Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4852)

Карасик 10.10.2013 13:49

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11

Киро, дался же вам этот медвежатник! Заставьте кого-нибудь другого что-нибудь ценное украсть!

Элина 10.10.2013 13:57

Хорошие вопросы, большое спасибо за них - они мне помогли. Но я опасаюсь, что если начну тут на них подробно отвечать, меня забанят за саморекламу. :) Поэтому, вкрадце так.
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 454978)
Элина, из того, как сформулирован логлайн, получается, что девочка выполняет два действия, чтобы завоевать любовь матери: 1. спасает мать от шантажиста; 2. узнает тайну своего рождения.

Тайну она узнает по ходу, не специально, а потому что события связаны.
Цитата:

Если мать не любит девочку, то зачем скрывать, что она не родная? Да если и любит - зачем?

Потому что придется тогда всё рассказать, а зачем ребенку эти подробности личной трагедии женщины, которая ее удочерила не потому что хотела ребенка, а потому что это дочь ее мужа.
Цитата:

Шантажист чем угрожает матери? Что он расскажет про девочку? Что в этом такого особенного?

Он не про девочку расскажет, а про то, что произошло с настоящей матерью девочки.
Цитата:

Каким образом девочка нейтрализует шантажиста? Она узнает, что не родная и сама обнародует этот факт?

Шантажировали не тем, что девочка - не родная дочь. Я специально разделила это. Шантаж только косвеное отношение имеет к тайне ее рождения, не этим женщину шантажировали, что расскажут девочке, что она не родная - другим.

Киро 10.10.2013 14:00

Карасик, привет!
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 455213)
Киро, дался же вам этот медвежатник!

Очень тяжело положить на полку то, что еще не написано. Начну, попробую, а там поссмотрим. Полка у меня большая.:)

Эстас 10.10.2013 14:02

Киро, еще тяжелее - то, что написано. А выкидывать написанное - вообще горькая обида.

Элина 10.10.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 455213)
Киро, дался же вам этот медвежатник! Заставьте кого-нибудь другого что-нибудь ценное украсть!

В этом есть рациональное зерно, Киро. Где-то был уже пример, что интересен герой, которому необходимо делать что-то ему не свойственное. Как Шварцу - няньчится с детками, например. А тут медвежатник... идет на ограбление. Так это для него просто работа, рутина.

Киро 10.10.2013 14:07

Элина, привет!
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455223)
А тут медвежатник... идет на ограбление. Так это для него просто работа, рутина.

Так во многих историях вскрывают сейфы и грабят банки - медвежатники и те кто это дело знает, а не учителя, агрономы и физики.

Эстас 10.10.2013 14:09

Элина, что-то сделав для человека, можно получить его благодарность. Но, чтобы мать полюбила приемную дочку, нужно, чтобы они сделали что-то вместе, и чуть не потеряли друг друга при этом.

Например, "День, когда Земля остановилась". Мальчик относился к главной героине как к мачехе. Но они столько пережили за несколько дней.

Элина 10.10.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 455225)
Элина, что-то сделав для человека, можно получить его благодарность. Но, чтобы мать полюбила приемную дочку, нужно, чтобы они сделали что-то вместе, и чуть не потеряли друг друга при этом.

Если КМ растянуть в сериал - то да. У меня всё простенько: девочка совершает такой же поступок, как ее отец когда-то давно. Вот за это женщина ее и полюбила. )

Но вообще, надо думать. Такой логлайн, как я вчера написала, не цепляет совсем, нет в нем главного.

Сингл Молт 10.10.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 455150)
опытный медвежатник совершает ограбление самого защищенного банка страны, используя...

зубной протез, моток веревки и велосипедный насос...:) во какой крючок будет!:)

Сингл Молт 10.10.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 455224)
вскрывают сейфы и грабят банки - медвежатники и те кто это дело знает, а не учителя, агрономы и физики.

1. Может он у вас не будет знать, кто его заставляет, им манипулирует? Семью похитили, требуют совершить ограбление. У него опыт, квалификация, но он давно завязал ,но сейчас он в безвыходной ситуации. Нет, главгад конечно будет, просто Негодяй Негодяевич, но кто он уже и не так важно, позже придумаете.
2. Или действительно, посылайте на дело агронома или трудовика))).

милздред 10.10.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 455242)
У него опыт, квалификация, но он давно завязал ,но сейчас он в безвыходной ситуации

Напомнило фильм Контрабанда Как вариант, можно поставить героя в подобную ситуацию и все будет ок:)

Кодо 10.10.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 455242)
посылайте на дело агронома или трудовика))).

Или учителя химии.

Бурый Кролик 10.10.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 455149)
...логлайн теряет свою конструкцию.

У вас не приняли сценарий из-за логлайна?
Какой вариант логлайна был?

Киро 10.10.2013 20:19

Бурый Кролик, привет!
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 455321)
У вас не приняли сценарий из-за логлайна?

Нет.
Я собрал материал для сценария, к написанию которого хочу приступить. Решил попробовать написать к нему логлайн, то что получилось разместил в этой ветки. И мы начали бурную дискуссию, которую вы наверное читали. Сейчас я все анализирую, результаты моих размышлений размещу позже.

Бурый Кролик 10.10.2013 20:29

Кстати, фишка в Оушене (где Робертс, или она во всех частях?) - театрализованное представление, которое устроила компашка.
Д. Робертс - не любовная линия. Там нет любви. Робертс скорее играет роль ещё одного друга, помогающего в ограблении. Шеф обеспокоен появлением бывшего хахаля и теряет бдительность.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.