Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВГИК - любовь и ненависть (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=360)

Надин 04.06.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от Папесса@3.06.2007 - 22:16
Да, ЛЕКА,спасибо за ссылку по Червинскому! :friends: я вторую часть тоже искала.
Увы, по ссылке только первая часть книги Червинского, которая уже давно выложена на этом сайте.
Интересно, вторая часть вообще выходила из печати?

Папесса 04.06.2007 13:04

Да, НАДИН, я тоже поначалу думала, что там вторая часть- раго обрадовалась :doubt: :happy: как продать-то как раз и нет. остается искать в интернете или сам журнал.(если там было опубликовано!) :doubt:

screenwriter.ru 04.06.2007 13:17

Цитата:

сам журнал.(если там было опубликовано
Какой журнал? Год, номер?

Лека 04.06.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru@4.06.2007 - 12:17
Какой журнал? Год, номер?
Книга первая
Приложение к журналу «КИНОСЦЕНАРИИ»
Москва 1993

Лека 04.06.2007 13:31

Цитата:

как продать-то как раз и нет. остается искать в интернете или сам журнал.(если там было опубликовано!)
Во всяком случае, обещали опубликовать: "Как писать заявку? Куда ее посылать? Как и в этом случае обеспечить защиту ваших авторских прав? Обо всем этом и о многих других аспектах сценарного творчества вы тоже прочтете во второй части учебника и на страницах журнала «Киносценарии»."
Но мне нигде 2-я часть не попадалась.

Папесса 04.06.2007 13:57

Лека, а где взять-то? Кстати, а во ВГИКе то, где брошюрки разные продаются по специальностям, там-то случайно не встречали?Может быть, переиздавали? :doubt:

Лека 04.06.2007 14:00

Цитата:

Лека, а где взять-то? Кстати, а во ВГИКе то, где брошюрки разные продаются по специальностям, там-то случайно не встречали?Может быть, переиздавали?*
Да вот не встречала. Может, вторая часть и не издана еще?
Кирилл Юдин - большой поклонник Червинского. Он должен знать.
Кирилл, девушки мучаются, а Вы бессовестно отмалчиваетесь! :nono: Вы меня какую часть отправляли читать?

компилятор 04.06.2007 14:09

Я так понял, что второго червинского вообще так никогда и не было. Не срослось что-то, где-то читал - где не помню. А вот кто скажет где еще можно кипа пресса купить? В и-нет магазинах либо пусто, либо фиктивно значится, а при заказе пишет что нет уже.

Может знает кто где есть?

Папесса 04.06.2007 14:10

ЛЕКА, можно ведь зайти в редакционно-издательский отдел и поинтересоваться-не был ли издан Червинский? Во-вторых. возможно, есть в библиотеке ВГИКа, они же сборник киносценариев выписывают? Выписывают!положено. Значит и приложения к ним должны быть.Если есть, можно, наверное и отсканировать?
А книги по-прежнему на 2-м этаже продают, напротив лестницы, рядом с архивом или переехали в другое место? :pipe:

Лека 04.06.2007 14:43

Папесса,
книги продают на втором этаже, прямо в холле у лестницы.
Цитата:

ЛЕКА, можно ведь зайти в редакционно-издательский отдел и поинтересоваться-не был ли издан Червинский? Во-вторых. возможно, есть в библиотеке ВГИКа, они же сборник киносценариев выписывают? Выписывают!положено. Значит и приложения к ним должны быть.Если есть, можно, наверное и отсканировать?
Ага, сейчас все брошу и пойду рысачить по ВГИКу в поисках несуществующей 2-й части :pleased: . Тем более, что я к Червинскому отношусь спокойно.
Я думаю, что 2-я часть не вышла, потому что в том, куда посылать сценарии в России, американский опыт не очень может пригодиться. Да и американская практика по защите авторских прав тоже. Слишком много нашей родной специфики.

Компилятор,
я покупала Скиппа Пресса во ВГИКе. Но однокурсники находили и в других книжных магазинах.

Папесса 04.06.2007 14:48

ЛЕКА, ну почему обязательно - "рыскать"?Можно и попутно, "пролетая над гнездом..." :happy: зачем так нервничать? :pipe: нет и не надо!
Я сама на днях собираюсь в институт, сама и поспрашиваю у знающих людей!
Может, кто-то что -то знает? :doubt:

Лека 04.06.2007 15:03

Цитата:

зачем так нервничать?
А я и не думала нервничать :pleased:
Цитата:

Я сама на днях собираюсь в институт, сама и поспрашиваю у знающих людей!
Вот-вот. А то "можно зайти редакционно-издательский отдел и поинтересоваться-не был ли издан Червинский? Во-вторых. возможно, есть в библиотеке ВГИКа, они же сборник киносценариев выписывают? Выписывают!положено. Значит и приложения к ним должны быть.Если есть, можно, наверное и отсканировать?"
Что за дедовщина?
Кстати, не "рыскать", а "рысачить" - т.е. скакать, как рысак, по ВГИКу.

Татьяна Гудкова 04.06.2007 15:16

А волки - рыскают :confuse:

Лека 04.06.2007 15:25

Цитата:

А волки - рыскают
Т.е. меня волком обозвали? :happy:

Татьяна Гудкова 04.06.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Лека@4.06.2007 - 15:25
Т.е. меня волком обозвали? :happy:
Я к тому, что есть оба слова :)

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.