Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14
Цитата:
|
Эстас,
Цитата:
На пути к этой цели должно возникнуть препятствие Преодоление препятствия должно быть сопряжено со сверхусилием, то есть, обстоятельства вынуждают персонажа превысить возможности своего характера - например, интеллигентный, субтильный ботан в очках и с книжкой берет автомат, чтобы сразится с врагом. |
Цитата:
Может, я не понимаю, что ты имеешь в виду под искуплением вины? На мой взгляд, искупить - раскаяться, заслужить прощение. Герой, страдающий чревоугодием, принимает решение прожить жизнь, делясь едой со всеми, а себе оставлять минимум - вот как-то так я понимаю искупление. ) |
Цитата:
добирается |
А как насчет альтернативного фактора? Если не доберется до телефона, то монстр гг съест? или убьет? или что?
|
Личная,
Цитата:
|
Цитата:
Потому и говорю, что "должен". Он не по своей воле попадает в Россию во время революции. Да, это был мой выбор, но авторская воля и выбор автором сеттинга - это разные, все-таки, вещи. |
сэр Сергей, эх, что-то промелькнуло в мозгу, умное, и скрылось. Проблема в том, что это и есть сверхзадача и сверхусилие. Мягкому, безвольному алкоголику каждый день нужно прожить как первый и последний, чтобы не запить, когда друзья уходят, замечательные люди погибают, иллюзии рушатся.
Но да, что-то я не додумала, но логлайн расползается, а лучше не становится. Надо подумать еще. |
Цитата:
|
Эстас,
Цитата:
У персонажа, тоже, не может быть сверхзадачи, она может быть у актера. исполняющего роль. Грубо говоря, опуская долгие теоретические объяснения, у вас - идея, тот вариант решения проблемы (темы) который вы, как автор, видите вероятным и возможным. А, вот, моя мысль по поводу вашей идеи, выраженная в акцентах и пластических визуальных образах - это сверхщадача режиссера. Идея персонажа, которую вы выражаете в том изменении, которое его характер претерпевает по ходу действия - ваше. А личные мысли актера по поводу вашей идеи персонажа, выраженные в оттенках, актерсих акцентах, манере игры, пластическом рисунке роли и т.д. - это его сверхзадача :) |
Эстас,
Цитата:
И он решает пожертвовать собой ради любви и ест... |
Цитата:
Цитата:
Хеппи энд. |
Эстас,
Цитата:
Вспомните финал "Константина"!!! Константин вскрывает себе вены - самоубийство - страшный грех. Является дьявол, который давно ждал его душу. После разговора и возвращения антихриста домой, дьявол хватает Константина за ногу и тащит по кафельному полу в ад. Видение Константина - он взлетает вверх и, вдруг, зависает и видит Небесный Иерусалим. Кафель, вдруг, начинает топорщится. Дьявол уже не в силах тащить Константина... Дьявол не может понять в чем дело... И, вдруг, догадывается - Самопожертвование!!! |
Цитата:
Я поняла: нужна пытка водкой и чтобы он напился. Но вот это как раз банально как-то. Ничего такого не могу придумать, чтобы не было надумано до невозможности. :( |
Эстас,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru