Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5247)

Элина 08.01.2015 19:47

Re: Помогите. Часть 6

Из Питера в Хельсинки люди ездят чисто по магазинам прогуляться. Это я от подруги слышала.

Нарратор 08.01.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 550889)
в Финляндию из Спб - как можно ехать по разовой визе можно?

Делаем шенген и едем

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550901)
чисто по магазинам прогуляться.

Цитата:

Её надо оформлять в Посольстве?

В городе полно разнообразных мелкоскопических контор, которым нужно сдать только все необходимые документы и денег сверху - они сами всё делают. Приходишь потом, забираешь.

Цитата:

Или как в Турцию например или в Израиль - виза не нужна?

Ну как не нужна, когда нужна? Это ж ЕС всё-таки.

Тетя Ася 08.01.2015 19:58

Нюша, приграничным городом считается Выборг, а не Питер. Вот там, насколько я знаю, есть определенные послабления, как и во многих других приграничных города. А про Питер Вам уже Нарратор рассказал. Про Выборг надо спрашивать у жителей Выборга.

Нюша 08.01.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 550904)
Ну как не нужна, когда нужна? Это ж ЕС всё-таки.

Да, понятно. Всё таки видимо речь шла действительно о жителях Выборга. Спасибо!!!

Нюша 08.01.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 550908)
Про Выборг надо спрашивать у жителей Выборга.

У меня житель Спб. ))
Получается, на мой вопрос Нарратор уже ответил.

Нарратор 08.01.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 550909)
Всё таки видимо речь шла действительно о жителях Выборга.

Не, ну у них тоже виза есть, разумеется. Просто проще там как-то выдаётся (начни пускать безвизово - сейчас же в Финку ломанутся бичи, бомжи, алкаши, гастарбайтеры и прочие хорошие люди).
Просто у нас просто виза делается, а у них ещё проще.

Нюша 08.01.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 550916)
Просто у нас просто виза делается, а у них ещё проще

Термин разовая виза - есть? Вот я как будто слышала именно о такой. При пересечении границы - на таможенном пункте - после оплаты Госпошлины - выдается такая виза - на несколько суток кажется. Только я подумала, что возможно это и для жителей Спб тоже.

Нарратор 08.01.2015 20:17

Жена вот подсказывает (она у нас занимается этими делами): в Питере есть финский визовый центр. Он занимается только выдачей виз ввиду великого потока санкт-петербургцев в Финку (никаких консульских функций они не выполняют, а посольства финляндского в Питере вроде как вообще нет - посольства все в столицах обычно).

Помимо визового центра есть ещё куча посреднических контор (тех самых, микроскопических), но они все всё-равно крутятся вокруг этого центра. Мы обычно именно к посредникам обращаемся - не намного дороже, зато ни очередей, ничего.
Плюс сфотографироваться у них на визу стоит даже дешевле, чем в обычном фото-салоне.

Нарратор 08.01.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 550918)
При пересечении границы - на таможенном пункте - после оплаты Госпошлины - выдается такая виза - на несколько суток кажется.

В случае с Финляндией - впервые слышу. Без визы вы просто до таможенного пункта не доедете - там на пути к границе два пограничных поста, пропускают при наличии виз.
У турок есть такое. Про финку не слышал. Да и смысл питерцу брать разовую визу именно в Финляндию, когда можно сделать шенген на все страны ЕС?

Нюша 08.01.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 550919)
Жена вот подсказывает

Привет, супруге и отдельное ей спасибо!!! Очень ценная информация - буду иметь ввиду, возможно пригодится, даже и не косвенно!!!:heart:

Нюша 08.01.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 550922)
Да и смысл питерцу брать разовую визу именно в Финляндию, когда можно сделать шенген на все страны ЕС?

логично. Значит- слышала звон - да не понятно о чем))) информации много разной= смешалось... Спасибо!

Эрри Х 08.01.2015 20:35

Извините, друзья если что. Прошу уделить внимание и как-то помочь в решении одной задачи.
Сколько может быть версий в подозрениях на преступление максимум?
Надеюсь сформулировано по-русски..

Кертис 08.01.2015 20:49

максимум сколько угодно. Но специалисты рекомендуют три. Три версии. Три подозреваемых. Это для сериала. Вообще Молчанов (кажется) о детективе писал, можно поискать. Там и о структуре есть.

Эрри Х 08.01.2015 21:07

У меня как раз три:) А где можно почитать, есть у кого это онлайн книга, я тоже слышала про Молчанова... Я новичок по детективу..

Эрри Х 10.01.2015 00:19

Может ли суд.мед. эксперт определить, что со снотворным передозировка или вперемешку использован сухой лед с сердечными глюкозидами. В то время как первый эксперт сделал заключение - острая сердечная недостаточность?

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.