Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Слабое исполнение сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2131)

Годбридер 08.11.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@8.11.2009 - 23:39
- это в теории. А как у нас дело обстоит на практике?
А на практике все у нас уверены, что против юр. лица с их юристами ловить нечего. И Юр. лица это знают, на этом и играют.
Я ж писал: завсегда с несчастным сценаристом договориться можно. Что и подтверждается.

Годбридер 08.11.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@8.11.2009 - 23:36
Дело в том, что суд без протоклола о разногласиях между сторонами дело к производству не примет. Так что так или иначе начинается всё с мировой.
Это когда им понятно, что с ними начинаешь доводить дело до суда.

Мария Хуановна 08.11.2009 23:47

Годбридер
Там, насколько мне известно, был еще один момент. Судиться с украинской компанией российскому сценаристу довольно сложно технически.

Годбридер 08.11.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@8.11.2009 - 23:36
Если предложили нормальные условия - какой смысл судитсья? Ради прынцыпа? Глупо! Кроме убитых нервов это ничего не даст.
В ситуации, когда фильм снят, продан на канал и уже в сетке, нормальные условия - это тройная оплата + %.

Я же уверен, что сценарист довольствовался подачкой, извините.

Кирилл Юдин 08.11.2009 23:49

Цитата:

- это в теории.
В теории, для таких требования должны быть сонования, например, доказанная вина прокатчиков. Причём вина в виде умысла.

Марокко 08.11.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Годбридер@8.11.2009 - 23:37
Мария Хуановна , я ж все написал: авторы, чьи права были нарушены в отношении конкретного фильма имеют право на запрет на публикацию любого материала данного фильма и право на выручку уже опубликованного.
"Строгость наших законов смягчается необязательностью их исполнения".

Эгле поступила наилучшим образом, с точки зрения не размахивания флагом на баррикадах, а с точки зрения наибольшей действенности.

И как мне кажется, как раз своими действиями добилась результата.
А уйдя в суды - там как раз результата ждать было бы сомнительно.

Мне кажется, надо делать разницу - между лозунгами, сидя на стуле, - так даже самые грандиозные планы легко "выполнимы" и реальными действиями. А Эгле в этом плане приложила достаточно усилий и заслуживает респекта. ПО ФАКТУ.

Мое ИМХо. Не буду с вами спорить. Идеалисты имеют право на свое мнение, без этого мнения наш мир был бы еще грустней.

Кирилл Юдин 08.11.2009 23:50

Цитата:

В ситуации, когда фильм снят, продан на канал и уже в сетке, нормальные условия - это тройная оплата + %.
Можно ещё что-нибудь нафантазировать, если постараться. Смысл?

Марокко 08.11.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@8.11.2009 - 23:39
Вот я над этим тоже, как узнала, голову ломаю.
А мы попробуем дождаться Эгле, может, она разъяснит. Ведь она общалась с этими товарищами непосредственно - так что есть вероятность получить от нее характеристику их образа мыслей и характеров :pipe:

Мария Хуановна 08.11.2009 23:53

Марокко
Не разъяснит, я ее уже пытала. Она и сама не в курсе)))) Кирилл был прав - непуганные идиоты :happy:

Кирилл, кстати, может, сделаешь отдельную ветку?

Годбридер 08.11.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@8.11.2009 - 23:47
Годбридер
Там, насколько мне известно, был еще один момент. Судиться с украинской компанией российскому сценаристу довольно сложно технически.

Нормально. В украине достаточно контор, чей интерес в российских каналах значителен. И им не интересно иметь паршивую овцу. + конкуренция.

Эгле 08.11.2009 23:55

Цитата:

Вас обманули.
Причем тут обманули? :doubt: Я проверила это НА ПРАКТИКЕ. Вы проверяли это на практике, Годбридер?

Цитата:

Не профессионально.
Ну начинается... :yawn:

Цитата:

Эгле, как я поняла, кинокомпания и канал - украинские?
Канал российский, Марокко.

Цитата:

Почему же они так странно решили "сэкономить"?
Для меня до сих это остается загадкой :doubt:

Цитата:

П.С. а компенсацию "за уварованное" вам выплатили не меньшую, чем вы получили бы за этот сценарий, продав его нормальным путем?
Это была НЕ компенсация. Это был нормальной гонорар по договору. А вот если бы это была компенсация - то ни договора, ни титров. Поначалу они так и хотели ))) Дело замять )))

Годбридер 09.11.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@8.11.2009 - 23:50
Можно ещё что-нибудь нафантазировать, если постараться. Смысл?
А можно ваще не фантазировать, а носиться с ОМ как с писаной торбой.

Марокко 09.11.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Эгле@8.11.2009 - 23:55
Это была НЕ компенсация. Это был нормальной гонорар по договору. А вот если бы это была компенсация - то ни договора, ни титров. Поначалу они так и хотели ))) Дело замять )))
Т.е. они были согласны выплатить вам больше обычного гонорара за сценарий, но "по-черному", т.е. без титров и договора?

Кирилл Юдин 09.11.2009 00:00

Цитата:

Кирилл, кстати, может, сделаешь отдельную ветку?
По поводу чего? :doubt:

Годбридер 09.11.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@8.11.2009 - 23:53
Марокко
Не разъяснит, я ее уже пытала. Она и сама не в курсе)))) Кирилл был прав - непуганные идиоты :happy:

А кто пугать-то будет? Зачухли все:

Цитата Марокко, с которой все согласились: "Строгость наших законов смягчается необязательностью их исполнения".

Эгле поступила наилучшим образом, с точки зрения не размахивания флагом на баррикадах, а с точки зрения наибольшей действенности.

И как мне кажется, как раз своими действиями добилась результата.
А уйдя в суды - там как раз результата ждать было бы сомнительно.

Мне кажется, надо делать разницу - между лозунгами, сидя на стуле, - так даже самые грандиозные планы легко "выполнимы" и реальными действиями. А Эгле в этом плане приложила достаточно усилий и заслуживает респекта. ПО ФАКТУ.

Мое ИМХо. Не буду с вами спорить. Идеалисты имеют право на свое мнение, без этого мнения наш мир был бы еще грустней.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.