Re: О величии трехактной структуры сценария
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чтобы уточнить: под схемой КМ я подразумеваю "вопрос-напряжение-конфликт-неожиданность". Так как же всё-таки эту схему соотнести с трёхактной структурой?
|
Детская неожиданность или что?
Андрей Б., давайте, вы напишете здесь, как именно вы понимаете трехактную структуру и что вы подразумеваете под "схемами" - а уж потом можно будет или обсудить это, или (что, на мой взгляд, более вероятно) - предложить вам ещё раз перечитать кое-какие книги. |
Цитата:
|
Танцующий Дым, раз Вы просите.
1. 1 акт - первая четверть сценария. 2 акт - 2я и 3я четверти. 3акт - 4ая четверть. Как по ним распределены события, написано здесь http://salesreport.ru/2010/12/03/%d1...0%d0%b8%d1%8f/ 2. Схема Митты для КМ. Я её приводил. Можно ли совместить эти два понятия? |
Цитата:
Если напишете - завтра почитаю и, может быть, что-то подскажу. Если нет - значит нет. |
Уважаемые сценаристы! Требуется помощь. Про трехактную структуру сценария написано много – но всё про полный метр. А как трехактная структура работает в сериале? Скажем, есть восемь серий – к чему применять структуру – к каждой серии в отдельности? Получается если серия 50 минут, то первый акт 12,5 стр; 2 акт -25 стр; 3 акт -12,5 стр. Или здесь структура не работает? И втрое – нужно ли применять структуру ко всем 8 сериям? Получается так: 1 акт: 2 серии; 2 акт:4 серии; 3 акт: 2 серии. Возможно, это преподают на сценарных факультетах, но я оных не кончал, а в книжках не нашёл.
Буду рад, если ответите, просто в голове такая каша – описал проблему как смог))):doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
ТиБэг, я пока не пишу - 8 серий это просто для примера. А про математику - вам виднее. Не острите - лучше помогите.
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле, если кто(знающий и умеющий) и захочет Вам помочь, вы все равно сейчас ни-уя не поймете, чего вам объяснять будут. Проверено. И самое лучшее тому подтверждение, ваши "расчеты":) |
И на том спасибо. Я намеренно упустил:кульминацию, развязку, завязку и т.п. меня интересует чисто трехактная структура в сериале, если её нет, тогда, что применяется? Может. кто посоветует почитать какой-то ресурс, учебник - буду рад.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот теорию под это дело подбили много позже. С легкой руки Митты и Червинского, пересказавших голливудские учебники, структура ПМ стала известна и нашим сценаристам. А вот многочисленные книги по КМ еще никем не переведены. Поэтому отсылаю всех любопытствующих, например, к пособию "Writing the Short Film" Patricia Cooper. Там рассмотрена одна из самых распространенных драматургических схем для КМ. Автор называет ее двухактной. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=KrjSx...layer_embedded или вот еще: http://www.youtube.com/watch?v=ylpAx...ayer_embedded#! |
Спасибо, Афиген!
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru