Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фильм "Царь" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2203)

БариХан 19.12.2009 12:40

Re: Фильм "Царь"

[QUOTE=Афиген;225424]
Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 225422)
Если б шилом, думаю, не выжил бы. А почему позорная? Жестокая, подлая - это понятно, но позорная...

Так крыс наказывали.

БариХан 19.12.2009 12:45

[QUOTE=Афиген;225424][QUOTE=БариХан;225422]
Если б шилом, думаю, не выжил бы.

Ножом, скорее не выжил, тем более обе почки. Шилом почти не видно и выживет обязательно. Шило короткое, потревожит сильно, кровью ссать будет, а так на всю жизнь память.

Афиген 19.12.2009 12:53

Удар шилом - это исконно блатная расправа. Смысл в том, что кровь не идет, а сворачивается внутри, обрекая человека на мучительную кончину. При этом окружающие не понимают, что происходит: крови-то нет. Помню, папа мне это лет в 6 объяснил. :)

Розенко 19.12.2009 13:03

А почему "не догадываются"? Человек что - не чувствует укола? Даже двух? Как-то страннно. Это что во сне такое можно сделать и человек не почувствует?... Наверно отключить сначала надо

БариХан 19.12.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 225436)
Ударить шилом - это исконно блатная расправа. Смысл в том, что кровь не идет, а сворачивается внутри, обрекая человека на мучительную кончину. При этом окружающие не понимают, что происходит: крови-то нет.

Я в блатных вещах не силён. Штык - нож Вы себе представляете? Других у нас ножей не было. Чтобы ударить аккуратно "на пол шишки", надо, чтобы пациент лежал и не трепыхался. Иначе в минуты "сольётся". В медицине я тоже не силён. Кровь, мне кажется, в почках размывается и выходит через проход с мочой. Сам я не бил шилом и никого не наказывал, и меня, слава Богу" таким образом не наказывали, но слышал. У нас же не зона была. Пинков под зад и в медроту.

Афиген 19.12.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 225442)
А почему "не догадываются"? Человек что - не чувствует укола? Даже двух? Как-то страннно. Это что во сне такое можно сделать и человек не почувствует?... Наверно отключить сначала надо

Человек-то чувствует. Окружающие не понимают, в чем дело.

Афиген 19.12.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 225444)
Я в блатных вещах не силён. Штык - нож Вы себе представляете? Других у нас ножей не было. Чтобы ударить аккуратно "на пол шишки", надо, чтобы пациент лежал и не трепыхался. Иначе в минуты "сольётся". В медицине я тоже не силён. Кровь, мне кажется, в почках размывается и выходит через проход с мочой. Сам я не бил шилом и никого не наказывал, и меня, слава Богу" таким образом не наказывали, но слышал. У нас же не зона была. Пинков под зад и в медроту.

Так его, вроде как, духи порезали.

БариХан 19.12.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 225457)
Так его, вроде как, духи порезали.

Врёт! Даже в плену почки духи не резали, голову и х.й. Потом одно в другое вставляли, клали в снарядный ящик и подбрасывали для устрашения.

Рукопашных стычек по пальцам пересчитать. Потом обе почки... врёт. В основном огневой контакт. Ну, если его в дукане не подрезали... только зачем? С собой уволочь? Не. Врёт.

владик 19.12.2009 14:50

[QUOTE=Розенко;225410]Хорошо написали, БариХан
Это при том, что я был антисоветик ярый, и мне смешно сегодня слышать, что при СССР люди "даже на кухнях боялись говорить правду/то, что думают. Я даже на комсомольских собраниях факультета говорил то, что думаю, а уж в общаге, а уж вдома и школе.
"Антисоветиком", лучше сказать антисоветчиком, вы никогда не были. А были, если по-народному, пустбрехом: нехай лает, если охота... Попробовали бы вы на том же комсомольском собрании привести факты, хоть как то затрагивающие интересы конкретной личности в СИСТЕМЕ (номенклатуре). Быстро бы почувствовали, как меняется обстановка вокруг вас. Многое бы поняли в этой жизни - лучший друг вдруг отвернулся, те, кого и в хрен не ставили вдруг на ухо шепнут слово поддержки... Но это так, мелочи в сравнении с тем, что могло бы быть, будь вы журналистом... Каковым, например, был я. В самом пекле событий в переломный момент истории. Это вам скажу не нынче статейки пописывать, да называть себя журналистом. За слово правды во все времена жестоко карали. Я бы мог рассказать массу эпизодов о том, как поступали рыцари плаща и кинжала или те же новоявленные властители России, собственники-мафиози... Цель у тех и других была одна - заткнуть рот любыми способами. И затыкали... Я выжил только потому, что был немного хитрее и умнее всей этой шоблы, другие же, потому, что умели мгновенно перекрашиваться... У нас в СП постоянно торчал КГБешник, этакий дядя-добрячек, у него задание было посадить за сочинение анекдотов про генсека...

