Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4882)

Кирилл Юдин 08.10.2013 20:51

Re: Курилка. Часть 19

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 454763)
Если в течение двух лет не купят - изгадить, и ждать ещё столько же.

Я сейчас примерно этим и занимаюсь. :)

Кирилл Юдин 08.10.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 454763)
С первой страницы начали или с синопсиса?

У меня заявка и синопсисы двух серий уже были. Решил написать пилот. Пока писал, начал продумывать дальнейшую сквозную линию сериала и получилось снова накручено. Вроде бы и умного ничего, старался как-то попроще. Но, боюсь перемудрил всё равно. :(
Но, думаю пилот всё равно надо закончить. Причём тупо писать без вычитки, просто подряд, как попало, не особо о структуре задумываясь конфликтах и драмситуации. Просто поток сознания. Может сработает?

Бурый Кролик 08.10.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454765)
Я сейчас примерно этим и занимаюсь. :)

Сюжет достаточно пуст?
Маша любит Сашу, но Саша ушел с головой в бизнес, и у нет ни времени, ни желания искать свою вторую половинку (внимание! слово "половинка" обязательно должно быть использовано на первой странице), поэтому перепихивается с кем попало ...

Элина 08.10.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454766)
Но, думаю пилот всё равно надо закончить. Причём тупо писать без вычитки, просто подряд, как попало, не особо о структуре задумываясь конфликтах и драмситуации. Просто поток сознания. Может сработает?

Да простенькое что-то напишите. Сюжеты прям на форуме - пачками. Девочку не любит мать, девочка добивается ее любви разными способами. Или что-то подобное.

Кирилл Юдин 08.10.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 454767)
Сюжет достаточно пуст?

Да хрен его знает. Старался.

Цитата:

Маша любит Сашу, но Саша ушел с головой в бизнес, и

Маша наставляет Саше рога. Да так и есть. :) Ура, получается. :) хотя, там же у меня даже это закручено...

Цитата:

поэтому перепихивается с кем попало ...

Ну да. А он возвращается домой раньше привычного... но там же тоже у меня не как у всех. :( Там всё сложнее, блин. ((
Герой, мечтающий о детях много лет (это же хорошо да?) узнаёт, что жена принимает какие-то лекарства. Выясняется, что это противозачаточные. На работе ссорится со своим шефом - теперь уже бывшим другом, и увольняется. (Вроде бы в формате пока).
Затем попадает в аварию и лишается прав (был выпивши).
Узнаёт о непростых проблемах потерпевшего и отдаёт ему свой автомобиль. Ну, вроде бы в формате всё.
Всё бросает и уезжает в провинцию. Там с удивлением обнаруживает, что не может найти себе работу. Это уже слишком, да? Могут не понять, как же квалифицированный специалист в провинции не может найти подходящую работу?!
Короче, плюёт на всё и устраивается почтальоном - развозит почту по району (хуторам и сёлам).
Кино называется "Почтальон".
Это завязка. А дальше его житуха и столкновение двух миров - столичного и провинциального, да ещё и деревенского.
По замыслу там должно быть и смешно и грустно.

Но я придумал там ужасный триллер в итоге. :happy:

Бурый Кролик 08.10.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454772)
Герой, мечтающий о детях много лет (это же хорошо да?) узнаёт, что жена принимает какие-то лекарства. Выясняется, что это противозачаточные.

Боже! Так вы ничего не поняли оказывается!
Это не для России1. Для Р1 только женщина может мечтать о детях много лет.
У вас - для Первого канала. Но 1Канал не покупает.
Срочно переписывайте.

Кирилл Юдин 08.10.2013 21:32

Блин, так и знал, что уже на первом этапе всё испортил. :(

Агата 08.10.2013 22:18

Цитата:

Да хрен его знает. Старался.

Маша наставляет Саше рога. Да так и есть. :) Ура, получается. :) хотя, там же у меня даже это закручено...

