Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2206)

Телеплей 18.04.2010 02:25

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Один из самых приятных фильмов, которые я когда-либо видел — «Почти знаменит» (Almost Famous).
Пересматриваю прямо сейчас, захотелось поделиться :) Как обычно — кивок в сторону тематики форума. Сценарий — пять с плюсом.

Афиген 18.04.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 260831)
Сценарий — пять с плюсом.

Если я не ошибаюсь, этот фильм получил "Оскар" именно за лучший сценарий.

Телеплей 18.04.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 260836)
Если я не ошибаюсь, этот фильм получил "Оскар" именно за лучший сценарий.

Да, кстати. Как-то пролетела мимо меня эта инфа. Посмотрел сча в инете.
Есть за что, в общем.

Граф Д 19.04.2010 22:44

Пересмотрел с удовольствием "В поисках галактики". Милая фантастическая комедия с отличными актерами. Включая Алана Рикмана. "Клянусь молотом Грабтара, ты будешь отомщен!"...

Мора 21.04.2010 20:42

А я сегодня пересмотрела "Забриски пойнт" Антониони...
Блин, кайф нереальный словила!!!!

Мора 22.04.2010 23:18

Скажите мне правду, я тупая и очень? Но просто несколько вечеров подряд смотрю "Секс в большом городе".... Персонажи, актеры, все мне нравится...А высокой морали даже не задумываюсь особо...
И наверное потому что я безумно люблю Нью-Йорк)

Афиген 22.04.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 262349)
Скажите мне правду, я тупая и очень? Но просто несколько вечеров подряд смотрю "Секс в большом городе".... Персонажи, актеры, все мне нравится...А высокой морали даже не задумываюсь особо...
И наверное потому что я безумно люблю Нью-Йорк)

Та же х...ня. Наверно, потому что Железнодорожный не люблю.

Свен 23.04.2010 17:58

Посмотрел потрясающий фильм Рольфа де Хеера "Плохой мальчик Бабби" (http://www.imdb.com/title/tt0106341/). Это один из нечастых случаев, когда я понимаю почему картина набрала столько наград на фестивалях (7). Рекомендую всем любителям непростого кино. "Форест Гамп" против этого фильма, как "Обитаемый остров" против "Аватара".

Лэс 24.04.2010 18:25

Посмотрел "Искупление" Джо Райта.. Удивительный фильм.. Честный..

Телеплей 29.04.2010 00:31

Вот какие истории хочется писать…

Одинокая 35-летняя женщина знакомится на работе с немолодым потрёпанным жизнью мужчиной. Он пытается завести с ней отношения, но она его отталкивает.
В конце концов она уступает под его напором и они начинают встречаться.

Но когда мужик признаётся ей в любви, она — замученная своими страхами и комплексами — бросает его. Мужчина отказывается принять её решение и постепенно растапливает лёд. В конце фильма героиня раскрывается, укрощает часть своих внутренних демонов. Герои соединяются в спокойной и зрелой любви.

И всё. Больше в фильме ничего не происходит. А история отличная.

Кто угадает, что за фильм? :confuse:

Вячеслав Киреев 29.04.2010 00:52

Мне бы в небо?

Лэс 29.04.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 263583)
Мне бы в небо?

Кстати, как вам он?

Вячеслав Киреев 29.04.2010 00:57

посмотрел минут 15, стало скучно, включил другое кино.

Телеплей 29.04.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 263583)
Мне бы в небо?

Не. Фильм 90-х годов.
Забавно, но «Мне бы в небо» в эту фабулу, в принципе, тоже укладывается (первая часть). Что, в общем, нормально наверное, бо фабула-то не бог весть какая оригинальная…

Валерия 29.04.2010 08:04

Телеплей,
В эту фабулу укладывается 90% мелодрам, которые снимали в последнее десятилетие.

Посмотрела "Законопослушный гражданин". Фильм очень неоднозначный. На моей памяти, пожалуй, впервые, положительный герой, которому яросто сочувствуешь, превращается в монстра, и отношение к нему полярно меняется. В конце-то понимаешь, для чего все это делалось, но "осадочек" остается. Вроде как антагонисту, напротив, сочувствуешь. Сделано добротно, но остается вопрос: а зачем? если хотели показать, что черное может быть белым, и наоборот, можно было это сделать не с таким числом мерзких сцен, как-то подобрее, что ли. Неужели только шоковыми сценами - типа убийства и изнасилования ближких, детей и расчленения на 25 кусков, можно зацепить зрителя?

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.