Просто Вагнер 19.12.2009 15:22

Владик, да вам пора памятник в бронзе отливать. За мужество, за ум, за то, что такие немыслимые ужасы пережили. Правда, пара-тройка вопросов все-таки имеется...

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 225464)
У нас в СП постоянно торчал КГБешник, этакий дядя-добрячек, у него задание было посадить за сочинение анекдотов про генсека...

1. Сколько анекдотов про генсека вы сочинить изволили?
2. Если один и более - какой срок оттянули?
3. Сколько сочинителей пересажал дядя-добрячок?

владик 19.12.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 225472)
Владик, да вам пора памятник в бронзе отливать. За мужество, за ум, за то, что такие немыслимые ужасы пережили. Правда, пара-тройка вопросов все-таки имеется...
1. Сколько анекдотов про генсека вы сочинить изволили?
2. Если один и более - какой срок оттянули?
3. Сколько сочинителей пересажал дядя-добрячок?

Узнаю хватку дяди-добрячка! Докладываю:
а. Сочинять анекдоты уже не было смысла, их без того было хренова туча;
б. Посадить он не успел - выгнали, потом трудился начальником СБ на предприятии, заворовался, опять выгнали, спился...
в. см. "б".
Р.З Вам бы памятник тоже не мешало - стояли бы на пару. Один умный - другой... ПРОСТО ВАГНЕР, простой скромный россиянин, как бы, с виду...

Просто Вагнер 19.12.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 225474)
Узнаю хватку дяди-добрячка!

Попали вы здесь пальцем в эту... как ее... В общем, в небо. В отличие от вас, невоспетого героя, мне ребята из ГБ срок варили. Не сварили потому лишь, что как раз перелом-бардак-раздрай начался.

Цитата:

Докладываю:
а. Сочинять анекдоты уже не было смысла, их без того было хренова туча

Если не было смысла, нахрена дядю-добрячка держали, чтобы сажал? Сочинять-то никто не сочинял - и вы, как я понял, во всяком случае?

Цитата:

Р.З Вам бы памятник тоже не мешало - стояли бы на пару. Один умный - другой... ПРОСТО ВАГНЕР, простой скромный россиянин, как бы, с виду...

Мне памятника не надо. Не я же шрамы на душе и сердце оголял (системой бесчеловечной оставленные), как и не я умом да хитростью сам себя отметил. Так что памятник вам одному по всей справедливости полагается.

несс 19.12.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 225464)
Я выжил только потому, что был немного хитрее и умнее всей этой шоблы

Цитата:

Один умный

Умный? А с виду и не скажешь...

владик 19.12.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 225477)
Попали вы здесь пальцем в эту... как ее... В общем, в небо. В отличие от вас, невоспетого героя, мне ребята из ГБ срок варили. Не сварили потому лишь, что как раз перелом-бардак-раздрай начался.
Мне памятника не надо. Не я же шрамы на душе и сердце оголял (системой бесчеловечной оставленные), как и не я умом да хитростью сам себя отметил. Так что памятник вам одному по всей справедливости полагается.

Раз не шрамы на душе и сердце оголяли и, конечно, не жопу, как достопочтенная Несс, то за что "срок варили" доблестные ребята? Уж не иностранный шпиен ли, или продавец тайн государевых? !

несс 19.12.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 225484)
и, конечно, не жопу, как

А за гнилой базар кто отвечать будет? владик? Или Владимир прости-господи Есенин?

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.