Ну да. А он возвращается домой раньше привычного... но там же тоже у меня не как у всех. :( Там всё сложнее, блин. ((
Герой, мечтающий о детях много лет (это же хорошо да?) узнаёт, что жена принимает какие-то лекарства. Выясняется, что это противозачаточные. На работе ссорится со своим шефом - теперь уже бывшим другом, и увольняется. (Вроде бы в формате пока).
Затем попадает в аварию и лишается прав (был выпивши).
Узнаёт о непростых проблемах потерпевшего и отдаёт ему свой автомобиль. Ну, вроде бы в формате всё.
Всё бросает и уезжает в провинцию. Там с удивлением обнаруживает, что не может найти себе работу. Это уже слишком, да? Могут не понять, как же квалифицированный специалист в провинции не может найти подходящую работу?!
Короче, плюёт на всё и устраивается почтальоном - развозит почту по району (хуторам и сёлам).
Кино называется "Почтальон".
Это завязка. А дальше его житуха и столкновение двух миров - столичного и провинциального, да ещё и деревенского.
По замыслу там должно быть и смешно и грустно.

Но я придумал там ужасный триллер в итоге. :happy:

Кирилл, это формат НТВ, когда герой мужчина, несчастлив. Остается ему влюхаться в кровавое месиво и вуаля.
На телеканале "Россия-1" ГГ мужчина не котируется, увы.

Манго 08.10.2013 22:43

Цитата:

отдаёт ему свой автомобиль

Меня вот этот момент насторожил. То есть не так - мне кажется, что он может насторожить редакторов. Как это отдал? Почему отдал? Он от рождения сумасшедший или во время аварии головой повредился? Не поверят (как мне кажется) что кто-то кому-то просто так что-то отдаст. Аналогично, как у Вас было с собакой в сценарии - почему он искал хозяев собаки?..

Кирилл Юдин 08.10.2013 22:44

Ясно. Вот он какой - оскал феминизма. :(

Бурый Кролик 08.10.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454799)
Ясно. Вот он какой - оскал феминизма. :(

И капитализма. Никакой самодеятельности с подарками авто и т.п.!
Возьмите рыбу из другой ветки, и не отклоняйтесь от проторенного.

Кирилл Юдин 08.10.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 454798)
Не поверят (как мне кажется) что кто-то кому-то просто так что-то отдаст.

Вот поэтому я и решил написать пилот. Потому что все мои идеи в кратком изложении выглядят идиотски. :) Ведь так, как вижу это я их не способен увидеть никто.

Я вспоминаю свою работу в отделе рекламы (по факту - информации), когда у нас в корпорации случилась большая проблема на объекте. Туда съехались все инженеры, конструкторы, технологи и т.п. И вот когда я сказал своему директору (у нас директор был в Питере, а мы все на местах в разных городах), что публикую материал по этому случаю в газете, он чуть инфаркт не заработал. Он реально решил, что я с ума сошел - такое писать! Теперь все инвесторы отвернутся проекты остановятся, нас уволят и расстреляют и т.д.
Но когда увидел готовый материал - онемел, как всё оказалось шикарно. Главное, я ни слова вранья не написал, описал проблему, и как её решали. В итоге получилась статья, где было блестяще продемонстрирована способность специалистов корпорации решать сложнейшие непредвиденные проблемы в считанные часы. О том опыте, который мы приобрели в результате случившегося. И, самое интересное,что всё это правда!

Так и тут - каждый в кратком описании представляет нечто своё, но даже представить себе не может, как именно это могу описать и представить я. В этом самая большая проблема, мне кажется.

Бурый Кролик 08.10.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454804)
Ведь так, как вижу это я их не способен увидеть никто

Зачем вы на себя наговариваете?

Кирилл Юдин 08.10.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 454800)
Возьмите рыбу из другой ветки, и не отклоняйтесь от проторенного.

У меня по итогам последних суток, складывается ощущение, что вы - мой директор. Ну, как минимум - непосредственный начальник.:happy:

Бурый Кролик 08.10.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454806)
Ну, как минимум - непосредственный начальник.:happy:

Увы, посредственный. А как хочется быть гением!

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.