Re: Наши хай-концепты - 3
Цитата:
|
Re: Оскар
Цитата:
Цитата:
Из моих знакомых, с кем связан по бывшей работе, об Оскаре не вспомнил никто. Лента в ФБ - есть все, даже антипрививочники. И нет Оскара. Искусственно раздутый пузырь, не более того. |
Цитата:
И Гитлер на Карлсона похож только тем, что тоже является воображаемым другом. Как крылатая лошадка из Хэппи ) Только Хэппи пыталось копа перетянуть на светлую сторону силы, а Гитлер - на темную. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я всегда воспринимал Оскар как американскую премию. И понимал, что, из-за различий в культурном коде и т.д., далеко не всегда их выбор будет мне понятен. Последние годы их выбор непонятен не только мне.
Более того, мир меняется. Оскар становится просто неактуальным, превращаясь в лайт Канны. Канны для лишенных вкуса американцев. Звучит забавно, нет? Скоро Оскары будут выдавать по принцыпу - о, ЛГБТ сообщество возмущено, что мы не награждали негритянку-лесбиянку. Давайте дадим такой-то приз за режиссуру! - Так она не лесбиянка! - Ради Оскара побудет! |
Цитата:
Хотя это очень субъективно. Но понятно, что премия на слуху. Тем более сейчас Оскар увеличивает интерес за рубежом. Это уже не чисто американская премия. В прошлом году "Рома". Сейчас "Паразиты". Наверняка интерес в Восточной Азии был колоссальным. Цитата:
По поводу анти-народности Оскара. Вообще Оскар как ни странно становится более попсовой премией. И мне это как раз и не нравится, так как выпадают хорошие независимые картины, у которых нет мощного промо, и за которыми не стоят большие студии. Вот это стремление усидеть сразу на нескольких стульях... В 2019 году Оскар дали "Зеленой книге" (другу Невского Нику Валлелонге - целых два даже). Бокс-офис фильмов из оскаровской обоймы очень высок: "Джокер" ($1 млрд) "Однажды в… Голливуде" ($372 млн) "1917" ($280 млн) Прокат еще идет. "Достать ножи" ($300 млн) "Ford против Ferrari" ($223 млн) "Паразиты" ($175 млн) "Маленькие женщины" ($177 млн) Прокат идет "Брачная история" (идет на Netflix) "Ирландец" (идет на Netflix) "Кролик Джоджо" ($75 млн) К Оскару хватает претензий, но его влияние по-прежнему значительно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В приличном обществе, насколько я знаю, принято зажимать нос (как в Паразитах) при упоминании о Гитлер-капуте. |
Цитата:
|
А по поводу "Оскара" у меня мнение как о Евровидении. Политизировано, однако иногда и побеждают лучшие.
|
Цитата:
Да у меня больше знакомых обсуждало отставку Богдана чем Оскар. При этом среди знакомых десяток человек из индустрии. О том насколько популярней тема кроновируса я молчу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. влияние есть. Но оно... такое. |
Цитата:
А вот по поводу Паразитов никто, далекий от мира кино, не подошел с вопросом.) |
Цитата:
|
Цитата:
А форма воды вообще сказка. Хотя, наверное, социальный подтекст, угнетение меньшинств))) сыграл свою роль. |
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru