Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Мистер ТаланТ, пока совершенно не ясно зачем нужно было заключать это пари? Жажда наживы слишком слабая. Желание доказать себе и всем, что я могу - в данном обстоятельстве неадекватный риск.
|
Водитель заключает пари в полной уверенности того, что он выиграет, ибо он успевает по времени в пункт назначения. И водитель сначала воспринимает пари, как бы в шутку. пассажир тоже. Но другие пассажиры на полном серьезе начинают возмущаться, почему одному вернёт, а остальным нет, ведь все спешат. И давят, что мол водитель не мужик, раз боится заключать пари.
Это реальная история. Просто в начале я ещё усилил угрозу увольнением. По моему, тут нет ничего нелогичного. Всё можно узнать из сценария. И почему, и зачем. Ну а мотивы? Мотивы у всех разные бывают. А из того, что я написал в логлайне. Цитата:
|
Все-таки не понятно. Почему пассажиры тормозят движение маршрутки? Просто из злости?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. На фирме увольнение. но заболел один водитель. И так как наш водитель новичок и работает недавно, его могут уволить. Но начальник говорит, что можешь завтра выходить на хороший маршрут. Но... смотри, чтобы сё было нормально. Я проверю. Начальник дает шанс. Что тут не понятно? 2. Водитель и пассажиры начинают утром путь, но маршрутка ударятся бампером о бордюр. Водитель пересаживает одного пассажира в другую, полупустую, маршрутку, а сам смотрит и поправляет бампер. Время идёт. И тут... 3. Один пассажир начинает возмущаться, что водитель пересаживает людей в полупустую машину, а сам занимается ремонтом! А люди спешат на работу. 4. Водитель отвечает, что приедем вовремя.. Так как уверен, что успевает по графику. И тут пассажир говорит, а если не успеем? Деньги вернёте? Водитель уверен в своих силах и во времени, говорит, что вернёт. И пассажиры поддерживают идею недовольного пассажира. Мол, одному вернёте, а другому нет? ты, мол, не мужик, что ли?.... Вот и пошла история. Всё хорошо, водитель едет.... ну, а дальше.... Что нелогичного? Если тут все нелогично, то и инопланетяне не могут на землю прилететь. И самолётом нельзя долететь из Америки в Китай и выжить при апокалипсисе. |
Цитата:
А в реальности водитель спокойно успел доехать. |
Цитата:
Мне больше нравится версия с начальством. Один не хороший начальник решил выжить хорошего водителя (ну, скажем: влюбился в его жену, а та верна мужу). Но не так то просто выжить шофёра-аса, которого очень ценит сам директор автобазы. Что бы уронить водителя, нехороший начальник перебрасывает его на хреновый маршрут и, более того, подкупает одного пассажира, чтобы тот помешал водителю доставить пассажиров вовремя к месту назначания. (Тут только надо придумать причину, по которой очень, очень надо придти в пункт Б, не опоздав ни на секунду. Ну над этим сами подумаете.) А дальше по вашему плану. Пассажиры строят всякие разные козни, обстоятельства, подстроенные нехорошим начальником, вынуждают гнать в объез, но водитель-ас справляется с заданием. Вот вам история. Пишите сценарий, и родится лог-лайн. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пересадил он пассажира, которому не хватило места в маршрутке!
Во время пересадки водитель смотрит маршрутку и ремонтирует её!Эта остановка вынужденная, ибо тут остановилось время поездки. И это напрягло пассажиров. Шанс доказать начальству, что водитель достоин ездить не по слабеньким маршрутам, а по прибыльным. Ведь на прибыльном маршруте больше денег можно заработать. Пожалел начальник, потому что у водителя дочь после операции. сжалился и дал шанс подработать и доказать, что может хорошо работать. На хороший маршрут кого попало не ставят! тут начальник сжалился. Что ещё нелогичного? Цитата:
Где тут нету логики? |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда в чем проблема? Разве это не конфликтная ситуация? Почему тут нету истории? Почему проблема в сценарии? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что мы выяснили: 1. Водителю выпал шанс не попаст ьпод сокращение, доказав, что он высококлассный специалист. 2. Пассажиры правоцируют водителя на пари и пытаютс помешать ему в пути уложитсья в график. Однако что именно они делают, непонятно. Что водитель предаприниает, чтобы решить эту СВОЮ проблему - непонятно. Что в итоге получается - непонятно. Вы представляете с горем пополам завязку истории, но не даёте ни малейшего намёка на её развитие и развязку. |
Цитата:
Если бы маршрутка разбилась, зритель мог бы понять, что желание выиграть незначительное пари может погубить жизнь многих, в том числе и твою. А поскольку все живы, то чего хотел нам поведать автор, какую мысль отстоять с помощью сценария - не ясно. Грубо говоря. Вы хотите убедить нас, что все бабы дуры. А мы не верим. Вы кричите, вопите: "Дуры они, дуры!" А мы не верим, поскольку нет доводов. Тогда вы садитесь и пишите научную статью на тему "Все бабы - дуры". Приносите, мол, читайте, я тут все расписал - дуры! А мы глянули на статью. А там сухой текст, без диалогов, без интриги. Не, говорим, мы такую нудноту читать не хотим. Вы в шоке, как же донести свою мысль? - А если я сценарий напишу и там докажу, что они дуры, тогда прочитаете? А мы так, репу почешем: ну сценарий вроде как глазу приятней, почитаем отчего б не почитать?! И вы пишете сценарий, чтобы мы только поняли - все бабы - дуры. |
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru