вам счастье |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. это и не реальность и не нереальность. Т.е. такой "махровой" мистики, в привычным понимании там нет, но и реальность там ну, скажем так, не совсем четкая. Мне, кстати, нравится такой принцип. И хоть Дикое поле, еще раз повторюсь, мне не понравилось, но с точки зрения художественного приема (или как его назвать) - это действительно сложно. А зрительское восприятие - оно может быть тоже и туда и сюда. С той же улицей - реальная и нереальная одновременно. |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru