Re: Лирика. Часть 3
Назло неудачам, назло заварухам,
Что б ни было с вами - не падайте духом! Пусть те, кто живет не мозгами, а нюхом, Падают духом! Пусть те, кто в работе - ни рыла ни уха, Падают духом! И те, кто зарвался, превысивши власть, - Благо, что есть им, откуда упасть! А вам-то откуда?! Бывает, но редко, Порой - в гололедку, порой - с табуретки. Бывает, что - носом, коленками, брюхом. Что ж, падайте всем, но не падайте духом! Прозренья - пророкам! Мужей - вековухам! Поверженным - веру! Не падайте духом! Нет белых? Привет валуям и свинухам! Ищите! Тащите! Не падайте духом! Кто верит в себя вопреки оплеухам, Не падает духом! Кто с горя не мчится лечиться сивухой, Не падает духом! Ленивый - продрыхнет, безвольный - согнется, Деляга - растлится, Способный - добьется! Покуда земля вам не сделалась пухом, Держитесь! Дерзайте! Не падайте духом! Вербин Е.И. 1984 г. |
я по жизни креативщик, стихи не пишу давно - ушла муза. но есть немного стихотворений, за который мне не стыдно
военные анаграммы пехота - потеха нам войны - вой манны стаканы - сны ката стакан нот - константа то вилам - молитва огрехи в героях - в горохе их грея воюя - я вою |
А Кобицкий, пожалуйста, не думайте, что я хотел вас обидеть...
Но, вот это Цитата:
"Я не пишу стихов и не люблю их. Да и к чему слова, когда на небе звезды? - О, - воскликнул Кавабата, - великолепно! Великолепно! Как вы правы!" |
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
Хотя, в данном случае, это, именно, ассоциация :) |
Последним событиям в Украине посвящается...
Путь барана. Ползут бессмысленно по жизни на убой, Покорным стадом полчища баранов... Каким же будет лично выбор твой? Сбежишь ли неприметною тропой? Свобода поддаётся лишь упрямым... Хотя постой. Давно ли умер ты? Я громко говорю, но ты не слышишь. В какой из дней ты нёс себе цветы? Они давно лежат у каменной плиты, И кто соврал тебе, что ты живой лишь потому, что дышишь? Ты сам себя живьём похоронил. И добровольцем замыкаешь стадо. Лишь потому, что страх твой победил, Страховка чтобы рок в лицо не бил, Ты добровольно выбираешь путь барана. Взмахнёт какой-то опытный пастух, Флажком поярче где-то ближе к бойне. И вот - очередной доверчивый лопух, Уверовав, что мыслит сам за двух, Застынет на закланье в позе непристойной... Алхимик |
Алхимик, эмоционально, хорошо...
Символично получилось... Брехт написал вот это в сорок третьем... БАРАНИЙ МАРШ Шагают бараны в ряд, Бьют барабаны,-- Кожу для них дают Сами бараны. Мясник зовет. За ним бараны сдуру Топочут слепо, за звеном звено, И те, с кого давно на бойне сняли шкуру, Идут в строю с живыми заодно. Они поднимают вверх Ладони к свету, Хоть руки уже в крови,-- Добычи нету. Мясник зовет. За ним бараны сдуру Топочут слепо, за звеном звено, И те, с кого давно на бойне сняли шкуру, Идут в строю с живыми заодно. Знамена горят вокруг, Крестища повсюду, На каждом -- здоровый крюк Рабочему люду. Мясник зовет. За ним бараны сдуру Топочут слепо, за звеном звено, И те, с кого давно на бойне сняли шкуру, Идут в строю с живыми заодно. |
сэр Сергей, спасибо за Брехта. Должен признать, что мысль перекликается. Но не плагиатил, зуб даю, это же не мой метод.:)
|
Алхимик,
Цитата:
|
Цитата:
Упругий предмет, конечно, уже распалился, уже бабки пачками совать начинает лишь бы закончить начатое. К тому же изнутри отверстия начинают массово вылезать добровольцы с потерянным взглядом с отблеском былого оранжевого отлива и стараются всеми силами помочь упругому предмету повернуть напрягшуюся попу и поставить в удобное для него положение. Так что очевидно, что как минимум, мы наблюдаем акт насилия и что-то мне подсказывает, что в извращённой форме. Мирным этот акт может быть лишь в случае если булки будут добровольно расслаблены, так что всё зависит сейчас лишь от натренированности определённой группы мышц... Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. |
Алхимик,
Цитата:
|
Цитата:
|
Алхимик! очень хорошие стихи! Выразительно и сильно. И отличный опус о попе :) Тоже очень образно и сильно. И понятная всем правда голым местом предстает нашим взорам (на которое уже смотреть обрыдло, слишком часто им светят). Ведь все это понимают, все видят, а все равно бараны идут пополнять всемирное баранье стадо!!! И Лермонтов прав, и его слова сегодня звучат, будто он их вчера написал.
|
Чем больше узнаёшь людей...
Встречал мерзавцев я не мало, Но в мире нет чернее зла, Чем за улыбкою слащавой, В овечьей шкуре - сатана. Он лестью стелет мягкий саван. Он что-то шепчет про добро. Но участь кролика с удавом Чуть отвернулись - в спину зло. И как бы вы себе не льстили, Удава можно приручить... Но сатану извечно били, А он всё продолжает жить... Один рецепт бороться с лестью, С предвестником в ворота тьмы, Прочтите "Господи, Воскресе", И плюньте в образ сатаны. Он зашипит, харкаясь гноем, Растает маска лицемера, И жажда утопить вас в боли, Откроет облик Люцифера. А дальше - выбор лишь за вами, Казнить помиловать нельзя. Напомню лишь, месть это ада пламя, Убив змею - убьёшь себя... Алхимик |
...тем больше нравятся собаки.
Когда уста твои твердят творить добро, Звеня в ушах заботою о детях, Но за глаза ты совершаешь только зло, Плетёшь интриги, лицемеришь, как в кино, Неужто ль мысль была что не замечу? Есть милосердие не только на словах, Мне душу рвут, а я лишь улыбаюсь. Хотя иначе видел всё Аллах, Мол, зуб за зуб, хотят на небесах, Но по другим законам жить стараюсь. Я о добре почти не говорю. Творю добро, Не жду за то награды. И о любви молчу когда люблю, Семью ли, женщину, или родину свою, Где много текста - там лишь гей-парады. Не в смысле однополой суеты, А в смысле извращённости понятий. Добро не в том кричать, что дети, то цветы, Добро не делая, лишь колотить понты, И в тот же час, своих детей наотмашь бить распятьем. Меня в грехах способен обвинить, Лишь тот монах, что жизнь проводит в схиме. А лицемеры, чтобы свой позор прикрыть, В разоблачении всегда хотят свалить Вину на тех, кто сердцем нерушимы. За зло что сделано конкретно только мне, Как мух назойливых, того не замечаю. Но за семью свою спрошу вдвойне, С того кто душу продал и горит в огне, Как Воин Света скотство не прощаю. Алхимик |
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru