Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино
Надия, да когда же снимут-то? Сто лет прошло, все реки утекли. Казалось бы - сейчас ничто не мешает честному взгляду на то время.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
БариХан, что бы кино получилось хорошим вам прежде всего надо искать единомышленников. Или они вас сами найдут. Потому что то, что вы сейчас делаете - это очень правильно. Главное верить=) Я вас поддерживаю:)
|
Цитата:
"Не надо думать, что зритель быдло! Нет. Зритель всё понимает и чувствует. Увидев на нашем канале искусство - зритель переключает канал" (руководитель одного из ведущих телеканалов РФ) |
Мошенничество в сфере культуры стоит в одном ряду с такими
проявлениями человеческой низости, как махинации в финансировании детских домов или кража медикаментов с последующей перепродажей в районе боевых действий, когда раненные, не получив помощи - гибнут. А теперь факт, которому нет объяснений. После возбуждения уголовного дела №332045 по ст. 286, нарушив «основы законодательства» в Департаменте кинематографии РФ, те же лица и по той же схеме будут проводить конкурс на создание национальных фильмов. Как бы то ни было, конкурс - это возможность для честных кинематографистов быть реализованными. |
Цитата:
Вот, ведь, падла какая... В какую сферу деятельности не залезь - везде корупция. Я её сравниваю с раковой опухолью. Либо мы её сумеем вырезать и выкинуть, либо она погубит Россию, как всякий организм донора. |
все намного хуже, я думаю.
вот такая история - завел некий чел себе блог и назвал его "блогом кинопродюссера", потом бросил, но истории остались. За 2008 год. Такая, например, история. "К одному оч известному продюсеру пришел клиент с идеей и сказал: снимай мне фильм, вот тебе 4 млн $ 2 млн продюсер забрал себе сразу же, на остальные 2 решил снимать фильм…Пригласил режиссера, то-се, оный, конечно, тоже себе откатик сделал, но…кина не вышло! что-то не понравилось в общем клиенту, работали плохо, и режиссер "ушли"…))) деньги на ветер, исессно))) нашли другого режиссера, но бюджет-то уже не 2, и даже не 1,5 млн, а гораааааздо меньше)))) вот так и снимают уже 4 года…)" http://kinoprodjuser.moskva.com/blog/18490123.html Инет - оно понятно, каждый может назваться как угодно, хоть Путиным. Но как-то похоже на правду. |
Цитата:
Цитата:
|
А теперь для всех участников форума. Тем, кто пожелает высказаться.
На Ваш взгляд в конфликте Глеба Жеглова и Володи Шарапова ("Место встречи изменить нельзя") с тем самым кошельком, который капитан МУРа подсунул карманнику Кирпичу в карман и тем самым обеспечил ему "трудоустройство" на Калыме, очистив трудовое общество столицы на некоторое время от вора. "Вор должен сидеть в тюрьме!" Этот конфликт интересен тем, что он не раскрыт в фильме. Финала в нём нет. Кажется, что Жеглов и Шарапов остались при своём мнении. Мне, действительно интересно мнение общества, особенно творческого, очень интересно. Вопрос: Кто в выше указанном конфликте был прав? Жеглов, нарушивший служебную этику и, посадивший Кирпича на скамью подсудимых, или Шарапов, который хотел дать Кирпичу шанс ускользнуть от правосудия? |
Цитата:
|
Женя, мне честно сказать кажется надуманным этот конфликт. Карманник вышел на маршрут - и украл бы непременно - без вариантов. Я на стороне Шарапова.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С точки зрения нормальной юриспруденции - разумеется, прав Шарапов. Но о какой нормальной юриспруденции в 1945 и - шире - в сталинское время можно говорить? Смешно. Поэтому поступок Жеглова на фоне массовой, обыденной фабрикации серьёзных дел - просто детский лепет. Так что по справедливости - Жеглов прав. А о законности - рассуждать нет смысла. Всё равно, что каннибалам рассказывать про "от кутюр". |
БариХан, описка вышла (сконфузилась))
|
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru