Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
И что там такого? Разрыв страницы? Или (ПРОД.)?
|
Да, использовал другой способ. Исправил.
|
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, Вы слишком много внимания уделяете технической стороне. Эти мелочи легко и быстро можно поправить. |
Цитата:
Цитата:
|
Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Подскажите, как описываются боевые схватки в сценарии?
В очередной раз смотрю любимый фильм про клан злодеев, где каждый владеет собственным боевым стилем. Обычно, не особо вглядываюсь в боевые действия, но здесь просто глаз не могу оторвать, вглядываюсь. Не понимаю, как же описать в сценарии всю схватку так, чтобы это не заняло половину сценария?! Особенно, когда половина фильма из них состоит. Каждое движение же нужно написать... Ведь "экшн" должен быть полностью прописан! Например, в фильме присутствует боец, владеющий стилем сороконожки, его руки очень быстро движутся. Вот, как это... ОТВОДИТ ПРАВУЮ РУКУ СПРАВА НАЛЕВО ПЕРЕД СОБОЙ... Х.рня какая-то получается. Или там постановочные бои оформляют тренеры, а сценарист пишет всего-то ЕГО РУКИ ДВИЖУТСЯ ТАК, БУДТО ИХ ТЫСЯЧА и этого достаточно?! Кто-нибудь объясните мне, пожалуйста, иначе буду мучиться в ночном бреду. |
Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Цитата:
Остальное ставит постановщик боев. Не нужно учить его жить. И не удивляйтесь если это станет боец обезьяны и быстро будут двигаться ноги ) |
Цитата:
:yes: Спасибо, Кертис, отлегло. Буду спать спокойно! |
Цитата:
А так, описываем основные драматические моменты боя - злодей засовывает в рот героя мобилку, герой бьет его утюгом, но утюг ломается (если это важно). Но тут лучший пример из Индианы Джонса, где он должен был драться с парнем с мечами на рынке, долго сцену готовили, а, в результате, он его просто пристрелил без драки ) |
Цитата:
А, это Харрисон Форд так выкрутился! Жаль, что не сценарист.... А, эта кошка сама залезла на руки Корлеоне! Жаль, что не сценарист придумал.... |
Цитата:
|
Re: ЧАВО?
Подскажите, пожалуйста, про формат анимации.
Сколько страниц на минуту экранного времени? Почему-то кажется, что в анимации все происходит быстрее. |
Личная, если всё происходит быстрее, то и пишите "быстрее", распределяя текст на листах с таким расчётом, чтобы одна страница примерно соответствовала одной минуте.
Американский формат тем и хорош, что универсален, для всех жанров в равной степени он позволяет задавать и оценивать хронометраж. |
Личная, где-то здесь же в недрах форума наталкивалась на такой вопрос уже. Знатоки подсказывали, что в анимации страница примерно 40 секунд. Воспользуйтесь поиском по форуму, я находила эту информацию через слово "анимационный".
|
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru