Re: Курилка. Часть 10
Вопрос симпозиуму физиков - скажите, а курицы потеют?:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://censor.net.ua/news/224070/ode...zovye_konforki |
Цитата:
|
Цитата:
А можно Землю рассматривать, как огромный снаряд, который-таки движется в противоположном движению пушки направлении. Только величина этого движения будет бесконечно мала. И в том и в другом случае сила импульса, который будет сообщен Земле будет одинаковым и равен силе импульса, сообщенного пушке. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне, конечно, трудно понять, как это можно
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дело не в том, что при иной системе отсчёта какой-то закон перестаёт действовать, а в том, что именно мы ищем. Мы здесь постоянно ведём речь об отдаче. Отдача, как уже было сказано не раз - это результат реактивной тяги (реакции одного тела, на движение другого с ним взаимодействующего). Путаница пошла из-за того, что многие не поймут, куда отнести давление при взрыве заряда в стволе орудия. Вот когда мы говорим о выстреле и отдаче, то давление само по себе никак не влияет на отдачу. Потому что на отдачу влияет только масса и скорость движущегося тела. Газы же являются той силой, которая заставляет снаряд двигаться внутри ствола. И вот саму отдачу создаёт именно противодействие движению, а не давление. В случае с внешней точкой опоры, газы действуют как пружина, приводящая в движение ствол. Однако закон сохранения импульса справедлив в обоих случаях. |
Угол падения равен углу отражения. Больше я из физики ничего не помню ;)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Точно так же, как и в случае: Цитата:
Цитата:
В приведенной мной аналогии - если мы движем ящик по палубе вперед, он увлекает за собой лодку (силой трения) и тоже тянет ее вперед. Ну, вот так Д Озор переписал закон сохранения импульса: Цитата:
Я ни причем. Я вообще за Ньютона болел. Цитата:
|
Если двигать ящик, то ничто никуда не сдвинется. Система остается замкнутой все время. Чтобы двигать ящик в одну сторону, надо упираться ногами в другую. В тот момент, когда ящик скользит по полу, корабль сдвинется назад. Когда ящик остановится, это смещение компенсируется движением вперед. В итоге результирующие перемещение = 0
А если он прилетит, то сдвинется. Его не было в системе. И если выкинуть ящик с судна, тоже сдвинется. Ящик покинул систему. |
Что касается пули, увлекающей ствол вперед. Так сказано, чтобы упростить.
Конечно, увлекает сила трения. Конечно, вперед. А давление пороховых газов, преодолевая силу трения и инерцию пули двигает ствол назад. Верно и другое утверждение. Ствол за счет трения с такой же по модулю силой тянет пулю назад. |
Цитата:
Чёрт возьми... Это же механика. В своё время я этот материал сдал на пять. И как только я мог сразу не сообразить? |
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru