Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы оформления сценария. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3094)

Агата 26.04.2012 12:20

Re: Перлы. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Вэл Дао (Сообщение 384558)
Жывотное

Вэл Дао, Вы это всерьез написали? :)

Вэл Дао 26.04.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 384538)
Я думаю, что его обозначают заглавными, но реплик отдельных не дают в тексте ))))

Я об этом всерьёз спрашиваю. Если ЖЫВОТНОЕ несколько раз показывается на экране, и что-то там делает надо ли его обозначать как Героя? Или перебьётся?
Граф Д - считает что надо.

Граф Д 26.04.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Вэл Дао (Сообщение 384570)
Я об этом всерьёз спрашиваю. Если ЖЫВОТНОЕ несколько раз показывается на экране, и что-то там делает надо ли его обозначать как Героя? Или перебьётся? Граф Д - считает что надо.

Я не видел сценарий сериала "ФРЕЙЗЕР", но думаю, что когда на экране появляется пес Эдди, то его имя пишут заглавными буквами - ЭДДИ пробегает через комнату, крадет кекс и так далее.

Опять-таки, надо поправиться!
Когда я говорил о животном-герое, я имел в виду животное, у которого есть по сюжету имя и роль в сюжете. Если речь о безымянной кошке, которая пролезла в дом и напугала хозяйку, то это просто кошка и все.

Граф Д 26.04.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Вэл Дао (Сообщение 384558)
Я тоже не о репликах, а о заглавных в начале, и далее походу когда Жывотное появляется и смотрит неласково ГГ в глаза.

Если зверь конкретный и дальше играет какую-то роль по сюжету, то я бы написал большими буквами его имя в сценарии. В заявке - маленькими, чтобы не путать редактора. А если зверь безымянный и/или просто появился на одну сцену, то и без заглавных букв обойдется.

Вэл Дао 26.04.2012 15:36

Спасибо! Это и хотел узнать.)

Нарратор 26.04.2012 20:30

Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2

Вэл Дао, а это... а буровая установка (или что у вас там было под аббревиатурой) - это всё в том же сценарии, где и жЫвотное?

Вэл Дао 27.04.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 384596)
Вэл Дао, а это... а буровая установка (или что у вас там было под аббревиатурой) - это всё в том же сценарии, где и жЫвотное?

Да. А что? Уже интересно?) А как же логлайн...?)

Вэл Дао 27.04.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 384578)
Если зверь конкретный и дальше играет какую-то роль по сюжету, то я бы написал большими буквами его имя в сценарии. В заявке - маленькими, чтобы не путать редактора. А если зверь безымянный и/или просто появился на одну сцену, то и без заглавных букв обойдется.

А если он (ЗВЕРЬ) появился два раза? Первый раз - встреча, второй - сидят вместе уже как друзья. Можно перебиться? Или, нет-нет это уже - герой! Он безымянный. Просто- животное.)

Лайда 28.04.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Вэл Дао (Сообщение 384477)
А животное обозначается как герой?

При заявлении животного используйте заглавные буквы, даже если это животное участвует всего в одном эпизоде. Это персонаж, который выполняет какое-то действие. Его действиями руководит дрессировщик. Даже если это всего лишь морская свинка. МОРСКАЯ СВИНКА, указанная в авторском сценарии, заставит постановщика думать - где ее взять? Кого пригласить (дрессировщика) с животным на съемку? И т.п. Короче, в любом случае, заморочек с животными на съемочной площадке много. Поэтому лучше, если Вы сразу обратите внимание режиссера на то, что в сюжете участвует животное. Возможно, Вас попросят переписать этот эпизод без участия зверюшек. Повторяю, если это не долгоиграющий персонаж, а всего лишь эпизодический.

Граф Д 29.04.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Вэл Дао (Сообщение 384664)
А если он (ЗВЕРЬ) появился два раза? Первый раз - встреча, второй - сидят вместе уже как друзья. Можно перебиться? Или, нет-нет это уже - герой! Он безымянный. Просто- животное.)

Ну я бы написал прописными, но вот Лайда говорит, что нужно заглавными. Тут еще такая вещь - если сценарий хорош, то редактор исправит как надо.

Вэл Дао 02.05.2012 15:19

Жесть. Сурово. Спасибо!
...А у меня ещё целая свора собак присутствует, кроме той, которая хоть что-то конкретное делает. Как быть с ними?

ПС Я не прикалываюсь, а серьёзно.

ППС Ну, она появляется, в одном месте, потом в другом, потом в третьем, где от неё откалывается одна СОБАКА, подходит к ГГ и делает что-то конкретное. Как должно быть оформлено до того как попросили переписать?

Охотник 02.05.2012 20:13

Re: Помогите. Часть 4

Никак не могу сообразить, как правильно оформить блок - Место действия - если сцена происходит под водой. Например: водолаз на дне находит какую-нибудь важную вещь. Как это сделать? ИНТ. ДНО ОЗЕРА. ДЕНЬ. Так что ли?

сэр Сергей 02.05.2012 20:26

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 385199)
Место действия - если сцена происходит под водой.

Это же не помещение. Самая, что ни на есть природа. Видимо, все-таки, НАТ.

Охотник 02.05.2012 20:48

Да, скорее всего - НАТ. Но вот дальше как? ДНО ОЗЕРА - сгодится? Или как-то по другому обозначить? Например: ПОД ВОДОЙ.

сэр Сергей 02.05.2012 21:04

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 385209)
Но вот дальше как? ДНО ОЗЕРА - сгодится?

Если действие, именно на дне, то, думаю, такое возможно.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.