Макс Деус, так и описывают: Гарри взмахивает волшебной палочкой и кто-то там превращается в лягушку.
Не парьтесь, это не ваша задача. Потом, уже в режиссерском сценарии (опять же не Ваша задача) в названии сцены будет упомянуто, что тут СОВМ. С КОМБ. или КОМП.ГР. Вы же все равно не знаете - будут они эти сцены рисовать, или на рире снимать, или, дорисовки-домакетки делать, или обойдутся комбинированными съемками. Ваше дело - рассказать интересную историю с минимум 5-ю поворотами и придумать решение каждой сцены. |
Мария О, спасибо. Я просто не сталкивался еще с таким в работе. Но вот в голове представляю (фантазирую) как писался сценарий тех же трансформеров, наверное, все таки происходят какие-то совместные консультации режиссера - сценариста - компьютерщиков. Почему то хочется так думать :pleased:
|
Макс Деус, трансформеров вообще в голову не берите. Такие сценарии не со стороны приходят, их заказывают. Тут и сценаристы уже представляют себе формат, и как выглядят и могут функционировать герои известно (они же по комп.игрушкам, кажется).
|
Ну, честно говоря от игрушек только внешность и имена. Я не знаток конечно, но судя по всему так и есть.
Просто есть очень много такого в фильме, что должно быть прописано в сценарии. Я имею ввиду графику, как то, например, сердце старого трансформера (или что там он достал из себя :pleased: ) - хотя может в сценарии и было написано - сердце, а уж потом компьютерщики разработали его дизайн. Таких фильмов полно, и терминаториада, и Гарри, и тот же Лабиринт Фавна. В атмосферу погружаешься не сколько из-за истории, сколько из-за созданого компьютерщиками и дизайнерами, мира. Вот этот вопрос интересует скорее не для практики, а так, для себя. Если конечно у них (сценаристов - режиссера - компьютерщиков) происходят совместные консультации тогда все становится на свои места. Но а если нет, например возьмем Терминатор - 4, как выглядит главный компьютер - это описал сценарист, или создали компьютерщики. Или внешность монстра из лабиринта Фавна... |
Цитата:
Но если Вы будете на страницах литературного сценария подробнейшим образом описывать, как выглядит тот или иной агреат, у Вас места для самого действия не хватит. |
Макс Деус, в библиотеке, на сайте - есть сценарий "Звёздного десанта", фильма со спецэффектами.
Найдите его обязательно. |
Цитата:
Я не читал сценария "Лабиринта Фавна", но более чем уверен, что и Фавн и Бледный в тексте фигурировали безо всяких подробных описаний. НО! У Дель Торо при себе имелся целый блокнот с рисунками монстров, жаб, мандрагор (который, режиссёр даже умудрился как-то забыть в такси; таксист обнаружил, понял насколько блокнот важен его пассажиру, разыскал Дель Торо и вернул ему его вещь; Дель Торо счёл это знаком свыше, и усиленно принялся выбивать средства для экранизации, невзирая на то, что в этот момент у него в глубоком простое зависал "Хребет Дьявола"...). То есть понимаете фишку? В тексте сценария упомянуты только персонажи - без детального их описания. А детальное описание - оно отдельно, в блокноте. |
Я, честно говоря, так себе и думал. Спасибо за ответы. Будем искать новые темы для разговоров :confuse:
Почитал сценарий Звездного десанта. Оранжевая планета, штурмовая броня, огромная клешня... вот клешня наталкивает на мысль, что сценарист в каком-то виде, все-таки описывает, то что потом надо воплотить художникам. Он же не просто написал огромный жук, он конкретно указывает какие-то органы :pleased: не суть важно конечно, основное направление понятно. Ключевые особенности персонажа все-таки должны быть отображены в сценарии, но без фанатизма :confuse: |
Цитата:
|
Добрый вечер!
Простите за дилетантский вопрос, но очень нужен ответ. Кино люблю давным-давно, но киносценариев никогда не писала, а тут вдруг он(сценарий) как-то сам собой написался)) А после этого попался на глаза сайт, где открыты ворота для сценариев. Только впридачу надо оформить синопсис, сценарную заявку и аннотацию. С аннотацией и синопсисом разобралась. А в чем суть сценарной заявки? Заранее благодарю за " ученья свет") |
Там, кажется, образец есть (бланк), был, по меньшей мере.
А вообще, в заявке анкетные данные свои, как сценариста + "анкета" сценария. Я уже и не помню, но, кажется, требуется своя анкета, потому как Заявка сценария бывает нужна для продюсера, киностудии, в которой вы описываете, почему в вашем сценарии нуждаются те, кому вы собираетесь его предложить. Легче уточнить у администраторов. |
Персона грата гляньте здесь
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=1983&st=105 странички 7-8 |
Персона грата, на первую страницу сайта не пробовали заглянуть?
http://www.screenwriter.ru/info/request/ |
Спасибо, друзья)
Как я поняла, в заявке я должна аргументировано убедить продюсера, что мой сценарий стоит запускать в производство) Позвольте еще уточнить. Если хотят видеть и заявку, и синопсис, и аннотацию и сам сценарий, в какой последовательности их размещать в письме? |
Цитата:
|
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru